Собственно хочется услышать от знающих людей, что дают некоторые "магические" сочетание букв и цифр в номере автомобиля. По Донецку я ситуацию знаю, хотелось бы о других регионах инфу иметь. Больше всего Киев интересует :).
ЗЫ. Я конечно понимаю что мерсы s500 w220 и с обычными номерами не тормозят... Приведу пример, который произошел на моих глазах: Донецк, стадион Шахтер, матч с забугорной командой. Соответственно куча народу. Напротив стадиона над дорогой знак "остановка запрещена". Ну соответственно, наплевав на все, стоит Киа Карнивал и несколько потрепаных волг 3110 с т.н. "исполкомовской" серией. Рядом стоящий мент взирает на это абсолютно равнодушно. Тут под знак подруливает шикарный Lexus GS430, нулевый, даже не тонированный. Но с обычными номерами серии ЕК. Тут же подходит мент и начинает вяло рассказывать выскочившему человеку, который "на две минуты", что "тут нельзя", "нифига", и "мне пофиг". Волынка продолжалась минуты три, после чего человек плюнул, сел в свой Лексус и укатил. Вот так-то...
как и везде на первой очереди магия 000 нулей спереди, потом серия АI с номерами 070-хх, а недавно вообше появилась неприкосновенная серия с номерами 000-ХХ СМ...
з.ы. Недавно был в Одессе, видел номера ОДА-020 -это кто такие???
з.ы.ы. В Киеве вообще номера всех цветов светофора :-) встречаются....
(за синий цвет МВД я молчу :-)... А за номера машин с трезубами темболее :-)
Кстати. Заметил, что у неприкосновенных встечаются часто номера, где флажек Украины не прямоугольничком, как у всех, а в виде флага... А есть еще вместо флажка стоит трезубец (именно номер сам такой), но есть много тачек, у которых такой флажек просто заклеен наклейкой с трезубом)...
Номер у меня 004-хх. Ну, типа СБУ.
Правила я редко нарушаю - разве по необходимости. Так что большого опыта у меня нет :-)
Но когда нет места другого - можно под знаком машину поставить - не трогают. Можно скорость превысить, повернуть, где нельзя. Но повторяю - серезных нарушений я не любитель. Так что как действует, скажем, при проезде на красный... Хотя да, было раз. Светофора не заметил - он там в плохом месте установлен был. Сейчас уже переставили. Тормознули, погрозили пальцем и отпустили :-) Даже документы не помню, спрашивали ли.
Вот такие пироги.
NetGuy __________________________
Не все Windows, що висить!
Недавно заметил несколько номеров на зеленоватом, даже цвета морской волны, фоне. Тоже какое-то новое веянье -)
Я думал что с такими номерами и машина должна быть соотвествующая? (Без обид, ок? :)))
А вот если повесить ТАКОЙ номер на запорожец, можно будет на красный свет ездить.... А?
Что народ думает по этому поводу?
> Номер у меня 004-хх. Ну, типа СБУ.
> Правила я редко нарушаю - разве по необходимости. Так что
> большого опыта у меня нет :-)
> Но когда нет места другого - можно под знаком машину
> поставить - не трогают. Можно скорость превысить, повернуть,
> где нельзя. Но повторяю - серезных нарушений я не любитель.
> Так что как действует, скажем, при проезде на красный...
> Хотя да, было раз. Светофора не заметил - он там в плохом
> месте установлен был. Сейчас уже переставили. Тормознули,
> погрозили пальцем и отпустили :-) Даже документы не помню,
> спрашивали ли.
>
> Вот такие пироги.
>
> Недавно заметил несколько номеров на зеленоватом, даже цвета
> морской волны, фоне. Тоже какое-то новое веянье -)
>
синий фон, 4 белых цифры - МВД,
светло-зеленом фон , 5 черных цифр - Транзит
желтый фон, 5 черных цифр - для маршрутных транспортных средств, в т.ч. маршрутных такси.
красный фон , 5 белых цифр - дипломат
желтый фон , 5 черных цифр - временный ввоз (регистрация)
>А вот если повесить ТАКОЙ номер на запорожец, можно будет на красный свет ездить.... А?
ЗАПРОСТО !
( "допускать незначительные нарушения ПДД" связанные со срочностью выполнения задания )
Tiger_Val
Обид не будет - даже не надейся А зубилка у меня свежевыкрашенная - сияет, как ... Ну сияет, короче Вот. А служебных зубилок у нас много ездяет.
Я просто иногда подумываю как будет к примеру смотреться блатной номер на моей 10-летней Вектре. Думаю нелепо. Хотя машина у меня, как тут принято говорить, даже немного пацанская..... :)))
Мне почему-то кажется, что такой номер имеет смысл вешать на автомобиль представительского класса не старше 5 лет... Тогда ты добьешься должного уважения. :)))
ИМХО.
По областям стали вводиться новые серии для неприкосновенных, в которых в принципе, исходя из номерной емкости, необходимости нет. Например, в Луганске были крутые номера 000-?? АХ, а сейчас появились вообще ультракрутые - 000-?? ІА. Видимо, мало было крутизну проявить в существующих сериях АМ, АО, АР, АТ, АХ (с помощью 555 или скажем 777), и кому-то захотелось быть круче всех, чтобы их отличали не по номеру, а по серии. Для Днепропетровска крутые - 000-?? АЕ, 000-?? АІ, а сейчас есть еще круче - 000-?? СМ. Для Львова это серия ТТ, для Одессы - это серия ОК, которая сама по себе хороша:) По Киеву все и так знают 00?-?? КІ ну и так далее, вариантов много, потому как много крутых:) Популярны последнее время стали и трезубы вместо флага, но это не суперкрутизна, их можно и поверх налепить:)
Это для ГАЙцев.
Номер есть типа принадлежность к какой-то организации. А многие организации на ГАЙцев ... Вот
Сокрушался Что мол, не хватает чиса пацанских номеров - новые серии вводят. ТТ во Львове - просто последняя. До нее были ТС и ТН. Только кончились
А то как начнут свои палочки продавать.... :)))
> Это для ГАЙцев.
> Номер есть типа принадлежность к какой-то организации. А
> многие организации на ГАЙцев ... Вот > src="http://autoua.net/auto_f/images/icons/cool.gif">
>
> А то как начнут свои палочки продавать.... :)))
>
>
Tiger_Val
такие номера выдавал на авто стоимостью от, к примеру, $50т
> Номер у меня 004-хх. Ну, типа СБУ.
кстати, давно хотел спросить, а львовский номер ТВ 999-хх является "крутым" или нет? :)