Добрый день. Вчера, 18.11.2008 выехал с женой из дома на рынок и забыл права и пакет документов на машину дома. По дороге на рынок был остановлен инспектором ГАИ для проверки прохождения ТО где и обнаружил, что оставил документы дома. На мое предложение, что жена через 15 минут привезет (на такси) все документы (они у меня все в порядке, правил не нарушал, машина в исправном состоянии, прошла ТО), инспектор ответил категорическим отказом и в результате составил протокол о нарушении (управление ТС без водительского удостоверения) и выписал штраф в размере 550 грн. Жена привезла все документы на машину, включая мои права через 20 минут, но за 5 мину до ее приезда наряд ГАИ уехал на служебном автомобиле, по причине, что их вызвали на ДТП. Можно ли обжаловать действия инспектора ГАИ и правомерны ли были его действия (Я готов был предоставить ему все документы через 15 минут после остановки).
Нет! Тебя остановили, ты был без прав. Виноват. Заплати за свой "склероз" ,хороший стимул на будущее.
По дороге на рынок был остановлен инспектором ГАИ для проверки прохождения ТО
Всмысле не висел талон ТО?
Нет! Тебя остановили, ты был без прав. Виноват. Заплати за свой "склероз" ,хороший стимул на будущее.
Не зарекайся умник. Это ж надо какое грубое нарушение, чел права забыл. Хорошо, что еще не 850 грн.выписали, мудаки. Человек не машина и ему свойственно ошибаться и забывать. МУСАРА -КАЗЛЫ. И депутаты тоже.
а почему с такой злостью?или если человек ехал культурно,никому не мешал,не нарушал,то отсутствие в данный момент у него прав,как то влияет на дорожную обстановку? ПыСы а зачем было жену за доками засылать,если они ответили нет?только деньги потратили,протокол бы они не порвали...
Тебе еще повезло, что машину на штрафплощадку не забрали
Тебе еще повезло, что машину на штрафплощадку не забрали
+1
ПыСы а зачем было жену за доками засылать,если они ответили нет?только деньги потратили,протокол бы они не порвали...
Надо было написать в пояснениях: Инспектор предлагал уладить вопрос на месте, но у меня с собой не было такой огромной сумы денег.
Добрый день. Вчера, 18.11.2008 выехал с женой из дома на рынок и забыл права и пакет документов на машину дома. По дороге на рынок был остановлен инспектором ГАИ для проверки прохождения ТО где и обнаружил, что оставил документы дома. На мое предложение, что жена через 15 минут привезет (на такси) все документы (они у меня все в порядке, правил не нарушал, машина в исправном состоянии, прошла ТО), инспектор ответил категорическим отказом и в результате составил протокол о нарушении (управление ТС без водительского удостоверения) и выписал штраф в размере 550 грн. Жена привезла все документы на машину, включая мои права через 20 минут, но за 5 мину до ее приезда наряд ГАИ уехал на служебном автомобиле, по причине, что их вызвали на ДТП. Можно ли обжаловать действия инспектора ГАИ и правомерны ли были его действия (Я готов был предоставить ему все документы через 15 минут после остановки).
Странно. А если бы ты был на угнанной машине?? По идее они должны были автомобиль изъять, либо дождаться жену с доками, чтобы убедиться что ты не угонщик, а хозяин, а уж потом протокол вкатать...
+100 Блин че я не додумался написать такое когда меня штрафанули
Жена привезла все документы на машину, включая мои права через 20 минут, но за 5 мину до ее приезда наряд ГАИ уехал на служебном автомобиле
а на основании какого документа они твои данные вписывыали?с твоих слов или как?
+1 Всё правильно. Ментов тоже понять можна, я более чем уверен что им щя сверху, такой план по штрафам спускают, что мама не горюй. А отчитыватся как-то надо, вот они и хватаются за каждую возможность. Тем более в данном случае всё законно.
+1 Всё правильно. Ментов тоже понять можна, я более чем уверен что им щя сверху, такой план по штрафам спускают, что мама не горюй. А отчитыватся как-то надо, вот они и хватаются за каждую возможность. Тем более в данном случае всё законно.
-1 как их понять?они выписали человеку штраф,не видя доков ни на машину,ни на право управления ею,а если это вообще левый пассажир,только что тачку увел?они редкие дятлы...
ПыСы а зачем было жену за доками засылать,если они ответили нет?только деньги потратили,протокол бы они не порвали...
Надо было написать в пояснениях: Инспектор предлагал уладить вопрос на месте, но у меня с собой не было такой огромной сумы денег.
А что гаец сделал неправильно? То, что не сделал одолжение, и не сказал: "ну ладно, подожду пока привезете?". Он этого делать не обязан. А писать, что вымогал взятку, (хотя такого не было), это уже на клевету похоже. И если попадется гаец с яйцами, всё может окончиться очень печально. (у него ведь есть табельное оружие?)
И если попадется гаец с яйцами, всё может окончиться очень печально. (у него ведь есть табельное оружие?)
Гаец застрелиццо?
И если попадется гаец с яйцами, всё может окончиться очень печально. (у него ведь есть табельное оружие?)
Гаец застрелиццо?
Да. Предварительно уволившись из органов.
Хотел попытаться исправить ситуацию.
Гаец застрелиццо?
-1 как их понять?они выписали человеку штраф,не видя доков ни на машину,ни на право управления ею,а если это вообще левый пассажир,только что тачку увел?они редкие дятлы...
+1
Цель всей этой канители - план по баблу! Человек же практически на месте решил проблему и принес все доки ...
А что гаец сделал неправильно? То, что не сделал одолжение, и не сказал: "ну ладно, подожду пока привезете?". Он этого делать не обязан.
Он обязан обеспечивать мою безопасность на дороге. Топикстартер допустил офигенно опасное нарушение, которое угрожало жизни и здоровью всего квартала. Молодец, гаец. Пресек.