Сейчас MakMAn попал в аварию на просп. Победі и стоит между метро Берестейская и Нивки. Кто там рядом помогите человеку, как мне сказали, авария вродебы серьезная.....
Врезался сзади в стоявшую "Волынянку" примерно в 19.30 Пострадавших вроде нет. Произошло это на выходе из поворота между м. Берестейская и м. Нивки в направлении м. Нивки. "Волынянка" стояла между 2-ым и 3-им рядами без знака аварийной остановки. "Волынянка" пострадала несильно (Eli сделал фото) - остатки краски со Сьерры на запаске, углу кузова (небольшая вмятина на достаточно ржавом кузове), а Сьерра пострадала сильнее - т.к. она присела при торможении, то врезалась в зад "Волынянки" верхней частью морды - снесены радиатор, передняя панель, капот, хлопнули брызговики, а ланжероны целые...
ЗЫ. Что происходит? Конфуциане в таких кол-вах попадают в ДТП, что аж страшно становится К счастью, хоть люди при этом несильно страдают (тьфу*3)
ЗЗЫ. Когда мы с Одиссеем возращались оттуда, то помогли на новом северном участке окружной дороги вытащить из кювета другую Сьерру - по словам водителя его туда кто-то спихнул начав вилять неуправляемым при обгоне... Какой-нить "бобик"?
авария, конечно, та еще. слава Б-гу, без серьезных последствий для человеков.
краткая история такова - помните, зимой авария была на пр.Победы между Берестейской и Нивками, когда въехали в стоячую посреди проспекта тётку на десятине? Вот, получился дубль 2 - во второй полосе остановился дедушка-подснежник на "Волжанке" (ЛуАЗ) и я в него "долетел" на заблокированных колёсах.
у дедушки пара царапин (он как раз вышел из машины). у барышни, которая была со мной в машине, сотрясение мозга легкой степени.
я въехал дедушке в запаску, поэтому в его машине вмятина сзади и дырка в бензобаке. еще он отчего-то потом завестись не мог. у меня (Форд-Сьерра) - морда всмятку.
На двоих из страховок - только моё ГО.
Вызвал ГАИ, оформили ДТП. после всего съездили на Хохловых (самостоятельно) на освидетельствование и в травмпункт с барышней.
ОГРОМНОЕ спасибо многочисленным прибывшим соконфетникам за помощь. Спасибо, что помогли и не бросили меня одного в трудной ситуации.
таранили Пирожок. 9ка их пошла на выброс. Пирожку задницу новую купили. Дядька чегото под капотом ковырялся, так его под машину затянуло и протащило чуток, все живы. Толь место заколдованное, толь осторожней надо ездить где не видно... Я сам из Крыма недавно возвращался, вылетаю на пригорок, а там за ним говядина блин стоИт посреди полосы...Еле объехал, благо дорога пустая была. Потом встал, покурил нервенно, и поехал осторожней.
был бы умнее (читай - опытнее), оттормозился бы.
тормоза были в порядке (колодки/диски новые), а вот резина - фуфло (хоть и новая). волынянку я эту заметил заранее, но практически весь тормозной путь пролетел на заблокированных колёсах.
PS: ну и тусовка подъехала . я, честно говоря, не ожидал. всем спасибо за своевременную помощь. поименно не перечисляю, чтобы не обидеть тех, кого не запомнил. ДТП - первое, машина - тоже первая. мои ощущения вчера можете себе представить.
но практически весь тормозной путь пролетел на заблокированных колёсах.
Тот тормозной след, который мы видели с Вояджером был метров 15, а сколько написано на схеме ДТП? Для скорости 60 км/ч (там кстати ГАЙ сам мне указал на знак 80 км/ч) тормозной путь должен быть 24м...
Всегда готовы прийти на помощь!!!!!!! Самое главно все живы и никто не пострадал!!! Железо, конечно, жалко, но така його доля!!!! Фотки с твоего ДТП я уже отправила Elia, он выложит
Дык пожалуйста. Держи нас в курсе разборок с дедулей. Остается только мечтать о том, чтоб быльше не было причин для таких делегаций.
Сколько раз замечал, что в разных регионах ездят по разному. На Украине первая реакция на нестандартную ситуацию - по тормозам. На Кавказе - реагируют в первую очередь рулем. Я как-то тоже больше склоняюсь к рулю, ибо тормозам в последний момент всегда неватает нескольких метров. Но для того, чтобы пойти на маневр в критической ситуации, надо быть всегда в курсе дорожной обстановки не только спереди, но по бокам и сзади. Кстати, эта привычка дважды позволила мне остаться по эту сторону Стикса, и много раз избежать жестянки. Я не считаю себя асом, ибо, анализируя впоследствие, оказывается, всегда можно избедать критической ситуации, если соблюдать не тактику, а стратегию безаварийной езды.
Я вот тоже реагирую в первую очередь рулём, и тоже несколько раз спасало. Но, увы, в свете редакции п.12.3 ПДД это опасно: во многих случаях ГАИшники признают виновным водителя, применившего маневрирование "вместо" торможения Это тоже надо учитывать...
