Один из примеров, когда производитель различает ситетику и минералку. Из америкацкого каталога. Томек, меняем мнение?
И что, собственно, Вы имеете сказать? Я, например, не понял почему я должен поменять своё мнение. Разве в приведенной таблице есть указание использовать ТОЛЬКО синтетику/минералку? Вы братили внимание, что сначала общие рекомендации (требования стандартов), а потом только примеры вязкости. И, кстати, полусинтетику использовать, получается, нельзя. Только минералку и синтетику.
То я к тому, что все же есть производитель, который не рекомендулит использовать минералное масло, хотя и не запрещает. А в ДЕКРЕ про то пишут до спецификаций. И минералку уже не упоминають, а зач - ни-ни. Гидрокрекинг-то "почти" полусинтетика. А про мнение, здаёца был разговор, о том что база-все равно какая, лишь бы было соответствие допускам. Ан нет, Поршак оказываеца оговаривает.
Всё то Вы помните... Порше, конечно, оговаривает. Может сделаете подборку, кто ещё оговаривает?: А то получается исключение из правил. И ещё: в предыдущей картинке была рекомендация синтетики и минералки. Сейчас уточнение: только синтетика. Может, если порыться, там же будет и что-то ещё? В любом случае, думаю Вы согласитесь, что Порше явно не ординарная машина. И требования, соответственно, неординарные. Или я не прав?
У других не встречал. Пусть Порше будет исключением, того стОит.
Безусловно, Porsche неординарная машина. Меня просто очень смущаент тот факт, что и LM и Chevron и OATS ltd допускают применение и минерального и полусинтетического масла. А в приведенной Вами последней картинке только синтетика и гидрокрекинг. Все нарушают рекомендации Porsche? Или это относится только к конкретным моделям? Один главный технолог мне рассказал такую вещь: был он на Мерседесе (на заводе) и видел два поршня с разных двигателей. Это были двигатели после тестирования масел на допуск МВ. Поршни были на вид ОДИНАКОВЫЕ. Но... Одно масло получило допуск, другое - нет. На вопрос почему, ведь поршни одинаковые, был получен ответ: не важно, какой результат. Важно как этот результат интерпретировать. Я не ставил своей целью данным отступлением указать Вам на подтасовку фактов. Упаси Боже. Просто для того, что бы определить, почему Porsche так написал, нужно иметь больше информации. У меня, к сожалению, от PORSCHE информации на эту тем нет. Кстати, эти картинки откуда? Не из каталога Dekra, случайно?
Вторая из Декры, а первая Квакерстейтовская. Но и в других источниках тоже пишуть всесезонные, маловязкие, синтетические или масла гидрокрекинга. ЛМ, кстати, минералку не рекомендует, полусинт. и крякинг-да. Техасо пишет на некоторые модели 15W-40 почему-то? Самодеятельность?
Может я конечно плохо понимаю в маслах LM. Тогда пояснните мне, что есть LM Touring High Tech 10W-40HD. Из описания: "Высококачественное минеральное всесезонное моторное масло". Рекомендуется в каталоге LM на модели 911 Carrera-2/Turbo; Carrera-4; 924 Turbo/Carrera; 924, 928 S/GT/GTS; 944 S, -2/GTS; 959; 968; Boxter.
Всё правильно, только это старый каталог применения. В новом уже нет. На последней странице текст гласит: ...Несмотря на высочайшую тщательность и проверку, в этих данных не исключены ошибки. Мы не несем правовой ответственности... и т.д.
На мой Эскорт 91-го года есть родное руководство, так там написано - рекомендуется Ford FormulaS MotorOil 5W30, или Ford Super MotorOil 10W30, но можно использовать и другие по спецификации SG/CD .... с вязкостью, соответствующей сезону.
Вот то что рекомендуется синтетика и полусинтетика, всё остальное минералка.
А кто сказал, что это полусинтетика или полусинтетика? Это - вязкость. А она к базе не имеет отношения.
