Вот рассуждаю над выбором, выбрать новую в пределах 25к (королла, джетта, лансер Х, Леон и т.д.) или например Е46 БМВ.
Новая машина - первые 100 тысяч не надо думать о каких либо ремонтах, кроме замены масла и свечей, гарантия, не надо искать никакого дядю васю который будет делать тебе одолжение, что ремонтирует твое авто по ценам выше чем у официалов, экономия времени.
Б/у - Престиж, удовольствие от управления, динамики, пусть с немного большим расходом, проблемы с поиском достойного понравившегося экземпляра, пробег более 100 тысяч, поиск мастера или станции где обслуживать, получаешь машину в полном комплекте: диски, тонировка, резина и т.д. Расходы думаю будут примерно одинаковые там уценка нового, там обслуживание
Понимаю, что , но прошу высказывать аргументированные мнения, а не бери БМВ, потому шо все остально ..уйня и ниипет.....
Покупал несколько раз б/у, в принипе, доволен. Через пол-года продавал по той же цене авто в гораздо худшем состоянии чем брал(т.е., по цене ничего не проиграл), с новыми так не получится.
Единственная проблема - выбор. У меня на подбор нормального варианта около недели уходит, в машинах плохо разбираюсь (хорошо сделанную не отличу), приходится ещё на "окончательное утверждение" знакомого приглашать, неудобно.
Единственная проблема - выбор. У меня на подбор нормального варианта около недели уходит, в машинах плохо разбираюсь (хорошо сделанную не отличу), приходится ещё на "окончательное утверждение" знакомого приглашать, неудобно.
Согласен, убиваешь кучу времени на поиск, + машина может быть в другом регионе, та и диагностика стоит немало, которую надо делать обязательно, а тут приехал, забрал новое и голова не болит. Авто берется минимум на 3 года.
Вот рассуждаю над выбором, выбрать новую в пределах 25к (королла, джетта, лансер Х, Леон и т.д.) или например Е46 БМВ.
короллу брать и не морочиться с выбором. нут, ну если папа нефтяной магнат (бензин цистернами бесплатно и деньги на техобслуживание), тогда конечно бмв.
нут, ну если папа нефтяной магнат (бензин цистернами бесплатно
Вот ведь экономисты... Не у всех цель ездить дешевле. Мне, например, всё равно потребляет в городе машина 7 или 12 литров. Если взять месячный пробег 2к, то разница в пять литров - это 20*5 = 100 литров. Ну лишних 110 долларов в месяц выбросишь, зато кайф получишь. P.S. Если ехать за 1000 км - тогда да, уже жаба давит.
а разве бэха в городском цикле всего 12 литров ест? на кой ее покупать, если не зажигать? а если зажигать, то о каких 12-ти литрах речь?
Помимо гонять и прочего есть ещё такое понятие, как "ощущение качества". Новые корейцы и некоторые новые японцы сольют по этому параметру БМВ(ну или Мерсу, Ауди) начала века даже не сопротивляясь. Конечно если смотреть на шото посерьезнее, типа Фокуса или Гольфа - ещё можно тихонько задуматься.
Имхо за такие деньги имеющие "час, натхнення" и иногда легкую шизу:) берут б/у. Те кому лень, или кому авто только дуповозка, или кредит - новое.
Были мысли взять 1-3 летнюю Джетту-Короллу-Гольф и т.д., но цена на них незначительно ниже, т.е. лучше переплатить 3 тысячи и взять новый без всяких лотерей. Конечно есть хорошие варианты б/у, но их найти очень сложно.
а разве бэха в городском цикле всего 12 литров ест? на кой ее покупать, если не зажигать? а если зажигать, то о каких 12-ти литрах речь?
Ты-то, на гёцэ, не лечи - какой расход будет на бехе.
Я за новое - хотя брал б/у - не было стока денюх.
Вот рассуждаю над выбором, выбрать новую в пределах 25к (королла, джетта, лансер Х, Леон и т.д.) или например Е46 БМВ...
Хороший пример! Я - за Е46, ясен перец.
... не надо искать никакого дядю васю который будет делать тебе одолжение, что ремонтирует твое авто по ценам выше чем у официалов, экономия времени...
Это - брет. Если конкретно по бээнвэ, то у меня все пароли-стрелки-явки есть. Хотя добывать мне их прихошлось путем проб и ошибок.
З.Ы. Вообще, аффтором не озвучено - для чего нужен автомобиль. Для душевного ж.оповождения или каг рабочую лошатку?
Я бы глянул еще на Audi A4 6-7-летней давности. В рамки до 25 куе должна попасть. Чем не вариант?
В любом случае и А4 и Е46 будут на голову круче а то и две по всем показателям, ну кроме возраста любой Короллы, ЛансераХ и т.д.
Я бы глянул еще на Audi A4 6-7-летней давности. В рамки до 25 куе должна попасть. Чем не вариант?
Про А4 и В5 очень много отрицательных отзывов от владельцев по поводу их ломучести, дорогого ремонта подвески и стоимостью их обслуживания, на них даже не смотрю, хотя машины очень хорошие. Из б/у душа лежит к Е46
А6 4-5 летняя стоит около 25 тыс. у.е. А4 этих же годов будет чуть дешевле...
Про А4 и В5 очень много отрицательных отзывов от владельцев по поводу их ломучести, дорогого ремонта подвески и стоимостью их обслуживания, на них даже не смотрю, хотя машины очень хорошие. Из б/у душа лежит к Е46
Про В5 ничего не скажу, а вот по поводу А4 не соглашусь Нет, не то чтобы совсем не соглашусь, но относительно Е46 у А4 подвеска долговечней и прочней. А в ломучести Е46 явно не лучше Ауди, это точно могу сказать. О проблемах с передней подвеской "трешки" слышал не раз, о подобных проблемах с подвеской "четверки" - Вот, встречающиеся траблы с двигателем 1.8Т - это да. Стоимость обслуживания что у Е46, что у А4 - на одном уровне приблизительно, и дорого . Вам нравится Е46? Отлично! Но немалых денег на обслуживание просить не стыдится. Даже не краснеет
Я так понял у вас А4 и вы собираетесь ее продавать
бери Е46 и радуйся... не слухай, что расходная часть на техобслуживание и бензик будут космос - все едино. не, ну гётц не в счет - оттудова еще и выливать бензин приходится, а из бардачка деньги вынимать лишние...
ну какое сравнение машины, которая новой стоит около 50тысуе и той, которая новая стоит 25... хотя через 1минуту после выезда из салона будет таким же Б\У.
да, беха не дешева в обслуге, да, если пырять, то под 15литров (у меня больше 12по городу никогда не получалось - у меня 2.0 на автомате). но жеж и удовольствие от езды жеж...
насчет ремонтопригодности, поиска дяди Васи для ремонта и запчастей - из разряда сказок. у нас, в провинции и то - когда мне надо что-то поделать - я звоню, спрашиваю когда подъехать - мне называют время и все. приехал-машину оставил-вечером забрал. все.
ну а там сам решай - каждый дрочит кто как хочет получает удовольствие от разного...
меня посещали идеи продать Е39 и купить жене сид SW.. нашел чела, который за пиво дал покататься... покатались мы с ним на его машине, а потом на моей... в результате он меня спросил, не дурак ли я, что хочу сделать такой обмен. это убедительно?
Я так понял у вас А4 и вы собираетесь ее продавать
Тока тиха ша, никаму А если серьезно, то обе машинки - это все же больше для души и собственного эго. Поэтому надо к нему и прислушиваться А не к статистике поломок в % и счетам предъявляемых на СТО