autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Шо делать? Как ехать?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Шо делать? Как ехать?
      14 октября 2008 в 11:52 Гілками

Практически каждое утро еду с Борщаговки по Чубаря и потом сворачиваю на б-р Лепсе
Для незнающих - дорога - по 2 полосы в каждую сторону, между ними трамвайные рельсы на одном уровне с асфальтом.
Перед светофором трамвай уходит налево и для поворота на Лепсе остается кармашек в виде только что начавшейся третьей полосы.

По утрам во второй полосе обычно выстраивается очередь из желающих повернуть налево на Лепсе. И, конечно же, находятся спешащие в роддом на самолет, которые объезжают очередь по трамвайным рельсам. Из-за них очередь движется медленнее. Сегодня я попытался не пустить "спешуна" - выехал передним на рельсы но машинка, которая стояла в очереди за мной быстренько закрыла дырку и мне как тоже пришлось ехать на поворот по рельсам (а "спешун" объехал меня по встречке).

Ну и шо делать? Стоять в очереди, пока "правильные поцаны" проскочат по трамваю? Переться и себе на рельсы, плюя на очередь?

ЕЗДЮКИ ДОСТАЛИ!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: AVB]
      14 октября 2008 в 12:37 Гілками

Ну так налево с рельсов и надо поворачивать. Или я чего-то не понял?

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Практически каждое утро еду с Борщаговки по Чубаря и потом сворачиваю на б-р Лепсе
Для незнающих - дорога - по 2 полосы в каждую сторону, между ними трамвайные рельсы на одном уровне с асфальтом.
Перед светофором трамвай уходит налево и для поворота на Лепсе остается кармашек в виде только что начавшейся третьей полосы.

По утрам во второй полосе обычно выстраивается очередь из желающих повернуть налево на Лепсе. И, конечно же, находятся спешащие в роддом на самолет, которые объезжают очередь по трамвайным рельсам. Из-за них очередь движется медленнее. Сегодня я попытался не пустить "спешуна" - выехал передним на рельсы но машинка, которая стояла в очереди за мной быстренько закрыла дырку и мне как тоже пришлось ехать на поворот по рельсам (а "спешун" объехал меня по встречке).

Ну и шо делать? Стоять в очереди, пока "правильные поцаны" проскочат по трамваю? Переться и себе на рельсы, плюя на очередь?

ЕЗДЮКИ ДОСТАЛИ!

Езжу также каждое утро там. Могу насчитать уже штук 10 товарищей-спехунов, "выпихнутых" мной на встречку сразу за окончанием трамвайных рельс. Как правило, ездюки по рельсам либо боятся лезть дальше и смиренно пытаются попасть на поворот уже за мной; либо лезут на встречку, где их ждет поток по Лепсе или встречный с Отрадного...
Как правило, тот светофор для меня после перекрестка 9 мая - Симиренко и до Лепсе - Комарова выглядит как передышка

P.S. Т.к. проезжаю там в районе 8:20-8:40, то там часто идут трамваи в это время. Забавно видеть, как спехуны начинают искать в панике дырку справа.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: AlexAudiCoupe]
      14 октября 2008 в 12:48 Гілками

Не, там рельсы уходят на левый тротуар, и для поворота налево выделена полоса, которая начинается ЗА рельсами. Но она очень короткая... На ширину бульвара...

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

14 октября 2008 в 12:51 Гілками

Саш, после последнего моста - направо, затем по кругу налево. Выезжаешь на Новополевую, затем налево на Суздальскую и выезжаешь прямо на Лепсе.
Оно, конечно круг даёшь, и дорога там очень не очень, но всё-равно получаеццо быстрее.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 12:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Ну так налево с рельсов и надо поворачивать. Или я чего-то не понял?

Не поняли. Рельсы там заканчиваются до перекрестка.
Правильная траектория там следующая:

Не поняли. Рельсы там заканчиваются до перекрестка

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: breakneck]
      14 октября 2008 в 13:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ЕЗДЮКИ ДОСТАЛИ!

