и вероятного ментовского беспредела вопрос к публике, а особенно к юристам. Обязан ли водитель отдавать права инспектору или может показывать их у себя в руках? Если - второй вариант, то почему бы не сделать нотариально заверенные копии прав, тех.паспорта, и пусть гаец их забирает?
и вероятного ментовского беспредела вопрос к публике, а особенно к юристам. Обязан ли водитель отдавать права инспектору или может показывать их у себя в руках? Если - второй вариант, то почему бы не сделать нотариально заверенные копии прав, тех.паспорта, и пусть гаец их забирает?
блин. ну хоть бы не поленился почитать что буквально 4 часа назад сказал коломиец.. потом почитать правила ДД, которые относительного этого момента не поменялись...
буквально 4 часа назад сказал коломиец..
Может не читали потому что все работают?
1. По закону отдать в руки обязан. 2. права изымают только в экстра-ординарных случаях типа пьянки и аварий. За проезд на красный и превышение права не забирают, так что переживать не нужно 3. Нотариальное заверение прав - нонсенс
3. Нотариальное заверение прав - нонсенс
Все равно как нотариальное заверение денег
3. Нотариальное заверение прав - нонсенс
Все равно как нотариальное заверение денег
я ту вчера сношал одного нотариуса по этому вопросу. Говорит не заверяются документы где есть фотография. Я говорю, но в тоже время копию паспорта нотариально могут заверить ведь так? В общем не нашел ответа.
Это где же тебе копию паспорта-то сделают?
Говорит не заверяются документы где есть фотография. Я говорю, но в тоже время копию паспорта нотариально могут заверить ведь так? В общем не нашел ответа.
Нет, не могут (если это настоящий нотариус )
Говорит не заверяются документы где есть фотография. Я говорю, но в тоже время копию паспорта нотариально могут заверить ведь так? В общем не нашел ответа.
+1 Паспорт не заверяют .
блин. ну хоть бы не поленился почитать что буквально 4 часа назад сказал коломиец.. потом почитать правила ДД, которые относительного этого момента не поменялись...
Извините многоуважаемый почитатель правил С сегодняшнего дня обязуюсь перечитывать форум от корки до корки и лично Вам отчитываться в письменном виде. А если Вам не трудно писать безсодержательные ответы, то не могли бы Вы заодно и дать ссылку на Коломийца
+1 Паспорт не заверяют .
Дело в том, что именно по паспорту существует прямая норма на запрет. А по правам такой нормы нет. А значит, что не запрещено, то можно. Или есть прямая норма на запрет заверения доков с фото?. Поэтому хотелось бы услышать наших форумных юристов. С деньгами здесь ассоциация не совсем прямая. Давайте сравнивать с договором владения, атестатом, свидетельством о браке и рождении (смерти), т.е. с правоустанавливающими документами.
Зачем этот цирк с копиями? Относись к по человечески.
Извините многоуважаемый почитатель правил С сегодняшнего дня обязуюсь перечитывать форум от корки до корки и лично Вам отчитываться в письменном виде. А если Вам не трудно писать безсодержательные ответы, то не могли бы Вы заодно и дать ссылку на Коломийца
Зачем этот цирк с копиями? Относись к по человечески.
По-человечески, это вот так?
Нет, после 17-го числа эта бумажка уже не котируется.. Нужно будет так:
Так как ты нарисовал - это в суде будет У гайцев ряха лопнет, сбивать по 5 сотен с каждой машинки, сидя в кустах. Да и кто им даст?
Ну даже пусть нотариус заверит в/у Чем это поможет? ПДД четко требуют: передать ИДПСу не копию, а именно в/у
Так как ты нарисовал - это в суде будет У гайцев ряха лопнет, сбивать по 5 сотен с каждой машинки, сидя в кустах. Да и кто им даст?
ой не зарекайся.. если непристегнут или до 50км/ч превышение - то согласен, не выгодно.. но вот если аварийка, красный или другое грубое нарушение под лишение прав... то вполне может быть такая ситуация, что и мою и твою бумажку вместе нужно будет отдавать.
Ну даже пусть нотариус заверит в/у Чем это поможет? ПДД четко требуют: передать ИДПСу не копию, а именно в/у
Ну если так однозначно, то цирк этот не нужен. Просто эти розводки,типа, въехал ночью в яму во дворе, помял порог,покоцал бампер.Нужна справка для страховой. Менты делают меня виноватым , забирают права, суд, штраф или лишение. Так вот в такой ситуации я думал, как ментам не отдать права. Ну бум думать дальше.