autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Езда по доверенности

новичок
С нами с 09.09.2008

Езда по доверенности
      24 октября 2008 в 16:41 Гілками

Извините, если тема поднималась, но я с такой ситуацией столкнулся впервые.

Тормозят меня вчера продавцы полосатых палок и начинают рассказывать, что я повернул направо на красный. Я им говорю, что когда я проезжал светофор, там горела зелёная стрелочка. Они мне говорят, что стрелочка погасла и что я должен это был видеть на дублирующем светофоре. Пока я пытался сообразить, где там дублирующий светофор, меня один гаец спрашивает, где моё свидетельство о временной регистрации (или как-то так). А у меня с собой помимо прав техпаспорт на жену и ген.доверенность, в которой написано, что имею право представлять интересы владельца во всех органах. Я ему говорю, что ничего такого не знаю и уже 3 года езжу только с доверенностью, а он говорит, что вот должон быть талончик, такого плана как техпаспорт, с номером машины, именем владельца и меня.

Ну тут я ему ничего возразить не смог, вознёс пожертвование на алтарь свистка и палки в размере 20 грн и расстались мы с ним друзьями. Но вот насчёт талончика этого, честно говоря, первый раз слышал. Скажите, кто ездит по доверенности - есть такое и я лох, что 3 года без талончика ездил? Или наврал мне доблестный милиционер? Если есть, то где в законе это записано? Гаишник мне показал статью из ПДД, но там написано

В ответ на:

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
...
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

Доверенность генеральная не считается свидетельством о праве общей собственности? Как мне надо было поступать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
25 лет за рулем, Рівне>Swarzedz(PL)
С нами с 17.12.2007

Re: Езда по доверенности [Re: Corvin666]
      24 октября 2008 в 17:05 Гілками

Тю....... дарма дав двадцятку.
Хай би писав протокол. далі ДАІ він не піде.
Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

24 октября 2008 в 17:06 Гілками

Тема популярная. действительно, такое нововведение есть уже достаточно давно. Насколько оно законно - хз, но я, к примеру, сколько раз был остановлен, всех устраивала и доверенность. Точнее так, это наверняка законно, но наверняка можно ездить и просто по доверенности. Это гайцы новую мзду официальную придумали, ведь талорнчик такой оформить стоит более 200 грн

новичок
С нами с 09.09.2008

Re: Езда по доверенности [Re: Gris.]
      24 октября 2008 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Наскільки я розумію це внутрішня вказівка ДАІ, яка суперечить цивільному кодексу.

Да вот неясно, чем она противоречит кодексу, в ПДД на этот счёт размыто, а где ещё смотреть - неясно...
И что мне писать в протоколе? Гаец напишет, что я нарушил ст. 126 - не имел с собой соотв. документов, а мне что ответить на это? Что по-моему - имел? Или жалобы начинать рассылать? Просто с 16 ноября за это предусмотрено 35-50 минимумов, так что надо знать...

Супер писатель! **
С нами с 17.12.2007

24 октября 2008 в 17:21 Гілками

лебедя малюй щоб нічого більше не дописав.
я не знаю випадків, щоб протокол за це дійшов до суду.

СуперСтар **
24 года за рулем, Киев
С нами с 15.11.2006

24 октября 2008 в 17:35 Гілками

У меня обратная ситуация. Есть талон, но нету доверенности. Не вижу в ней смысла. Стоит почти так же, но нет никаких проблем с ГАЙцами, и сама бамажка компактней, удобней возить

Если доверенность в ближайщем будущем закончится- думаю есть смысл оформить талон, как альтернативу продления доверенности. А если нет- то ездить спокойно дальше и не нарушать ))

Ленивый страус **
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

24 октября 2008 в 17:42 Гілками

В ответ на:

...
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

ключевое слово выделил

новичок
С нами с 09.09.2008

Re: Езда по доверенности [Re: Lazy]
      24 октября 2008 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...

ключевое слово выделил

И что? Простите, что-то туго соображаю. По мне - это значит, что альтернативой талону является некое "свидетельство о праве общей собственности". Доверенность таковым является? Если нет, то что является и почему?

