autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обжалования постановления инс. ГАИ

читатель
С нами с 22.11.2008

Обжалования постановления инс. ГАИ
      22 ноября 2008 в 11:23 Гілками

Ситуация следующая: Голосеевский парк, ул.Родимцева, каждое утро езжу туда на пробежки, еду со стороны ул.Блакитного, паркуюсь около озера, бегу... :-) После, еду в обратном направлении в сторону Блакитого, в лесу стоят "бравые хлопцы", останавливают, ну и тут я с удивлением узнаю, что дорога эта с односторонним движением, спрашиваю: "а знаки где?", отвечают "на 40 летия октября кирпич висит...", говорю:"извините, конечно, но я не от туда еду..."
Вобщем вы поняли о чем я) Закончилось это дело постановлением на 300 грн, нарушение: "проезд запрещен". Аргументы мои приняты не были. Тут же поехал и сфотографировал все перекрестки которые проезжал в двух направлениях. Ни одного знака! Вобщем по версии дпсника я должен был по звездам определить направление движения на дороге.
Теперь вот хочу в понедельник идти в суд. И хотелось бы помощи. А именно пример какого нибудь заявления, что-ли...
Заранее благодарен!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: study]
      22 ноября 2008 в 11:35 Гілками

В ответ на:

Ситуация следующая: Голосеевский парк, ул.Родимцева, каждое утро езжу туда на пробежки, еду со стороны ул.Блакитного, паркуюсь около озера, бегу... :-) После, еду в обратном направлении в сторону Блакитого, в лесу стоят "бравые хлопцы", останавливают, ну и тут я с удивлением узнаю, что дорога эта с односторонним движением, спрашиваю: "а знаки где?", отвечают "на 40 летия октября кирпич висит...", говорю:"извините, конечно, но я не от туда еду..."
Вобщем вы поняли о чем я) Закончилось это дело постановлением на 300 грн, нарушение: "проезд запрещен". Аргументы мои приняты не были. Тут же поехал и сфотографировал все перекрестки которые проезжал в двух направлениях. Ни одного знака! Вобщем по версии дпсника я должен был по звездам определить направление движения на дороге.
Теперь вот хочу в понедельник идти в суд. И хотелось бы помощи. А именно пример какого нибудь заявления, что-ли...
Заранее благодарен!

В данном случае в суд нужно идти не с каким-нибуть, а с исковым заявлением, поэтому - обратись в юридическую консультацию для его (заявления) составления.
Почитай http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...&PHPSESSID=

читатель
С нами с 22.11.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Санкция]
      22 ноября 2008 в 11:46 Гілками

Я так понимаю, что просто написать жалобу с просьбой отменить постановление ничего не даст?
И сколько примерно может стоить составление такого искового заявления в юр консультации?

Змінено study (11:54 22/11/2008)

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

22 ноября 2008 в 12:03 Гілками

В ответ на:

Я так понимаю, что просто написать жалобу с просьбой отменить постановление ничего не даст?

Если жалоба на постановление, которое вынесено судом, то это - апелляционная жалоба, которая рассматривается соотвествующим Апелляционным судом (вышестоящей инстанцией), а если обжалуется (т.е. признаётся незаконным) постановление и протокол инспектора ГАИ, то это оформляется и рассматривается как исковое заявление и рассматиривается в порядке КАСУ - районным судом по месту жительства истца (нарушителя).
В ответ на:

И сколько примерно может стоить составление такого искового заявления в юр консультации?

Пардон, но я работаю в суде, а не в юрконсультации

читатель
С нами с 22.11.2008

22 ноября 2008 в 14:31 Гілками

Ну ок. Я так понимаю что затраты на юр услуги должен будет компенсировать ответчик?
Вы конечно извините, я никогда не судился, поэтому и вопросы такие) Вот в теории , по закону, мне и в суде могут помочь с составлением заявления, но на практике меня пошлют куда подальше)
И как ваще судьи относятся к таким как я? Которые судятся за 300 грн? Стоит ли пытаться обжаловать сначала в ГАИ, насколько я слышал они только время оттягивают... После подачи иска, я должен буду вложиться в 15 дневный срок? Или рассмотрение в суде как-то оттягивает этот термин?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

22 ноября 2008 в 18:42 Гілками

В ответ на:

Заранее благодарен!

