Задался я себе вопросом - а не сменить ли мне масло? Использовал 40.000 км ESSO 10W40, доволен в любое время года, мастера говорят - иделаьно, но хочется кормить машинку как можно вкуснее... Собственно вопрос - стоит ли менять ESSO на LM Molygen 10W40 (50?) ???
Не вижу смысла. Супер современные масла не всегда только польза, а иногда может быть безсмысленная трата денег. Меняй почаще.
С первой половиной - согласен на все 100%. А вот с рекомендацией менять почаще... Почаще - это как? И чем это вызвано? Если, конечно, имеется ввиду менее 10 тыс.км, конечно. Замена масла раньше, чем положено, ведёт к финансовым потерям и не приведёт к уменьшению износа двигателя (при использовании качественного продукта).
А авто на гарантии ? Если так то надо лить только масла одобреные Зазом. Если у же нет ... то тут как говорится большое поле деятельности.
Я придерживался рекомендациями Ваза Из "импортный" им одобрены ЕССО, ШЭЛЛ и МОБИЛ.
Так что узнай у сервис-мэнов за список одоренных и выбирай.
Это мое мнение.
Авто на гарании и не было, да и пробежало гаранитийный срок... По словам мастеров АвтоЗАЗа, рекомендуют они сейчас ESSO и Castrol, но если с первым все пучком, никаких нареканий, то на Castrol жалуются! Ибо говорят что стал он попадаться "левый"! ...Отложение на крышке и т.д... Смотрю на ESSO - оно почему-то тоже в новых банках местного разлива.
Мне интнересно именно в сторону ЛМ подумать Его лил кто-нить?
Хочу заметить, что, к сожалению, на сервисных станциях ЗАЗ, по крайней мере в Днепре, НЕТ специалистов, различающих масла, кроме как по марке. Пример: позвонил я как-то туда и поинтересовался, а что, собственно, они льют в гарантийные машины. Ответ: Shell. Я решил уточнить: А какой именно? На что получил гордый ответ: 15W-40. Я спросил: А конкретнее? На что плучил ответ: Shell 15W-40!. Не удивительно, что у них стучат движки у гарантийных машин. Я, кстати, когда услышал про это, поэтому и позвонил, дабы узнать, что, собственно, они льют. К чему я это пишу? Да к тому, что на Castrol именно по этой причине и могут быть нарекания на используеміе масла. Потому, что эта станция использует либо API SF либо "американский чистА" Castrol с периодом замены 10 тыс.км. И, кстати, про Esso местного разлива. А там что, написано "Made in Hatsepetovka?" С чего Ві взяли, что оно "местного разлива"?
Местный разлив - не оригинальная ESSOва банка, а стандартная, в которую льют все масла, заменяя лишь наклейки... Такое у меня не подниметься рука купить!
У меня случай был. Всем рассказываю, так как считаю его довольно таки поучительным :-) Когда то приходилось работать на Т-4 Транспортере и обслуживать его на фирменном СТО. У отца была машинка ВАЗ-2102... Одно время пришлось ей заниматься. Тоже мучался в вопросе выбора масла. Так вот подошёл я один раз к одному старому мотористу довольно и спросил "что лить в жигули?" "Может быть полусинтетику или всё таки лучше лить минералку" "А какого производителя лучше?" На что он мне ответил улыбнувшись :-) "В жигули надо лить жигулёвское масло" Я сначала обиделся...как же так....Но со временем понял, что он был прав на 100% Так и тебе скажу. Не морочь себе голову. Хех.. "повкуснее" :-)
Я менял,на 7-8 тысячах, не позже. Если завод дает рекомендацию замена каждые 15 тысяч, можно верить, но заправляться тем же рекомендованным и качественным топливом. Тогда и вопрос профи. Как сказываются увеличение или уменьшение интервалов замены, при условии исправного двигателя и разном качестве топлива?
Просвятите, неграмотного: а чем "жигулёвское" (примерно по API SE класс) лучше, скажем, минералки API SF? А насчёт механников.... Они целый день, образно говоря, крутят гайки. Разве руководство СТО заинтересовано, что бы повысить уровень механника? Поверьте, руководство СТО, в большинстве случаев, заинтересовано в качественном ремонте. И что-бы при этом меньше денег мастеру платить. По уму, на СТО должен быть инженер, который бы отвечал, в частности, за вопросы применения смазочных. Именно поэтому, механник для меня абсолютно не авторитет. Я его послушаю какую запчасть купить, но не масло.