Езжу также каждое утро там. Могу насчитать уже штук 10 товарищей-спехунов, "выпихнутых" мной на встречку сразу за окончанием трамвайных рельс. Как правило, ездюки по рельсам либо боятся лезть дальше и смиренно пытаются попасть на поворот уже за мной; либо лезут на встречку, где их ждет поток по Лепсе или встречный с Отрадного...
Как правило, тот светофор для меня после перекрестка 9 мая - Симиренко и до Лепсе - Комарова выглядит как передышка

P.S. Т.к. проезжаю там в районе 8:20-8:40, то там часто идут трамваи в это время. Забавно видеть, как спехуны начинают искать в панике дырку справа.

Особенно тебе благодарны едущие по Лепсе или Чубаря в сторону Борщаговки. Ты этим самым выпихнутым встречником блокируешь им левый ряд. А они ведь тебе ничего плохого не делали. Я все понимаю, что в каждом живет Макаренко, но задолбали уже честное слово. Чисто национальная тема решать свои проблемы, за счет создания гораздо больших проблем окружающим. Встречники хоть решают проблему "проехать", и при первой возможности встречку освобождают. А "пэдагоги" ставят в совершенно идиотское положение сразу многих, причем в положение безвыходное. То есть пока кто-нибудь за вами добровольно не поступится своим правом, и встречника обратно не пустит, встречка будет стоять. А на ближайшем перекрестке возникнет паркет, который вам-же и будет мешать, особенно если надо налево. Причем паркет гораздо проще создать чем рассосать.
Типа "Боже, выбей мне глаз, только соседу два". Зато глубокое осознание своей крутизны и выполненного долга. Причем педагогический эффект всего этого - нуль, сколько лет боретесь, и шо? Сам я кстати по встречке не езжу, я вообще слева стараюсь не ездить.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: loh-liverny]
      14 октября 2008 в 13:23 Гілками

"Ты этим самым выпихнутым встречником блокируешь им левый ряд."

Ага, бортом выпихивает :-)

"Встречники хоть решают проблему "проехать", и при первой возможности встречку освобождают. А "пэдагоги" ставят в совершенно идиотское положение сразу многих, причем в положение безвыходное."

Кстати, самое смешное, так не только ты один думаешь :-)

ЗЫ. Тебе мешает встречник, находящийся в твоей полосе. Все. Вот его и козлить надо.

Змінено AlexAudiCoupe (13:23 14/10/2008)

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 13:28 Гілками

В ответ на:

Особенно тебе благодарны едущие по Лепсе или Чубаря в сторону Борщаговки. Ты этим самым выпихнутым встречником блокируешь им левый ряд. А они ведь тебе ничего плохого не делали. Я все понимаю, что в каждом живет Макаренко, но задолбали уже честное слово. Чисто национальная тема решать свои проблемы, за счет создания гораздо больших проблем окружающим. Встречники хоть решают проблему "проехать", и при первой возможности встречку освобождают. А "пэдагоги" ставят в совершенно идиотское положение сразу многих, причем в положение безвыходное. То есть пока кто-нибудь за вами добровольно не поступится своим правом, и встречника обратно не пустит, встречка будет стоять. А на ближайшем перекрестке возникнет паркет, который вам-же и будет мешать, особенно если надо налево. Причем паркет гораздо проще создать чем рассосать.
Типа "Боже, выбей мне глаз, только соседу два". Зато глубокое осознание своей крутизны и выполненного долга. Причем педагогический эффект всего этого - нуль, сколько лет боретесь, и шо? Сам я кстати по встречке не езжу, я вообще слева стараюсь не ездить.

Они благодарны не мне, а тем , которые не знают и не соблюдают ПДД.
Практически все, кто там едет по трамвайным рельсам попутного направления, там и остаются в ожидании дырки. И на встречку не лезут, мешая только попутному потоку, едущему по ПДД. При этом они не хотят проезжать даже по принципу "молнии-застежки", очень часто пытаясь не пустить тех, кто едет по ПДД. И вот такие и вылазят на встречку. Я тут оказываюсь практически ни при чем , проезжая этот перекресток по правилам.
Я в данном случае ни с кем не борюсь, я просто проезжаю этот перекресток по указанной мной на скриншоте траектории. То, что при этом какой-то лось пытается меня объехать по трамвайным путям или встречке - ну дык сам себе калека, что ПДД не знает и хочет ехать быстрее других.
Большие проблемы окружающим создает именно этот прикинувшийся трамваем лось, когда он хочет любой ценой проехать быстрее других. Тогда он с трамвайных путей попутного направления лезет уже на встречку, блокирует перекресток и пр. Никто на встречку никого там лезть не заставляет, за исключением самих себе злобных буратин. Об этом, кстати и топикстартер писал.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 13:35 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Кстати, специально для Вас: там цикл светофора таков, что перед поворотом налево с Отрадного (или Чубаря, как он там сейчас зовется), Лепсе едет "прямо" (с небольшим изгибом) - зеленая линия. Так вот, там часто находится , который по трамвайным путям уже встречного направления и встречке объезжает очередь и становится впереди ее. Этим самым он полностью блокирует проезд прямо с Лепсе, т.к. там объехать его без заезда уже на встречку Лепсе возможности нет.
В этом тоже я виноват? Я их этому учу?

