Закрыл подмастерью (то есть низкоквалифицированному работнику) за сентябрь 2800 грн., ибо месяц на СТО был сложным.
Выслушал от него с Пантами и Наездом следующее:
- А вот Вы Игорь Александрович проживете на эти деньги? - Я уверен, что своими руками заработаю минимум 3000 грн., а может и больше!
Было предложено за дополнительные +500 грн. вести склад (на ГБО-ном СТО это 10-15 наименований за которыми надо следить) В ответ:
- А вот у нас на предидущей работе завсклада получал 500-800 долларов а может и больше. - И вообще Я принял решение, Я от Вас увольняюсь.
Прошел месяц, я легко нанял 2-х подмастерьев за 2000 грн. в месяц, сегодня звонок, Игорь Александрович Я хочу вернуться к ВАМ на работу. Как правильно поступить? С одной стороны человек уже ГБО-ному делу обучен и подсобные работы выполнял на 5-ку! С другой стороны Он с таким пафосом уходил, типа Я Сцуко и Капиталист, а ОН белый и пушистый, а я не ценю! Хотя психологическкая атмосфера всегда на 5+, условия труда на 5+, расчет (ставка+%) всегда честно и в срок. Получаеться как рынок ГБО просел, так я не нужен, видно потынялся месяц, а никто Поэта не понял, везде с его квалификацией
З.Ы. Просьба отписаться владельцам бизнеса КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ?
скорее всего, нет. Одно дело, когда человек уходит на другую работу по каким-то причинам (ЗП, здоровье), а потом возращается, так как там что-то не срослось - почему же не взять? Другое дело, когда вот так становятся в позу и провоцируют. если взять назад - что делать с теми двумя новенькими, уволить?
Знаю я подобных Поэтов... Субъективное мое мнение - не брать. Эти двое обучатся, можно им будет по возможности мотивацию поднять, а этот уже не приживется. Все равно будет на сторону смотреть просто потому что самому некомфортно будет на этом месте. Это мое мнение. А практика показывает что не берут их как правило назад.
+1 когда уходишь тихо\мирно, большой шанс что назад возьмут. когда с пафосом и т.п., закрыл за собой дверь естественно имхо
Нет, не брать. Все равно с него толку не будет. Могу объяснить почему.
был похожий случай, когда уволили монтажника за то что на контору нагаваривать начал:) а данном имхо посмотреть на сколько человек нормальный, может просто с дуру наговорил.
естественно нет! дело даже не в том, хороший он специалист или нет - дело в отношении. если он позволял себе такое поведение раньше, позволит и в будущем. Даже если увольняешься, можно ведь с уважением отнестись к человеку, который тебе деньгу платил и учил....
Он че типа супер спец, или родственник твой, что ты о нем вспоминаеш и даже здесь совет спрашиваеш?
Он че типа супер спец, или родственник твой, что ты о нем вспоминаеш и даже здесь совет спрашиваеш?
Нет! Просто всегда поступаю с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали со мной! Правда эти ОСЛЫ этого нифига не ценят!
Принял бы обратно на работу, распустив инфу об этом на всю фирму, мол, нефиг искать, где трава зеленее, и понты кидать нефиг, а то будет, как с этим чудиком... Такой живой пример - самый наглядный. Ну и склад бы дал вести, за 300 гривен
Да ну, этого назад возьмеш, он еще збиздит чего со злобы затаенной.
Ну и склад бы дал вести, за 300 гривен
и ключи от склада
С таким раскладом я бы в одну реку второй раз не пускал бы...
Принял бы обратно на работу, распустив инфу об этом на всю фирму, мол, нефиг искать, где трава зеленее, и понты кидать нефиг, а то будет, как с этим чудиком... Такой живой пример - самый наглядный. Ну и склад бы дал вести, за 300 гривен
ох и жостко, но, имхо, справедливо. прошу прощения у топикстартера за то что влез, не работодатель.... ЗЫ не взял бы обратно... но если есть дефицит кадров и это лучшее предложение, то почему бы и нет....
- А вот Вы Игорь Александрович проживете на эти деньги?
Ну здесь, как говорится: "Каждому своё!" Если у человека мотивация на уровне:
Каждый рубль в чужом кармане я воспринимаю как личное оскорбление
то пусть бы он гулял "на вольных хлебах" и дальше...
- Я уверен, что своими руками заработаю минимум 3000 грн., а может и больше!
В своё время (в молодости), был и у меня аналогичный всплеск эмоций, и не безпричинно. Я просто собрал все мысли, изложил на бумаге с цифрами, графиками роста и попросил босса найти время для общения под конец недели. В конечном итоге было принято решение, которое на тот период меня удовлетворяло (привязка зарплаты к эффективности производства в % от "выходного продукта").
С одной стороны человек уже ГБО-ному делу обучен и подсобные работы выполнял на 5-ку!
Для бизнеса это конечно "плюс".
С другой стороны Он с таким пафосом уходил...
Если молодой (22-25) то не очень критично, "перегорит". Просто переоценил свои возможности, а тут...."поэта и не поняли" (зато понял "поэт"!) - будет "наукой".
Поддерживаю вот такой вариант:
данном имхо посмотреть на сколько человек нормальный, может просто с дуру наговорил.
Могу взять этого работничка к себе, точнее к старшему сыну на перевоспитание. У нас тоже один "спец" начал себя вести неадекватно. Сменил бы одного на другого... Так сказать бартер.
всегда поступаю с людьми так, как хотел бы, чтоб поступали со мной! Правда эти ОСЛЫ этого нифига не ценят!
Ну у тебя тут первая фраза противоречит второй.Ты ж себя ОСЛОМ не называешь,правда?
ЗЫ Извените,шо лох-наемник,а не работодатель... ЗЗЫ Сильное есть подозренье,что ситуация с точки зрения работника выглядела совсем другой.
Я категорически против. я бы не стал смотреть такому челвеку дальше в глаза без подозрений. И так плюнув в глаза начальнику возвращаться... Ну некрасиво. И рекомендую сказать, что сегодня его ставка будет 2500, и не рублем больше. Пускай думает.
яб не брал. и йа тожы Игорь Александрович кстате
Правда эти ОСЛЫ этого нифига не ценят!
Вот! Зачем же ожидать, что этот оценит? Меня, конечно, нельзя назвать работодателем в требуемом смысле слова, но моё мнение - нафиг!