В связи с резким увеличением курса долара как себя ведут хозяева сдаваемого жилья? То, что в большинстве случаев захотят в доларах это практически очевидно, интересует насколько можно договорится о снижении оплаты? Что там со спросом на аренду происходит? Если упал, то хозяевам тож не очень будет интересно терять постояльцев с неясной перспективой сдачи квартиры. По 1к квартирам ценой (которая была еще месяц назад) $500-600.
Тоже интересует этот вопрос. Глянул в Авизо - всё по прежнему.
ИМХО, пока не прижмут людей настолько, что ощутимая часть населения начнет по домам разъезжаться, никто опускать цену не будет. Собственно, тенденция к задержке выплаты з/п уже есть, так что массового оттока можно ждать уже через пару месяцев.
Те объявления что сейчас в Авизо были поданы около недели назад (минимум), тогда $ еще 5.5 был. Да и больше интересует как себя ведут "старые" хозяева.
Спрос на аренду космически вырос. Цена однокомнатной подбирается к 800 зеленых. 600 - гостинка. Ни о каком снижении никто и говорить не хочет.
Спрос на аренду космически вырос. Цена однокомнатной подбирается к 800 зеленых. 600 - гостинка. Ни о каком снижении никто и говорить не хочет.
Откуда дровишки? Это увольняющийся персонал арендует на последние по космоценам?
Спрос вырос? Интересно,за счет кого.
Честно говоря - слабо верится. Даже если предположить, что семья получает доход в $ согласиться начать сейчас платить больше это очень смелое решение, ведь я спрашивал о 1к которые были 500-600 т.е. эконом вариант или ближе к среднему класу, а если в гривнах - потянуть практически двухкратное (курс плюс увеличение самой оплаты) увеличение платы за квартиру не так то и просто. Смотрел на реалт-уа, очень много предложений 1к за 500, буквально пара - меньше (400, 450), но за последние дни. Раньше ситуацией особо не интересовался, так что сложно сказать как оно поменялось, но по тем объявлениям что есть (около месяца) повышения особо не видно. Плюс затраты хозяев особо пока не возрасли, квартплата такая же, цены на продукты, вещи пока особо не изменились, да даже на услуги всяких строителей/ремонтников думаю тоже.
Спрос на аренду космически вырос.
Вспоминаецца строка из песТни:" То-ли водка была несвежей, то-ли космос чем-то влияет..."
Те объявления что сейчас в Авизо были поданы около недели назад (минимум), тогда $ еще 5.5 был. Да и больше интересует как себя ведут "старые" хозяева.
хозяева квартиры, где я проживаю очень убедительно предложили поднять оплату на 100 у.е. ... задумался, но пока остаюсь, считаю не обоснованным поднятие цены учитывая курс доллара, через месяц буду рассматривать другие варианты
хозяева квартиры, где я проживаю очень убедительно предложили поднять оплату на 100 у.е. ... задумался, но пока остаюсь, считаю не обоснованным поднятие цены учитывая курс доллара, через месяц буду рассматривать другие варианты
а чем хозяева аргументировали поднятие цены?
а чем хозяева аргументировали поднятие цены?
типа давно не поднимали (450 у.е. убитая 2-х комнатная квартира на Борщаговке)... но учитывая, что мы там живем уже 2,5 года, ремонт сантехники за свой счет, да и платили всегда по курсу выше рыночного (считали по 5,00, когда курс был 4,7)... реально хочу поменять и р-н и квартиру, пока там держала только низкая цена и уж если платить 550, то готов платить и 750 но с нормальным ремонтом и мебелью...
В связи с резким увеличением курса долара как себя ведут хозяева сдаваемого жилья?
Мне хотели поднять на 100уев. Это было полтора месяца назад. Две недели назад, поняв, очевидно, нереальность этих планов, все равно на 50уев. подняли, объяснив это ростом аренды по Киеву в осенне-зимний период вообще и инфляцией в 20% в частности. Я успел еще взять баксов на 4 месяца вперед платить по 5,2, но вот буду первый раз повышенную плату отдавать, сразу предупрежу, что весной циферки будут конкретно пересматриваться в сторону понижения, или мы
давай посмотрим весны. Сможешь ли ты сбить цену при прочих равных условиях. Если да, то я искренне за тебя порадуюсь. ИМХО пока всетаки у нас правят бал арендодатели. И логики нет. Не нравиться - иди. Найдут на твое место. Только вот много ли побегаешь с детем да с пожитками. Славо Богу для меня этот вопрос уже не актуален.
Пока то что слышал от коллег цены поднимают. Соломенка 2к - подняли до 900-1200.
Имхо в этом вопросе логики нет как и в ценообразовании на авто, в интернетмагазинах и т.д.
Пока спрос не опустится так, что предложение окажется в избытке - арендодатели и будут править бал. А если в связи с кризисом приезжему народу работать будет негде и он вернется на свою малую родину - вот тогда ситуация может изменится в противоположную сторону.
хозяева наглеют.поднимают цены безосновательно.ведь оплату то берут в долларах.ещё год назад,многие снимавшие 1-к квартиры перешли в комнаты.а что будеш сейчас это капец.
но дома от кризиса работы-то не прибавилось.
цена вырастет а не упадёт. Народ теперь вообще квартиру купить не может, только снимать.
>Спрос на аренду космически вырос
не краснеем?
С учетом роста курса бакса народ может вообще не смочь заработать на "прожить"
А у меня теща 3-шку на Бальзака здает за 600 уй. Я ей говорю что стоклько стоит 1к, повышать до НГ не хочет, мол люди хорошие живут.
Кстати кому надо с НГ можем поговорить. Обещаю что будет дешевле чем на рынке и без посредников.