Вітаю шановні!
У мене питаннячко
як із волговської чотирьохступінчатої КПП зробити п'яти..
або де дістати одразу п'ятиступінчату і скіко це коштуватиме(приблизно)
Дякую
стоит 2000 грн + еще установка. Подробнее тебе Командор расскажит он недавно ставил.
Стоит порядка 2000 грн. + новая ручка переключения передач 18 грн. + 100 грн. работа по установке на техстанции, сертифицированной заводом ГАЗ (как пример, тестанция на Янтарной). На последний момент обращаю внимание: при установке самостоятельно, или на техстанции, не сертифицированной ГАЗом, теряешь гарантию.
Цена на УкрАвтоЗапчасти в Бортничах - 1950. Плюс нижняя часть рычага переключателя еще 20. Плюс нужны более сильные пружины в траверзу (можно клапанные). Установка обязательно на сертифицированой СТО, иначе теряешь гарантию 6-ти месячную. На их СТО в Бортничах примерно 240 гривен рвут. На Янтарной около 100. Нужно понятно еще масло купить (1,6 литра) хорошее и пыльник для рычага, т.к. родной - короткий (я правда себе оставил родной с чехлом из кожзама - выглядит нормально).
Re: на какой задний мост (число зубьев в клавной паре)?
бывают 5КПП на 4,1? Думаю нет. А ставить можно в принципе. Только спидометр врать будет.
В крации обьяснения мастера, который перебирал мне з/м: 1.Все 5-ти ступки, если есть желание ставить, РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ только для скоростных мостов, типа чайковского и ли волговского (последних моделей)У них усиленна главная пара (ширше) Первые Волги имели кол-во зубов (по-моему) 39. Это вообще самый СИЛОВОЙ мост: кортошку, цемент и т.п. Потом у 2410- увеличилось до 41 или 2(если ставить на 2401 будет врать спидометр на 5 км в "-") 2.На свежей 5-ти ступке нужно сразу выпресовывать подшипник на первичном валу (тот что в коробку) снимать буквально микроны и одевать заново. Дело в том, что редкая 5-ти ступ коробка не попадает на ремонт после 20-30 тыс. Накрываеться именно он, т.к садиться с большим натягом. Говорят есть "тюнинговые" ателье, которые под видом тюнинга именно это и делают и берут за услугу дороботки кпп 100у.е. Тока не нужно меня "посылать" щастливым обладателям 5-ти ступки.Типа коробка работает все гууд. У меня тоже была идея поставить такую, но тогда нужно менять и з/м чтоб все чинарем было. Думаю, пока она еще сыровата.
Из 4-х ступки 5-ти ступку не зделаешь никак. Там нет места. (это в жикулях можно переделать, там даже место отведенно)
информация сентября 2002 года.
Вопрос несколько не по теме - а тот мастер, который тебе задний мост делал, он же его и регулировал? Если да, то координаты можно?
Он делал все: З/М разборка, зборка, регулировка работа 100у.е Кпп-разборка, зборка, замена подшипников, медных колец, регулировка, работа -250 грн + зап части. Адрес тот же: таксопарк на вербицкого. Он там один. Делал 1 октября 2002 года. Проехал тыс 20. Пока нормально.
Це брат дружини хоче таку КПП на москвіч 412 встановити Незнаю що з цього вийде яле дуже цікаво було Проте із такою ціною думаю що залишить він стару КПП і не буде вигадувати Дякую за ІНФУ
С этим мастером связываться не надо. Они мне перебрали задний мост нераземный и забыли затянуть сливное отверствие. Масло выгнало примерно за 200 км. А пока я понял - видимо было поздно. За летнюю эксплуатацию мост опять умер. Правда разобрать я его не разобрал (так и лежит снятый в гараже), но симптомы те же что и в первый раз. Если уж хотите пробовать - попробуйте на янтарной, коробки они делают.
1. Ошибаешься. Передаточное число уменьшает число оборотов. Т.е чем меньше передаточное число, тем более "скоростной мост". Итого силовой, для картошки, 4,1 а скоростной 3,9. 2. На свежей 5тиступке делать ничего не нужно, ибо за это тебя лишат гарантии на нее.
На Янтарной мосты не делают.
Т.к. на любой коробке 1-4я одинаковы ( ну разве что газелевская не такая). Дифференциал на ВСЕХ мостах одинаков! ГП тоже ОДИНАКОВЫЕ за исключением передаточного числа.
ЭТО ОСПАРИВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
Это правда. Только коробки. Но делать мост на Вербицкого не стоит. Подтверждение валяется у меня в гораже.
Тогда остается открытым вопрос ГДЕ?????
Каждому свое. Я не настаиваю. Езжу почти год каждый день.Проблем пока нет. После любого чужего нужно проверять свое родное.
ГП тоже ОДИНАКОВЫЕ за исключением передаточного числа.
А передаточное число где (на чем, как энтот алимент называеться)? думаем логично
Передаточное число ЗМ это соотношение зубьев хвостовика и шестерни ГП ЗМ. Форма их АБСОЛЮТНО одинакова для всех мостов ( в том числе и газелевских, дифф вообще один всего на все мосты, включая УАЗ) и НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КПП, у которой перые 4-е передачи одинаковые с 5-ти ступкой. 5-я повышающая. Нет понятия "усиленная" - это придумано барыгами на базаре для выкачивания из тебя денег!
1.Значит ГП все таки разная! 2.
Нет понятия "усиленная" - это придумано барыгами на базаре для выкачивания из тебя денег
Тогда чем отличаеться волговский мост от чайковского (который тоже ставиться на волгу?) и чем отличаеться "скоростной мост" от обычного?
и НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к КПП
Прямого действительно не имеет, но косвенно влияет на работу (износ его) Все скоростные, чайковские, (м.б. усиленные - это вариант того же "барыжного" названия)наиболее употребимы с 5-ти ступкой.
р.с. Дискуссия может продолжаться долго и бесполезно. И это хорошо, когда не нужно принимать решение. На счет работы моста - могу предложить тока сесть и проехать, послухатью. Меня устраивает. (особенно после того что было).