autoua
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Люды! Рятуйте! Насилуют! покупать 3110 - Рест. змз 406

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Люды! Рятуйте! Насилуют! покупать 3110 - Рест. змз 406
      16 августа 2003 в 01:22 Гілками

Люди добрые просветите!

Я то вообще-то хотел купить Сенс 1.3, или дозанимать до Ланос 1.5 база, или там Жигуль какой. Для меня лично - ничего лучшего и не надо, даже Таврия бы устроила .

Но как приехал из отпуска, так домашние и родственники (хай живут они долго и счастливо...) чуть из-дому не выгнали, как услышали: "мол, шо оно за машина (про Ланос) - маленькая и свиду как "головастик", "а шо в нее влезет, если мы сами еле всовываемся", и т.п. Короче - пообещали до-одоложить до Волги.

Пошел по базару, по салонам: смотрел-присматривался, дак ВОЛГА это СУПЕР-ПУПЕР! При моем росте 1.87 и весе 115 кг - то что надо!!! Все мои потенциальные пассажиры такие-же, даже поболее будут. Все равно на мэрина или бымэра б.у я не зарабатываю, связываться с б.у. фольксами, орелямы, маздами и т.п. тоже не хочу.

Модель (выбрали уже):
ГАЗ 3110, рестайл., ЗМЗ 406.10 (или не .10, ту тот шо 131 л.с.) Гидро Усил. руля, передняя подвеска на "гранатах", 5-ст КПП, где чего-то там перебирали, и задняя со стабилизаторами. КРЕМЕНЧУГСКАЯ СБОРКА.

Вопрос:
- где в Киеве покупать, у какого дилера?
- кто интересовался перевести 406 инжектор на газ, и что ему сказали?
- как там сейчас с электроникой (ЭБУ) и электрикой "э чи нема"?
- шо там за гидроусилитель, бо менэнджэри в салоне ничего не знают и посылают на сервис, а на сервисе посылают...
- шаровые: они там нормальные (до 20т пройдут или нет)?
- допустим наконец, шо я ЕЕ купил , так с чего теперь начинать доставлять "грамотные" комплектующие и расходники: тросы, или сальники с прокладками, или ремни, или фильтры, или резина?

Очнь бы хотел услышать впечатления тех, кто уже ездил на сем аппарате.

ЗЫ. Ребята, пожалейте меня, не ВТУЛИВАЙТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, ОЧЕНЬ ПЛИЗ, БЭУШНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ любой марки и модели, все равно ничего не выйдет, бо если даже и захочу что посмотреть, то из дому точно попрут... и из гаража...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Люды! Рятуйте! Насилуют! покупать 3110 - Рест. змз 406 [Re: Tolsty]
      16 августа 2003 в 16:32 Гілками

Ответ ГАЗ 3110-406 кременчугской сборки, пробег 34 тык.
- где в Киеве покупать, у какого дилера?
++++ Если мы говорим о Кременчуге, то тогда путь тебе в АвтоИнвестСтрой, который по сути является "дочкой" автосборочного предприятия.

- кто интересовался перевести 406 инжектор на газ, и что ему сказали?
++++ Здается мне что это лишнее, хотя наверно все возможно, но тогда теряешь КАЙФ от 406 движка.

- как там сейчас с электроникой (ЭБУ) и электрикой "э чи нема"?
++++ 34 тык, полет нормальный, никаких проблем с электроникой.

- шо там за гидроусилитель, бо менэнджэри в салоне ничего не знают и посылают на сервис, а на сервисе посылают...
++++ А что именно по ГУР тебя интересует?

- шаровые: они там нормальные (до 20т пройдут или нет)?
++++ А вот сдесь мы на тебе эксперементы бум ставить если у тебя все будет ХОРОШО, то я себе апгрейд сделаю, хотя...наверно и так сделаю

Так что покупай и вливайся, а то мне одному скучно

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Гы-гы [Re: AlexKiev]
      16 августа 2003 в 19:39 Гілками

В ответ на:

++++ Если мы говорим о Кременчуге, то тогда путь тебе в АвтоИнвестСтрой, который по сути является "дочкой" автосборочного предприятия.

Суть ПИИ "Автоинвестстрой" является ВЛАДЕЛЬЦЕМ Кремечугского автосборочного завода

В ответ на:

После какой по счету "возни" с мозгами?

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Гы-гы [Re: elia]
      16 августа 2003 в 23:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

После какой по счету "возни" с мозгами?

