autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

Навигация по Беларуси.

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Навигация по Беларуси.
      14 октября 2008 в 00:39 Гілками

А кто чем пользуется по Беларуси?
Меня очень удивляет ситуация с этой страной.
В iGo только основные дороги, заложенные, похоже, много лет назад, например, нет даже объездной Воложина. На тех дорогах, что есть, отсутствуют довольно стратегические развилки - я за Минском должен был свернуть на Бобруйск, но из-за отсутствия на карте малейшего признака перекрестка, в наступившей темноте поехал на Могилев, заметил практически сразу, но там дорога с разделительной, пришлось изворачиваться, чтобы развернуться.
В TomTom ситуация с дорогами немного получше, но мне сама программа не нравится, ну не сошлись мы характерами, что поделаешь...
Самодеятельные карты для Руссы существуют, но если где-то выкладываются, то моментально удаляются с файлообменников "по причине нарушения авторских прав". Когда-то открыто лежала апрельская 2007-го года (потом исчезла вместе с форумом, её рисовавшим), но и она меня подвела в районе Комарина - там на ней только древние дороги "зоны", перекрытые шлагбаумами и заросшие травой.

В чем дело то, страна транзитная во многих направлениях, хоть слева направо, хоть снизу вверх, хоть наискосок, а с картами полная молчаливая засада (особенно удивляет "секретность" карт для Руссы)..

В общем, кто чего похвалит для езды по Беларуси?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
42 года,
С нами с 25.07.2008

Re: Навигация по Беларуси. [Re: Azurello]
      14 октября 2008 в 09:00 Гілками

я ездил по Руссе, впринципе доволен, иногда слегка глючит - показывает что еду по полю или по лесу паралельно дороге)
есть карта Минска и Белоруси, могу выложить вечером

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Re: Навигация по Беларуси. [Re: sashqua]
      14 октября 2008 в 16:48 Гілками

В ответ на:

есть карта Минска и Белоруси, могу выложить вечером

Ну если они более свежие, чем апрельские 2007-го, то будет интересно посмотреть.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

14 октября 2008 в 18:08 Гілками

Ездили по Руссе Иногда заводит в поле - в буквальном смысле этого слова . Было бы неплохо новые карты

новичок
42 года,
С нами с 25.07.2008

15 октября 2008 в 09:30 Гілками

В ответ на:

Ну если они более свежие, чем апрельские 2007-го, то будет интересно посмотреть.

таки да, апрель 2007-го

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

15 октября 2008 в 09:56 Гілками

В ответ на:

А кто чем пользуется по Беларуси?

В общем, кто чего похвалит для езды по Беларуси?

Гармин. Даже дома в Минске прорисованы.

V.I.P **
9 лет (21 год за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Навигация по Беларуси. [Re: SPIRT]
      15 октября 2008 в 09:59 Гілками
приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

Re: Навигация по Беларуси. [Re: SPIRT]
      16 октября 2008 в 04:24 Гілками

Скачал вроде Гарминовскую карту 20080804gmapsupp.img, я так понял что 4 августа 2008-го...
Загнал ее в GPSMapEdit, наложил свой трек Брагин-Комарин (полосатенький, похож на ж/д), и обнаружил, что по сравнению с апрельскими 2007-го картами для Руссы, в этом месте ну ничего не изменилось.

На этом участке как была так и осталась основной R35, которая южнее Брагина, как я уже говорил, поросла травой за шлагбаумом.
Красным на моей картинке показаны места, где R35 проходит сейчас, а на карте даже намёков на дорогу нет.

Что толку в том, что в Минске прорисованы номера домов, если на карте нет важных дорог? В Минске можно захватить в плен какого-нибудь "Сусанина", а попробуй найти "языка" где-то в безлюдном лесу или степи... Я реально запаниковал, свернув по карте ночью с кольца у Брагина и упершись в шлагбаум с пустой будкой и грозными выцветшими плакатами "Стой, дальше радиационный заповедник, стреляем без предупреждения!". Я даже попробовал объехать шлагбаум по второстепенной дорожке через село Ленинец, на треке это видно, но к счастью карта в этом плане оказалась точна - объезда не было ни по карте ни на местности. И если бы я не знал на 100%, что дорога до Комарина еще месяц назад реально существовала без всяких шлагбаумов, мог бы двинуть в долгий путь на Гуту-Яриловичи. В принципе, я это почти и сделал, но вернувшись на кольцо, у следующего съезда с кольца обнаружил указатель на Комарин. А если бы указателя вдруг не было?

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2532

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія