Ребят, с нашей машиной снова все не слава богу, блин. Короче, вчера вечером начал подклинивать тормозной суппорт. Сегодня собирался муж ехать на СТО, а перед тем заскочить по делам. Заскочил, припарковал машину. Через время выходит - машина торчит задницей в столбе. Вызываем ментов, страховую... Потом звонит мне, говорит - ищи срочно 300 баксов. оказывается менты заявили, что иначе отберут права на год, с перездачей. Это правда? или они просто вымогательством занимаются? плиз, очень срочно, они там сейчас разбираются....
Решать вопрос о лишении/нелишении будут не гайцы, а суд. Разница только в том, что если права они заберут, то суд состоится в кратчайшие сроки, то есть в понедельник, видимо. Если не заберут, то на суд пригласят через неделю-две, за которые можно там насобирать заяв и ходатайств, которые может помогут, а может и нет . При наличии нормального судьи за такое ДТП без пострадавших ВУ вряд-ли заберут. Но 100-процентной гарантии я тебе не дам, понятно. Здесь рассказывали, что есть смысл за полчаса-час до заседания подойти к помощнику судьи и поговорить за жизнь с конфетами или канцтоварами... чтобы судья отнесся к тебе нормально и непредвзято. Но 300 баксов за ни за что - это конечно перебор, ИМХО. Это деньги просто в трубу, то есть просто за люфт времени.
Если описали в протоколе все как есть, и хотят отобрать права до суда, то что ж, страна у нас такая. Предложить гривен 200, и отдать права, если залупаться будут.
Если они там пишут, что он бухой самолично въехал в столб, то звонить по телефону доверия, записывать на диктофон, и т.п....
Ща приедет - расскажет что написали. Но я в наших ПДД вообще ничего на эту тему не нашла. Если припаркованное авто срывается с передачи и само катиться, причинив ущерб себе же и немного столбу, то за что вообще забирать права у водителя? за експлуатацию авто в ненадлежащем техническом состоянии?
Блин. Че делать?
за експлуатацию авто в ненадлежащем техническом состоянии?
За создание аварийной ситуации. А воообще, поставить авто под горку на передачу - это... хм, короче, права мож и не отберут, но наука будет.
полистайте форум - в людей навіть за наїзд на власний гараж права забирають. гондурас.
Итак, приехал - рассказывает. Составили протокол правильно, права забрали - в понедельник в суд. Говорит мент сказал ему в понедельник прийти в суд, с конвертиком, в котором 300уе. Он с ним подойдет к судье, отдить судье баблишко, пожуриться и забрать права... хм...
Гониво... ну ладно, хоть так.
Как себя в суде вести?
Ну что же, как я понял, вас встраивают в уже наработанную коррупционную схему. То бишь задумываться, как вести себя ы суде, вам уже не надо. Ваши 300 баков поделят между собой гаец и судья. Резюме. В этом конкретном суде за ваши кровных 300 баков вас не прав не лишат. Если вы готовы бороться , то можно этого же результата добиться и бесплатно/за меньшие деньги. Выбирать вам.
Сдаётся мне, что решил развести на бабло - типа занесёт судье. Если составлени протокол нормально, то нормальный судья и так отмеряет штраф.
Сдаётся мне, что решил развести на бабло - типа занесёт судье. Если составлени протокол нормально, то нормальный судья и так отмеряет штраф.
а если забурут права то отдаст 300 баксов, "ну не шмагла я, не шмагла "
Я охреневаю, извините меня, от нашего правосудия. Беспредел........... В принципе, получается несколько вариантов: 1) муж откупится 300-мя баксами через мента и судью 2) муж не будет давать недег, тогда его могут лишить прав и за пересдачу нужно будет опять-таки уплатить минимум 150-300 у.е., но через срок, на который лишат 3) муж отделается штрафом в суде 4)мужа лишат прав, он подаст аппеляцию и вернёт себе права. Какие тут затраты не скажу
Короче все ясно... платить и не рыпаться... от жеж...
фигня какая то, какой то тупой развод ну я отбойник паламал, так шо, присудили штраф 50 грн и все какие 300 баков?
ищи срочно 300 баксов. оказывается менты заявили, что иначе отберут права на год, с перездачей. Это правда?.
Не совсем правда. Гайцы за определенную мзду при оформлении ДТП иногда практикуют "подменку" лишенческого нарушения на нелишенческое, и суд, естественно, уже не сможет лишить прав. По последним слухам - до 1000 грн, но там чел сам предложил, т.к. права ему сильно нужны были, а нарушение было как раз грубое "лишенческое". Таковы реалии.
Короче все ясно... платить и не рыпаться... от жеж...
Я свое имхо написал выше, лично я бы конкретно ментам такие бабки не давал. Ручаюсь, что муж при общении с ними сильно разволновался, а эти скоты только того и ждут.
Наверное уже поздно, но все-таки. Расмотрим ситуацию. Человек поставил на уклоне машину на ручник - как положено по инструкции эксплуатации. Через некоторое время трос ручника ослаб (лопнул) от износа (заводского дефекта), машина покатилась и ударилась. При прохождении ТО все было в норме, межсервисные интервалы также соблюдались. Вины человека нет. Почему бы не попробовать такую версию. А то что суппорт подклинивал и на ручник не ставили пусть будет вашей тайной
Итак, приехал - рассказывает. Составили протокол правильно, права забрали - в понедельник в суд. Говорит мент сказал ему в понедельник прийти в суд, с конвертиком, в котором 300уе. Он с ним подойдет к судье, отдить судье баблишко, пожуриться и забрать права... хм...
стандартна такса на повернути права. суддя точно права відбере - вони з мєнтами повязані корупцією. без конверту в суді буде "він на ручнік не поставив а як би там дитина перед стовбом стояла" і права тю-тю. взагалі вроді вже давно всі знають що не віддати права 200-400 уе коштуе. а от коли суд забере то сума на два множиться. гондурас.
+мульён
ОФФ. Неужели эти "дела" стоили намного больше езды на машине с неисправными тормозами? А если на дороге не смог бы затормозить???
Но я в наших ПДД вообще ничего на эту тему не нашла.
15.7. На спусках і підйомах, де спосіб поставлення не регламентується засобами регулювання руху, транспортні засоби необхідно ставити під кутом до краю проїзної частини так, щоб не створювати перешкод іншим учасникам дорожнього руху і виключити можливість для самовільного руху цих засобів.
15.12. Водій не повинен залишати транспортний засіб, не вживши всіх заходів, щоб не допустити його самовільного руху, проникнення до нього і (або) незаконного заволодіння ним.