Извините, если тема поднималась, но я с такой ситуацией столкнулся впервые.
Тормозят меня вчера продавцы полосатых палок и начинают рассказывать, что я повернул направо на красный. Я им говорю, что когда я проезжал светофор, там горела зелёная стрелочка. Они мне говорят, что стрелочка погасла и что я должен это был видеть на дублирующем светофоре. Пока я пытался сообразить, где там дублирующий светофор, меня один гаец спрашивает, где моё свидетельство о временной регистрации (или как-то так). А у меня с собой помимо прав техпаспорт на жену и ген.доверенность, в которой написано, что имею право представлять интересы владельца во всех органах. Я ему говорю, что ничего такого не знаю и уже 3 года езжу только с доверенностью, а он говорит, что вот должон быть талончик, такого плана как техпаспорт, с номером машины, именем владельца и меня.
Ну тут я ему ничего возразить не смог, вознёс пожертвование на алтарь свистка и палки в размере 20 грн и расстались мы с ним друзьями. Но вот насчёт талончика этого, честно говоря, первый раз слышал. Скажите, кто ездит по доверенности - есть такое и я лох, что 3 года без талончика ездил? Или наврал мне доблестный милиционер? Если есть, то где в законе это записано? Гаишник мне показал статью из ПДД, но там написано
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: ... б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
Доверенность генеральная не считается свидетельством о праве общей собственности? Как мне надо было поступать?
Тю....... дарма дав двадцятку. Хай би писав протокол. далі ДАІ він не піде. Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.
Тема популярная. действительно, такое нововведение есть уже достаточно давно. Насколько оно законно - хз, но я, к примеру, сколько раз был остановлен, всех устраивала и доверенность. Точнее так, это наверняка законно, но наверняка можно ездить и просто по доверенности. Это гайцы новую мзду официальную придумали, ведь талорнчик такой оформить стоит более 200 грн
Тю....... дарма дав двадцятку. Хай би писав протокол. далі ДАІ він не піде. Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.
Да вот неясно, чем она противоречит кодексу, в ПДД на этот счёт размыто, а где ещё смотреть - неясно... И что мне писать в протоколе? Гаец напишет, что я нарушил ст. 126 - не имел с собой соотв. документов, а мне что ответить на это? Что по-моему - имел? Или жалобы начинать рассылать? Просто с 16 ноября за это предусмотрено 35-50 минимумов, так что надо знать...
лебедя малюй щоб нічого більше не дописав. я не знаю випадків, щоб протокол за це дійшов до суду.
У меня обратная ситуация. Есть талон, но нету доверенности. Не вижу в ней смысла. Стоит почти так же, но нет никаких проблем с ГАЙцами, и сама бамажка компактней, удобней возить
Если доверенность в ближайщем будущем закончится- думаю есть смысл оформить талон, как альтернативу продления доверенности. А если нет- то ездить спокойно дальше и не нарушать ))
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: ... б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
ключевое слово выделил
ключевое слово выделил
И что? Простите, что-то туго соображаю. По мне - это значит, что альтернативой талону является некое "свидетельство о праве общей собственности". Доверенность таковым является? Если нет, то что является и почему?
У меня обратная ситуация. Есть талон, но нету доверенности. Не вижу в ней смысла. Стоит почти так же, но нет никаких проблем с ГАЙцами, и сама бамажка компактней, удобней возить
Если доверенность в ближайщем будущем закончится- думаю есть смысл оформить талон, как альтернативу продления доверенности. А если нет- то ездить спокойно дальше и не нарушать ))
А на сколько времени выдаётся этот талон?
Не является. Это отдельный документ. Получить его - головняка в разы больше, чем оформить временный талон или вписать себя в свидетельство о регистрации как имеющего право управления.
Слишком многа буков А можно коротко, по сути, магическую фразу, что говорить гайцам в случаи претензии по поводу этого талона? Говорить, что по пункту 2.1 я имею право предоставить им как дьоверенность, так и талон этот или шо?
у меня на западной украине был такой случай этим летом. я сказал что каб мин принял закон после пдд и т.д. и вообще пиши протокол. На что был получен ответ, что мол у нас за это пишут протокол и берут штраф 20грн, но ты не местный-езжай. Главное на гайца сразу навалить инфы побольше
Тю....... дарма дав двадцятку. Хай би писав протокол. далі ДАІ він не піде.
Ему и не надо, дела за отсутсвие документов рассматриваются без суда и следствия.
Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.
Эт не ты понимаешь, эт Володарский брешет, а ты ему веришь.
Эт не ты понимаешь, эт Володарский брешет, а ты ему веришь.
да ну? за останні три місяці мене двічі зупиняли і намагалися розвести на двадцятку. після того як я заявляв що ця їхня мура суперечить ЦК і хай ваяють протокол у гайців чогось пропадало бажання щось там писати.
Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.
А на сколько времени выдаётся этот талон?
Где-то на форуме читал что на любой срок. Но личноя при заполнении поставил 5 лет (не помню, толи в бланке было указан максимальный срок, толи тетя в окошке подсказала что не больше 5). В любом случае, думаю пяти лет будет достаточно, как правило машины меняются за это время.
Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.
Спасибо
возникнет такая же проблема: пока авто в ремонте хочу на 3 недели взять машину друга и оформить доверенность. катать в мрео за талоном времени нет. в случае чего буду использовать эти две вещи:). спасибо.
А сегодня моего тестя останавили за такуюже лабуду.Явно хотели денег,но были посланы в сад.В результате нарисовали протокол и заверили что ничего не будет.