А вот с этого места поподробней какие такие возни с мозгами, да еще во множественном числе? да так, что хозяим, этих , так сказать, мозгов, абсолютно не в курсе, о том , что с ними оказывается МНОГО раз возились?
Илья, была сделана ОДНА ПЕРЕПРОШИВКА мозгов, для достижения, так сказать, более летательных характеристик, к проблемам это не относится, а более относится к .."куда бы потратить 50 баксов" и применимо к любой машине и именуется громким словом чип-тюнинг. Не правда ли ?

Так что, еще раз повторяю, проблем с мозгами НЕБЫЛО

OK
старый писатель **
54 года, Киев
С нами с 13.08.2002

18 августа 2003 в 17:34 Гілками

1.
В ответ на:

Модель (выбрали уже):
ГАЗ 3110, рестайл., ЗМЗ 406.10 (или не .10, ту тот шо 131 л.с.) Гидро Усил. руля, передняя подвеска на "гранатах", 5-ст КПП, где чего-то там перебирали, и задняя со стабилизаторами. КРЕМЕНЧУГСКАЯ СБОРКА.

Пообщайся в Российском сайте. Там наверняка могут больше знать про подвески и гуры Конференция "Обменяемся опытом !?" - ГАЗ , хотя это тоже не панацея
2.Пообщайся по мастерским, которые специализируються на ремонтах газа (сто, особенно бывшие таксопарки).Т.е живые мастера, которые крутят их каждый день.

Здесь у людей, если память не обижает, таких почти нет.

Кстате, "деу" с пОпелевской начинкой вполне приемлемый авто. без наворотов товарисч взял за 7, с полным фаршем 8.

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Люды! Рятуйте! [Re: OK]
      18 августа 2003 в 22:08 Гілками

Hi Saxa!
1. Спасибо за ссылку, посмотрю.
2. Товарисч таксист (знакомый) говорит, что в парках в основном все на газу и с 402 дв., про рестайлинговые Волги никто не знает, ГУРов там нету, на всем экономят... Хотя поспрашиваю.
3. Неа, ДэУ не пойдет (см. выш.). Кроме всего боюсь я иномарок. Учился я на копейке год назад, потом эпизодически не чаще раз-два в неделю возил товар на четверке-фургоне. Как-то на шашлыках товарисч дал Вектру порулить, дак я думал улечу куда-то, а раз на 315 бимэре дак чуть ворота как-то не проломал, не чувстыую я таких машин...

OK
старый писатель **
54 года, Киев
С нами с 13.08.2002

Re: Люды! Рятуйте! [Re: Tolsty]
      18 августа 2003 в 22:21 Гілками

В ответ на:

Товарисч таксист (знакомый) говорит

Товарисч - это хорошо. Но я знаю таксистов, которые не знают где мотор да и чем больше будет инфы от них и от мотористов (особенно!), тем понятней будет для тебя.

В ответ на:

не чувстыую я таких машин...

Сам такой. Для меня иномарка - путь к убийству, хотя с преобретением "баржы" это не означает, что ты застрахован. НЕ ДАЙ БОГ!
(гайки в голове нужны с шплинтами) Для этого тебе нужно как минимум не балансировать колеса (больше 70 не поедешь), не мазать подшипники и з/м(шоб гудело больше 60) тогда есть вероятность езды 40 км/ч. (как я и ездил пока все гамбузом не починил)
Теперь одно удовольствие -80 -100. Больше нет смысла - уже дороги нужно чинить перед собой

Удачи в "правильном" выборе.

п.с. Что касаеться размеров волги, то пожалуй альтернативы среди ее цены нет. Только БААЛЬШИЕ иномарки, но древние или новые (но это другая история)

Змінено saxa (22:54 18/08/2003)

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

18 августа 2003 в 22:47 Гілками

В ответ на:

Hi Saxa!
3. Неа, ДэУ не пойдет (см. выш.). Кроме всего боюсь я иномарок. Учился я на копейке год назад, потом эпизодически не чаще раз-два в неделю возил товар на четверке-фургоне. Как-то на шашлыках товарисч дал Вектру порулить, дак я думал улечу куда-то, а раз на 315 бимэре дак чуть ворота как-то не проломал, не чувстыую я таких машин...

Ну если ты на 315 бэхе чуть ворота не поломал, тогда тебе 406 дрыгатель противопоказан на нем ты их точно к чертям собачим снесешь когда я с Фили 1.6 пересел на Волгу 3110-406, то первую неделю без буксы тронутся не мог. Так что...