Практика показывает, что при использовании автомобиля на топливах, имеющихся на Украине, ресурс фирменного минерального масла (европейского), при условии исправного двигателя, составляет не менее 10 тыс.км. Естественно, мы в данный момент рассматриваем лековой бензиновый двигатель. А вообще, если будет конкретный вопрос - постараюсь дать конкретный ответ.
Ответ твоего старого моториста
В жигули надо лить жигулёвское масло"
говорит сам за себя, это типа заходит покупатель в магазин и просит масло SAE. А, что со временем, ты понял? Ведь такие мастера, утверждают, что капремонт Жигулям на 100 тык-это норма. Но, ведь, на практике на более качественном масле этот срок увеличиватся, как минимум вдвое. И не убавляется ли механикам работы при этом? Абслоютно, понятно, почему механики не рекомендуют, что-либо неординарное. Ведь, если что-то случиться в последствии, есть весомый аргумент: я тебе залил, то что предписано, и моя хата скраю. Даже заливая полусинтетику в Тавра, мы нарушаем рекомендации завода-изготовителя(или п\с они рекомендуют?) и делаем это на свой страх и риск. Плотно засел в наших мозгах слоган: Зачем платить больше? Ну, и верно, зачем, к примеру, платить за Пентиум, ведь и на Селероне можно юзить, разница, ведь, будет заметна только при обработке больших объемов.
Тогда давай так. Новый дезельный мерс. Интеревал замены кажется 30 тыс. Менять масло раньше или нет, учитывая что заливается рекомнд. мерседесом масло? Есть у меня подозрение, что какое бы масло не было маслянное 30 тыс. с нашей соляркой это много. Какой реальный интервал замены. 15 или 30 тыс. км.?
Ну, и верно, зачем, к примеру, платить за Пентиум, ведь и на Селероне можно юзить, разница, ведь, будет заметна только при обработке больших объемов
А можно и юзить и на SPAR-ке :-) вот только от этого кому будет лучше? Отвечу на 100% правильно. Лучше будет продавцу SPAR-ка. :-) Так что всё-таки лучше? Эссо или ЛМ? :-)
Не рекламы ради! Молиген производится не более года, но я залил себе только недавно, просто, было еще масло в запасе, а после первых отзывов о Молигене, тех кто попробовал, я знал, что запас так им и останется. Да, по цене Молиген 10W-50 дороже "обычной" полусинтетики на 25-30 грн., но он того стоит!
плз. модель Мерса и его общий пробег.
Лично я скажу так: при равных условиях ESSO и LM равны. Имею ввиду, при одинаковых классификациях. Разница в цене. У диллеров Esso низкая наценка. В частности этим объясняется разница в цене этих двух брэндов. Главная суть в следующем: я не уверен, что двигатель "почуствует" разницу. Вы и подавно. Это может быть только подспудное чувство: двигатель, например, "тише" работает, "тянет" лучше. При одинаковой вязкости (SAE 10W-40) этого не будет. А теперь вывод: нужно искать другое масло? Тем более, что нареканий на старое нет!
Ээээ... а можно поподробнее - что именно есть молиген, и в чем отличия W40 и W50 ?
Даже заливая полусинтетику в Тавра, мы нарушаем рекомендации завода-изготовителя(или п\с они рекомендуют?)
А что, в инструкции сказано ТОЛЬКО минеральная основа? Или может там всё-таки минимальные требования? Если там, указано API SG (по памяти), то нельзя минералку API SJ?
Ну, нельзя же так однозначно! Что лучше КокаКола или Пепси? Никто же не сомневается в Эссо. Дело, только в том, что к маслам Эссо, которые везут в Украину, главное требование-минимальная цена. Исходя из этого самая дешевая база и минимальный (или самый дешевый) пакет присадок. И никто не говорит, что это масло плохое! И опять же: Зачем платить больше? Зачем покупать Ариель, если Гала тоже неплохо стирает? Или ближе к маслу: зачем покупать рафинированное дезодорированное растительное, если разливное на базаре дешевле?