Привет! Исходя из советов водителей авто Славута и б/у иномарок, выгоднее покупать наше авто для первых поездок по городу. Теперь меня интересует вопрос: сколько стоит ремонт (в среднем) царапины на левом (или правом) крыле, побитая фара (габариты, поворот)? Можно привести другие примеры. Спасибо. Как машинка себя ведет Зимой? Будут ли проблемы с зажиганием? Важен ли обогрев заднего стекла? Так как я планирую покупать 1,2 S. Спасибо за советы.
Передние фары лучше не разбивать - 50 долларов штука. У иномарок дешевле бывают, если не оригинальные брать. Задние фары стоят по-моему в пределах до 80 грн штука.
Опять же, как справедливо писали, царапины закрашивать что у Таврии что у бу иномарки - одинаково. Разве что краски на новых Тавриях чуть дешевле.
А вот серьезный кузовной ремонт на Таврии-Славуты будет дешевле однозначно. Новый капот - 180 грн, крыло - около 60, радиатор - 250 грн. Стекла дешевые. Про Славуту не знаю, но на Таврию все стекла вместе взятые стоят 140+50+20+20+27+27=285 грн. Очень надеюсь, что все эти цены вам с мужем совсем не пригодятся.
Зимой машинка ведет себя хорошо. Мощная печка, которая быстро нагревает салон, двигатель при условии хорошего масла без проблем заводится в -20, передний привод опять же проще в управлении. Машину не "заносит" на старте.
За прошлую зиму моя машина не завелась один раз. Конденсат попал в замок зажигания и тот замерз. И именно за день до этого я отдал жидкость-"отмерзайку" попользоваться коллеге. Пришлось на метро. Днем потеплело и когда я вернулся домой - машинка завелась.
Обогрев заднего стекла - штука полезная. Давай не будем тут обсуждать люкс/не люкс - иначе вторая серия будет Посмотри в архивах - это недавно обсуждалось. Кстати, 1.2S не всегда в салонах есть в наличии.
Опять же, как справедливо писали, царапины закрашивать что у Таврии что у бу иномарки - одинаково. Разве что краски на новых Тавриях чуть дешевле.
Можно усомниться. Краски в наличии на малярках преимущественно импортные, по сему малярка будет стоить аналогично иномарочной. ИСкать дешевую краску можно, но нужно ли? Советую сразу настроиться на максимально возможное качественное обслуживание. Т.е. максимум импортных деталей - они умеют это делать лучче наших, поверь!
обогрев заднего стекла вещь очень полезная, но отсутствие обогрева не критично и можно купить внешний обогрев... Если машина будет в гараже стоять то зимой проблем не будет, иначе в сильные морозы надо за аккумулятором смотреть (но это всех машин касается) если краска не металлик, то ремонт значительно дешевле...
сли речь идет о царапинах, то это 50-100 гр краски. Какой бы дорогой она не была, это не очень дорого. Я так и писал. А если есть в наличии ярославская краска, которой Таврии теперь и красят - то можно и ее купить.
ЗЫ. Машины лучше не царапать и в аварии не попадать.
В ответ на: Советую сразу настроиться на максимально возможное качественное обслуживание
Да вот и не знаю... Проходил ТО на ФИРМЕННОМ СТО Опель. Ну, думал же ж "качественно", "максимально качественно" и пр... Вдумайтесь, что бы диагностировать поломку рычага включения поворотников этим "умельцам" потребовалось 2 !!! часа!!! Итог. Ручку не исправили. Руль теперь стоит криво. Маслом испачкали сидение... Я уже не говорю о тех саморезах (крепящих декоративные панели под рулем), которые я позже обнаружил у себя под ковриком... Крутое, фирменное, качественное обслуживание??? Не в этой стране. Культуру за один день не изменишь! (дорэчи, денёх взять не побрезговали...)
Дык в этом вся прелесть этих машинок, что железки дешовые и всегда достать мона. Вот например мой разбитый задний фонарь на тавра обошолся мне в 37 грн (это в сборе без лампочек)
Замена помятого крыла, грунтовка и покраска (очень дорогой металлик). За все про все "под ключ" - 500грн. Из них - 26евро за 150гр. краски и остальное за крыло (50грн.) и за работу. Эта СТО не из дишовых, но делают конфетки.
Машина ведет себя отменно. В любой мороз - "ключ в замок, прогрел поехал". В салоне тепло и уютно. Обогрев стекла есть - но супер-пупер необходимой весчью назвать не могу. На 2101 12 лет не было никакого обогрева и нормально. Поездите так, если что - менять на стекло с обогревом завсегда можно.