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Люды! Рятуйте! Насилуют! покупать 3110 - Рест. змз 406 [Re: AlexKiev]
      19 августа 2003 в 01:32 Гілками

Dear AlexKiev!
Спасибо за пользительные комментарии:

++++ Здается мне что это лишнее, хотя наверно все возможно, но тогда теряешь КАЙФ от 406 движка. (про перевод на газ)
**** Согласен, выгода очень спорная.

++++ 34 тык, полет нормальный, никаких проблем с электроникой. (про ЭБУ)
**** Приятно слышать. Все автосалоны говорят, что поменяют по гарантии если что не так. Буду верить... Вначале, думаю, хай мозги работают по-заводскому, а там посмотрим.

++++ А что именно по ГУР тебя интересует? (про ГУР)
**** А интересует вот что: Авторевю и Зарублем писали, что он (ГУР) тупой какой-то. Мол, на месте и при трогании руль крутится от "сносно" до "хорошо", а на скорости руль становится "тупым" и его как-бы "подклинивает" или "отрабатывает маневр с большим запаздыванием", и в вираже его надо с усилием перебрасывать назад. Сам ГУР в ихних тестах, я так понимаю (может ошибаюсь) был какого-то белорусского завода. А что ставят на нашей украинской Волге и есть ли необходимость наш ГУР регулировать или как-то настраивать? Я думаю, что в Киеве есть фирмы которые этим занимаются...

++++ А вот сдесь мы на тебе эксперементы бум ставить если у тебя все будет ХОРОШО, то я себе апгрейд сделаю, хотя...наверно и так сделаю (про шаровые)
**** Добро, будем экспериментировать!

Еше раз спасибо.

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Люды! Рятуйте! [Re: AlexKiev]
      19 августа 2003 в 02:10 Гілками

Dear Saxa & AlexKiev

По поводу Опелей БМВ и иже с ними. Я когда говорил об иномарочных, то не гонял ни на Опеле ни на БМВ, как можно гнать по лесной дороге? А чуть не въехал я в дачные ворота, скорость была наверное 30... И вообще с меня гонщик как со слона балерина.
А эти Вектра 1.8 (кажись) и 315 бимэр - какие-то легенькие и лично для меня какие-то непредсказуемые, что ли.

Просто у жигулятора на работе тормоза понятные, КПП понятная, хоть и 4 передачи, а ездил по Победе, по Окружной всегда думал - нужна 5-я.

Есть точка зрения, что машина должна быть маленькой и с двиглом до 1.6 или 60-70 лысы. Я б и на такой рулил. Но если аппарат весит 1.5т и нагружается до 2т., то ставить туда надо что-то вроде 100-150 лысы т.е. 2.3i, 16 кл. Или я не прав? А 5-я с коэф. передачи прибл. 0.87 даже при 60км\ч нужна как воздух!!!

Еще, если выбирать между Ланосом (как пример) и Волгой. Не люблю я тягучкек по городу (Во сморозил!!! А кто их любит?) с их подрезанием и толкотней. Если чего куда везти надо было на жигуле, то всегда выбирал такой маршрут, чтоб тихо и просторно было. Поэтому сейчас - Волга. А то шо она едет 150-160 так "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

19 августа 2003 в 02:21 Гілками

ГУР без прогрессивной характеристики, то есть независимо от скорости рулится ОДИНАКОВО ЛЕГКО. Запаздывание, это особенность шкворневой подвески, по отзывам с авто.ру на шаровых энтот эффект практически пропал (одна из причин будущего перевода моей ласточки на шаровые) ГУР только белорусский, других в стандарте нема. Ставят еще ZF но это только на заказ в Нижнем Новгороде и за СОВСЕМ ДРУГИЕ деньги.
Захочешь ездить 150, хотя для меня комфортная скорость 140, придется поменять аммо на Каябу, КОНИ или что нибудь похожее ГАЗОВОЕ, поставить НОРМАЛЬНУЮ резину 205-60, и будеть тебе счастие а ввобще встретились бы да пообчались, я б тебе на ездючем примере всеб и рассказал

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Альтернативы навалом (+) [Re: OK]
      19 августа 2003 в 19:28 Гілками

хотя бы та же Ауди 100. За такие бабки лично я бы даже и не думал вовсе. А если еще посмотреть на «сигару» - так вообще штуки две-три сэкономить можно. А ремонтироваться они начнут одинаково, в одно и то же время. От если б как в России - 3800 у.е. - от это дело!

старожил ***
49 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

20 августа 2003 в 00:36 Гілками

В ответ на:

Hi Saxa!
2. Товарисч таксист (знакомый) говорит, что в парках в основном все на газу и с 402 дв., про рестайлинговые Волги никто не знает, ГУРов там нету, на всем экономят... Хотя поспрашиваю.

Возвращался я однажды на такой вот волге-такси с одного мероприятия. И вот что мне поведал таксист: пробег машины на 76-м бензине (ТРИ ПРОКЛАДКИ ПОСТАВИЛИ, ИЗВЕРГИ) 300 тык. За это время один раз меняли кольца. И скажите мне - какая ещё машина выдержит такое надругательство? Причём, машинка тянула ещё дай боже - водиле её предложили выкупить, он сказал, что будет выкупать.

В ответ на:

Н-да... Сел я после своей "ласточки" на машину Алекса... На сходке дело было... Проехался метров 50 и понял: учиться, учиться и ещё раз учиться водить мне надо! Хотя, думается мне, привыкнуть можно довольно быстро. Было бы желание.

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Вот я только-что из Московии вернулся [Re: ChandlerBing]
      25 августа 2003 в 21:22 Гілками

Hi All!

На прошлой неделе по работе ездил в Москву, дак там "Волга едет и Волгой поганяет", по крайней мере возле той конторы на Ленинских (Воробьевых) горах, куда я был коммандирован.

По 3110 (406.10) мнения люди высказывают противоречивые, но в целом рекомендуют покупать. "Рестайлинговых" Волг у них о-о-очень мало, живой информации - 0.

Жалобы и нарекания обсчие: 1.) вначале плавают холостые. С этим борются по-разному, в основном перебирают весь впрыск и "мэтодом тыка" находят бреш, а богатые сразу бегут вправлять "мозги" в СТО, но че там делают, объяснить не могут, естесно. 2.) Все поголовно вывешивают передок и крутят колеса аж до посинения, пока не перестает гудеть и бить на скорости. 3.) Все масла и тормозуху сливают и заливают заново (Это вроде понятно). Остальное - как повезет. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ПОМЕНЯТЬ (ИЛИ СДЕЛАТЬ) КПП. Думаю и у нас все выглядит таким же образом. Да, речь идет о машинах 2002 г.в.

Цены такой 3800 у.е. давно уже нету, а ваще у них там на новых машинах все шизонулись, как и у нас.

По-поводу АУДИ "сигар" или "бочек" так я не уверен, что бабки на тек. ремонт/расходники/бензин+масла будут такие же как на Волгу. К тому же (заранее прошу прощения и никого обидеть не хочу) внешний вид у "сигары" какой-то "пацаватый", хотя, снова таки, - мое сугубо личное мнение...
А если, к тому же, Волга - сугубо личный автомобиль, то хочу - на дачу еду, а не хочу - так иду пиво пить. Мне-то босса возить не надо...

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Люды! Рятуйте! [Re: GAZ2472]
      25 августа 2003 в 21:29 Гілками

++
Н-да... Сел я после своей "ласточки" на машину Алекса... На сходке дело было... Проехался метров 50 и понял: учиться, учиться и ещё раз учиться водить мне надо! Хотя, думается мне, привыкнуть можно довольно быстро. Было бы желание.
++

Да, мне тоже кажется, что учиться и учиться еще надо будет. А пока стыдно показывать свою дремучесть и некомпетентность...

Орг. комитет ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Импортные качественные ЗЧ к волге не дешевле иномарочных [Re: Tolsty]
      25 августа 2003 в 22:47 Гілками

И это не ИМХО. Это факт...

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Импортные качественные ЗЧ к волге не дешевле иномарочных [Re: zors]
      26 августа 2003 в 17:36 Гілками

В ответ на:

И это не ИМХО. Это факт...

ТОлько требуется их (импотных) гораздо меньше и не все импортные ГОРАЗДО лучше отечественных.

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Вот я только-что из Московии вернулся [Re: Tolsty]
      26 августа 2003 в 17:43 Гілками

В ответ на:

Hi All!

На прошлой неделе по работе ездил в Москву, дак там "Волга едет и Волгой поганяет", по крайней мере возле той конторы на Ленинских (Воробьевых) горах, куда я был коммандирован.

По 3110 (406.10) мнения люди высказывают противоречивые, но в целом рекомендуют покупать. "Рестайлинговых" Волг у них о-о-очень мало, живой информации - 0.

Жалобы и нарекания обсчие: 1.) вначале плавают холостые. С этим борются по-разному, в основном перебирают весь впрыск и "мэтодом тыка" находят бреш, а богатые сразу бегут вправлять "мозги" в СТО, но че там делают, объяснить не могут, естесно. 2.) Все поголовно вывешивают передок и крутят колеса аж до посинения, пока не перестает гудеть и бить на скорости. 3.) Все масла и тормозуху сливают и заливают заново (Это вроде понятно). Остальное - как повезет. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ПОМЕНЯТЬ (ИЛИ СДЕЛАТЬ) КПП. Думаю и у нас все выглядит таким же образом. Да, речь идет о машинах 2002 г.в.

