Интересует данный вопрос,в новом законе хоть как-то описан порядок прохождения мед.осведетельствования на состояние алкогольного\наркотичесского опьянения ?
Ведь ни для кого не секрет, как работают на пару с своими же прикормленными "лепилами" ни о каких анализах речи и быть не могло.
Как новый закон защищает водителей от данного произвола-когда челеовек трезв, а ему вменяют,что он пьян ,якобы у него глаза красные и на третьей строчке Дэржавнава гимна он сбиваеться.
Вообщем как водителям быть в данной ситуации?
Также интересно было бы ознакомиться с списком мед.препаратов,которые исключают вождение,так как на практике инструкция к препарату может отличаться от инструкций Гайценко
Также интересно было бы ознакомиться с списком мед.препаратов,которые исключают вождение,так как на практике инструкция к препарату может отличаться от инструкций Гайценко
Судя с СМИ и руководства ГАЙцевых - то разрешено применение лекарственных препаратов тока из списка автоаптечки!!!
Судя с СМИ и руководства ГАЙцевых - то разрешено применение лекарственных препаратов тока из списка автоаптечки!!!
Ну вот,здравствуй жёпа Новый Год, а если водителя в пути к примеру понос прихватит,то что ему делать забинтовать очко жгутом ?
Ну вот,здравствуй жёпа Новый Год, а если водителя в пути к примеру понос прихватит,то что ему делать забинтовать очко жгутом ?
не. жыденьким в презер похезать. завязать и бомбочку потом встречнегу на лобовуху.
не. жыденьким в презер похезать. завязать и бомбочку потом встречнегу на лобовуху.
Я думаю сержант Васенко ,несущий боевое дежурство в кустах, обляпанный брызгами, будет только рад влепить создание аварийной обстановки
презер жыж не входит в список.. прийдется хезать в марлю...
презер жыж не входит в список..
Зато входит в аптечку
Видимо, должна быть новая инструкция МВД и Минздрава, вместо ныне действующей...
презер жыж не входит в список.. прийдется хезать в марлю...
у список не входить але у аптечці був,коли оновив свою стару
Ерунда какая-то - списочек этот может потянуть не на один том. Оно тебе надо? Во вкладышах обычно пишут про противопоказания к управлению ТС. Кроме того - не стоит принимать спиртосодержащие препараты.
И ещё - ПДД запрещено управлять ТС в болезненном состоянии. Если грипп, сердечный приступ, гипертонический криз, открылась язва и т.п. - нефиг за рулём делать (хоть с лекарствами, хоть без).
Альтернативные больнички никто не отменял.
Будьте добры по-подробней опишите данную процедуру,предусмотрена ли она законодательством ? За чей счёт будет "банкет" насколько мне известно подобный анализ стоит около 4000 грн или ошибаюсь?
Борис, ты неправ! (с)
Ст.266 КоАП
Перелік закладів охорони здоров'я, яким надається право проведення огляду особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, затверджується управліннями охорони здоров'я місцевих державних адміністрацій. Проведення огляду осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, в інших закладах забороняється. Огляд у закладі охорони здоров'я та складення висновку за результатами огляду проводиться в присутності працівника міліції. Огляд особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, проведений з порушенням вимог цієї статті, вважається недійсним.
а как пост гаи на трассе определит, что у меня грипп? Температуру заставят мерять? или по внешенему виду? У меня знакомый есть, у него постоянно вид, как будто еще вчера умер.
Гондурасия короче, все через
Интересует данный вопрос,в новом законе хоть как-то описан порядок прохождения мед.осведетельствования на состояние
Процедура описывается не Законом, а подзаконным актом, типа Наказа по МВД "...про затвердження". Если не полениться глянуть в верхнюю часть экрана, то увидишь закладку "ЗАКОН ПДД, страхование". Открываешь, и седьмая сверху ссылка на инструкцию... Или тема так, для пофлеймить про презервативы наполненные дерьмом?
Допускається проведення огляду за особистим зверненням громадянина на підставі його письмової заяви.
То что ты написал это как раз "первичный" осмотр по направлению работнега ГАИ. Ессно в его присутсвии (и за счет гос-ва как раз). Но в течение 2ч
3.3. Особи, які мають бути оглянуті в закладах охорони здоров'я, повинні бути доставлені до місця проведення огляду не пізніше двох годин з моменту встановлення підстав для його проведення.
