Сегодня сходил со всем роднём на фильм, ну что сказать, я в кайфе СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Зал апладировал стоя Получил массу удовольствия от сего фильма.
З.Ы. первый топик и пост в ветке.
Кстати только обратил внимание на время... Фильм окончился в 23:30. Вот именно до этого времени, обсуждали с женой, впечатления! З.Ы. Анеки про Василия Ивановича Петьку и белых, возненавидел
Опередил, фильмец отличнейщий, странно что украинский перевод ему пока не сделали,только субтитры. Анна Вастлевна я Вас люблю
и шо, Лиза Боярская таки научилась играть?
и шо, Лиза Боярская таки научилась играть?
Это один из первых госзаказовких фильмов про "Великую Россию"! Очень это по-русски....сначала всю интеллигенцию расстрелять, сгноить в гулагах, заставить иммигрировать, растоптать и переврать все историческое наследие,.... а теперь потомки безграмотных рабочих и крестьян, захвативших власть в 17-ом, стали вдруг интеллигенцией рАссЕйской и начали говорить об Великой России, канонизировали, ими же расстрелянную царскую семью и сделали Колчака героем России! Хотя фильм наверняка неплохой, сам еще не смотрел! Правда Безруков в роли генерала Каппеля заранее вызывает рвотный рефлекс....рад бы ошибиться!
. Там одно название фильма, написанное с грамматической ошибкой ИМХО вызывает
. Там одно название фильма, написанное с грамматической ошибкой ИМХО вызывает
Ты про твердый знак? ЗЫ А твои зяпятые где?
Я написал свое мнение на форуме. А создатели фильма выставили его неграмотное название на всемирное позорное обозрение.
А в чем неграмотность?
Моня знает
название фильма, написанное с грамматической ошибкой
Это Моня написал?
Там не должен быть твердый знак?Или что?
Ну да.
Я написал свое мнение на форуме. А создатели фильма выставили его неграмотное название на всемирное позорное обозрение.
это по-старославянски. через "ять"
Гм...Насколько я помню,до революции именно так и писалось по-русски...Нет?
Пофиг как писалось до революции(какой: апрельской, оетябрьской или иной?). Важно что сейчас украинское медиапространство открыто для таких опусов. Трудно представить себе в Иране показ фильма "День Независимости" или подобного и наоборот.
Пофиг как писалось до революции(какой: апрельской, оетябрьской или иной?).
Октябрьской,а конкретно Декрет о языковой реформе появился после февральской.Хотя готовилась реформа еще до революций всех.
Про медиюпространству,Иран и опусы - эт в политичку велкам.
ЗЫ Как-то не хочу я,что из Украины Иран делали.
Моня знает
Моня предлагает не заморачиваться по этому поводу. А то мы скоро начнем критиковать старославянский и готический шрифты, как устаревшие, а потом предадим анафеме разных англоязычных за безграмотное употребление shall и will...
Должен быть минимальный ответный прокат такого-же пропагандистского опуса, например"Молитвы о гетьмане Мазепе" в РФ. Мелодрамы, боевики, прочую кацапскую лабуду без империалистического подтекста - крутите сколько желаете. А фильмы с подобной кацапской подоплекой, либо открыто антиукраинские типа 72 метра или брат2 - только в ответ на хотя-бы минимальный ответный прокат там.
Должен быть минимальный ответный прокат такого-же пропагандистского опуса, например"Молитвы о гетьмане Мазепе" в РФ. Мелодрамы, боевики, прочую кацапскую лабуду без империалистического подтекста - крутите сколько желаете. А фильмы с подобной кацапской подоплекой, либо открыто антиукраинские типа 72 метра или брат2 - только в ответ на хотя-бы минимальный ответный прокат там.
ПС. Извините, грешно смеяться над больными людьми (с)
Гм...Насколько я помню,до революции именно так и писалось по-русски...Нет?
Правильно помнишь, но сейчас его употребление в русской рекламе вызвано ИМХО исключительно потугами на претенциозность. Коммерсантъ, трактиръ, адмиралъ..... Не согласен?