а такие кирпич там висит, если заезжать со стороны голосеевской площади,от поликлиники, но нет знака что это односторонняя...

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

22 ноября 2008 в 23:08 Гілками

В ответ на:

Стоит ли пытаться обжаловать сначала в ГАИ,

імхо нема смислу крім випадків задукоментованого бєспрєдєлу. ворон ворону ока не виклює.
стосовно судів є два варіанти. або вони будуть помагати водіям розрулити ту фігню що зараз утворилась принаймні по ключових питаннях (як результат гаї піднімуть свої і наведуть порядок самі в себе з врт-розмітками-світлофорами-знаками-нормативкою-аптечками) або треба довести ситуацію до абсурду і втопити суди в паперах.

читатель
С нами с 22.11.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: WKBAPKA…]
      22 ноября 2008 в 23:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заранее благодарен!

а такие кирпич там висит, если заезжать со стороны голосеевской площади,от поликлиники, но нет знака что это односторонняя...

Я не ехал от площади, обратно ехал от озера... Нет знаков, никаких...

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

23 ноября 2008 в 00:43 Гілками

В ответ на:

Я не ехал от площади, обратно ехал от озера... Нет знаков, никаких...

імхо якщо з протилежної сторони не було знаку "односторонній рух" то гаї йдуть лісом. тільки от проблема їм доказати це а потім оскаржити що ти не верблюд.
треба судитись і грати гаїв бо інакше завтра при ТО кожен з нас знайде на штуку баксів неоплачених штрафів.

43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: maksmm]
      23 ноября 2008 в 06:45 Гілками

Видимо, ГЕИ ссылались на вот этот знак фото снято вчера напротив "Экомаркета" на Героев Обороны в сторону Генерала Родимцева:

Кстати, ума не приложу, какой дегенерат додумался там повесить "бублик", но висит он там уже очень давно.

читатель
С нами с 22.11.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Серафим Калитович]
      23 ноября 2008 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Видимо, ГЕИ ссылались на вот этот знак фото снято вчера напротив "Экомаркета" на Героев Обороны в сторону Генерала Родимцева:

Кстати, ума не приложу, какой дегенерат додумался там повесить "бублик", но висит он там уже очень давно.

В нарушении мне именно проезд под кирпич инкриминируют)) Думаю что если все таки производство откроют, то выиграю... Фотки есть, свидетель даже есть, если понадобится...

патриарх **
Киев
С нами с 17.02.2007

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Серафим Калитович]
      23 ноября 2008 в 10:56 Гілками

В ответ на:

эммм
или я туплю, или как такая комбинация знаков вообще возможна?

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: rastych]
      23 ноября 2008 в 11:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

эммм
или я туплю, или как такая комбинация знаков вообще возможна?

возможна - у бублика, как и у кирпича есть оговорка - кроме тех, кто живет в зоне действия знака, и "обслуживающие население". ниже цитата.
кстати - при отсутствиии табличек - зона действия до ближайшего перекрестка.

Не поширюється дія знаків:
3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
Зона дії знаків 3.1 — 3.15, 3.19 — 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 — 3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, — до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

патриарх **
Киев
С нами с 17.02.2007

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Maksimus]
      23 ноября 2008 в 12:12 Гілками

В ответ на:

возможна - у бублика, как и у кирпича есть оговорка - кроме тех, кто живет в зоне действия знака, и "обслуживающие население". ниже цитата.
кстати - при отсутствиии табличек - зона действия до ближайшего перекрестка.

Не поширюється дія знаків:
3.1 — 3.8, 3.11 — на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
Зона дії знаків 3.1 — 3.15, 3.19 — 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 — 3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, — до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.

ну пэдэдэ я знаю, просто все равно этот набор знаков по-дебильному немного выглядит

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: rastych]
      23 ноября 2008 в 12:19 Гілками

В ответ на:

ну пэдэдэ я знаю, просто все равно этот набор знаков по-дебильному немного выглядит

А че? "Движение запрещено со скоростью, выше 40 км\ч"

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

23 ноября 2008 в 12:41 Гілками

В ответ на:

В нарушении мне именно проезд под кирпич инкриминируют)) Думаю что если все таки производство откроют, то выиграю... Фотки есть, свидетель даже есть, если понадобится...

з кірпічом імхо просто (якщо нема знаку односторонній рух з протилежного боку).
кірпіч правильно називається "в'їзд заборонено". тобто щоб зловити на кірпіч гаї мають зловити момент в'їзду а не десь там потім в полі. звичайно якщо це не тупік. тобто постанова про порушення вами правил винесена не грунтуючись на фактах а грунтуючись на домислах гаїв.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

23 ноября 2008 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Ну ок. Я так понимаю что затраты на юр услуги должен будет компенсировать ответчик?
Вы конечно извините, я никогда не судился, поэтому и вопросы такие) Вот в теории , по закону, мне и в суде могут помочь с составлением заявления, но на практике меня пошлют куда подальше)
И как ваще судьи относятся к таким как я? Которые судятся за 300 грн? Стоит ли пытаться обжаловать сначала в ГАИ, насколько я слышал они только время оттягивают... После подачи иска, я должен буду вложиться в 15 дневный срок? Или рассмотрение в суде как-то оттягивает этот термин?

В суде никто не имеет права составлять для тебя исковое заявления (ИМХО - нонсенс - составить заявление и потом его самому же рассматривать), могут только оказать помощь - указать на недостатки заявления, разъяснить статью и т.д.
Относятся судьи - ко всем одинаково (300 грн. или 30000 грн. - никакой разницы).
Куда обжаловать - начальнику или в суд - твоё право и твой выбор. После рассмотрения жалобы и вынесения постановления начальником - оно (постановление, вынесенное начальником) обжалуется в те же сроки и, кстати, на сегодняшний день - не всегда пойти в суд - лучше чем обжаловать протокол и постановление инспектора его непосредственному начальнику.
И последнее - затраты тебе компенсирует ответчик только в случае удовлетворения иска, а то, что иск удовлетворят - не факт.
ЗЫ: а почему ты со мной на "Вы"? Я тебя чем-то обидела?

С нами с 03.09.2001

23 ноября 2008 в 19:27 Гілками

В ответ на:

И последнее - затраты тебе компенсирует ответчик только в случае удовлетворения иска

А какие затраты-то? Госпошлину ж - не берут в этом случае. Затраты на лист бумаги и три микрограма чернил?

читатель
С нами с 22.11.2008

Re: Обжалования постановления инс. ГАИ [Re: Drunkard]
      23 ноября 2008 в 23:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И последнее - затраты тебе компенсирует ответчик только в случае удовлетворения иска

А какие затраты-то? Госпошлину ж - не берут в этом случае. Затраты на лист бумаги и три микрограма чернил?

Юридическую помощь в составлении иска мне будут оказывать не за "спасибо") Можно конечно и самому - дешево и сердито, вот только боюсь что и результат будет такой-же) Хоть и знаю что ничего я не нарушил...

читатель
С нами с 22.11.2008

23 ноября 2008 в 23:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В суде никто не имеет права составлять для тебя исковое заявления (ИМХО - нонсенс - составить заявление и потом его самому же рассматривать), могут только оказать помощь - указать на недостатки заявления, разъяснить статью и т.д.
Относятся судьи - ко всем одинаково (300 грн. или 30000 грн. - никакой разницы).
Куда обжаловать - начальнику или в суд - твоё право и твой выбор. После рассмотрения жалобы и вынесения постановления начальником - оно (постановление, вынесенное начальником) обжалуется в те же сроки и, кстати, на сегодняшний день - не всегда пойти в суд - лучше чем обжаловать протокол и постановление инспектора его непосредственному начальнику.
И последнее - затраты тебе компенсирует ответчик только в случае удовлетворения иска, а то, что иск удовлетворят - не факт.
ЗЫ: а почему ты со мной на "Вы"? Я тебя чем-то обидела?

Ну, "вы" - это из вежливости) Но раз ты обижаешься!)...
Ок, изначально я и хотел сначала в гаи обжаловать. Но вот знакомые, кто сталкивался с подобным, говорят - трата времени. Ну, и какая в этом случае процедура ваще непонятно. Просто прихожу в канцелярию и отдаю жалобу? Или еще что? Если кто обжаловал ченить в гаи, поделитесь опытом, авось начальник справедливым будет)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 87104

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія