Буду всем признателен, за любые коментарии по этому поводу. Спасибо заранее.
Из списка исключаются масла, получившие неуд на собственном двигателе, слишком популярные и которые трудно найти. А еще можно отбирать по сайту производителя. Чем непонятнее сайт - тем хуже масло По этому критерию пришлось отмести Кастрол - у них на сайте инфа годичной давности, очень устаревшая.
Все перечисленные у тебя кроме дизайна канистры + уверенность в его качестве. (наклейка о стране производителе на качество не влияет).
.
Выбор - это дело тонкое, многогранное ...
Я для себя вывел один основополагающий критерий - я должен ЛИЧНО знать тех людей, которые возят сюда масло! И они должны его покупать у производителя (в идеале они должны быть дистрибютором ). Ну и, ессно, оно должно быть соответствующего качества. Потому как подделать сейчас могут все, что угодно. И никакие сертификаты и пр. пр. не гарантируют, что сегодняшняя партия масла у конкретного продавца будет такая же настоящая, как и предидущая.
PS: Только не спрашивайте меня, какое масло я лью! А то потом навесят ярлык рекламного агента - и ходи с ним по форуму!
Спасибо всем, кто принял участие в данном опросе! Было очень интересно почитать ваши мнения! Но вместе с тем, создаётся, на мой взгляд, порадоксальная ситуация: никто не отметил пункт о стране-производителе, а между тем, была "буря гнева" на Esso, который переместил своё производство в Польшу. Значит, страна-производитель играет роль? Никто не отметил "по раскрученности торговой марки", а вместе с тем, многие именно по этому покупают ("дык, все ж льют!"). Я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что выборка достаточно мала. Но, тем не менее, результаты получились, несколько не ожиданные. Спасибо за внимание!
В чем же парадоксальность результатов?
На мой взгляд - нельзя одназначно выбрать какой-то один пункт !
Это я думаю мнение респондентов, которые и тыцнули в "другое", а многие проигнорировали (из всех просмотревших всего около 20% проголосовали). Думаю результаты были бы объктивыми при наличии в голосовалке, например,1-3, 2-3-5, 1-5 и т.п.
Ну, во-первых я не претендовал на серьёзный опрос, это было нужно ЛИЧНО мне. Во-вторых, мне был интересен не принцип выбора, а поворотный критерий, например, "всё устраивает, но вот если бы не в Польше делали..", т.о. главный критерий страна-производитель. Поэтому и парадоксальная ситуация: этот пункт не критичен, а Польши и т.д. боятся.
А кто ж знает, что сделано в Польше, разве где-то пишут Made in Poland.
На сертификате соответствия обязательно пишут страну-производитель. Тем более,Knecht, я думаю Вам не хуже, чем мне известно, что многим Made in Germany подавай! Потому я и думал увидеть пункт о стране-производителе. Ан нет, не увидел. Посему зело удивился. И возвращаясь к нашим баранам, то бишь спору: о чём мы опять спорим?
Ну это не то шоб спор. Я к тому, что никто не выбирает масло ТОЛЬКО по стране производителю. А при прочих равных условиях (классификации, допусках, рекомендациях) укаинский покупатель скорее предпочтет более дорогой немецкий продукт польскому. Статистика (тот же Автоконсалтинг )показывает, что продажи более качественных,соответственно дорогих масел растут с каждым годом.
А чего пробовать? Какие силы? Тут прочесть и малой части нет времени, а там такие флеймы... ЗЫ. А разве вы с Томеком там не встречались?
Обрати внимание на факт ацутствия на продаваемом нонче кастрюле штрих кода По приколу можеш попросить продавца сертификат соответствия
Ну там по моему интересней Больше народу больше информации...
Да я видел там Томека А что ?
Интересней? Наверно, да. Кто бы узнал про "сикель", если бы не авто.ру. Но времени скока ж надо, что бы прочесть всю ту балачню? А работать када? ОФФ. Удивляюсь, почему твой призыв "все на www.auto.ru..." до сих пор не заба...
А зачем это банить ? Я что то плохое сказал об этом форуме ? Мне он тоже нравится... т.к. тут больше локальной информации.
А по поводу есть или нет времени.... Ну так можно в обеденный перерыв зайти и что самое главное если ты начал там читать то тебе не покажется, что трэдов там слишком много ...
пункт "другое" - рулит. А я как лил Aral минералку, так и буду лить, и менять через 5000, вот так И призыв на авто.ру - или в oilclub очень уместен. Для специфических вопрсов - специальные места и обученные люди есть.
А ещё лучше менять масло каждую 1000 км. - что бы даже потемнеть не успело сильно!