Приветствую всех ... Вопрос в том что я нашел в Москве некии лампочки и фары IPF. С лампочками понятно ... куплю, поставлю, раскажу (в понедельник). Вот вопрос по фарам. я не могу разобратся для чего они (дальний, ближний, противотуман.) если кому интересно описания очень краткие тут http://www.keyman-napolex.ru/export_f/level3-8f.html Вот что значит DRMNG, и две характеристики у лампы S-6113.
Или, на худой конц, кто ссылкой кинет где более подробно написано? Спасибо.
типа "во я какой" Света=0, ослепление других - полное Мат других участников движения гарантирован. Кстати Там НИ СЛОВА про СООТВЕТСТВИЕ стандартам, а любая, хоть немного уважающая себя фирма сертифицирует товар. И поэтому есть сомнения. A настоящая IPF это ОЧЕНЬ дорогая профессиональная оптика.
заявляю со слов одного из конфуциан. Хотите правильный свет - ставьте КСЕНОН
Хотите поставить доп свет - противотуманки - купите Хелла Микро ДЕ за 80-100 уе. и уделт вам счастье!
законы физик никто не отменял.. как впрочем и рекламы
вот посмотри на авто ру поиск выдал
ТЫК! ..
ну а коль уж купил - напиши отчет.
Я лично поставил Хеллу и очень доволен. С джипа (т.е. с боьшей высоты) будет как обычный ближний свет!
Я б и от PIAA не отказался.. но уж очень дорого!
Хеллу могу организовать сос скидкой
япошки, как оказалось, большие любители всяких блестящих штучек, ярких цветов и пр. - аборигены короче
По поводу света: я проездил пол-года с лампочками IPF - !отличный! свет в сухую погоду, встречных не слепит (по крайней мере никто не моргал)...но в мокрую погоду - полный аЦтой. Лампочка давала белый свет. Поставил "желтый" Osram - хуже в сухую погоду, но уже светит и в мокрую....короче если ставить "белые" лампочки, то нужно противотуманы какие-нить с желтым спектром......
З.Ы. "Мои" лампочки были 200% из Японии - головой ручаюсь.....
а кто знает, если поставить не стандарт 60\55, а 100\90, то сильно ли увеличится нагрузка на електро цепь. И какие лучше лампы поставить, а то задрал уже бело-желтый Осрам 60\55. мне кажется, что эти лампы хуже светят чем Филипс 100\90 (у знакомого 100\90 и ночью как днем).
В ответ на: а кто знает, если поставить не стандарт 60\55, а 100\90, то сильно ли увеличится нагрузка на електро цепь.
Ровно на сколько увеличивается потребляемая мощность, на столько же и увеличивается нагрузка на провода и генератор и если по проводам еще может быть запас по току, то вот с генератором уже нужно смотреть.
В ответ на: И какие лучше лампы поставить, а то задрал уже бело-желтый Осрам 60\55. мне кажется, что эти лампы хуже светят чем Филипс 100\90 (у знакомого 100\90 и ночью как днем).
А вот это уже отдельный интересующий меня вопрос и не только _К_ Yasik, неужели вы действительно верите в то, что лампами повышенной мощности/повышенной светоотдачи не слепите встречных? Меня уже просто задрали этими лампами, причем все, начиная от ксенона и заканчивая иными, по моим глазам я вижу, что единственно кто _может_ НЕ слепить, так это правильно установленный и отрегулированный ксенон, но таких буквально еденицы. Зачастую мощные лампы, да еще со включенными противотуманками дают "отличное" ослепление, зачастую слепят так, что почти не вижу своей обочины. Не верте сказкам о том, что ничего не светит, поставте на свою машину штатные лампы, проедтесь ей на встречу на другой машине, а потом проведите аналогичный эксперимент с лампами бОльшей мощности. Вобщем проведите эксперимент на себе, а потом решайте стоит ли его проводить со встречными водилами. Две недели назад видел ДТП в 3-4км от Уманского поста со стороны Одессы, в 3 часа ночи Аудюха сбила человека, водитель ауди наверняка в свете встречных фар не заметил пьяное чудовище которое вылезло в три часа ночи на середину дороги. Думаю, что если бы у встречных был нормальный свет, то все закончилось бы несколько иначе, что было с тем чудом которое вылезло не знаю - уже увезли к моему приезду, а вот аудюха, хачбек - передний бампер, капот, переднее стекло, крыша, стекло задней двери. Очень сочувствую водиле.
ЗЫ: Признаюсь, что уже и сам подумывал на предмет поставить себе лампочки посветлее, но после этого воздержусь, хотя на первый взгляд реакция должна быть какраз иная.
я тибе организую. Хелла Микро ДЕ мне очень нравится - больше всего!!!!1 Она линзованая, очень равномерно рассеивает и очень высокий коэф-т светоотдачи. Могу за 100 у.е. комплект найти!!! 2-3 недели привоз. Себе поставил могу показать как светит - реально лучше штатных фар
почитал материальчик... - обычная рекламная статья... ни лово конкретики и куча бла-бла...
сам такие пишу ;-))
Ну да главное шоб вам понравилось а нас не слепило... Посмотрим на результат ! цена?