Вчера появился такой глюк. Еду по трассе, вдруг раз - моргнула панель приборов, будто бы машина заглохла и снова завелась. Т.е. упали все стрелки, потом загорелось все, стрелки вернулись на место. Так за 40 км. было 3 раза. При этом машина не дернулась ни разу! Сегодня все было ОК, через некоторое время - тот же глюк. Такое ощущение, что машина глохнет, а потом сама заводится и едет дальше. Попробовал отпустить газ после очередного глюка - машина заглохла и остановилась.
Обращаюсь не в ветку франзцузов, ибо думаю, что глюк вряд ли относится именно к специфике Пежо
было такое.. тока вот не помню на какой.. вроде на 3-м гольфе, а не на 206-м.. было особенно весело в повороте прочувствовать.. завелась через сек, но ГУР отключился на это время прошло вроде само собой
Я уже представляю, как приезжаю к электрику, который говорит: "Вот когда будет проблема постоянно, тогда и приезжай, а раз в 20 км - это слишком редко для того, чтобы чинить"
Не знаю поможет ли в твоем случае, но. История 1, моя. Ехал я на Фронтере, ночью, смотрю - приборка моргает, показания плавают. Но проходит, мотор не глох - дизель все-таки Ну доехал - 350 км. Потом, приехавщи - заглушил. Заводить потом было бесполезно - акум сдох. Просмотрел цепи(до этого ж был ВАЗ - наука осталась) - смотрю, гайка крепления провода с генератора - легко открутилась. Все разобрал, почистил. Латунную гайку подложил. Все затянул. Перечистил контакты в предохранителях, которые в цепи от генератора к общей. С толкача завести 2т. метала не получилось. Подъехал таксист на OPEL ASTRA, кинули провода. Я разок прокрутил двигатель - и ... таксист заглох. С третьего раза он завелся и сказал что наверное ничем не поможет. Оказалось - акум у меня 750МА. Зато китаец - грузовичек за 20 грн дернул. Дизель завелся(было лето, на улице под 25 градусов было.) По приборке наконец понял зачем 6 делений на вольтметре За 30 минут работы на холостых акум зарядился. Сейчас уже прошел с того момента за 10 к км - поглядываю на вольтметр, проблем нет. История 2 - сотрудника Имеем VW POLO 1998. Звонит - спасайте - нем могу завестить. До этого приборка моргала, глох, но постояв, заводился. Или похлопав дверями заводился. В сырую погоду траблов не было. Так как таскать его нельзя - автомат, а эвакуатор - не кошерно, то сняв защитный колпачок и разогнав паучков, протерев паутину и пыль, почистили и перезакрепили контакт с + акуумулятора. Приборка тут же ожила, но заводится было не с чего. Перекинув провода завели его машинку. Проблем вроде пока нет. Хотя он сам уже подчищает(на всякий случай) - в поло вольтметра не поставили
+1 У меня было весело, мчал себе, слушаю музыку и внезапно машина просто клюнула носом, потух свет, приборка и замолчала гавнитола на секунду, и так раза три подряд, пока взял к обочине, уже ничего не работало, сперва думал, что попал в бермудский треугольник, и вот-вот за мной прилетит НЛО, оказалось, что у меня акум не закреплён и немного ездил по платформе, в результате разболтался и отгорел силовой кабель нафиг. ночью, за московским мостом.... Зачистил, зажал и поехал как ни в чем, на след. день купил медные клеммы и закрепил акум.
Насчет массы и контактов в районе замка зажигания народ уже советовал. Я рекомендую глянуть еще разъемы ЭБУ. В свое время подобная бага была на коубной машинке именно с ЭБУ
Было абсолютное такое же на новой королле при незатянутой клемме аккума. Когда новая машина приплыла из Турции - то просто одели клемму и не затянули (хотя электрики на тойоте несколько дней не могли определить "диагноз"). Решилось покупкой ключа на 10 и самостоятельной затяжкой.
В ответ на: Вчера появился такой глюк. Еду по трассе, вдруг раз - моргнула панель приборов, будто бы машина заглохла и снова завелась. Т.е. упали все стрелки, потом загорелось все, стрелки вернулись на место. Так за 40 км. было 3 раза. При этом машина не дернулась ни разу! Сегодня все было ОК, через некоторое время - тот же глюк. Такое ощущение, что машина глохнет, а потом сама заводится и едет дальше. Попробовал отпустить газ после очередного глюка - машина заглохла и остановилась.
Обращаюсь не в ветку франзцузов, ибо думаю, что глюк вряд ли относится именно к специфике Пежо
в лохматом 2002 году была у меня такая же история с автомобилем "мазда 323 1.3 16v". вначале иногда (раз в 20-30 км) на секунду гасли приборы, месяца через полтора симптомы участились, стало дёргать уже каждые 5-7 км, потОм напряжение стало пропадать не на секунду-две, а на 10-15 секунд, то есть приходилось остановиться, подождать, а потОм она опять заводилась как ни в чём не бывало и ехала дальше. ну а в один прекрасный день наступил "час Ч", когда эта мазда сцуко заглохла в полосе разгона при выезде на трассу и больше не захотела заводиться. вызвал соратника, оттащили в сервис. я вообще-то думал, что проблема в замке зажигания или в провОдке, но оказалось, что погиб электронный блок управления, какая-то хрень в нём вначале просто перегревалась, а потОм взяла -- и сгорела. а он, блок, значитЪ, на тех маздах был неразборным, и замена (даже на б/у) влетела в триста йЭвро. вот так. да: всё происходило в Нидерландах у проверенных некриворуких технически оснащённых ремонтников.
Да простит уважаемый камрад Magao, но его надо забанить, ибо, благодаря ему, при упоминании марки Пыж, я начинаю содрогаться. Ты, эта, не гоняй на нём.