Случилась со мной только что презабавная история Приехала я с утра на работу и начала парковаться, как обычно. Смотрю, коробка стоит посреди дороги и рядом тетенька-дворниц метет опавшие листья. Ну я стою, жду пока она меня увидит и уберет коробку...жду 2 минуты, 3...Она метет как ни в чем не бывало, хотя машину сложно не заметить. Даю короткий гудок. Реакции 0, метет по уже чистому асфальту. Ну, думаю, ладно, может она глуховата. Вышла из машины, передвинула коробку в сторону. И что тут началось.... Диалог, точнее монолог (логика диалога сохранена): Дворничка: Что вы делаете? Как вы смеете? Тут вообще нельзя парковаться! Вы мешаете мне работать! Я: Работайте, чем я Вам мешаю? Я хочу машину поставить. Д: Так вы же уже поставили. Я: Нет, я так не могу ее оставить, тогда никто уже больше не припаркуется, дайте мне проехать немного вперед. Д: ТУТ НЕЛЬЗЯ ПАРКОВАТЬСЯ! Я СЕЙЧАС ЭВАКУАТОР ВЫЗОВУ!!! Я: (начинаю терять терпение) С чего это Вы решили, что тут нельзя парковаться? Запрещающих знаков тут нет! Д: Я...я...вызову эвакуатор! Я: Вызывайте! И села в машину....задумалась....Имеет право эвакуатор забрать мою машину со двора, если она абсолютно не мешает проезду? И имеет ли право дворник решать, где можно парковаться, а где нет? В общем, настроение на 0. Сижу и думаю, чем я буду ее бить, если на машине окажеться хоть 1 царапина
Не вызовет
Мне один особо одарённый тоже орал в окно, что тут нельзя парковаться и понаехали (врал, там именно парковка в глухой кишке, даже гараж один стоит, места много и там всегда паркуются посетители окрестных магазинов - то есть даже не сложившаяся придомовая стоянка) и он щаз мне покажет кузькину мать!..
Я молча достал телефон и начал его снимать. Он заткнулся и спросил, что я делаю? Я ответил, что если на машине хотя бы листик с дерева будет лежать некрасиво, то он будет объяснять это явление милиции, а я позабочусь о скептичном её настроении и недружественном поведении. И попросил повторить ещё раз за кузькину мать для видео.
Тип закрыл окно и исчез. Даже не матюкнулся на прощание. Наверное, обиделся
У меня видео телефон не снимает
Ну так она же об этом не знает =) Лишь бы камера была. Насколько я противник камер в телефонах, однако иногда эта вещь незаменима.
Был как-то свидетелем ДТП, так кренделя не сделали виноватым только потому что он тут же наснимал на камеру что как стояло, а я подтвердил, что так и было. Он отделался обоюдкой, а не лишением. Хотя, конечно, судья могла мообще эти фотки не смотреть по закону, но тем не менее.
У меня видео телефон не снимает
а это дворнегу абиснять и не обязательно
це ше що. в мене в дворі офісу я паркувався років чотири напевне, трошки були час від часу тьорки з сусідами, але потім ми якось все устаканили і дружно ганяли чужаків (всього 5 машинок ставало фізично) і сторожили один одного від бомжів. а коли кому місця не вистарчало - завжди можна було приткнутись на бровці з боку вулиці. а потім на перший поверх офісу заселився магазин продуктовий. спочатку вони заплатили двірникам і ті почали з нами війну - саме так як описує топікастер. з перемінним успіхом ми її виграли (звязки помогли). потім магазинщики самовільно прорубали собі двері з двору щоб товар загружати і поставили два додаткових контейнери для сміття. одне місце мінус. потім (як правило до пізна працюю) я відрихтував капот (на ньому пили пиво куплене в магазині) і крило (по ньому стукали щоб мене викликати бо їм якийсь ящик не проходив), вийняв два спалені бенгальські вогні з шин і вирішив що в гробу я той двір бачив - почав паркуватись з боку вулиці. магазин одразу ж втулив бетонні смітники і відгородив собі пів подвіря. на вулиці біля офісу більше ніж на тиждень мене паркуватись не вистарчило бо всю бровку магазин обставив металевими рамами а вздовж бровки постійно притирались грузовики. я забив і почав паркуватись фіг зна де. на днях заглядав у двір - а там вже й сусіди не паркуються, пляшки валяються, нас..но за перепрошенням. тепер питання на засипку - мешканцям будинку і двірникам стало легше що машинки з двору щезли?
в дворе жилого дома..... приехала на работу.... меня такие хомячки реально задолбали....лично меня... Живу в полуквартале от офисного центра- и такие особо умные забивают двор наглухо.....
Это не двор жилого дома! Там офис моей компании, кафе, колледж и автомойка ну и ещё пара мелких офисов. Никто там не живет
а....
Это не двор жилого дома! Там офис моей компании, кафе, колледж и автомойка ну и ещё пара мелких офисов. Никто там не живет
А хоть бы и живет? Где запрещено ставить машину в чужом любом дворе?
Так вот именно, учитывая, что ширина тротуара позволяет мимо моей машины спокойно прозжать грузовику, не говоря уже о пешеходах.
умом отличаться надо
С одной стороны вроде плохая дворничиха. С другой как и все в жизни. У нас во дворе пока еще тьфутьфутьфу. Но тем не менее зимой трактор приехал снег почистить и уехал. Не проходит трактор из-за машин. Дворники тоже между ними лавируют. Нагреб кучу листьев, приехал очередной в офис на работу (блин, офисы в жилых домах ) и кучу разбросал, да еще скорость набрал на участке в 50 м 50км в час, да музыка гремит на всю, да вышел и цигарку бросил, да посигналил секретарше идущей на работу и т.п. Насчет эвакуатора она, конечно, погорячилась. Но понять их вполне можно. Да и явное пренебрежение к рабочему человеку просквозило. Гудок, вышла передвинула. Думаю, если бы вышла и попросила, или еще лучше спросила где припарковаться, чтобы не мешать, реакция была бы совсем другая. Но то ж дворник. Чем бить мысль пришла?
а....
Причём автомойка незаконно поставила шлагбаум и будку с охранником.
С одной стороны вроде плохая дворничиха. С другой как и все в жизни. У нас во дворе пока еще тьфутьфутьфу. Но тем не менее зимой трактор приехал снег почистить и уехал. Не проходит трактор из-за машин. Дворники тоже между ними лавируют. Нагреб кучу листьев, приехал очередной в офис на работу (блин, офисы в жилых домах ) и кучу разбросал, да еще скорость набрал на участке в 50 м 50км в час, да музыка гремит на всю, да вышел и цигарку бросил, да посигналил секретарше идущей на работу и т.п. Насчет эвакуатора она, конечно, погорячилась. Но понять их вполне можно. Да и явное пренебрежение к рабочему человеку просквозило. Гудок, вышла передвинула. Думаю, если бы вышла и попросила, или еще лучше спросила где припарковаться, чтобы не мешать, реакция была бы совсем другая. Но то ж дворник. Чем бить мысль пришла?
ага. тут с 17-го года начинать нада во первых - офис мастхэв стоянку. для сотрудников бесплатную, для гостей возможно платную. дома - подземные паркенги и тд и тп тогда все будут щасливы
Думаю, если бы вышла и попросила, или еще лучше спросила где припарковаться, чтобы не мешать
Ага, еще поклонилась в ножки, подбросила 100 грн. на такси, что ещё? Я на нее первая не кричала, метлой не махала, как она на меня. И спрашивать что мне делать у чужого человека я как-то тоже не намеренна
И спрашивать что мне делать у чужого человека я как-то тоже не намеренна
зря.
зря.
Я взрослый самостоятельный человек и сама могу принимать решения, что, как и когда мне делать. У Вас с этим проблемы? Хотите поговорить об этом?