Кстати, специально для Вас: там цикл светофора таков, что перед поворотом налево с Отрадного (или Чубаря, как он там сейчас зовется), Лепсе едет "прямо" (с небольшим изгибом) - зеленая линия. Так вот, там часто находится , который по трамвайным путям уже встречного направления и встречке объезжает очередь и становится впереди ее

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 13:37 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Тебе мешает встречник, находящийся в твоей полосе. Все. Вот его и козлить надо.

+1. Я его туда не заставлял выезжать. Это он меня решил объехать, т.к. по его мнению ему быстрее надо, чем мне.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

14 октября 2008 в 13:42 Гілками

В ответ на:

Бывает что и бортом, но чаще своим маневром намеренно препятствует перестроению того вправо. ИМХО "Не пустить" и "выпихнуть" разные вещи. Звучало именно "выпихнуть".

В ответ на:

"Встречники хоть решают проблему "проехать", и при первой возможности встречку освобождают. А "пэдагоги" ставят в совершенно идиотское положение сразу многих, причем в положение безвыходное."

Кстати, самое смешное, так не только ты один думаешь :-)

И как мне его козлить? Выйти с битой и лупить лобовуху? Не мои это методы. И вообще, педагог у нас "выпихун", а битой должны встречные работать? Хитро получается. Ежели Макаренко проснулся, так сам и козли, а не перекладывай на посторонних.
А мешает мне не сам встречник, а "паркет" на следующем перекрестке, и общая тянучка-пробка, пока втречника "козлят" те, кто в него лбом уперся. Я за руль обычно сажусь ехать, а не "козлить".
Встречники есть зло, ибо создают дискомфорт левому ряду, пытаясь в него вклинится. "Пэдагоги" есть еще большее зло, ибо свой дискомфорт они перекладывают на других (встречный поток), причем еще и в больших размерах, ибо убрать "встречника") со своей полосы они не могут. И еще создают проблемы едущим сзади, ибо им пустить его обратно таки придется (некому больше). То есть "пэдагоги" обсирают всех.

приверженец *
43 года, Киев
С нами с 19.09.2008

14 октября 2008 в 13:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЕЗДЮКИ ДОСТАЛИ!

1. Проблему всем создает встречник, а не злой дядечка, который не пускет его в свой ряд.

2. Пусть пи...ет, откуда приехал -- задом в конец пробки.

3. Педагогический эффект проявится тогда, когда добрый дядечка на корче последний имбецил перестанет их впускать.

Свежий пример недавней поездки с грачем на недоджипе Аутлендере прошлом.
Перекресток Куреневской и Скляренко.

http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru...mp;t=h&z=18

На Куреневской справа (если смотреть на Скляренко) ряд занимает парковка. Машины в сторону Скляренко стоят на светофоре в 2 ряда. Для встречников по Куреневской остается один ряд. Этот дибил едет просто по встречке, останавливается на красный. В это время со Скляренко поворачивает несколько машин на Куреневскую и, естественно, останавливаются нос в нос с моим водилой. Хрен кто посигналил или фарами моргнул, все смиренно стоят и ждут, как рабы.
Дальше останавливает на Скляренко (дорога по три полосы в каждую сторону), чуть не доезжая Сырецкой, мне выходить. Вышел, дальше оно из крайнего правого разворачивается через двойную в обратную сторону, его смиренно пропускают и не сигналят.
Так вот, пока будут такие дибилы, ездящие как им удобно, и те беспомощные отморозки, которые их пропускают, порядка у нас не будет.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 13:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бывает что и бортом, но чаще своим маневром намеренно препятствует перестроению того вправо. ИМХО "Не пустить" и "выпихнуть" разные вещи. Звучало именно "выпихнуть".

А как назвать еще ситуацию, когда я выезжаю на перекресток по правилам, а слева товарищ, нарушающий эти правила, пытается мне не дать это сделать?
Я мог и не упоминать этого слова - я просто выезжаю на перекресток. То, что при этом товарищ с трамвайных путей, которому хочется ехать впереди моей машины, начинает брать влево и вылезает на встречку - проблемы сугубо его, ИМХО. Поскольку ему ничего не мешает этого не делать.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: Stricted1]
      14 октября 2008 в 14:02 Гілками

В ответ на:

1. Проблему всем создает встречник, а не злой дядечка, который не пускет его в свой ряд.

3. Педагогический эффект проявится тогда, когда добрый дядечка на корче последний имбецил перестанет их впускать.

Тоды все будут героически стоять. Сколько надо ввемени, чтобы встречник задом доехал до конца пробки? И сколько времени что-бы он осознал что вариантов нет, и таки начал так ехать? И главное, ЧЬЕ ЭТО ВРЕМЯ ? Это мое время, и я не готов его тратить на такие глупости. Поверь мне, я не разу не добрый дядечка, и корч у меня весьма относительный, но я себе не позволю никогда создать пробку машин на 30 на ровном месте, что-бы доказать что либо каому-то лосю.
Не думаю, что кто-нибудь из "пэдагогов" всерьез расчитывает на последовательное и всеобщее применение такой схемы. Потому как тогда вообще ездить будет невозможно. Думают так примерно - выдавлю, он вот тому лоху в лоб упрется, они друг-друга поматерят трохи, постоят (встречник получит заряд отрицательных эмоций), потом кто-нибудь сзади его пустит (не целый-же день он там простоит), а я тем временем дальше поеду. Это есть неуважение к остальным участнегам движухи, ничуть не меньшее чем сами "встречники"
В ответ на:

Так вот, пока будут такие дибилы, ездящие как им удобно, и те беспомощные отморозки, которые их пропускают, порядка у нас не будет.

Порядок у нас будет тогда, когда каждый водитель будет своими действиями уменьшать количество проблем на дороге (неудобств остальным участникам движения), а не спихивать эти проблемы на других в меру своей наглости, опыта и крутизны тачки.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

14 октября 2008 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Порядок у нас будет тогда, когда каждый водитель будет своими действиями уменьшать количество проблем на дороге (неудобств остальным участникам движения), а не спихивать эти проблемы на других в меру своей наглости, опыта и крутизны тачки.

Тут кто-то недавно писал, что "ты создаешь проблемы другим водителям одним фактом выезда на дорогу, т.к. увеличиваешь количество авто на них". Сопоставляя эти два утверждения, приходим к полному отсутствию машин на дорогах. Красота будет - одни пешеходы... 21 км на работу пешком...

важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

14 октября 2008 в 15:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЕЗДЮКИ ДОСТАЛИ!

Тебе в соседнюю тему о борьбе с тротуарщиками на Борщаговской! Там есть несколько сочувствующих этим

приверженец *
43 года, Киев
С нами с 19.09.2008

14 октября 2008 в 15:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тоды все будут героически стоять.

Вы ошибаетесь в том, что все не будут стоять, а по-тихоньку, но ехать, не создавая аварийную обстановку и не действуя на нервы друг другу.

В ответ на:

Сколько надо ввемени, чтобы встречник задом доехал до конца пробки? И сколько времени что-бы он осознал что вариантов нет, и таки начал так ехать? И главное, ЧЬЕ ЭТО ВРЕМЯ ?

А мне фиолетово, сколько ему на это надо времени. И я не намерен позволять ему решать его проблемы за счет себя. Я вообще поражаюсь, как можно потакать встречникам и оправдывать их? Они вам на голову, простите, срут, а вы их жалеете.

В ответ на:

Это мое время, и я не готов его тратить на такие глупости. Поверь мне, я не разу не добрый дядечка, и корч у меня весьма относительный, но я себе не позволю никогда создать пробку машин на 30 на ровном месте, что-бы доказать что либо каому-то лосю.
Не думаю, что кто-нибудь из "пэдагогов" всерьез расчитывает на последовательное и всеобщее применение такой схемы.

Вот в этом-то и наша беда -- попустительство и безнаказанность. Если бы был уверен, что, вылезя на встречку, хрен кто его назад пустит, он бы не выезжал на нее. А так, оно знает, что найдется добрая душа, которая его впустит, ой, ну да, человек же спешит, мне же не жалко. Только вот завтра этот может вылететь влоб этому же пропускальщику, отправив его на тот свет.
Нет нарушения, нет проблемы, неужели так сложно понять?

В ответ на:

Совершенно верно. А раз некоторые хитроумные позволяют себе нарушать при попустительстве ментов, я не буду отворачиваться, делая вид, что моя хата с краю, а буду делать все в рамках возможностей и здравого смысла для того, чтобы хам вернулся туда, откуда явился. Заметьте, я правила не нарушаю, продолжая двигаться в своей полосе. А то, что вы пропускаете встречника, я трактую как соучастие в преступлении, ни больше, ни маньше.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: Stricted1]
      14 октября 2008 в 16:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тоды все будут героически стоять.

Вы ошибаетесь в том, что все не будут стоять, а по-тихоньку, но ехать, не создавая аварийную обстановку и не действуя на нервы друг другу.

В ответ на:

Сколько надо ввемени, чтобы встречник задом доехал до конца пробки? И сколько времени что-бы он осознал что вариантов нет, и таки начал так ехать? И главное, ЧЬЕ ЭТО ВРЕМЯ ?

А мне фиолетово, сколько ему на это надо времени. И я не намерен позволять ему решать его проблемы за счет себя. Я вообще поражаюсь, как можно потакать встречникам и оправдывать их? Они вам на голову, простите, срут, а вы их жалеете.

Вам на самом деле срать, сколько Я буду стоять, и ждать пока все это произойдет. То есть срать на соседей по потоку. Я отнюдь не потакаю встречникам, я лишь указываю на недопустимость данного метода с ними борьбы. Вследствии причинения неудобст окружающим.
В ответ на:

В ответ на:

Это мое время, и я не готов его тратить на такие глупости. Поверь мне, я не разу не добрый дядечка, и корч у меня весьма относительный, но я себе не позволю никогда создать пробку машин на 30 на ровном месте, что-бы доказать что либо каому-то лосю.
Не думаю, что кто-нибудь из "пэдагогов" всерьез расчитывает на последовательное и всеобщее применение такой схемы.

Вот в этом-то и наша беда -- попустительство и безнаказанность. Если бы был уверен, что, вылезя на встречку, хрен кто его назад пустит, он бы не выезжал на нее. А так, оно знает, что найдется добрая душа, которая его впустит, ой, ну да, человек же спешит, мне же не жалко. Только вот завтра этот может вылететь влоб этому же пропускальщику, отправив его на тот свет.
Нет нарушения, нет проблемы, неужели так сложно понять?

Возможность изменить мир подобным образом недоказуема, а издержки процесса очевидны. Самое время делать выводы. Если такие непримиримые борцы - бейте их в правое заднее (несильно), а потом обосновывайте все это гайцам и страховой. Но СВОЕ время и нервы на это тратьте плс.
В ответ на:

В ответ на:

Совершенно верно. А раз некоторые хитроумные позволяют себе нарушать при попустительстве ментов, я не буду отворачиваться, делая вид, что моя хата с краю, а буду делать все в рамках возможностей и здравого смысла для того, чтобы хам вернулся туда, откуда явился. Заметьте, я правила не нарушаю, продолжая двигаться в своей полосе. А то, что вы пропускаете встречника, я трактую как соучастие в преступлении, ни больше, ни маньше.

Еще раз для непонятливых, вы просто перекладываете проблемы со своей головы на чужую, это и есть хамство. Касаемо ПДД и преступлений - вы препятствуете обгону и создаете аварийную обстановку.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Шо делать? Как ехать? [Re: Urka]
      14 октября 2008 в 16:34 Гілками

А это мысль!
А на Суздальской не односторонка? Электронная карта упорно уводит с нее

Змінено AVB (16:36 14/10/2008)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1782

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія