Камрады, а подскажите по схеме кто кого пропускать должен? Синий идет на разворот, а красный поворачивает направо. Красному горит зеленая стрелка.
Пропускает красный.
да и я так думаю. хочу уточнить
Пока синий развернется, красный уже проедет
Хотя по идеи если синий розвернется то у него будет помеха с права.
Пока синий развернется, красный уже проедет
Красных дофига! Я в последнее время обычно одинокий синий. Раньше было проще, можно было акуратно налево повернуть, а теперь приходится на этом дебильном перекрестке крутится.
не будет. он продолжит движение на зеленый, в то время, как красный, как двигался на стрелку, так и будет.
[ теперь приходится на этом дебильном перекрестке крутится.
Я в таких случаях еду прямо, потом разварачиваюсь, и еду обратно.
[ теперь приходится на этом дебильном перекрестке крутится.
Я в таких случаях еду прямо, потом разварачиваюсь, и еду обратно.
нивариант перекресток Ужвий и мостицкой
Красный ждёт пока синий въедет на перекрёсток и поворачивает когда тот перестаёт быть помехой справа. Синий ждёт на перкрёстке (после разворота) пока не проедет красный (помеха справа).
Красный ждёт пока синий въедет на перекрёсток и поворачивает когда тот перестаёт быть помехой справа. Синий ждёт на перкрёстке (после разворота) пока не проедет красный (помеха справа).
нифига красный ждать не будет, он не знает что синий разворачивается, а думает что синий поворачивает налево и их пути не пересекаются!
по правилам получается ИМХО так - синий выезжает на перекрёсток на 10 м от пешеходного перехода и начинает разворачиваться, красному нет никакой помехи и он может ехать
Если стрелка пока имеет смысл "Увага есперимент ...." то красный стоит пока со сторона проезжей части имеющей красный свет не будет свободна.
по правилам получается ИМХО так - синий выезжает на перекрёсток на 10 м от пешеходного перехода и начинает разворачиваться, красному нет никакой помехи и он может ехать
а дальше?
красный не один, их многа(плотный поток) и плотный поток за синим поворачивает налево)
Если стрелка пока имеет смысл "Увага есперимент ...." то красный стоит пока со сторона проезжей части имеющей красный свет не будет свободна.
там не картонная стрелка, а доп. секция светлофора
Камрады, а подскажите по схеме кто кого пропускать должен? Синий идет на разворот, а красный поворачивает направо. Красному горит зеленая стрелка.
а как красный узнает что синий на разворот идет, а не просто налево поворачивает?
ЗЫ. из реальной жизни, синий пропускает все и всех и тока потом разворачиваеца.
там не картонная стрелка, а доп. секция светлофора
А эта стрелка резве есть в ПДД?
а как красный узнает что синий на разворот идет, а не просто налево поворачивает?
ЗЫ. из реальной жизни, синий пропускает все и всех и тока потом разворачиваеца.
допустим синий начинает разворачиватся и останавливается... повторюсь, синий это обычно я, мне не тяжело постоять, но своего авто я перекрываю дорогу всем поворачивающим за мной налево.
в реалии получается так. синий выезжает на перекресток, начинает разворачиватся, останавливается(перекрывая дорогу всем кто находится сзади), моргает что б его пропустили, его пропускают он уезжает - все довольны. это в реалии
а как по правилам, как видим, мнения разнятся.
проблему усугубляет частое, за эти перекрестком, наличие платных консультантов по ПДД,
Чего вы паритесь, красный должен дождаться когда закончатся маневры по основному сигналу светофора, а потом начинать движение. Т.е. разворачивайтесь себе спокойно соблюдая ПДД.
Чего вы паритесь, красный должен дождаться когда закончатся маневры по основному сигналу светофора, а потом начинать движение. Т.е. разворачивайтесь себе спокойно соблюдая ПДД.
паримся потому что синиму горит зеленый, а красному горит зеленая дополнительная секция ОДНОВРЕМЕННО