Дети страстно хотят собаку. А я.... Признавайтесь: завести сцобаку - капец ремонту
И еще вопрос: запах животного в квартире по-любому будет?
Юль, как по мне, это ужастна
Кошаки - самостоятельные и относительно чистые, а собаки - @$@%#@$@#... + запах собачатины мне сложно даётся... В принципе, со временем к нему привыкнешь, но нюхастые сотрудники в запахе твоей одежды будут улавливать отношение к касте покровителей шаффками...
На частном участке - собака обязательна. А на Печерске - это гемор.
Детям быстро надоест с ней гулять.. Ты будешь? Дважды - минимум
вот и у кого-то в гостях сразу чувствую запах животного опасаюсь...
Дети страстно хотят собаку. А я.... Признавайтесь: завести сцобаку - капец ремонту
И еще вопрос: запах животного в квартире по-любому будет?
1. ремонту может настать капец в первые полгода... пока растет и зубы режутся. И не только ремонту, но и обуви, мебели... Но это у кого как. У меня обувь не трогала вообще, мебель тоже. Когда зубы резались, отгрызла кусок стены Потом попустило, сделали новый ремонт, ниче больше не трогала, и не трогает. 2. С собакой надо гулять регулярно, даже в плохую погоду. Чем младше щеночек, чем чаще гулять, кормить. 3. С собакой надо заниматься... Начиная от воспитания, до постоянного ухода - вычесывание, прививки, ушки, зубки... 4. Насчет запаха, все зависит от питания и ухода... у меня собачьего запаха в доме нет, и это не только мое субъективное мнение, а и другие говорят, кто в доме бывает) Даже мама моя признала, что у нас нет никакого запаха животного, а мама моя ярый противник любых животных в доме плюс еще и страшный поклонник чистоты и порядка... 5. на время отпуску, надо еще и о собаке подумать, где оставить... ...много всего... но если ко всем проблемам готовы, то это огромное счастье - пес в семье. Они как дети, даже когда становятся взрослыми по своим собачьим меркам. Моей уже 9 с половиной лет, и без нее сложно представить как бы жилось...
спасибо, оч. содержательно
Жила-была обыкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и ​Малыш, который хотел собаку.
Уж лучше кошку. Даже насколько я люблю омериканских спаниелей, но ну нафиг его в квартире держать. Мало ребёнка, которого в 7 утра в садик везти, так ещё с собакой гулять.
Заводьте,звичайно! Є породи,що не пахнуть,а радість від собаки-дуже велика! Є породи,що ходять на лоток,як коти-йорки,той-пуделі,чіхуа-[*****],той-тер*єри. Так що не все так страшно,як Вам описали.Є тип людей-*не собачники*,вони завжди проти. А коли не митися,то і люди,перепрошую,*пахнуть*. Тримаємо собак 16 років,доглядаємо,як слід,звичайно.Інколи я можу знайти пару шерстинок на одязі,але щоб від мене собакою пахло! Удачі Вам і,особливо,Вашим дітям! Можливо,та собака їм насправді дуже потрібна!
Не, я пас, только не в квартире. малой тоже просит завести "хоть червячка"
Пуделя бери у него шерсть не лезет и его купать часто можно(не воняет), послушный, умный, веселый, минус - нужно стричь. Хотя многие в этом плюс видят - типа прикольно. Еще минус - охранник никакой, самого охранять нужно(если стрижен и выкупан) Ну кроме больших, я знал одного чела, который пуделя большого ЗКСу обучил.
"хоть червячка"
Кстати рекомендую, куплен за 10 гривень на Птичке, живет второй год, в два раза уже вырос, в маленьком аквариуме, может в банке, даже пустой ему только влага нужна Питается всем "шо меньш за нього зростом" (с) Лесь, может не есть 3 недели, обычно на птичке или рыбацком рынке червячок раз в неделю покупается(зимой). Ща летом отъелся - на даче каждый день когото хряцал. http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1204723&page=0&vc=1
Ща летом отъелся - на даче каждый день когото хряцал.
Сам ловил?
1. Запаха нет (но от породы зависит) 2. Шерсть периодически есть (опять-таки, от породы) 3. Есть собачки, которых и выгуливать не надо (типа карманные, но опять-таки, - порода!) 4. Ремонт остался цел, даже в младенчестве, но: обувь и мобилки поглощала, если забывали прятать. Кстати, от кошек разрушений боьше, чем от собак. Первые занимаются деструктивом постоянно, вотрые - только в детстве.
А заводить или нет... Я упиралась до последнего. Сейчас не жалею. Труды по выгулу пса делим на всех 3-х членов семьи. Больше никаких проблем нет
очень симпатичный. а какую он радость приносит? Любовь, привязанность свою как-то проявляет? Или как мои рыбки в аквариуме - тока жрать хотят?
Юля, скажи правду, двое детей - это капец? По теме - заведи чау - лучше животного для жизни в доме нет. Они не пахнут и они чистоплотные сами по себе как коты и ваще не жрут ничего в квартире - ни стены, ни обувь, ниче. Животное чтоб меньше гемора должно быть женского полу, у него не должна быть волохатая шерсть которая по одной волосине летает по квартире и лучше чтоб не линяло ваще. Животное надо воспитывать по спартански, чтоб оно не село на голову. И оно не должно быть холериком - от этого можно сойти с ума. Большую собаку в квартиру не надо. А так, соба - это джига конечно. Однозначный пазитифф)))
Спасибо всем
Вывод: лучше я вместо Шарика черепашку в коробочке заведу, как подытожил Матроскин
Хуже - он(она) и жрать особо не хочет
заведи чау - лучше животного для жизни в доме нет
у него не должна быть волохатая шерсть
Разве одно не противоречит другому?
Юля, скажи правду, двое детей - это капец?
как по мне, да капец.... Может, просто надо было разницу в возрасте больше делать
Животное чтоб меньше гемора должно быть женского полу
а, я извиняюсь, критические дни? Я, правда, не знаю, как это у собаки....
Дети страстно хотят собаку. А я....
мое имхо - собака - только в частном доме, на улице в квартире - это мучение, и для животного в том числе. у меня был ротвейлер (у родителей) - все хорошо, добрый, классный пес - но гулять 2 раза в день по пол часа для такой собаки, а в остлаьное время тыняться по квартире - это ужоз моя тоже просит "братика или сестричку или хотя бы какую-то зверюшку", но я максимум на котика или хомячка (жаль они дохнут часто, а к чему эти расстройства?) у б.мужа в доме два овчарика - пусть играется там себе заведу обязательно собаку, очень хочу лабрадора, но только опять за городом
-->
мое имхо - собака - только в частном доме, на улице в квартире - это мучение, и для животного в том числе.
плюсмиллион
себе заведу обязательно собаку, очень хочу лабрадора, но только опять за городом
меня скоро ждет наличие лабродора дома
зыы Йулька могу рассказать тебе про собак дома все, думаю сразу передумаешь