что стоит искать оправдания гаишников, въехав в зад стоящего автомобиля. В любом случае, Вам как адвокату, на дороге, несравненно, сложнее - мало того, что надо оценить объективно ситуацию, надо еще и взвесить степень ответственности за, вероятно, неудавшийся маневр
что стоит искать оправдания гаишников, въехав в зад стоящего автомобиля.
Ну, это смотря, где и как стоял... Если стоял в третьей полосе скоростной трассы в темноте без габаритов. аварийки и знака аварийной остановки, и его просто не было видно, - почему бы и не попробовать объяснить, что, собственно, так стоять не надо? И что именно это стало причиной того, что он был замечен, когда что-то делать уже поздно?
В любом случае, Вам как адвокату, на дороге, несравненно, сложнее - мало того, что надо оценить объективно ситуацию, надо еще и взвесить степень ответственности за, вероятно, неудавшийся маневр
Вообще-то, это все делать было бы полезно. Главное - весьма поучительно... Другое дело, что так ездить невозможно. Это как раз и является одной из основных причин того, что я постоянно говорю: надо менять во многих отношениях нормативную базу, регулирующую дорожное движение, и прежде всего - отношение к водителю, как к совершившему что-то предосудительное и почти перступное только тем, что сел за руль!
я, чесно говоря, закрутился и даже не заметил.
уж больно гиблая ситуация - въезд в стоячую машину.
да, еще момент один - скорость у меня там была небольшая, я как раз с моста на Берестейской сьехал и только-только набирал скорость.
в протоколе написано, что тормозной путь не обнаружен, с чем я, кстати, согласен - я там ничего не видел. не знаю, что там соконфетники насмотрели.
дед, конечно, поц. если он еще раз там станет, в него снова кто-то въедет
Это как раз и является одной из основных причин того, что я постоянно говорю: надо менять во многих отношениях нормативную базу, регулирующую дорожное движение, и прежде всего - отношение к водителю, как к совершившему что-то предосудительное и почти перступное только тем, что сел за руль!
П.12.3 можно мне не цитировать - я с ним знаком И это как раз одно из основных положений, требующих изменения. Почему? Хотя я уже об этом не раз говорил, могу повторить в сжатом виде. Формулировка данного пункта перекладывает ответственность за безопасность движения и обязанность действовать с того, кто создаёт аварийную ситуацию, на водителя, который оказался втянутым в неё не по своей воле и неожиданно. Это плохо само по себе, потому что в силу "фактора внезапности" водитель оказывается в заведомо невыгодных условиях (а его виновность потом эксперты будут определять исходя из средних значений реакции, и то часто завышенных, как показывает практика, а во многих случаях - ещё и неверно взятых, а не тех, что присущи конкретному водителю). Но хуже всего то, что нарушитель может, по сути, сознательно создавать аварийные ситуации, расчитывая на то, что все остальные обязаны делать всё что угодно, лишь бы от него каким-то образом увернуться. Таким образом воспитывается безответственность участников движения и их, по сути, безнаказанность.
Он должен при изменении скорости движения транспортного средства постоянно учитывать обстоятельства, в частности рельеф местности, состояние дороги и транспортного средства, его нагрузку, атмосферные условия и интенсивность движения, чтобы быть в состоянии остановить транспортное средство в конкретных условиях видимости в направлении движения, а также перед любым препятствием, которое водитель в состоянии предвидеть.
А вот тут - немного неверно. Согласно ПДД, не "предвидеть", а именно "обнаружить", т.е. непосредственно воспринять органами чувств (на практике - прежде всего зрительно). Ибо предвидеть можно, что в любой момент прямо перед бампером окажется что угодно. Тогда и начинать движение не следует. И самое главное: участник движения имеет право расчитывать на выполнение другими участниками движения норм ПДД (п.1.4). Это значит, что расчитывать на нарушение другими Правил он не должен, предвидеть это не обязан и не может. Если так, то ситуация, когда водитель не предвидел нарушения другим ПДД, но и не должен был и не мог это предвидеть, говорит об отсутствии неосторожной вины (которая трактуется так: или не предвидел, но должен был и мог, или предвидел, но легкомысленно расчитывал предотсрвтить последствия). P.S. Большая просьба: давая цитату, не ограничиваться этим, а высказывать своё отношение и сивои мысли по этому поводу. В таком случае соглашаясь, легче согласиться, а возражая, возразить аргументированно и по делу, а не по цитате. А то, ведя с Вами дискуссию, читаешь цитаты и думаешь: а что же сам их разместивший думает по этому поводу?
Если Вы его согласитесь оставить в покое, то это ещё не значит, что дед с Вас не захочет что-то получить А вообще-то, в данной ситуации протоколы должны были бы составить на обоих: на врезавшегося - понятно за что (хотя вообще-то ещё надо посмотреть, была ли техническая возможность предотвратить ДТП путём торможения и т.п.), на стоявшего - за нарушение правил остановки, что тоже находится в непосредственной причинной связи с ДТП. Впрочем, этого и сейчас ещё не поздно добиваться...
а, ну эт понятно. для деда у меня есть ГО
Но дед тут ИМХО не виновен. На сколько я понял, дед как раз собирался выйти из машины. Т.е. он только-только заглох. Если его ЛуАзка старый - кнопки "аварийки" там нет, а знак выставить на проспекте Победы - нужно время и храбрость.