Проконсультируйте как сейчас обстоят дела по банкам с выдачей кредитов на авто? У меня сложилась неприятная ситуация с Индекс-банком: две недели назад было получено гарантийное письмо, на основании которого авто было поставлено на учет, застраховано, был внесен первоначальный взнос в автосалон... на сегодня было назначено заключение сделки, но в отделении банка сообщили, что "в связи с роспуском парламента и непонятно что с курсом доллара - банк кредиты временно не выдает, мы вам сообщим, когда будем выдавать, досвидания"... я в шоке, что делать то? как в других банках или мне "повезло" с Индексом?
Многие приостановили кредитование, у тех кто кредитует ставки повысились де то до 18 в долларах и до 22-24 в гривне.
Да, не вовремя ты машину покупать собрался
Добрый день!
Проконсультируйте как сейчас обстоят дела по банкам с выдачей кредитов на авто? У меня сложилась неприятная ситуация с Индекс-банком: две недели назад было получено гарантийное письмо, на основании которого авто было поставлено на учет, застраховано, был внесен первоначальный взнос в автосалон... на сегодня было назначено заключение сделки, но в отделении банка сообщили, что "в связи с роспуском парламента и непонятно что с курсом доллара - банк кредиты временно не выдает, мы вам сообщим, когда будем выдавать, досвидания"... я в шоке, что делать то? как в других банках или мне "повезло" с Индексом?
могу помочь в твоем случае. стучись в личку если сильно нужно.
да уж - не вовремя
могу помочь в твоем случае. стучись в личку если сильно нужно.
отписался в личку
да уж - не вовремя
угу.. процентные ставки наверняка вырастут.. хотя как и машины в цене.. может лучше отказаться.. ? я ж так понял тогда цена потери - оформление в МРЕО + задаток за машину...
P.S. Личку получил
угу.. процентные ставки наверняка вырастут.. хотя как и машины в цене.. может лучше отказаться.. ? я ж так понял тогда цена потери - оформление в МРЕО + задаток за машину...
P.S. Личку получил
мне вот интересно: гарантийное письмо - это что филькина грамота?
P.S. Личку получил
мне вот интересно: гарантийное письмо - это что филькина грамота?
помимо гарант. писем есть ещё НБУ, который иногда может запрещать выдавать кредиты... а когда банку грозит ...
Я ещё могу напугать больше - вот возьмете вы кредит.. а банк загнется (или почему вы думаете они испытывают проблемы с выдачей?).. у вас найдётся сразу туча денег что бы погасить кредит сразу и досрочно??.. а ведь и такое может быть..
Я ещё могу напугать больше - вот возьмете вы кредит.. а банк загнется (или почему вы думаете они испытывают проблемы с выдачей?).. у вас найдётся сразу туча денег что бы погасить кредит сразу и досрочно??.. а ведь и такое может быть..
А если допустим кредит взял, а банк загнулся, а денег на погашение у товарища нету Шо тада? Шо загнувшийся банк дальше делать будет? p\s интересна процедура, а то мой один из манагеров уже задергался
думаю машину сразу заберут, продадут за копейки, и ты ещё и должен будешь дофига денег. ну а тогда на исполн. службу или куда.. если есть ещё какое-то владение у тебя - и его могут забрать в счёт погашения..
Многие приостановили кредитование, у тех кто кредитует ставки повысились де то до 18 в долларах и до 22-24 в гривне.
уже 20 в долларах, а в гривне до 30
вот и я о чём. оно надо такое "счастье"? может оно даже к лучшему что кредит не успели выдать?
2 DM.Z Но моё предложение ещё пока в силе.
думаю машину сразу заберут, продадут за копейки, и ты ещё и должен будешь дофига денег. ну а тогда на исполн. службу или куда.. если есть ещё какое-то владение у тебя - и его могут забрать в счёт погашения..
То есть я так понял. что если потребуют погасить кредит, надо бегом погашать??? Прийдется манагеру денег дать в счет зарплаты на полгода вперед. Толковый парень да и машинка нормальная 9 Ланцер
Шо загнувшийся банк дальше делать будет?
Примерно так: по закону загнушемуся банку назначают ликвидатора. Задача ликвидатора - свести долки банка с долгами банку. Поэтому он занимается выбиванием денег из всех, кто банку должен, и раздачей этих денег всем, кому должен банк. Итог: к взявшему кредит в банке, который помер, придут с требованиями досрочного погашения. Причем пофиг, предусматривает ли такие варианты договор, патамушта такие варианты предусматривает закон в процедуре банкротства. Ну а не погасит досрочно - пойдет вся трахомудия с реализацией залога и прочими методами выбивания бабла по стандартной процедуре. Могут по-быстрому продать долг специально обученным выбиванию долгов людям, есть такие - коллекторы называются.
То есть я так понял. что если потребуют погасить кредит, надо бегом погашать???
Крайне рекомендуется. В любом случае банк без своего бабла не останется.
вот и я о чём. оно надо такое "счастье"?
Такое счастье и нах не надо...
патамушта такие варианты предусматривает закон в процедуре банкротства.
А нет-ли под рукой ссылок на места в законе, это предуматривающие? Хочется быть осведомленным.
А с какой стати? Смотрим договор, выискиваем там все условия досрочного прекращения действия договора, отмечаем, что до сих пор не было никаких нарушений условий выплат с моей стороны... На каком основании банк имеет право требовать досрочного погашения кредита?
То есть я так понял. что если потребуют погасить кредит, надо бегом погашать???
Крайне рекомендуется. В любом случае банк без своего бабла не останется.
Да уж... в таком случае, похоже, проще машину "апстену", а выбивателей - прямиком в страховую.