лицо ка краз может САМО обратиться альтернативно за
Огляд у закладах охорони здоров'я для встановлення стану сп'яніння особи проводиться будь-якої пори доби в спеціалізованих кабінетах наркологічних диспансерів лікарями-психіатрами-наркологами або у визначених органами охорони здоров'я лікувально-профілактичних установах чи пересувних спеціалізованих медичних лабораторіях лікарями-психіатрами, психіатрами-наркологами, невропатологами, спеціально підготовленими лікарями інших спеціальностей, фельдшерами фельдшерсько-акушерських пунктів, значно віддалених від лікувальних закладів, які пройшли спеціальну підготовку з використанням методик та приладів, дозволених Міністерством охорони здоров'я України, за списком, затвердженим головним лікарем центральної міської (районної) лікарні. Перелік закладів охорони здоров'я, яким надається право проведення огляду на стан сп'яніння особи, затверджується регіональним органом охорони здоров'я за погодженням із відповідним органом внутрішніх справ.
ЗЫ: когда меня пытались разводить на пьянку ментозавры подольские, как раз этой инструкцией и отмахивался. Поскольку для НИХ она нормативка бОлее прямого действия чем КоаП, законы и пр. "конституции", имхо, то как раз от нее и стоит отталкиваться
Или тема так, для пофлеймить про презервативы наполненные дерьмом?
Уважаемый,за ссылку конечно спасибо, но толку от неё столько же сколько и от презерватива с дерьмом.
Вы либо сам флеймер,либо не читали название темы, меня не интересует формальная процедура,меня интересует процесс и комментарии тех, кто уже проходил данное освидетельствование. Теперь по полочкам :
Огляд водія (іншої особи) з використанням індикаторної трубки «Контроль тверезості» проводиться в присутності двох свідків. При цьому працівник міліції одержує згоду особи на її огляд на стан сп'яніння з використанням трубки «Контроль тверезості» або інших технічних засобів.
У разі підозри на наявність у особи, яку оглядають, захворювання, зовнішні ознаки якого схожі на ознаки алкогольного сп'яніння, або травматичних ушкоджень перевірка цієї особи з допомогою індикаторних трубок «Контроль тверезості» або інших спеціальних технічних засобів не проводиться
Або инших техничных засобив,это что ? презерватив с дерьмом ? долото? разводной ключ? Где перечень этих технических приборов,исчерпывающий он или нет. А то может быть Вам фаллоимитатор принесут и скажут на нём попрыгать,что бы аж пар пошел,а что в инструкции ведь указано "або інших спеціальних технічних засобів" И это отнюдь не смешно-я не знаю,что может твориться в том месте ,где сержант Петренко,приехавший из села в Киев на зароботки,носит фуражку
идём дальше:
Огляд у закладах охорони здоров'я для встановлення стану сп'яніння особи проводиться будь-якої пори доби в спеціалізованих кабінетах наркологічних диспансерів лікарями-психіатрами-наркологами або у визначених органами охорони здоров'я лікувально-профілактичних установах чи пересувних спеціалізованих медичних лабораторіях лікарями-психіатрами, психіатрами-наркологами, невропатологами, спеціально підготовленими лікарями інших спеціальностей, фельдшерами фельдшерсько-акушерських пунктів, значно віддалених від лікувальних закладів, які пройшли спеціальну підготовку з використанням методик та приладів, дозволених Міністерством охорони здоров'я України, за списком, затвердженим головним лікарем центральної міської (районної) лікарні. Перелік закладів охорони здоров'я, яким надається право проведення огляду на стан сп'яніння особи, затверджується регіональним органом охорони здоров'я за погодженням із відповідним органом внутрішніх справ. Проведення огляду на стан сп'яніння в інших закладах забороняється.
Так вот и главный вопрос-процедура осмотра,какова она ? В инструкции об этом ни слова.
які пройшли спеціальну підготовку з використанням методик та приладів, дозволених Міністерством охорони здоров'я України
Каких методик ? каких приборов?
Якщо огляд у повному обсязі провести неможливо через характер спричинених особі травм, то в лікувальному закладі, в обов'язковому порядку, проводяться дослідження для встановлення наявності (концентрації) алкоголю в біологічних середовищах організму.
Значит есть ещё и не полный обьём,а есть и полный,так в чём разница ? где описаны данные процедуры?
Особа, яка оглядалася, а також працівник міліції, котрий доставив особу на огляд, в десятиденний строк мають право оскаржити висновки огляду до контрольної комісії медичного огляду для встановлення факту вживання алкоголю і стану сп'яніння регіонального наркодиспансера або, в установленому порядку, до відповідної контрольної комісії Міністерства охорони здоров'я чи народного суду.
А это что за комиссия? Какими функциями и правами она наделена ?
Какие ссылки по счёту сейчас надо открывать сверху или снизу ?
К сожалению, с 17 числа (или 16) инструкцию по медосвидетельствованию можно выбросить Она не будет соответствовать ст 266 КоАП
Я имел в виду, что можно дополнительно пройти осведетельствование в "незалежной" больничке!