Все свою счастливую автомобильную жизнь автомобиль ставил ночевать в гараж, а теперь вот так случилось, что приходится ночевать ему на улице. Если ночью морозец (а зима идет!) утром на стеклах нефиговый слой льда (или инея?). так как авто - старенький дизель - на холостых практически не греется, но и с замерзшей лобовухой ехать нельзя... Может есть какой хитрый "финт ушами" дабы не тарахтеть долго по утрам и ехать с чистым стеклом? Или только шкрябать скребком? УКже штук 3 царапинок сделал этой фигней
1. перед покиданием машины вечером - охладить салон. я так не пробовал. 2. купить жидкость для разморозки стекол (напр. Ликви)- при инее/льде помогает, если лед со снегом (рыхлый) - эффективность падает, но всеравно лучше чем шкрядбать скребком.
купить размерзайку для стекла в спрее
вроде есть спец. аэрозоли, а вообще теплая вода, из дому принесенная, должна рулить
Старый проверенный способ - когда ставишь машину на ночевку, накрывай лобовое стекло покрывалом или любым куском ткани, зажав края в водительской и пасажирской двери, чтоп не улетело. Утром снимаешь покрывало и едешь с чистым стеклом ибо накрытое стекло не обмерзает.
Еще есть аэрозольные балончики специальные - побрызгал и через минуту смахнул с лобового стекла получившуюся водичку.
Если есть время, поставь машину на стоянку и открой все двери. Подожди пока остынет. Остынет - ничего не намерзнет.
а вообще теплая вода, из дому принесенная, должна рулить
Гы, особенно в сильный мароз таким способом увеличиваешь шанс наблюдать красивые узоры, резко треснувшего стекла, от перепада температуры
Есть брызгалки а-ля м.Мускул с автохимией для снятия льда со стекол, они могут сильно ускорить процедуру, но основное средство - таки механическое удаление.
Вечерком на стоянке 5 минут покурить с открытыми дверями - на утро никакого льда.
Если есть время, поставь машину на стоянку и открой все двери. Подожди пока остынет. Остынет - ничего не намерзнет.
О! Сегодня буду пробовать! Времени валом ибо ставлюсь нынче во дворе частного дома, главное не забыть перед сном позакрывать... Хотя по идее можно ж и с приспущенным стеклом оставить - должен такой жо эффект быть?
Картон(на все стекло) щетками прижми(никто не позарится в отличии от ткани),а теплая вода может и трещинку в стекле образовать от перепада температур
Не теплая, а очень теплая может и будет "рулить", так как при недостаточной температуре она сразу замерзает на стекле , - оно-то еще не прогретое... И, думаю, важно чтобы не слишком горячая была, так как стекло и лопнуть может от перепада температур...
P.S. Пост больше теоретический, так как сам пользуюсь скребком. Царапин от него, вроде, не замечал...
Хотя по идее можно ж и с приспущенным стеклом оставить - должен такой жо эффект быть?
Лучше не привыкать к такому - забудешь закрыть, а ночью снег пойдет - ты утром приходишь, а у тебя полный салон снега намело...
Жидкость для разморозки.
АднАзнАчнА!!! (с) Жириновский
Старый проверенный способ - когда ставишь машину на ночевку, накрывай лобовое стекло покрывалом или любым куском ткани, зажав края в водительской и пасажирской двери, чтоп не улетело. Утром снимаешь покрывало и едешь с чистым стеклом ибо накрытое стекло не обмерзает.
Ага. Я наблюдал такого мученика. Вечером дождь/мокрый снег. А ночью -10. Он утром доооолго думал как отодрать примерзшее покрывало от лобового. Ржала вся стоянка.
01. охладить машину - вот никогда не хватало терпения охладить машину скажем до -15°С, потому что сам замерзаю. Это реально в 5 минут не укладываешься. ну его в пень так мучаться. я при езде зимой, кочегарю салон до +25°С, и еду в рубашке.
02. ткань на лобовое - каждый вечер зимой вижу 2 типа водителей, оттопыривающих дворники, и укутывающие тряпкой лобовое. первые все-равно прогревают салон, и лобовое успевает оттаять вместе с точкой соприкосновения дворников, другие сначала с диким хрустом ломают свою тряпку, потом ее укладывают в багажник, и все равно прошкрябывают боковые стекла, при этом лобовое уже по-любому оттаяло бы.
03. мистер мускул - при нулевой температуре уже замерзает на стеклах, при минусе вобще на дуб замерзает в своей бутылке.
пока что самый действенный способ - это рециркуляция, сразу печка на макс (для плавного прогрева лобового), и направление на лобовое стекло. зимой пока снег сгребешь, уже стекла оттаят. ну в это время можно попогрейку включать. садишся - уже тепло.
пока что самый действенный способ - это рециркуляция, сразу печка на макс (для плавного прогрева лобового), и направление на лобовое стекло. зимой пока снег сгребешь, уже стекла оттаят. ну в это время можно попогрейку включать. садишся - уже тепло.
Дизель... Еще и старый... Я ж писал, На холостых при -5 двиг на рабочую температьуру будет выходить минут 20 не меньше. Это ж скока солярки коту под хвост и скока дыма никому нафиг не нужного? Не считая времени... Попробую таки сегодня вариант с охлаждением.
Дизель... Еще и старый... Я ж писал, На холостых при -5 двиг на рабочую температьуру будет выходить минут 20 не меньше. Это ж скока солярки коту под хвост и скока дыма никому нафиг не нужного? Не считая времени... Попробую таки сегодня вариант с охлаждением.
при чем тут рабочая температура? тебе нужна не рабочая, а выше 0, чтобы стекла оттаяли. время зимой на выезд со стоянки увеличивается по-любому. с этим надо смирится. ты же снег будешь сметать с машины? будешь. пусть в это время машина тарахтит себе. 0 сделает в салоне (при рециркуляции) и стекла начнут отмораживаться (в нормальном смысле этого слова) 20 минут на ХХ на дизельном это много денег?
20 минут на ХХ на дизельном это много денег?
это много дыма ))
при чем тут рабочая температура? тебе нужна не рабочая
Это шоб понятно примерно была скорость прогрева двигателя вообще. 20 минут это кстати при выключеной наглухо печке, иначе значительно медленнее.
время зимой на выезд со стоянки увеличивается по-любому. с этим надо смирится. ты же снег будешь сметать с машины? будешь. пусть в это время машина тарахтит себе. 0 сделает в салоне (при рециркуляции) и стекла начнут отмораживаться (в нормальном смысле этого слова)
На снег мне при самых хреновых условиях надо минут 10-12 при морозе -10 и ниже - на лобовом токо обозначатся первые места оттаивания в лучшем случае.
20 минут на ХХ на дизельном это много денег?
так шо, если, к примеру, 5 грн. в наше время не деньги - так по 5-ке 2 раза в день в мусорку бросать?