Привет Всем ... я думаю вы уже встречали кучу таких тем, так что если что, то пните меня в нужном направлении ... В целом идея такова : есть бюджет порядка 16000 - 19000(на весну), Харьков. Опыта вождения нет, хочу сразу попытаться взять что-то хорошее(в данной ценовой категории)
Поискал по формату : 1) 16000 - 19000 уе 2) Седан(хотелось бы) - Хетчбек 3) Механика(хотелось бы) - Автомат 4) Двигатель 1350 - 1600 5) бензин(по цене скорее всего) - дизель 6) 8 - 10 по городу 7) Подушка безопасности пассажира, водителя 8) Подогрев сидений (критично для жены ) 9) ABS + ЦЗ 10) надежность, практичность, относительно недорогое обслуживание 11) в месяц планируемые затраты на авто +/- 300$
Назначение : 1) Ездить на работу в харькове (км 60 в день) с женой (тоже будет водить ... ) ... скорее всего не каждыйй день, иногда за город или на дачу 2) возить ребенка в садик... еще куда надо 3) Летом на море
на выходе получил 4 варианта : 1) Nissan Almera Classic - ничего не могу сказать 2) Ford fusion - аналогично первому варианту 3) Mitsubishi lancer 9 - знакомый катается, не жалуется вроде, предлагает купить годовалого у него за 80 000, плюс, то что япошка вроде настояший, но для меня немного крупноват как мне кажется 4) Seat Ibiza - тоже ездит знакомый, нарекений особых нет, только расход иногда + хетчбек
Если честно ... то смотрю на форматы (пока искал и думал для себя)
1) Seat Cordoba ... та же Ibiza, но седан(!) = фаворит для меня сейчас, очень нравится внешне, внетренне, хорошие габариты для города, но есть некоторые нарекания на клиренс, плюс модель 2002 года - стремновато ,6 лет уже прошло 2) Mitsubishi Lancer 9 (новый или годовалый у знакомого) 3) Skoda Fabia New (в принципе тоже вроде нареканий нет)
Хотелось бы услышать ваши мнения ... желательно по теме и обоснованно. Спасибо за внимание, буду рад советам.
не совсем понятно - лучше что бы был автомат или механика? предпочтительнее таки хетч или седан? ну и также по поводу дизеля/бензина
8) Подогрев сидений (критично для жены )
я тебе скажу что оно таки вещь! очень классно зимой. летом нах надо понятное дело...
10) надежность, практичность, относительно недорогое обслуживание
мне одному кажется что здесь перечислены все три антонима?
11) в месяц планируемые затраты на авто +/- 300$
славута? у меня только на бензин в месяц уходит от 100уе. а ведь кроме бензина нужны ещё и ТО да и просто обслуживание типа моек.. Если ты в день будешь проезжать 60км, 20 рабочих дней = 1200км. * 5.9грн = 110уе только на бензин.
на выходе получил 4 варианта : 1) Nissan Almera Classic - ничего не могу сказать 3) Mitsubishi lancer 9 - знакомый катается, не жалуется вроде, предлагает
япошки дорогие в обслуживании. насколько я знаю - сейчас в украине диллеры митцу имеют самый дорогой нормочас - 210грн.
С клиренсом у Сеата все в порядке. Другое дело, что для харьковских дорог зубодробильная подвеска Сеата ну очень на любителя. Прокатитесь, попробуйте. Еще рекомендую на Румстер посмотреть. Если новизна модели не критична, гляньте на предыдущую Октавию, еще должна продаваться.
Спасибо, посмотрю на варианты. По предыдущему посту :
1) Хотелось бы Седан, Механика, Бензин (дизельные, если не ошибаюсь - подороже будут) 2) думаю что в сумму +/- 300 уе вполне реально вложиться - даже если брать бензин 150 уе (допускаем что кататься буду не каждый день), 80 уе на гараж, сколько стоит мойка - если честно не в курсе (но не думаю что мыть надо больше 22 раз в месяц ... не знаю ) + страховка (тут конечно же все будет варьироваться ) ... В итоге получим(как мне кажется) 300-350. Внеплановые ремонты(гарантия же должна быть) + плановые ТО разумеется не считаем - это как экстрарасходы. 3) По поводу практично и недорого + ... - ну ведь нужно искать компромис, для этого я здесь и вопрошаю .
Далее : Румстер видел - не тронуло, может и хорошая машинка, но мне кажется жена в такую и под пистолетом за руль не сядет, предыдущие шкоды - фабии сняты с производства(насколько я знаю новую фабию уже не купишь у дилеров), октавии - дороговаты ... tour вроде бы от 19 000, а все же хотелось вложиться в данный ценовой диапазон.
По Кордобе: за клиренс не боись, достаточный. Огромный багажник, но мало места для пассажиров сзади. Места действительно откровенно мало. После Акцента реально меньше. А так машинка очень хороша.
По Кордобе: за клиренс не боись, достаточный. Огромный багажник, но мало места для пассажиров сзади. Места действительно откровенно мало. После Акцента реально меньше. А так машинка очень хороша.
Акцент -- это ж C-класс, если не ошибаюсь? А Кордоба -- B. Если места в ней, как в Фабии, то не пугайте человека, сзади ехать можно, если водила не Гулливер. Тем более, что семья из трех человек, ребенку сзади места будет с головой.
Акцент -- это ж C-класс, если не ошибаюсь? А Кордоба -- B.
Акцент тоже B-класс, в С-классе у Хундая Элантра.
плюс модель 2002 года - стремновато ,6 лет уже прошло
Можешь объяснить, что тут стременоватого? ИМХО, наоборот - все детские болячки давно уже вылечены, расходники/запчасти дешевле...
А по поводу выбора также советую на Сеате обязательно предварительно прокатиться, потому как плохих дорогах в нем действительно трясет прилично (хотя, с другой стороны - подвеска прочная).
У меня был Акцент А сейчас Кордоба После Акцента Кордоба уже и теснее. Плюс сзади места для ног меньше. Сорри но я знаю что говорю. Акцент тоже не стадион внутри...........но за стадионом- это к Сонате
ЗЫ Акцент - В-класс. Как резонно уже заметили - в С-классе у Хюндая Элантра и И-30
по поводу стремноватого - я как бы не в курсе, но так понимаю что за эти 6 лет особенно ничего не дорабатывалось, двигатели например - хотя могу конечно же и ошибаться ...
Tо есть можно смело продолжать рассматривать Cordoba как основной вариант? Роста я не маленького (180), но думаю что с местом в салоне должно быть нормально все.
что-то еще можно попинать с учетм вышеизложенных требований?
Спасибо
За 16000 (77510грн) взял Lioncel NEW. Под параметры кроме подогрева сидений - подходит. Но в нем кожа, поэтому подогрев не критичен - салон быстро нагревается кондишином . Про плюсы и минусы почитайте мои посты на форуме, отзывы в изданиях. Мне подошел, не жалуюсь Но вот только их скоро перестанут продавать - импортер прекращает ввоз. В принципе, у уже купивших это ни на что не должно повлиять - 90% з/ч - от Mitsu. А по оставшимся 10%... поглядим В Китае их производить не прекратят еще долго.
За 16000 (77510грн) взял Lioncel NEW. Под параметры кроме подогрева сидений - подходит. Но в нем кожа, поэтому подогрев не критичен - салон быстро нагревается кондишином . Про плюсы и минусы почитайте мои посты на форуме, отзывы в изданиях. Мне подошел, не жалуюсь Но вот только их скоро перестанут продавать - импортер прекращает ввоз. В принципе, у уже купивших это ни на что не должно повлиять - 90% з/ч - от Mitsu. А по оставшимся 10%... поглядим В Китае их производить не прекратят еще долго.
Гыгы, кожа А сколько вы этих запчастей ждать будете, вам не сказали? Нашли, что предложить.
я бы присмотрелся к Шкоде Fabia NEW. выбирали недавно знакомой в салоне версию 1,4 с кондеем, 2мя подушками, штатной магнитолой еще что-то. вышли на около 17k$
Как по мне машинка весьма удачная, и по обслуживанию у шкод вроди все хорошо.
Ну или тот же лансер9 взять.
Я за девЯтку, естественно. Сидел я в Кордобе - ну не знаю, ну вот тесно/неудобно. Пластик торпедо жесткий, карты дверей жесткие. Все какое то пластиковое кругом.
одним плюсом для кордобы наверное бы отметил то, что она сделана на базе VW Polo - то есть как я понимаю, двигатель у нее немец (Кстати, шкода фабия New - это же тоже тот-же концерн ... смотрю на нее тоже, как на запасной вариант - все же хочется седана) Японец хорош тем, что он японец
В принципе я понимаю, что результатом топика можно считать, что в принципе на эти 2 машинки можно смотреть, только сделать скидку что японец может быть немного дорогой в сервисе + покататься на обоих (посмотреть, какая лучше подойдет для Харьковских дорог и в целом - по личным предпочтениям). По поводу торпеды кордобы - а когда у нее был последний раз рестайлинг салона, может кто знает, обновлялись ли на модели двигателя за последние 6 лет?
В итоге надо ждать весны и ценовой политики компаний учитывая чудесный курс доллара в нашей стране и привязку контор к американским банкнотам... скорее всего цена поднимется весной, вопрос - насколько и кто будет выгоднее смотреться.
Спасибо всем, будем думать и выбирать
>В Китае их производить не прекратят еще долго
Ага, только где тот Китай
>90% з/ч - от Mitsu
Наивных юношей надежды питают IMHO. +/- пара милиметров и все, надо дотачивать напильником А так IMHO будет
Разве на лансеры-9 ещё принимают заказы ?
ИМХО - из предлагаемых вариантов Ибица или Кордоба. Да, мало место, но машинки проверенные и надежные, да и сервис вменяемый. 6 лет на конвеере - это только плюс, так как за это время все детские болезни устранены. Да и машинки по сути ВВ, только с другими кузовами, агрегаты надежные. Места конечно маловато будет сзади за водителем при таком росте, но терпимо. Очень нравится предложение по версияс Спорт - машинка с такими бамперами и колесами смотрится шикарно.
Посмотри Меган 1.4-100лс. Если не любитель особо экстремальной езды - то хватает. ТО раз в 15000, до 180-200 баксов. (кроме ТО60к). Седан с чемоданом в 520 литров, 9 л. по городу, 7 за городом при 130-140 км/ч Надежность - в принципе нарекания на переднюю подвеску только, рулевые тяги, и опорники. С последним у меня на 45000 траблов не было, тяги по гарантии - менял. (кстати, Рено в плане гарантии - вполне нормально, не слышал, чтоб пытались съехать, как у корейцев, например)
Я тож за сеаты - для сравнения 9-й лансер старенький - с 2003 года на конвеере.