Еще и с названием ..... Formula S ...... Вообще могу в машину за книжкой сходить, там может что и написано. Подробно не читал, не интересно. Однозначно тех расходников что там указаны сейчас сдесь не купить.
Может и старый. А "отмазка" такая есть во всех каталогах, которые я видел. В Шевроновском каталоге есть ссылочка: "Рекомендации по вязкостимоторного масла (синтетические или гидрокрекированные масла, соответствующие API SG или SH или АСЕА А3-96): 5W-30, 5W-40, 5W-50, 10W-30, 10W-40, 10W-50. Мультимарочное масло (мультимарочное минеральное масло): 10W-40, 15W-50; от -10град. и выше, 20W-40, 20W-50; от 20 град. и ниже, 10W-30" Шевроновские данные совпадают с данными OATS, похоже с Texaco тоже. А это уже похоже на "заговор" против Porsche! Думаю, что жёсткие рекомендации синтетика из последней картинки - к новейшим моделям. А если инфо от Dekra - то в данном случае имеются ввиду не рекомендации к использованию, а указания, какие масла проверены Dekra. А это не то же самое, что и рекомендация Porsche.
Эт Вы зря. Обратите внимание на "чистА" американские масла. Они как раз и имеют такую вязкость, которую, кстати, требуют машины производства США (Oldsmobile, Pontiac, Ford (USA) и т.д.). Примеры: QUAKER STATE PEAK PERFORMANCE SAE 5W-30 API SL,SJ,SH,ILSAC GF-3. Это - "чистА" американец. МИНЕРАЛКА. У Шеврона есть Supreme Motor Oil с такой вязкостью. Это на совести продавцов розничной сети, которые впихивают покупателю эти масла под видом синтетики. Просто в основном чистых американцев официальные дистрибьюторы не завозят. Поэтому их не так и много. В Днепре валом на заправках Авиас/ТНК/Сентоза. Мобил и Кастрол. А Вы, если хотите, найдите ссылочку в сервисной книжке, где есть требование ТОЛЬКО синтетики. Кажется, из-за этого опять спор.
Эт Вы зря. Обратите внимание на "чистА" американские масла. Они как раз и имеют такую вязкость, которую, кстати, требуют машины производства США (Oldsmobile, Pontiac, Ford (USA) и т.д.). Примеры: QUAKER STATE PEAK PERFORMANCE SAE 5W-30 API SL, SJ, SH,ILSAC GF-3. Это - "чистА" американец. МИНЕРАЛКА. У Шеврона это Supreme Motor Oil с такой вязкостью. Это на совести продавцов розничной сети, которые впихивают покупателю эти масла под видом синтетики. Просто в основном чистых американцев официальные дистрибьюторы не завозят. Поэтому их не так и много. В Днепре валом на заправках Авиас/ТНК/Сентоза. Мобил и Кастрол. А Вы, если хотите, найдите ссылочку в сервисной книжке, где есть требование ТОЛЬКО синтетики. Кажется, из-за этого опять спор.
минералка 5w30 стандартное масло для американца, SHELL даже в Фуршетах продаётся. У нас бывает только пр-ва США/Канада (не считая Лукойла) А вообще за ним обращайся к тем, кто СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на американцах.
Но Эскорт (мой во всяком случае) чистА европейский, бундесовский. И мотор у него европейский, у америкосов таких в жисть небыло. Так шо рекомендации по маслам видно тож не мериканские. Ладно, пустой разговор. Всёравно лью п/с Мобил и не убедите меня на минералку сменить
Так никто и не собирается переубедить. По крайней мере я. Нравится - ради Бога! Выше дело. Тем более, что Вы полность используете требования завода-изготовителя. А это главное. Удачи!
мотор угробить можешь. И полусинтетики я такой (не считая Лукойла) не видел что-то.
Кто сказал, что необходимы ТОЛЬКО такие вязкости? Насколько я могу судить, остальные вязкости в ДАННЫЙ автомобиль использовать можно.
Имеются ввиду вязкости 5(10)W-40.