Вадим, по-моему, Вы нагнетаете ситуацию. На месте этих пьяных могли быть не только двухколесные, но и двухногие, и те же водители четырехколесных, сходившие на "рыбалку"
мопедисты, которых еле разбудили, даже толком не могли понять, что происходит
а хрена ли... может, они походу вообще без сознания были?
а если это ДТП? надо было выйти глянуть что с мопедистами либо когда объезжал их то на дорогу смотреть а не на тела. имхо сам виноват
двухколесные падают как груши осенью седни возле куреневского базара паря на табуретке лихо разворачивался, да так, что не досчитался пассажира - тот тупо свалился с мопеда. Едущий в этой полосе таксист тормозил как мог. И, слава б-гу, таки смог. Мат таксиста я слышал через закрытые окна и громкую музыку
Анадабыло давить
Скоко уж раз говорено - не крути руль!!!
Думаете, в этом случае не нашлось бы желающих его обвинить? И подавалось бы это так: злодей-водитель СБИЛ двух человек на мопеде!
не совсем понял про "святых двухколёсных"
А Вы форум почитайте...
Вадим, по-моему, Вы нагнетаете ситуацию. На месте этих пьяных могли быть не только двухколесные, но и двухногие, и те же водители четырехколесных, сходившие на "рыбалку"
Если бы был водитиель четырёхколёсного, то все б сказали, что сам виноват, спровоцировал ДТП и пр. А во всех прочих случаях...
а если это ДТП? надо было выйти глянуть что с мопедистами либо когда объезжал их то на дорогу смотреть а не на тела. имхо сам виноват
Да неизвестно, было ли время на выбор вариантов, когда он их увидел...
Объезжая их, автомобиль столкнулся с автобусом. От удара машина вылетела на противоположную сторону и съехала в кювет.
Володарский, не читайте на ночь советских газет. И не постите на форум пургу со своими негодующими каментами, мы все уже давно усвоили, что велосипедисты и прочие двухколесные - казлы, водители авто - святые, 20-летняя Тоёта и Мерсы в 124-м кузове рулят, Кадиллаки рулят фарэвер, а новые машины - все сплошь и рядом фуфло жестяное. Не надоело быть заедающей пластинкой автоуа?
Так и не понял - было это днем или ночью. А второе - "байкеры" не появились внезапно на дороге, а лежали. Значит водитель провтыкал их - смотрел по сторонам или заговорился с пассажирами.
Последствия аварии 99% на водителе.
Непонятна скорость с какой он ехал и т.д.
"Значит водитель провтыкал их"
А ты их заметь на серпантине-то, например, Сева - Ялта
то все б сказали
Тебе скучно, скандал на ровном месте растеять хочешь?
А теперь что, видя что на дороге валяються мопед и люди без сознания их надо обьезжать? Они там отдыхали что ли? Или водитель сразу понял что бухие и ненависть к бухим перечеркнула все человеческое? Вадим, а по закону разве человек не обязан оказать первую помощь?
Ой вей, как нехорошо спать на дороге, а что делать когда по тротуару пройти нельзя, или поцы на зебре паркуются. Они наверно когда проснулись объясняли что больше мест небыло где поспать, что государство не создает мест где можно перекемарить, и что было два метра чтоб их объехать.
З.ы. но канешно они поцы, надо было остановица и профилактическими пинками закатить их в кювет.
Вадим пожалуйста не разделяйте далпойопов по количеству колес. Я кстате их почемуто когда пешком хожу, намного меньше встречаю чем на дороге. Ну тоесть пешком я не так нервничаю, они везде есть....
Пишешь и не соображаешь ни фига, как водитель. Ты вообще-то водишь давно? Права есть? Теперь объясняю человеку, не имеющему опыта вождения. Если на дороге лежали два неподвижных предмета, то абсолютно пофиг, были ли это пьяные скутеристы, или два камня, свалившиеся со скалы, или два тюка с товаром, упавших с фуры, или два куска бампера отлетевших от авто. Твой водила Дэу дурак, потому что ехал, не учитывая дорожных условий, и не затормозил почему-то, увидев препятствие, а устроил ДТП. Тебе, юристу зачитать пункт ПДД? Подскажу, так и быть 12.1.Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним. 12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.
Так що, знаный йурист , переименуешь тему в два "святых" камня? или два "святых" куска пластика?
Не надоело быть заедающей пластинкой автоуа?
Ему не надоест, он ею здесь работает. Ни к его совести, ни к его уму нет смысла обращаться.
...Газет? Вы утверждаете, что такого случая не было?
А мне удивительно, что кто-то может оправдывать лежащих на дороге пьяных и обвинять во всём водителя! Что касается увидеть: это не "в полный рост" в поле зрения люди (неважно, пешком или на мопеде), заметить может быть намного сложнее при целом ряде условий.
А причём я к скандалу? Просто давно я тут, знаю тенденции форума...