Здравствуйте, ув. форумчане! Хочу спросить совета. Я собираюсь покупать авто, свой первый автомобиль. Колеюлюсь в выборе, рассматриваю такие варианты как ВАЗ 2107, ДЕУ СЕНС, ДЕУ ЛАНОС. За примерно 7000 у.е. можно взять новый 2107, 2-3 года СЕНС или 3-4 года ЛАНОС. Машину хочу выбрать исходя из того, чтобы с ней было как можно меньше проблем, т.к. я новичок, в машинах разбираюсь, прямо говоря, не очень. Т.е. если она заглохнет посреди дороги - это будет просто КАТАСТРОФФ! Планирую поездить на ней год-полтора, потом взять хороший новый ЛАНОС SE. Я бы и сразу взял (на 7000 у.е. рассчитываю без кредита, можно взять еще 4000 у.е. и купить хорошего нового ЛАНОСА). Но как и каждый новичок испытываю определенный страх перед дорогой. Т.е. расчет идет на то, что возможно вначале не все ямы буду объезжать, возможно при элементарном заезде в гараж - поцарапаюсь. Т.е. хочется купить машину, которую не будет очень уж жалко, так что ли сказать... Исходя из этого, посоветуйте, что бы Вы взяли, и почему. Спс.
я для поучится брал семеру но тогда (2005г) она стоила 25000, сейчас за 33000 я бы наверное не взял. По поводу сенса/ланоса даж не знаю че сказать, может еще какие варианты порасматривать
36 семера сейчас. лучше сенс, в семере качества и так немного было, а с автозазом оно просто выветрилось
В 2006 тоже выбирали между ВАЗом СЕНСом и ЛАНОСом, но взяли ВАЗ, т.к. не боимся лезть в технику, клиренс повыше, и нагрузить его можно побольше. За 24тыс.км. ничё вроде и не поламалось (тьфу-тьфу-тьфу, что-бы не сглазить), только расходники: масло, фильтра, тосол и тормозуха на долив; ну и СО(СН), развал схождение, регулировка клапаном - периодически, примерно через 10тыс.км.
+1 за Ланос или Сенс... у самого 2107
только даже если рассмотреть ппассивную безопасность то уже семерка отпадает , ну а сенс или ланос уже тебе решать , я бы взял ланос ....
Предатель
а по существу и в принципе - Ланос, видать интереснее будет. но для меня, живя здесь, в закарпатской глубинке - семерка оптимум! к тому же она у меня еще карбовая. на впрыск у нас народ очень много жалуется, именно по семеркам. Ну а мой Ураган - носится пока без приключений. Масло в двиг раз 5 тык минералку дорогущую, фильтра, колодки, антикор изредка, бензин А-95... и ФСЕ!!! Откатал уже 53 тык - ни вопросов ни проблем. Видать просто повезло со сборкой, а может просто ухаживаю за ним нормально... не знаю... Но я своей семеркой - ДОВОЛЕН!
Предатель
но
По деньгам, - так вроде и новую потянешь ... Но, если опыта нет, для начала лучше б\у, имхо. Не так жалко будет при "царапинах" (а они будут, никуда не денешся). Если нет желания изучать матчасть, то жигуль (классика) отпадает. Хотя тут как повезет - я в 2002м брал пятерку 14-ти лет - год в нее только бензин и лил, да и потом не сильно она меня напрягала, тут от отношения предыдущего хозяина зависит; ну и далее от твоего, конечно. Но б\у очень хорошо выбирать надо, - лучше пусть опытный человек, которому доверяешь, смотрит. А почему толька зазопромом ограничиваешься? Имхо, стоит взглянуть на логаны (не сильно вроде дороже), да и вазики новые тоже ничего, вроде...
классику сейчас покупать нет вообще смысла. так же как и сенс.
Исходя из этого, посоветуйте, что бы Вы взяли, и почему. Спс.
возьми б/у до 3000-4000... будет запас в деньгах для ремонта... как бы ты не думал или не хотел лезть в матчасть... за такие деньги нужно все равно овладевать какими-то хотя бы азами... в данную цену попадает совкопром и очень убитые экземпляры иномарок. все равно нужно искать мастеров хороших, без них никак (даже если и возьмешь что-то новое до 8000). а если уж сильно тебя пугает опасность остаться ночью в 3:00 с заглохшей машиной в поле... то... наверное не заморачивайся и катайся на такси и поездах (без обид).
в принципе, нет ничего страшного, если ты возьмешь Ладу-Калину, новую. у них кондиционер уже появляется, моторчик объемом 1,4 неплох по параметрам. ну и качество росийской сборки все-таки неплохое год катаюсь - проблем ноль.
ну или нового китайца. но это машина вечная :-)
В свое время тоже стоял перед выбором. Из своего опыта... Надо брать что по проще, но не старое. Потому как царапины и прочие неприятности, скорее всего будут. Я взял 2107 трехлетку за ~$3000. Без особых проблем откатал за 2.5 года 50тыс.км. Жена на ней тоже училась. 2 царапины на дверях, разбитая фара, побитый угол крыла возле передней левой фары. Ремонт не дорогой. Подкрасил из балончика. Счас продаю. Думаю что за $3200 уйдет. Как говорит мой сосед: "Не надо долго думать - надо делать, а если долго думаешь, то лучше этого не делать"
PS Я живу в Беларуси. Цены у нас малость другие.
Новый 2107 брать сейчас за такие мегаденьги также не вижу смысла.
Думаю неплохой вариант найти хорошую ухоженую Славуту за 3500-4000 и раз в месяц закатывать на осмотр к знакомому автомастеру, - за одно по-тихоньку освоишь азбуку авто, в нашей стране без этого тяжко.
А про китайцев- мастера говорят, что их качество как минимум не хуже ВАЗа, но и не Ford :-)
Я вот тоже присматриваю авто, думаю взять 2112 или 2110. Бюджет сейчас макс 8000$. Что скажете по такому варианту?
Тут выбирать надо - или брать старье и не трястись над кждой вмятинкой, или почти новье. Чем авто старше, тем и заглохнуть на дороге проще Я не советую авто за 4ооо, тем более ВАЗ. Если есть 7ооо$ - оптимум будет Ланос с пробегом до 100ооо или 2-3 года(не база). Есть еще Дачия Соленза...
Если планируешь ездить только по асфальту, тогда однозначно Сеня/Лань (лучше Лань 1,5) ИМХО, по ходовым качествам на порядок лучше устаревшей ходовой 7-ки (хотя и у Сени/Лани не такая уж и новая ходовая). Но если в село и по бездорожью, однозначно 7-ка.
А я после 2104 пересел на амулета, так прикол в том что как ездил в лес или залазил на бровки или в село.....так нивчем себе и не отказываю, машина достаточно высокая чтоб не цеплять ничего а гольфовая подвеска по живучести много с чем может тягатся, и в базе он сейчас стоит около 8000уе и это с гидроусилителем, кондиционером и АБС
Я вот тоже присматриваю авто, думаю взять 2112 или 2110
+1 за зубилу или десятку. Только 8-клапанный инжектор! У б/ушной все детские проблемы должны быть вылечены. Но ТАЗы ржавеют, сцуко!
как человек владевший сначала 2107, потом 2106, а потом Сенсом, скажу: однозначно Сенс. По уровню комфорта, а это и эргономика как для водителя, так и для пасажиров, это и поведение на дороге... по надежности на порядок выше. Когда я пересел с "классики" на Сенс то ощутил совершенно иное качество вождения и передвижения... Правда когда пересел с Сенса на другую машину ощутил то же самое, но это уже другая история