Пришло время перестраховываться и брокер предложил мне сменить ПРО100 на PZU, типа с ними сейчас проблем меньше, хотя немного выше тариф.
Я подозреваю, что PZU дает большие комиссионные, но все-таки хочется услышать мнение знающих людей. Имеет смысл переходить ?
в про100 небыл, там нет 0-вой франшизы. был в ПЗУ в 2007г. 5 страх. случаев. всё ок. правда на след. год в продлении отказали
В Про100 есть нулевая франшиза как по КАСКО, так и по ГО. И всегда были. Нет 0-й только по тотальной гтбели автомобиля. Только 5% и все.
в про100 небыл, там нет 0-вой франшизы.
Вот именно, что не были или не те люди советовали... (без обид )
В прошлом 2 года был в ПЗУ, щас в Про100. Причины: на все мои попытки продлить старый договор страховая (ПЗУ) ваще никак не отреагировала (я так понял, что ей мои деньги были не нужны). А в Про100 до этого было застраховано авто супруги.
По сути: с ПЗУ было 2 случая, по обоим было получено возмещение; во 2-м случае немного долго компосировали мозги, но в остальном все было ок. С Про100 также был случай - тоже все пучком, но там дополнительно компосировал мозг банк (Надра, кредит авто).
Сравнение сервиса при наступлении ДТП: примерно одинаково
ЗЫ кроме того Про100 была выбрана из-за присутствия в полисе 2 случ в год без ГАИ и отдельно стекло без франшизы и ГАИ + оч внимательное отношение менеджера, кот все оформлял + 0-вая франшиза по ГО В ПЗУ на тот момент ничего подобного предложить не смогли... или не захотели
Все вышесказанное - ИМХО
В Про100 есть нулевая франшиза как по КАСКО, так и по ГО. И всегда были. Нет 0-й только по тотальной гтбели автомобиля. Только 5% и все.
о как? и что, нулевая франшиза по КАСКО в про100 даже после 3-его страхового случая остается?
Под нулевой франшизой я обычно подразумеваю на протяжении всего договора нулевую, а не "плавающею", то 0%, то 0.5% от суммы машины..
Или я неправ?
В про100 в офисе я был, чуть не заключил даже договор. но вовремя обратил внимание на мелкие буквочки на титульной страничке, подпункт б) вроде. По E-mail когда присылали - без титула, вроде ок, а как в офис приехал - начали увиливать. И все говорят что 0% франшиза, никто, сволочи, не упомянит что эта самая нулевка есть только на первых 3 страх. случая и пофик кто виноват и было ли это ДТП или ущерб от третьих лиц.
в про100 небыл, там нет 0-вой франшизы.
Вот именно, что не были или не те люди советовали... (без обид )
В прошлом 2 года был в ПЗУ, щас в Про100. Причины: на все мои попытки продлить старый договор страховая (ПЗУ) ваще никак не отреагировала (я так понял, что ей мои деньги были не нужны).
ну эт я так понял политика ПЗУ.. они хотят продлевать только если ты "чистенький". У меня было 5 страх. случаев, ни одной моей вины, несколько раз ущерб третьих лиц (даже ключом боковуху марали). Я что, виноват в этом?
А по поводу про100 - так если пересчитать на эту СК, то после 3-его страх. случае мне пришлось бы платить не менее чем по 250уе (тоже подпункт мелким шрифтом) за каждый страх. случай. тоесть полтыщи возьми и положь в моем случае, хотя я не виноват был. Оно надо такая страховая?
Перещел на про100 при чем сразу выбрал франшизу 0.5% на повреждения, т.к. 0% только на первые два случая причём страховка дорожает ровно на эти две франшизы. Надеюсь с выплатами у них будет нормально.
говорят выплаты делают. меня тарифы пугают. почти год назад когда читал договор - франшиза от 250уе до 450уе (0.5%). С учетом того, что дураков на дороге хватает - лично я выбираю 0% франшизу. Не выгодно при 2-3 страх. случаях, но реально окупается если свыше 4-ёх. Где-то так.
говорят выплаты делают. меня тарифы пугают. почти год назад когда читал договор - франшиза от 250уе до 450уе (0.5%). С учетом того, что дураков на дороге хватает - лично я выбираю 0% франшизу. Не выгодно при 2-3 страх. случаях, но реально окупается если свыше 4-ёх. Где-то так.
Очень странная у вас сумма франшизы 250 - 450 у.е. Подскажите какова страховая сумма (на какую сумму застраховано авто)?. В моем случаи так: сумма страховки 107 000 грн. при 0.5% франшиза равна 535 грн. \ 5.01 = 106 у.е.
Очень странная у вас сумма франшизы 250 - 450 у.е. Подскажите какова страховая сумма (на какую сумму застраховано авто)?. В моем случаи так: сумма страховки 107 000 грн. при 0.5% франшиза равна 535 грн. \ 5.01 = 106 у.е.
Стоп !! В вашем посте речь идет о том, что с нулевой франшизой страховка дороже на 250 450 у.е. чем с 0.5% ?
блин. ну когда ж научитесь договора читать? там сказано примерно так: "после второго страх. случая франшиза становится 0.5%, але не менее 250уе и не более 450уе.". где-то так. это было в январе так. может уже поменяли. но насколько я понял всё также маленький шрифт нечитабелен на титулке? (цветная страница, плюс маленький шрифт)
Стоп !! В вашем посте речь идет о том, что с нулевой франшизой страховка дороже на 250 450 у.е. чем с 0.5% ?
не могу утверждать точные цены. но с 0% франшизой всегда дороже чем с 0.5, 1% и т.д. франшизами. Разницу точно не скажу. Там же ещё скидки в про100 типа если сразу всё платишь, если наклеечку повесишь..
блин. ну когда ж научитесь договора читать? там сказано примерно так: "после второго страх. случая франшиза становится 0.5%, але не менее 250уе и не более 450уе.". где-то так. это было в январе так. может уже поменяли. но насколько я понял всё также маленький шрифт нечитабелен на титулке? (цветная страница, плюс маленький шрифт)
Этот вопрос уточню у жены. В моем договоре такого может и нне быть так как страховался на 0.5% по повреждениям
самые свежие и пример договора по КАСКО, тоже свежий, чтобы читануть???? А еще бы посмотреть, на какие банки ПРО100 подвязан сейчас, на момент сентября-октября????
Ответил в личку.
И мне перешлите плз, тоже задумиваюсь...
ответил в приват
ответил в приват
Также интересуют тарифы на страхование Каско. Спасибо.