autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV

читатель
С нами с 26.10.2008

Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV
      4 ноября 2008 в 15:55 Гілками

Все добрый день!

Вот все чаще и чаще посещает мысль о покупке авто. Я даже писал в отдельном топике под какие цели. И для себя определился почти на 99% - это должна быть машина недорогая по стоимости\обслуживанию (но не и "корчь" 15 летний) и с большим багажником (для поездок на земельный участок).

Собственно сабж.
1) вот рассматриваю пока такие варианты. Что скажите, господа? Может Вы расширите список и\или дадите свои комментарии.
2) Пока еще не определился брать новую или Б\У. Деньги то есть и на новое, только это моя первая машина (Москвич 7 лет назад не считаю), да и деньжата еще понадобятся.
3) Немного флуд и баян, но все таки когда лучше покупать (зимой или до лета подождать), учитывая кризис и другие реалии сьогодення?
4)... Все что вы посчитаете обратить внимание при моем выборе - буду благодарен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
29 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: v_bashin]
      4 ноября 2008 в 16:19 Гілками

У нас водила ездит на Peugeot Partner - за 2 года пробег 120000 км. доволен, особых боков не замечено.

64 года (37 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

4 ноября 2008 в 16:32 Гілками

Пыж и Цитрон - по сути одно и то же, сюда же можешь добавить и Канго, ну и еще много че. Все они по вместимости (особливо для поездок "на дачу") - супер. Преимущество Логана - длина. Но мне кажется, что по комфорту он вышеперечисленным проигрывает - сидел в салоне в нем, уж больно убого внутрях сделан - у шохи Вазовской пластик в Сов. времена и то лучше был.
Брать че-то "на попробовать", ну шоб потом взять "то, шо надо" - не советую. Во-первых, научишься быстро; во-вторых, это "шо-то" потом кому-то сбагрить трудно будет, еще и в бабках потеряешь.
Так шо походи по салонам, посиди-пошупай, покатайся (желательно не на новье), поспрошай-почитай на профильных форумах: шо к душе-глазам ляжет - то и твое! ИМНО

читатель
С нами с 26.10.2008

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: Петрович]
      4 ноября 2008 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Брать че-то "на попробовать", ну шоб потом взять "то, шо надо" - не советую. Во-первых, научишься быстро; во-вторых, это "шо-то" потом кому-то сбагрить трудно будет, еще и в бабках потеряешь.

Спасибо! Но не совсем понял это. В смысле, лучше взять б\у?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

4 ноября 2008 в 17:44 Гілками

Наверное, имелось в виду, что настраивать себя на несколько лет владения минимум, а не взять на пол-года что подешевле, продать, и купить уже нормальную.

Б/у грузовички страшно брать: их часто эксплуатируют в такси, как развозку с большими пробегами. Намотают за три года 350тысяч, скрутят до 50-60, и расскажут про машину выходного дня.

СуперСтар ***
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

4 ноября 2008 в 17:48 Гілками

Не, на сколько я понял то тебе посоветовали брать новую.

И я так советую!!!
Когда брать, зимой или летом, лучше наверное весной, летом или осенью. Но уж никак не зимой, машинка будет новая, опыта я так понял нету, нашо воно тоби трэба??? Да и соль, морозы, лёд не лучшие товарисЧи авто.
ИМХО конечно же, но вот эти пикапчики они какие-то больше "хозяйственные" автомобильчики. Возить в них семью как-то вроде не прикольно, хотя если с окошками...

С нами с 20.02.2004

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: Ezdun]
      4 ноября 2008 в 17:49 Гілками

В ответ на:

Наверное, имелось в виду, что настраивать себя на несколько лет владения минимум, а не взять на пол-года что подешевле, продать, и купить уже нормальную.

Именно это и имелось ввиду: есть знакомые, которые взяли Калину "на научиться" с прицелом на "жып", а теперь репу чешут - че ж с ей сделать?
В ответ на:

Б/у грузовички страшно брать: их часто эксплуатируют в такси, как развозку с большими пробегами. Намотают за три года 350тысяч, скрутят до 50-60, и расскажут про машину выходного дня.

А это че, камешек в мой огород в "купи-продайке"?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

4 ноября 2008 в 17:54 Гілками

В ответ на:

А это че, камешек в мой огород в "купи-продайке"?

Нет. Просто несколько месяцев назад присматривал машину такого типа, и очень удивлялся, среднегодовым пробегам.

С нами с 20.02.2004

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: Ezdun]
      4 ноября 2008 в 18:04 Гілками

В ответ на:

Нет. Просто несколько месяцев назад присматривал машину такого типа, и очень удивлялся, среднегодовым пробегам.

Дык по себе смотреть надо: при "непроизводственной эксплуатации" (ну там на работу-с работы, на дачу, "на моря") за год накатывается 15-20 тыс км, у кого меньше, у кого больше. Да и историю машинки знать неплохо бы; а еще "в глаза хозяину" посмотреть - ежли вреть - это ж заметно!
Мне вот повезло взять Канго нормального (4 года назад), для Бельгии собранного, откатал без проблем 4 года и так же нормально продал нормальным людям. Хотя б\у - это все-таки всегда лотерея!
Так шо лучше топикстартеру ориентироваться все ж на новье - тем более денюг, грит, есть. ИМНО

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

4 ноября 2008 в 19:34 Гілками

Я тоже за новьё! Любой серьезный "недосмотр" покроет разницу в цене нового автомобиля и б/у, так зачем тогда в лотерею играться
Тут важнее определиться с породой "ботинка", определиться с цена/качество и нравится/не нравится, и бегом в салон за новым батинкам!
А по ценам -хочется надеяться, что кризис заменит апетиты у продавцов на желание хоть что-то продавать. Очень хочется... будем посмотреть на ситуацию под новый год...

читатель
С нами с 26.10.2008

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: Taras_as]
      5 ноября 2008 в 10:53 Гілками

Спасибо! Но прикид хозяйственный меня не смущает - беру ведь для дела и перспективы, а не для "девок по ночным клубам возить". Тем более, что такие практичные машины для семьи, лучше чем купе всяки там. Кто его знает, что будет с этим кризисом - мож жизнь заставит за баранку сесть извозом подрабатывать.

читатель
С нами с 26.10.2008

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: Сексофон]
      5 ноября 2008 в 11:06 Гілками

Да, смотрю больше в сторону новья, но если что то хорошее б\у от проверенных людей поступит то тож можно рассматривать. Теперь вот надо определится с машиной (собираюсь по салонам поездить) и временем покупки - но здесь тоже лоторея - ведь может и подорожать, хотя кризис не должен к этому располагать, но сегодня смотрел новости и сказали, что старый завоз машин еще "акционитцо", а вот новые машины будут с новой более высокой ценой дабы нивилюваты крЫзыс. Короче парадоксальная ситуация и это отдельная тема.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

5 ноября 2008 в 15:29 Гілками

Я себе кангу смотрел для коммерческого использования. Смешно видеть пробеги 3-5 летней машинки в 50-100 тыщ. Я за прошлый год на матизе чисто для себя сам намотал почти 40. И это не коммерческая эксплуатация. Правда, межгорода много было. Но машинка в целом, неплохие. Все же либо из рук знакомых, чтоб все рассказали, либо новье.

Супер писатель! *
51 год (32 года за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

5 ноября 2008 в 15:57 Гілками

В ответ на:

Все добрый день!

Собственно сабж.
1) вот рассматриваю пока такие варианты. Что скажите, господа? Может Вы расширите список и\или дадите свои комментарии.
2) Пока еще не определился брать новую или Б\У. Деньги то есть и на новое, только это моя первая машина (Москвич 7 лет назад не считаю), да и деньжата еще понадобятся.
3) Немного флуд и баян, но все таки когда лучше покупать (зимой или до лета подождать), учитывая кризис и другие реалии сьогодення?
4)... Все что вы посчитаете обратить внимание при моем выборе - буду благодарен.

Нікого не слухай та бери Партнер/Берлінго. Краще новий, пасажир. Я тепер не уявляю, як можна їздити на інших типах авто. Довгі подорожі легко проїжджаються, можна взяти все, що треба, і ще буде багато-багато вільного місця.

V.I.P *
26 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

5 ноября 2008 в 23:25 Гілками

Пропоную прочитати даний тест-драйв ,якраз по темі http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=1574 ТЕСТ FIAT DOBLO, PEUGEOT PARTNER, DACIA LOGAN MCV: РАДИ ФИКУСА В КАДКЕ
Автор: Украина ЗА РУЛЕМ
Опубликовано в № 12/2007

читатель
С нами с 26.10.2008

Re: Peugeot Partner&Citroen Вerlingo&Dacia MCV [Re: Ґоцул]
      6 ноября 2008 в 10:59 Гілками

Хорошая статья, как раз для меня. Спасибо! :-)

...Для себя пока понял, что Пежо\Ситроен одно и тоже, только лейбы разные и цена на Ситроен почему-то дешевле. Теперь вот вопрос "ботинок" или МСВ?

С нами с 20.02.2004

6 ноября 2008 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Для себя пока понял, что Пежо\Ситроен одно и тоже, только лейбы разные и цена на Ситроен почему-то дешевле. Теперь вот вопрос "ботинок" или МСВ?

Каждый по-своему хорош, МСВ даж 7-местный может быть. Тут уж тебе никто не подскажет: это уже более в практической и эмоциональной сферах лежат. Что тебе больше надо: "пирожок" или длинномер-универсал? Комфорт и качество материалов или цена? Посиди в каждом, "принюхайся", подстрой под себя сиденье, оглянись, жену (маму, сестру, тещу - на выбор! ) посади рядом - ведь тож мнение! прокатись - а потом еще раз пройдись критическим взглядом по "уже выбранной" на профильном форуме, чтобы быть готовым к наличию возможных "фич" и "багов" - принимай решение и - удачи!!!

читатель
С нами с 26.10.2008

6 ноября 2008 в 12:38 Гілками

Спасибо всем за активное участие в теме. Конечно, буду по салонам шуршать и уже оценивать сам. ...Но топик не закрываем, все желающие пусть отписываются - может что принципиальное скажите из опыта эксплуатации или своих предпочтений.

старый писатель ***
45 лет, Бровары
С нами с 21.06.2007

6 ноября 2008 в 14:57 Гілками

Так как торговал Ситриками, а за стеной были рено, скажу следующее.
У МСВ увеличилась масса авто за счёт багажника и дверей, а подвеску не дорабатывали, поэтому если авто больше для работы, то лучше Берлинго.На тот момент разница в цене между Партнёром и Берлинго была 500 евриков,только из-за шильдика.Запчасти практически все одинаковые, только у пежо немного дороже, но доставка быстрее, чем у ситрика.

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

6 ноября 2008 в 19:41 Гілками

В ответ на:

жену посади рядом - ведь тож мнение!

улыбнуло!
А кто может расставить по критенрию цена/качество существующие "ботинки"? Фиат-Добло, Логан МСВ, Пежо-Партнер, Ситроен-Берлинго, Рено-Кенга..(мож еще кого забыл)?

Насчет качества даже можно побоянить...

Змінено Сексофон (19:42 06/11/2008)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 2177 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5678
Подія в календарі: 04/11/2008

Оціните цю тему

Перейти в