В ответ на:

У меня обратная ситуация. Есть талон, но нету доверенности. Не вижу в ней смысла. Стоит почти так же, но нет никаких проблем с ГАЙцами, и сама бамажка компактней, удобней возить

Если доверенность в ближайщем будущем закончится- думаю есть смысл оформить талон, как альтернативу продления доверенности. А если нет- то ездить спокойно дальше и не нарушать ))

А на сколько времени выдаётся этот талон?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

24 октября 2008 в 20:11 Гілками

Не является. Это отдельный документ. Получить его - головняка в разы больше, чем оформить временный талон или вписать себя в свидетельство о регистрации как имеющего право управления.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

24 октября 2008 в 20:35 Гілками
Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Езда по доверенности [Re: vvlaw]
      25 октября 2008 в 11:12 Гілками

Слишком многа буков А можно коротко, по сути, магическую фразу, что говорить гайцам в случаи претензии по поводу этого талона? Говорить, что по пункту 2.1 я имею право предоставить им как дьоверенность, так и талон этот или шо?

RTW **
38 лет (20 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Езда по доверенности [Re: TANUKI]
      25 октября 2008 в 12:39 Гілками

у меня на западной украине был такой случай этим летом.
я сказал что каб мин принял закон после пдд и т.д. и вообще пиши протокол. На что был получен ответ, что мол у нас за это пишут протокол и берут штраф 20грн, но ты не местный-езжай. Главное на гайца сразу навалить инфы побольше

С нами с 03.09.2001

Re: Езда по доверенности [Re: Gris.]
      25 октября 2008 в 13:43 Гілками

В ответ на:

Ему и не надо, дела за отсутсвие документов рассматриваются без суда и следствия.
В ответ на:

Эт не ты понимаешь, эт Володарский брешет, а ты ему веришь.

Супер писатель! **
С нами с 17.12.2007

Re: Езда по доверенности [Re: Drunkard]
      25 октября 2008 в 20:20 Гілками

В ответ на:

Эт не ты понимаешь, эт Володарский брешет, а ты ему веришь.

да ну?
за останні три місяці мене двічі зупиняли і намагалися розвести на двадцятку.
після того як я заявляв що ця їхня мура суперечить ЦК і хай ваяють протокол у гайців чогось пропадало бажання щось там писати.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Езда по доверенности [Re: TANUKI]
      25 октября 2008 в 20:25 Гілками

Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.

СуперСтар **
24 года за рулем, Киев
С нами с 15.11.2006

27 октября 2008 в 09:35 Гілками

В ответ на:

А на сколько времени выдаётся этот талон?

Где-то на форуме читал что на любой срок. Но личноя при заполнении поставил 5 лет (не помню, толи в бланке было указан максимальный срок, толи тетя в окошке подсказала что не больше 5). В любом случае, думаю пяти лет будет достаточно, как правило машины меняются за это время.

новичок
С нами с 09.09.2008

27 октября 2008 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Чтобы не повторяться...

Спасибо, ситуация несколько прояснилась.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

27 октября 2008 в 13:59 Гілками

В ответ на:

Говорить две вещи. Первая: требование временного талона не предусмотрено ЗАКОНОМ. Второе: КоАП предусматривает ответственность не за езду временно без талона, а за езду без документов, подтверждающих законность управления и/или распоряжения транспортным средством. Такой документ налицо - доверенность. И в таком же духе в случае составления протокола пояснения писать.

Спасибо

подмастерье
Стольный Град
С нами с 04.05.2008

27 октября 2008 в 16:43 Гілками

возникнет такая же проблема: пока авто в ремонте хочу на 3 недели взять машину друга и оформить доверенность. катать в мрео за талоном времени нет. в случае чего буду использовать эти две вещи:). спасибо.

старожил ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Езда по доверенности [Re: vishmaks]
      28 октября 2008 в 15:52 Гілками

А сегодня моего тестя останавили за такуюже лабуду.Явно хотели денег,но были посланы в сад.В результате нарисовали протокол и заверили что ничего не будет.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 1244 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8548

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія