autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Масло ESSO

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Масло ESSO
      8 августа 2003 в 01:18 Гілками

Пришла пора мне масличко менять, приехал на Перова, подхожу к своему мужичку у которого постоянно масло покупаю, "давай как обычно комплект масляный", а он мне говорит, что ESSO сегодня брать не рекомендует... Такая вот фигня, к этому я еще вспомнил о том, что здесь уже кто-то говорил на счет "левого разлива"... Так что имейте ввиду. Мужику меня обманывать смысла нет, уж если он САМ сказал, то стоит верить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SOD
старожил ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.08.2001

Re: Масло ESSO [Re: Amateur]
      8 августа 2003 в 05:34 Гілками

какое именно масло ты обычно брал?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Синтетику 5W40 бензиновую. (-) (-) [Re: SOD]
      8 августа 2003 в 07:42 Гілками

Синтетику 5W40 бензиновую. (-)

старожил **
51 год, Днепр
С нами с 18.07.2003

8 августа 2003 в 15:54 Гілками

Думаю, что это связано с тем, что американцы (Esso это торговая марка корпорации ExxonMobil) закрыли завод в Гамбурге (Германия) и переместили его в Польшу. А у наших людей менталитет: всё что из Польши или Восточной Европы, равно как и из Турции, Китая и т.д. это фигня. А никто, почему-то не задумывается, что корпорация с мировым именем не будет "мочить" репутацию плохим контролем качества. Тем более, что там может быть завод-автомат, на котором наши братья-славяне только этикетки на канистры клеют.
Поэтому ничего страшного не произойдёт, если Вы приобретёте этот продукт. Попросите сертификат, там Вы увидите, где произведено масло. Вы ведь говорите, что этот мужик Вас не обманет?
И на последок: многие фирмы, которые поставляют масла на рынок Украины разлиты в Греции. Неужели Вы считаете, что брендовые масла, разлитые в Греции, гораздо хуже, чем масла неизвестных производителей, разлитых в Германии?

Супер писатель! ****
46 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Масло ESSO [Re: Tomek]
      8 августа 2003 в 17:00 Гілками

Все равно странно как то получается...
Производство пререместили из Германии в Польшу - дешевая раб. сила, снижение транспортных затрат и общих затрат на производство, А МАСЛО В НОВОЙ ФАСОВКЕ СТОИТ ДОРОЖЕ!!! НА 15-20 ГРН. И не надол мне говорить про изменение группы качества с СЖ на СЛ.

Какие будут мнения по этому поводу?

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

А как начсет тарифов по растаможке? [Re: annex]
      8 августа 2003 в 17:05 Гілками

На растаможку-то идет вилка льготная/не льготная страна происхождения товара. И обычно там 0,1/10%, 1/10%, 10/20%, а то и 10/50% тарифы бывают. Германия точно "льготная", по меньшей ставке идет, а Польша - не знаю.
Ну и вообще, с учетом роста цен на нефть оно могло сначала подорожать на 40%, а потом подешеветь на 20% из-за перевода производства. А в итоге на 20% подорожало

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

8 августа 2003 в 17:07 Гілками

Не доверять ему у меня действительно нет оснований, но вот если это таки "честнейшая паленка", то как на это длаются сертификаты я прекрасно знаю. Наличие сертификата на товар, с некоторых пор, для меня далеко не показатель качества, конечно если его и вовсе отсутствует...

aSa
V.I.P **
53 года (31 год за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

На ХРП ЗАЗ в новой канистре стоко же стоит (+) [Re: annex]
      8 августа 2003 в 17:19 Гілками

Как и раньше в старой. 5В40 порядка 160 грн. Да и по другим точкам я поднятия цены изза новой канистры не заметил

Супер писатель! ****
46 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: А как начсет тарифов по растаможке? [Re: aSa]
      8 августа 2003 в 17:20 Гілками

Об этом я не подумал!
Подорожали в последнее время практически асе масла, кроме Украинских и СНГовских, коими я никогда не пользовался. ОБИДНО!

Супер писатель! ****
46 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: На ХРП ЗАЗ в новой канистре стоко же стоит (+) [Re: aSa]
      8 августа 2003 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Как и раньше в старой. 5В40 порядка 160 грн. Да и по другим точкам я поднятия цены изза новой канистры не заметил

Нихлипко!!!
Я Валми брал в старой канистре по 119 грн., а позавчера в новой уже по 136 грн.
Ненадо удивляться ценам - они там у меня указанны со скидкой.

старожил **
51 год, Днепр
С нами с 18.07.2003

8 августа 2003 в 18:06 Гілками

Поверьте, я не такой наивный человек, каковым кажусь. Я имел ввиду, когда предлагал посмотреть сертификат, на страну-производитель. Там должно быть написано Польша или Турция (не помню кто говорил: вроде открывают там разливочный завод. Но это непроверенная информация - считайте сплетнями). А не Германия, как было раньше написано.

старожил **
51 год, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: Масло ESSO [Re: annex]
      8 августа 2003 в 18:09 Гілками

Я не буду говорить про изменение качества (хотя, думаю, не без этого: сертификацию буржуи на шару не делают), а скажу за рост курса Евро. Вы обратили внимание, как он пляшет вверх-вниз? Вт фирмы, привязвнные к курсу Евро и повышают цены. По крайней мере в Днепре.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: А как начсет тарифов по растаможке? [Re: aSa]
      8 августа 2003 в 20:01 Гілками

Не проблема это. Машины ехавшие из Польшы заезжали на германскую таможню, ставили в Карнет ТИР отметку, и масло растамаживалось здесь как немецкого происхождения. Но офицально растаможеного его продавалось около 40%.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

8 августа 2003 в 21:03 Гілками

Буду на Перова - спрошу, но пока, слава Богу туда не собираюсь.

ЗЫ: Сорри, если вам показалось что-то там по поводу наивности, вовсе ничего подобного и в мыслях не держал ;-)

старожил **
51 год, Днепр
С нами с 18.07.2003

8 августа 2003 в 22:31 Гілками

Всё нормально: это я к слову!

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

ХМ ... а ты никогда не интересовался производством (+) [Re: Tomek]
      9 августа 2003 в 05:41 Гілками

точнее технологией производства подсолнечного масла ...
и знаешь ли что ... при производстве олии используется бензин ... масло олейна настолько "выпотрошено" переработкой , что может храниться более 3хлет и требует подкраски, чтобы стать похожим на олию ... ладно, это лирика ...

так вот и в случае с Эссо ... перемещение производства в польшу подразумевает автоматически ( думаю я не ошибусь )
переход на более дешевую польскую базу и на сегодня более слабую . Тоже самое было в 93-94 году при перемещении производства шеловских масел ...

хотя правда это все имхи ... а на счет имени большой фирмы это еще вопрос ... величина дополнительно полученной прибыли и выдвигание на рынок очередного красивого названия
в сочетании с хорошей рекламной акцией вполне покроет
потери от снижения качества.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: ХМ ... а ты никогда не интересовался производством (+) [Re: MadMax]
      9 августа 2003 в 07:45 Гілками

Только не бывает "польской дешевой" базы. Базовых масел столько, сколько регион. скважин. В ПОЛЬСКЕ _ НЕТ. И для кач. моторных масел, конечено луча БлижВост. А Сибериа лучча для гидравл.
Ты прав, много нареканий на качество, но не завист ли это в большей степени от того. что "левый" завоз преобладает!

старожил **
51 год, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: ХМ ... а ты никогда не интересовался производством (+) [Re: MadMax]
      11 августа 2003 в 16:18 Гілками

В ответ на:

величина дополнительно полученной прибыли и выдвигание на рынок очередного красивого названия
в сочетании с хорошей рекламной акцией вполне покроет
потери от снижения качества.

Это было бы так, если бы выдвигался на рынок НОВЫЙ брэнд, скажем POLOIL. Тогда да, правильно. Но ведь там будет производиться "старый" брэнд. Ведь не думаете же Вы, что американцы будут в Польше делать масла "специально для Украины"?
Поверьте, буржуи достаточно щепетильно относятся к названию своих торговых марок.
Вы обратили внимание, что во время рекламы, скажем, шампуней, НИКОГДА не говорят, с каким шампунем сравнивается "этот чудесный шампунь"? Дело в прецеденте. Однажды, очень крутой концерн, в рекламе допустил ссылку на своего конкурента при сравнении шампуней. В итоге получил иск в суд, за недобросовестную конкуренцию. Юристам "пострадавшей" корпорации показалось, что в рекламном ролике создаётся негативный образ продукции, выпускаемой их корпорацией. Суд они выиграли. Теперь мы видим, возьмём наш шампунь против перхоти и 10 таких же качественных шампуней.
К чему я это? Ведь Польше делать будут масло не только для Украины и СНГ. Для Европы в целом. Если помните, Польша - страна еврозоны.

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

немного не понял ты меня (+) [Re: Tomek]
      12 августа 2003 в 03:22 Гілками

производство перемещено в польшу наверняка изза
1- дешевле рабочая сила
2- на сегодняшний день польская база ( например гданьского завода ) поднялась на вполне достойный уровень . Завод уже продает масло в европу под своей маркой.
3-Никто не будет возить в польшу базу для масла.
4-Экспорт из польши в СНГ проще и дешевле чем из европы ( имхо )

и еще пример , все малса на Укртатнафте производятся с тем
же пакетом присадок что и шелл ( про колличество изх не говорим )... так что оно такоеже по качеству как шел ???... нет база подводит оч сильно , точно также как и азмолы и т.д.

Кстати как то году в 94м помоему , производство шела тоже перенесли с места на место , уже не помню откуда куда ...
так после этого я его и перестал брать ибо мне перестало нравиться как оно живет в двигателе моей на то время четверки и перевел я ее на мобил ...

старожил **
51 год, Днепр
С нами с 18.07.2003

Re: немного не понял ты меня (+) [Re: MadMax]
      12 августа 2003 в 16:11 Гілками

В ответ на:

1- дешевле рабочая сила

Согласен на все 100%. Дешевле однозначно. В частности из-за этого американцы и закрыли завод в Гамбурге.
В ответ на:

3-Никто не будет возить в польшу базу для масла.

А вот здесь я не был бы столь категоричен: возят ведь в Грецию фирмы базу и присадки. Почему в Польшу не будут возить?
В ответ на:

все малса на Укртатнафте производятся с тем
же пакетом присадок что и шелл ( про колличество изх не говорим )... так что оно такоеже по качеству как шел ???...

Нет, конечно, далеко не такое же. Но ведь и продаются они под собственной торговой маркой, а не Shell, не правда ли?
В ответ на:

база подводит оч сильно , точно также как и азмолы и т.д.

Согласен. Но не думаете ли Вы, что если это понимаем мы, то это не хуже нас с Вами понимают специалисты ExxonMobil? Поэтому и вызывают сомнения "эксперименты" с польской базой.
Я бы ещё мог такое допустить, если бы ExxonMobil приобрёл НПЗ в Польше, где, после модернизации оборудования и внедрения новых технологий, существовал бы полный цикл переработки. А так, думаю, речь идёт об розливе в тару (канистры, бочки и т.д.).
И, кстати, Азмол использует в 80% своей продукцити базу Лукоил, а это одна из лучших баз в СНГ.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4340

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія