Взял домой этот девайс для подключения ноута и КПКшки к инету, т.к. достали провода. Все подключилось с пол пинка, даже можно подменять МАС адрес, если провайдер к нему привязался. Все работало, пока я не посмотрел шо это такое за новая функция Wi-Fi Protected Setup™ упрощает конфигурирование беспроводных устройств. После этого в конфигурационной панели роутера в разделе Wireless появилось окошко с такой фигней Searching for your client device. Никаких кнопок закрыть или отмена нет, подождал пол дня, не уходит. Первая мысль была ребутнуть- сделал, окошко осталось, вторая- перепрошить, скачиваю новую пАршивку, прошиваю, остается старая и это-же окошко. Пока я не забэкапил всю конфигурацию и не сделал Restore Factory Default это окошко не уходило. В итоге, все защиты выставил вручную, пришлось поставить WEP, т.к. КПКшка не поддерживает WEP2, плюс привязку к МАС адресам ноута и КПК, ну и файрвол навсякий пожарный. А вот перепрошить роутер так и не получилось, прошивка родная, скачивал 2 раза, говорит что перепрошито успешно, после перепрошивки ребутить, возвращать заводские установки пробовал- прошивка остается родная. На роутере никаких кнопок нет, кроме резета и кнопки для новой фичи.
В ответ на: А вот перепрошить роутер так и не получилось, прошивка родная, скачивал 2 раза, говорит что перепрошито успешно, после перепрошивки ребутить, возвращать заводские установки пробовал- прошивка остается родная. На роутере никаких кнопок нет, кроме резета и кнопки для новой фичи.
У меня перепрошивался без проблем. Правда сначала я с сайта скачал старую прошивку под видом самой свежей. В итоге "обновился" на версию "2 месяца назад" С трудом на америкосном сайте линксиса нашел ту же версию, которая была в роутере изначально - перепрошил обратно так же без проблем. Так что странно у тебя что-то...
Один вопрос: они рекомендуют прошиваться только по проводному соединению, и не делать этого по беспроводному. Я так и перешивался, а ты?
В ответ на: В итоге, все защиты выставил вручную, пришлось поставить WEP, т.к. КПКшка не поддерживает WEP2, плюс привязку к МАС адресам ноута и КПК, ну и файрвол навсякий пожарный.
Ты имел в виду - не поддерживает WPA2? Я тоже не люблю WPA2, потому что его не все поддерживают. Однако этот роутер прекрасно поддерживает WPA, что я и настроил. Почему ты его не использовал?
В ответ на: прошиваться только по проводному соединению, и не делать этого по беспроводному.
Пробовал прошивать как по проводному(отключал все соединения, кроме одного), так и по беспроводному. В роутере прошивка 1.0.00 build 012, Jan. 24, 2008 Есть новее 1.0.01.012, от 29.04.2008, но эту я поставить не могу. Почитал изменения в прошивке, в принципе, не существенные, но все-же, интересно.
Оказалось, что на Российском сайте Линксиса под маркой новой прошивки скрывалась таже самая, которая уже установлена в роутере, т.е. я заливал одну и ту-же прошивку. Версия с американского сайта установилась с пол пинка. 1.0.01 (Buid 3), от 29.04.2008. Обычно девайсы показывают какая установлена и какую будет шить, а тут нифига, просто заливает и все.
Да с WM5 все несколько хуже. Если Adaptation Kit Update ниже 3.0.0 (последние три цифры в Build), работать не будет. Чтобы работало, прийдется прошивку обновить...