Стал вопрос о ремонте, причём капитальном. Пересмотрели кухни в городе, оказывается они далеко не стоят тех денег которые за них просят. Потому будучи стеснённым в средствах и с фантазией моей половины рещили мы всё делать своими руками. Идея не нова, знаю, но перерыли журналы - и не нашли. Пришлось всё соображать самим. 1. Сначала всё нафиг: 2. Выбор пал на силикатный кирпич, т.к. он крупнее, дешевле и белее... 3. Столешница уложена сверху на "жидкие гвозди". Навозился я с уровнем, чтобы колонны были равными по высоте...
Уже уложена плитка на пол и затёрты швы. Фото - пожже. Получилось на наш взгляд красиво. Теперь дело за полочками и стеклянными дверцами. Лашите кароче
Отлично!
Оригінально!!!
Стеклянными дверцами??
А как спрячете кишки от плиты и раковины?
Стеклянными дверцами??
А как спрячете кишки от плиты и раковины?
Стеклянными, но не прозрачными Есть знакомые - красиво разрисовывают. Типа витраж
Навозился я с уровнем, чтобы колонны были равными по высоте...
Судячи з фото Рівень у тебе слабенький (тобто сам прилад). От і навозився
Угу, ТЕСКО-вський, акційний Але проблема не в ньому, а в тому, що виявляється дуже важко знайти рівну дошку в домі, аби прикласти і глянути
Як плануєш кріпити дверцята до цегляних стінок?
не понял одного.. зачем из кирпича?
а смысл? столько полезного просторанства украдено.... Или кирпич лишний был?
Оригинально. Но я так и не понял - чем не угодила "традиционная" технология из ДСП ?
Здорово, креативно. Но я бы ложил в пол-кирпича, нагрузки никакой, а места больше. Для крепежа фасада наверное деревянные планки изнутри? Слева, в каждой секции, одну вертикально, темного цвета. И в качестве наличников на стенки тоже можно подумать.....
Отлично! Как говориццо - Бог в помощь! Молодцы
идея интересная, а вот из гипсокартона разве такая конструкция не дешевле бы было?
идея интересная, а вот из гипсокартона разве такая конструкция не дешевле бы было?
Конструкція з гіпсокартону буде як мінімум складніша у виконанні.
Конструкція з гіпсокартону буде як мінімум складніша у виконанні.
+1, однозначно. Почему кирпич? Хм, красиво ИМХО.. Потому и не в пол-кирпича а так. Дверцы - крепежами специальными, скорее всего именно сначала планку, а потом дверцы - это ещё в стадии разработки. Кирпич проверил, сверлится хорошо, дюбеля держатся отлично - можна полки смело крепить. Остатки планируем ещё куда-то приткнуть, так сказать в таком же стиле
Оригинально. Но я так и не понял - чем не угодила "традиционная" технология из ДСП ?
Сам с ДСП я бы не справился (ну чтобы нормально было, а не тяп-ляп). А из того, что предлагают у нас - я не увидел ничего качественного или адекватного деньгам. Да и пооригинальничать захотелось
Бюджет, если интересен кому-то: Столешница (с порезкой, дырками и всякими водоотбойниками) - 600 грн Кирпич в Эпицентре (200 штук) с доставкой - 400 грн Смесь для кладки - 25 грн Краска не знаю... - была у нас Затирка для швов на кирпиче - 15 грн Итого: 1040 грн. А... Ещё надо доплюсовать: Плита - 1350 грн Раковина - 200 грн Всякие там трубочки/шланги - около 50 грн Итого: 1600 грн
Плитка на пол - 336 грн Затирка для швов (4 кг) - 36 грн
Ну и воды там по счётчику сколько-то
Сам с ДСП я бы не справился (ну чтобы нормально было, а не тяп-ляп).
Да самому и не надо. Рисуешь размеры - заказываешь, тебе порежут и покромкуют - остается только свинтить. А как же теперь с выдвижными ящиками ? Тоже будешь делать со стеклянной передней стенкой, да и как фурнитуру крепить ... А верхняя часть кухни - там, где шкавчики должны быть - из чего планируется делать? ЗЫ: Мне кажется бюджет еще очень рано подбивать. Когда добавятся полочки/шкавчики/ выдвижные ящички/ фасад - выйдет в приличную сумму. Так что уж ради чего стоило все это затевать - не ради экономии точно.
это и есть в полкирпича, если на торец ставить - четверть
на самом деле прикольно, но я бы клал красивый желтый-облицовачный и покрывал лаком, не намного дороже бы вышло, но мне нра больше кладка под старину открытая
Сам с ДСП я бы не справился (ну чтобы нормально было, а не тяп-ляп).
Да самому и не надо. Рисуешь размеры - заказываешь, тебе порежут и покромкуют - остается только свинтить. А как же теперь с выдвижными ящиками ? Тоже будешь делать со стеклянной передней стенкой, да и как фурнитуру крепить ... А верхняя часть кухни - так где шкавчики должны быть - из чего планируется делать?
Верхняя скорее всего таки ДСП будет. Выдвижные ящики - не проблема. А ящичков, в традиционном понимании - не будет! Может пару полок сделаю выдвижными - принцип тот же что и на комп столах. Тока будет по другому - открыл дверцу и выдвинул ящичек Фурнитура к кирпичу крепится отлично. Если возникнут трудности - всегда можна планки сначала прикрепить, а потом уже остальное.