1.Гы, меня как раз в Москве на Волгу подсадили
2.Впрыск и мозги и холостые обороты не плавали с рождения и не приносили неудобств.
3.Крутить гайки надо мне прокрутили гайки на 34 тыках
4. КПП никаких проблем, только масло на хорошее поменял после 20 тык.

ЗЫ Вот вернулся из под Херсона, когда туда ехал, заблудился и проскочил НОРМАЛЬНЫЙ поворот на нужную деревню, так пришлось штурмовать проселочныю дорогу, и яму то я и не заметил...приложился конкретно, аж шишку на макушке набил, а машине... а у Волги только пластиковый кожих закрывающий колесную нишу (блин забыл как по умному называется ) вырвало с корнями иномарка бы там и рассыпалась

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Снова я в сомнениях.... [Re: AlexKiev]
      21 сентября 2003 в 04:01 Гілками

Всем привет!

Давно не писал, машину так и не купил, но накопал по "новой" Волге кое-что.
В АИСе и на РОСАВТО (Киев) машину таки брать низя:

(1) Какой-то мутняк при покупке. Есть такая деталь как 3% в пенсионный фонд, так если оформить на отца-пенсионера, то они не знают как это делать, чтобы не платить. С другой стороны обещают полное сопровождение по регистрации в ДАЙ . Правда другие мелкие автосалоны этим вообще не занимаются .

(2) Гарантия: все на гарантии. Давай разбираться. Кузов - минус, подвеска - минус (Вот вам и шаровые!?), пробеги: 2,5 - 5,0 - 10,0 - 15,0 - ...
- Скока стоит, спрашиваю, - ниизнаеем, но свое все приноси, фильтры там, масла, то что поменять хочешь. Подсчитал стоимость ТО - чисто Ниссан получаетя!

(2) Настораживает так называемый "антикор" - 710 грн. Машини якобы уже приходят с заводским антикором (за указ. сумму еще ставят подкрылки). А что за антикор - непонятно. Мало того: Хочешь цвет - плати за антикор! (по моему так низя). Главное что настораживат - у знакомого прошлогодняя машина. Зимой стояла под тентом, не ездила - КРАСКА возле зад. и пер. стекол и на багажнике на капоте стыках ВЗДУЛАСЬ!!! Это ж надо такое НЕТИПИЧНО ГНИЕТ - МЕТАЛ ни в ... негодный!!!

(3) Таксисты, расказали историю как они гарантию отсуживают по Кременчукским Волгам. (2001-2002 г.в.) Вывод у них такой: пока была Симферопольская сборка, то было все еще терпимо, как перевели все в Кременчуг - то будет ... Я понимаю их настроение, и что не в сборке дело, а в комплектующих, но

(4) ЕСЛИ КУЗОВ ГНИЕТ ПОД КРАСКОЙ ЗА ГОД, ТО ПРИ ЧЕМ ТУТ СБОРКА И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ? Неа, так дело не пойдет.

(5) Потом еще человек знающий - жестянщик из гаража (раньше металлургом был в КПИ) рассказал в чем разница между "японцами" и "русскими" Японцы - люди бедные, практически весь матал на кузовах - из вторичной плавки, сотав совсем другой чем у сырой стали и проката, внутренних дефектов меньше - больше устойчивость к коррозии. А Рассияне - люди богатые, у них весь метал новый, всем гостам соответствует, а по времени эксплуатации - хуже.

(6) Вот теперь думаю: куплю себе машину Волгу, вступлю с ней в эротические отношения на предмет "доделать" по-людски, какое-то время поезжу, потом она или помрет безвременно от ржавчины, или со скрипом уйдет за 2-3 кб на базаре... А я снова буду маятся.

(7) А ведь красивая же стерва!!! еще не купил, а уже почти влюбился.

(8) Може отказаться от такой несчастливой любви?...

важничающий писатель **
51 год, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Тебе блин шашечки или ехать ? [Re: Tolsty]
      21 сентября 2003 в 05:23 Гілками

Значится так, уже имеем в нашей песочнице ДВЕ 3110-406 обе Кременчужские, только одна (моя) куплена в АиС, а вторая в РосАвто. Приезжай в тяпницу под ВОВ или где там будет встреча, думаю сможешь посмотреть обе.

Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4744

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія