комрад-кум сделал замечание, что я обьезжаю люки (выбоины, неровности). типо народ шарахается. но я еду в рамках полосы, если есть разметка, а если таковой нет, то стараюсь поменьше вилять, и в редком случае наеду на него, если увильнуть уже просто некуда.
и все бы ничего, если бы за последние 2 дня 3 водителя в дым не оттормаживались от того, что я виляю в своей полосе, не пересекая линию. включаю аварийку, открываю окно, вежливо спрашиваю, что не так, чо испужалсо, я же в своей полосе - отвечают что страшно. но претензий ко мне не имеют (ну разве что матюкнули в момент торможения).
стал обращать внимание, большинство ездит, и люков этих не замечает. а я так не могу. вот и интересует, обьезжаете ли вы люки по возможности или не замечаете их.
я тожи стараюсь объезжать, правда не могу сказать, что сильно виляю... просто Матиз когда своими колёсиками в люки или ямы въезжает его аж подкидывает ... ... когда на большей машине ездила люки и ямы небольшие не объезжала, машина не жаловалась ...
объезжать нужно, по возможности. батя рассказывал, как ему подвеску разворотило крышкой люка, выбитой в воздух при проезде по ней передним колесом. такшта - лучше объезжать.
объезжаю, если дорожная обстановка позволяет. Есть накатанные маршруты, где знаешь уже каждую выбоину, каждый люк - там вообще все просто
Когда я в соседней с твоей полосой резко возьму в сторону, объезжая люк, тебе страшно не будет?
Когда я на второстепенной долечу до стоп-линии и отторможусь с дымом, рыпать ничего не будет у того, кто на главной?
Когда пешеход долетит до проезжей части и резко остановится, не выходя на дорогу, много машин побьется?
ЗЫ. Катайся и думай о других тоже.
комрад-кум сделал замечание, что я обьезжаю люки (выбоины, неровности). типо народ шарахается. но я еду в рамках полосы, если есть разметка, а если таковой нет, то стараюсь поменьше вилять, и в редком случае наеду на него, если увильнуть уже просто некуда.
и все бы ничего, если бы за последние 2 дня 3 водителя в дым не оттормаживались от того, что я виляю в своей полосе, не пересекая линию. включаю аварийку, открываю окно, вежливо спрашиваю, что не так, чо испужалсо, я же в своей полосе - отвечают что страшно. но претензий ко мне не имеют (ну разве что матюкнули в момент торможения).
стал обращать внимание, большинство ездит, и люков этих не замечает. а я так не могу. вот и интересует, обьезжаете ли вы люки по возможности или не замечаете их.
тебе добрые попались, раз претензий не имеют, а в следующий раз перед тобой станет и пару раз перед люком "притормозит" так что бы ты в дым вытормозился, потом спросит, чего это ты такой нервный. Или девочка будет ехать со стажем в месяц и шуганётся от тебя на встречную, будешь потом над трупами свои люки вспоминать
Стараюсь обьежать, предварительно взгянув в зеркала Пока никто не жаловался
тебе добрые попались, раз претензий не имеют, а в следующий раз перед тобой станет и пару раз перед люком "притормозит" так что бы ты в дым вытормозился, потом спросит, чего это ты такой нервный.
езжу в расчете на то, что кто-то вытормозится в ноль (скорость и дистанция). думаю к этому буду более-менне готов, а там- как получится. не зарекаюсь.
Или девочка будет ехать со стажем в месяц и шуганётся от тебя на встречную, будешь потом над трупами свои люки вспоминать
может мне вобще на дороге не появляться? вдруг мальчик со стажем в полмесяца увидит в зеркале заднего вида мою машину и тоже шуганется.
Стараюсь обьежать, предварительно взгянув в зеркала Пока никто не жаловался
аналогично. но за 2 дня 3 мужика оттормаживались. сколько уже за рулем такого не было. при том, что последние 2 месяца я езжу очень медленно. даже по трассе больше 80км\ч не еду просто не хочу.
Одно из главных правил поведения на дороге - будь предсказуемым и не делай резких маневров. (с) практически я
тебе добрые попались, раз претензий не имеют, а в следующий раз перед тобой станет и пару раз перед люком "притормозит" так что бы ты в дым вытормозился, потом спросит, чего это ты такой нервный.
езжу в расчете на то, что кто-то вытормозится в ноль (скорость и дистанция). думаю к этому буду более-менне готов, а там- как получится. не зарекаюсь.
Или девочка будет ехать со стажем в месяц и шуганётся от тебя на встречную, будешь потом над трупами свои люки вспоминать
может мне вобще на дороге не появляться? вдруг мальчик со стажем в полмесяца увидит в зеркале заднего вида мою машину и тоже шуганется.
если не будешь объязжать люки так, что народ в соседних полосах вытормаживается - не шуганётся. Профессионального водителя вообще не замечают на дороге, не то что шугаются, если из-за тебя кто-то вытормозился, да ещё и не раз - может действительно лучше на дороге не появляться
Одно из главных правил поведения на дороге - будь предсказуемым и не делай резких маневров. (с) практически я
я даж поворотник включаю в случае, если полосы нет нарисованной резкие движения - это не про меня.
просто понимаешь, у меня сложилось впечатление, что у народа уже где-то на подсознательном уровне отложилось, что если машина без поворотника маневрирует даже в рамках своей полосы - то щас он возьмет и вырулит тебе перед носом. осторожным конечно надо быть, но чтобы с дымом оттормаживаться - это уже имхо перебор.
если не будешь объязжать люки так, что народ в соседних полосах вытормаживается - не шуганётся. Профессионального водителя вообще не замечают на дороге, не то что шугаются, если из-за тебя кто-то вытормозился, да ещё и не раз - может действительно лучше на дороге не появляться
я повторю еще раз. за 6 лет это первый раз такое, чтобы так вытормаживались. стиль вождения у меня сейчас вобще эстонский. о резких движениях речь не идет. мне кажется это просто связано с повальной манерой перестроения без включения поворотников. вот и пугаются. а может просто совпадение.
Внезапно увиденные люки не объезжаю, знакомые - объезжаю так чтобы никому не мешать.
Да и если он под грузовиком или газелью не проваливается, то чего же ему от ланоса продавиться?
такой страшный машин?
я даж поворотник включаю в случае, если полосы нет нарисованной резкие движения - это не про меня.
просто понимаешь, у меня сложилось впечатление, что у народа уже где-то на подсознательном уровне отложилось, что если машина без поворотника маневрирует даже в рамках своей полосы - то щас он возьмет и вырулит тебе перед носом. осторожным конечно надо быть, но чтобы с дымом оттормаживаться - это уже имхо перебор.
а ты не видишь сколько [*****] сейчас на дороге? дай бог что бы хотя бы половина поворотники включала при перестроении, а в бочину пытаются перестроиться по 3-4 раза в день, это при том что я всегда с ближним езжу, без него ещё хуже. Правда я не шугаюсь, фафакаю только. А вот кошечка выбежит шуганёшься в соседнюю полосу а там такой как я - непугливый, потому что объезжальщики люков уже научили не пугаться, и буш потом пол года пешком ходить за создание ДТП
Да и если он под грузовиком или газелью не проваливается, то чего же ему от ланоса продавиться?
ты за люк переживаешь?
такой страшный машин?
многие еще на этапе покупки логана пугаются его вида
А вот кошечка выбежит шуганёшься в соседнюю полосу а там такой как я - непугливый
драсьте в другую полосу из-за котяры... тормозить в пол, не получается - знач сильно быстро едешь. ИМХО.
я повторю еще раз. за 6 лет это первый раз такое, чтобы так вытормаживались. стиль вождения у меня сейчас вобще эстонский. о резких движениях речь не идет. мне кажется это просто связано с повальной манерой перестроения без включения поворотников. вот и пугаются. а может просто совпадение.
дык первый раз или уже 3 раза? если ты имеешь в виду "в последнее время" - то да, в последнее время кретинов на дорогах немерянно, поэтому уж лучше по люку проехать чем потом совесть мучала, если кто двруг из-за твоего манёвра беды наделает. У тебя ж сзади нету надписи "я адекватный, без поворотников не перестраиваюсь" Кстати, не знаю как логану, а вот символу все люки и неровности побоку, подвеска их отлично отрабатывает, стоит ли заморачиваться?