Совсем не в упрек Таврии, а, наоброт - в удивлении У моего товарища аналогичная работа на Жигуле обошлась где-то в половину этой суммы (там не металлик, но это не объясняет до конца). На моей Сиерре-универсале полная замена задницы (от начала арки задних колес и дальше назад) + бампер + покраска того и другого тоже металликом + замена двери + покраска двери + усиление задних лонжеронов + выставление геометрии кузова + все сопутствующие этому работы - $800.
ИМХО, не берите “металлик”. Стоимость очень высокая, как пример - постинг Тигора. На автомобилях предыдущих выпусков использовалась краска PPG (Англия). Сейчас Таврии и Славуты окрашиваются Ярославской краской (РФ). В салонах стоят машины, как той, так и другой цветовой гаммы - выбирайте. Главное - не берите металлик.
PS проверено на собственном опыте Славуте 19 месяцев, золотисто-бежевый “металлик”. У нас супругой это первый автомобиль, учились на нем ездить. Как результат: на рихтовку - правое крыло(гаражная дверь); на покраску - правое крыло, оба бампера и передняя решетка(спасибо тойоте-пикапу, в позапрошлую субботу:( ). По деньгам сравнимо с нормальной(даже с сабом) авто-музыкой.
В ответ на: PS проверено на собственном опыте Славуте 19 месяцев, золотисто-бежевый “металлик”. У нас супругой это первый автомобиль, учились на нем ездить. Как результат: на рихтовку - правое крыло(гаражная дверь); на покраску - правое крыло, оба бампера и передняя решетка(спасибо тойоте-пикапу, в позапрошлую субботу:( ). По деньгам сравнимо с нормальной(даже с сабом) авто-музыкой.
А я не согласен. Минус "металика" - он, конечно, дороже, и изначально, и в ремонте. Но у него есть жирный плюс - "ходимость" значительно выше, краска намного прочнее, устойчивее к воздействиям внешним, даже если не считать "эстетику". Взвешивайте сами. Первая машина ? Так знай, что металлик дороже вдвое, и вдвое аккуратнее ездь, без 100% уверенности - никаких маневров, оно и без металлика не помешает. Без царапин невозможно ? Неправда ваша, лично я чудно обошелся без единой царапины, первую царапину посадил уже при довольно зрелом стаже в год...
На это замечу лишь то, что барышня из Ровно, а мы (так уж вышло) из Кривого Рога. Согласитесь, ехать на хаммер - удовольствие не из дешевых. Очень рад, что в столице появились истинно фирменные СТО. Но все же, большинство из нас живет на переферии... А по поводу частоты ремонтов
В ответ на: Ввиду отсутствия необходимости ремонтов 3*тьфу
скажу лишь, что переключатель сломался ВАЗовский. Стало быть, (в который раз уж) это не есть камень в огород ЗАЗа - виноваты поставщики.
В ответ на: Гы :-) К сожалению, существуют еще и водители БА-АЛЬШИХ ЖЕЛТЫХ БУСОВ (спрсите у Тигора) ;-) От которых, порой, спрятацца ох как тяжело...
Факт, никуда не деться. Но, во-первых, в любой аварии виноваты двое, один - нарушил, второй - не предугадал. Во вторых, думаю, что Тигор сковыряет с водилы деньги за ремонт рано или поздно. В третьих, хорошо бы страховаться. И когда, наконец, страховку ГО сделают действительно обязательной ?..
В ответ на: думаю, что Тигор сковыряет с водилы деньги за ремонт рано или поздно.
Искренне желаю чтобы в случае с Тигором так все и вышло и поскорее. Однако, Как уже было сказано, может же ж и обернуться так, что этот маршруточник будет пожизненно выплачивать ему по 10% от своей официальной зарплаты (а вдруг она у него 200грн ) И, согласитесь, Тигору от этого ну никак легче не будет... Вообще, имхо, дорога это всегда риск. Не ты, так тебя. И 100%-ной уверенности в своей безопастности быть, конечно же, не может. Поэтому, лучше все же, перестраховаться... опять же, имхо...
Якщо розраховуєте дряпати авто - то беріть з простою фарбою. металік дорогий як матеріалами, так і роботою. також любий дядя Вася ним не помалює - тут вміння потрібне. А звичайну фарбу можна навіть самому з балончика підмалювати - і вуаля. чи лаком для нігтів