Предлагаю здесь обсуждать финансовый кризис с точки зрения бизнеса и людей. То что лежит на поверхности и видно всем (курс $, биржевые новости и тп.) это не обсуждаем и так все понятно. Хочется слышать и обсуждать тенденции которые происходят с людьми и организациями в следствии широко обсуждаемых проблем.
Меня затронул! Работать приходится часов по 14-15 каждый день, бонус при этом ожидается довольно скромный и вообще нервозность на работе и усталость вне работы.
Или я считаюсь То что лежит на поверхности и видно всем (курс $, биржевые новости и тп.)?
Широко? народ зажал деньги... спрятал под подушку, не смог снять с депозита... не знаю... Кароч "купівельна спроможність" снизилась, соответствено оборот по инерции ещё идёт, но роста никакого. Застыли, так сказать, в ожидании чуда
Меня затронул: 1) по кредитам приходиться платить примерно на 1500 грн больше (потому как кредиты в долларах) 2) моей жене должны были пересмотреть з.п. осенью - пересмотр был отменен 3) о подорожании товаров уже просто молчу, цены в магазинах все видят, скажу, что на еду стало уходить примерно на 30-50% больше денег без резкой смены режима питания и качества продуктов 4) чувствую напряжение, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне, нет определенности относительно курса доллара
3) о подорожании товаров уже просто молчу, цены в магазинах все видят, скажу, что на еду стало уходить примерно на 30-50% больше денег без резкой смены режима питания и качества продуктов
Меня затронул: Действительно на еду стало уходить чуть ли не в 2 раза больше денег при том же наборе продуктов. Начинаешь чувствовать, что работаешь на унитаз - это нехорошо.
Бизнес затронул: Один из главных наших заказчиков обанкротился - Wachovia Проект свернули. Другой заказчик, ранее практически готовый сделать заказ на несколько крупных проектов - снова начал тянуть резину в долгий ящик и ограничиваться поддержкой лишь существующего.
Меня затронул: 1) по кредитам приходиться платить примерно на 1500 грн больше (потому как кредиты в долларах) 2) моей жене должны были пересмотреть з.п. осенью - пересмотр был отменен 3) о подорожании товаров уже просто молчу, цены в магазинах все видят, скажу, что на еду стало уходить примерно на 30-50% больше денег без резкой смены режима питания и качества продуктов 4) чувствую напряжение, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне, нет определенности относительно курса доллара
+1
Свой вариант. Поскольку занимаюсь посуточной арендой, а все квартиры, снимаемые мною, в у.е., цены подняли хозяева, я клиентам. Вот и получается, что нет конкурентного преимущества. А перед укреплением грн все на грн перекинулись были. Такие все хитроЖ...
ДА!!! Кроме личного, еще активнее стали прессовать гос.органы!!!!
Знайдіть в україні хоча б одну людину яку він не зачепив. Хіба в кого повністю автономне господарство
інша справа - що якщо в більшості своїй він відобразився негативно, то є люди які на ньому піднімуть гроші. Ото якраз думаю як то перекинутись з першої категорії в другу
Традиционно проголосовал за все пункты, раз можно
У нас куча проектов свернулась и отложилась, потому что обучение и развитие персонала это первое, на чём экономят. Несколько лимонов тю-тю только по Киеву, что-то вообще, что-то на месяц-два сдвинули, что-то на февраль... В результате повышение зарплат и бонусы под вопросом. Продавцы на проценте стонут в голос и плачут.
А так как у меня с этого всего доля, то мне нифига не радостно. Штаты мне срезали - при запланированных объёмах и сроках не дают запланированных людей... в общем, настроение появилось сменить работу нафиг, потому как когда пашешь как папакарла и с этого потом деньги, то ещё нормально, а вот когда за год работы нифига, то обидно очень через такую несправедливость. Несмотря на зарплату. Уйду, ей-ей уйду.
Предлагали вот давеча порулить разработкой софта для атомной энергетики - тока чудовищным услием воли сдержался от согласия. Не люблю фалаут потому что.
Затронул весьма значительно. 1) Вероятная потеря сбережений в одном из проблемных банков 2) На работе сократят в течение 4 месяцев 40% персонала 3) Отменены все бонусы и 13 ЗП 4) Расходы на продукты выросли на 35-40%
А зря, что не согласился. Атомщики живут безбедно. Еще препод по управлению проектами как-то говорил, что он разрабатывал проект под Хм атомную, так там миллионы денег были.
Накрылось планируемое повышение з.п., причём начинают ходить соискатели работы и называют какие-то нереально маленькие деньги, за которые они готовы работать , после каждого разговора с такими, начальство многозначительно хмурит брови
Та я ещё подумаю месяц тут всё-таки куча труда вложено и доля опять же. Дело не совсем в деньгах.
Я б не двигался.Судя по ситуации,сейчас кандидатов будет море.Дешевых и очень дешевых.На этом фоне работодатель не будет платить много.
ЗЫ По теме - а насколько выгодно будет в смутные времена таксистом работать на своем авто? Или идти на арендный ланас,а?
ЗЫ По теме - а насколько выгодно будет в смутные времена таксистом работать на своем авто? Или идти на арендный ланас,а?
Угу.. кто-то сказал про одну африканскую дыру - "тут остались только дураки и таксисты"
На моей позиции очень дешёвых кандидатов нет и, надеюсь, тьфу три раза, не будет. По крайней мере, частота поступления предложений смены работы не изменилась и денег меньше тоже давать не стали, а даже и наоборот сманивают под шумок. Теперь говорят "Слушай, тут же кризис кругом, эта, хочешь интересный проект и много денег?.."
Днями одна забугорная контора предложила московскому головному офису мой департамент выкупить нафиг, так Москва отказалась. Типа, режим жёсткой экономии временный и ненадолго. Посмотрим...
На работе отправили 20 чел в отпуск за свой счет на 2 недели, что будет дальше неясно. Все проекты замерзли, клиенты говорят: давайте подождем месяц-другой.
Коснулся. Был неделю на Арабатке (отчет будет через пару дней). Там сейчас только один банкомат и тот Надровский. Так вот, эти нехорошие люди клинтам других банков дают только 100 грн в день снять. Кстати там сейчас великолепно.
Типа, режим жёсткой экономии временный и ненадолго. Посмотрим...
Судя по той внутренней информации,которую сейчас получаю -надолго и всерьез.В Украине - в течение 2х месяцев рынок труда будет резко насыщен и перенасыщен любыми специалистами,в т ч редкими и высококвалифицированными.Прогнозы по снижению зп у квалифицированных специалистов - 30-40%.Сокращение кадров в фин сфере УЖЕ (за месяц) выбросило на рынок огромное кол-во спецов.Следующие - стройматериалы и розница. В России - пока прогноз более оптимистичен,но есть тенденции те же.