стекло на двери... Почему обратил внимание машину вижу часто возле дома на Гречко + он рядом работает-так, что ещё и на работе замечаю... Машину поставили на кирпичи, типа пеноблоков...Всего скорее машину пасли, и кирпичи привезли с собой, потому как рядом в радиусе трёх домов кирпичей незамечал... Руки поотрубывал бы....
а скажите, угоны или снятие колес/магнитол с машин стоящих во дворе это планируется заранее или спонтанно? Иногда (редко)оставляю машинко во дворе на ночь, машина не застрахована поэтому нервничаю (но на сигнализации). Но иногда сил доползти со стоянки просто нету.
у меня у знакомого на прошлой неделе магнитолу сперли из машины ночью (стекло переднего пассажира разбили), так во всех парадных дома снаружи двери досками подперли, при чем доски по размеру четко пдошли... отаке. а его машина во дворе единственной без сигнализации была, т.е. лампочка не блымала, наверное поэтому на нее и пал выбор.
ИМХО 50/50.Наркоши лазят смотрят что спереть,или кому то что то надо себе.Диски снять только с машиной,в руках далеко не занесеш.Т.е присматривали.Человек на замках сэкономил.Так и угон-если под заказ,то пасут.
В ответ на: а скажите, угоны или снятие колес/магнитол с машин стоящих во дворе это планируется заранее или спонтанно? Иногда (редко)оставляю машинко во дворе на ночь, машина не застрахована поэтому нервничаю (но на сигнализации). Но иногда сил доползти со стоянки просто нету.
Всего скорее, местные наркоманы.... Причём я думаю есть таксисты (живут на районе), тупо нарики... ездят на ланосах, это ихняя работа...
а я все думаю- чё у нас спокуха, все расслабились машины во дворе бросают, мафоны уже давно не снимали. А жульё оказывается к вам в столицу на гастроль рвануло
У циган вроде другой бизнес... По крайней мере, в Новобеличах их как грязи, шарятся по мусоркам с утра до вечера, а за четыре года тока у одной брошеной машины два колеса сняли...
За всё надо платить, понимаете? Не рано так поздно, а башлять придётся. Не за стоянку, так за страховку, не за страховку, так за колёса, магнитолу, что там ещё? Вопли на форуме нам ясно дают понять, что это правило работает.
В ответ на: За всё надо платить, понимаете? Не рано так поздно, а башлять придётся. Не за стоянку, так за страховку, не за страховку, так за колёса, магнитолу, что там ещё?
Да, платить придется. Только элементарная статистика показывает, что магнитолу раз в два года купить дешевле обходится, чем страховку за эти же два года оплачивать... причем раз эдак в 20-30 дешевле (даже если разбитое стекло сюда тоже приплюсовать) А вот комплект колес с новой резиной - то да, всего раза в 2 дешевле страховки получается
В ответ на: За всё надо платить, понимаете? Не рано так поздно, а башлять придётся. Не за стоянку, так за страховку, не за страховку, так за колёса, магнитолу, что там ещё? Вопли на форуме нам ясно дают понять, что это правило работает.
самое смешное, что наши хитрожопые страховые не страхую ни колёса, ни магнитолу, и часто стёкла тоже не страхуют, или страхуют с ограничениями. У меня, например, колёса не страхованы... правда, не думаю, что кому-то понадобятся символовские железные колёса...
все нормально. дайте цю гілку почитати тим хто переконаний що спочатку треба підняти в 100 раз штрафи а вже потім в міліції порядок наводити а не навпаки.
В ответ на: самое смешное, что наши хитрожопые страховые не страхую ни колёса, ни магнитолу, и часто стёкла тоже не страхуют, или страхуют с ограничениями. У меня, например, колёса не страхованы... правда, не думаю, что кому-то понадобятся символовские железные колёса...
Для начала желательно все же изучить договор "хитрожопой" страховой компании.
Страхуют и стекла, и магнитолы. С этим вообще вопросов нет. И ограничений как раз особых то и нет, скорее наоборот. Если у застрахованного автомобиля просто разбито стекло, то как правило страховой случай оформляется вообще без каких-либо документов и компенсация выплачивается без франшизы.
По колесам: случай не считается страховым, если повреждены или потеряны (украдены) только декоративные колпаки и/или покрышки. Если на автомобиле есть и другие повреждения, а в данном случае украдены также колесные диски и разбито стекло, то стоимость колпаков и покрышек включается в размер страхового возмещения. Нужно вызывать милицию и оформлять кражу.
В ответ на: ... причем раз эдак в 20-30 дешевле (даже если разбитое стекло сюда тоже приплюсовать)
а приплюсуйте еще геммор какой выполучаете, а именно: на работу вы опаздываете, отпрашиваетесь у начальства отремонтировать авто (вставить стекло, магнитолку и т.д.) да еще плюс ко всему пару дней (в лучшем случае) ездите на обществвенном транспорте патаму как без стекла нынче холодно