пострадали: 1) по идее - все что связано с импортом (закупка в баксах). Но роста цен на товары питания я что-то особо не заметил. Другое дело подорожала бытовая/цифровая техника и т.д.
2) производство. Рост цен скорее всего на комплектующие, сырье. + отсутствие кредитов.
3) строительство, страхование, кредитование - ясно, все завязано на бакс+кредит.
4) рекламные агенства - на рекламе стали капец как экономить...
5) что еще?
Кого не задело, или в меьшей степени? наверно услуги. Медицинские, консультационные. + ремонт автомобилей (переживает спад, но рано или поздно автомобиль ломается и его будут чинить!), Наверно не затронут особо игорный бизнес (нет сведений вообще никаких)
что еще?
- Экспорт, по причине кризиса за пределами нэньки + ваша причина №2 - Сфера услуг тоже теряет, по причине спада платежеспособного населения...
Хотя, кризис еще не наступил...ИМХО
+1
импорт (та же техника и все такое) - дорожает и снижается ассортимент т.к. практически все импортеры на кредитных деньгах работали, а теперь
За консалтинг скажу - задело очень сильно. Народ начинает экономить в первую очередь именно на обучении, консалтинге. Потому что деньги большие, а эффект не мгновенный. Много отказов от уже предварительно заключённых сделок; только моя контора несколько лимонов на этом потеряла.
Потому что увольнения. Ты сёдня учишь группу, а завтра писят процентов её состава уволят из-за кризиса.
Прогнозирую, что попозжее спрос резко возрастёт, когда останутся только самые нужные люди и встанет вопрос о повышении их эффективности. Но когда это будет - х3.
Бакс в данный момент инструмент спекуляции для банков, нет возможности зарабатывать на кредитах работают со спекуляцией баксами. Фундаментально пострадал от кризиса пока что только фондовый рынок и все что с ним связанно, вполне нормальное явление фондовый рынок во времена кризиса всегда идет первым, но и доходы имеет во времена роста не сравнить с другими направлениями бизнеса, утрверждать могу поскольку сам торговец ценными бумагами, найти работу по специальности не реально, брокеру год назад условно платили 1500 у.е. сейчас и 150 у.е. смысла платить нет рынок лежит, следуйщие рынок недвижимости и земли по причине переоценки в несколько раз возможно банковский сектор, металлургия, химия, а вобще кризиса как такового нет, упали объемы производства, продаж, снизились доходы, будут массовые банкротва в каких либо сферах тогда можно говорить и результатах кризиса.
...рынок лежит, следуйщие рынок недвижимости и земли по причине переоценки в несколько раз возможно банковский сектор, металлургия, химия, а вобще кризиса как такового нет, упали объемы производства, продаж, снизились доходы, будут массовые банкротва в каких либо сферах тогда можно говорить и результатах кризиса.
А разве не проблемы в металлургии (для укр.) и перепроизводство и привели к падению укр. фондов (в том числе)?
Точно знаю что НЕ пострадали; Елеваторы Зерна много, некуда девать, почти все выполнили план, ну и ГАИ должно быть в шекаладе
Елеваторы Зерна много, некуда девать, почти все выполнили план
там цена упала раза в три (140$/т.пшеницы притив 440 в июле.) хотя падения спроса, как в металлурги, нет.
Нет. Проблема не в перепроизводстстве и не в нашей металургии, цена и себестоимость вцелом у них была нормальной. Проблема в отсутствии денег, что являчется следствием кризиса доверия. Банковскапя система замерла, все остальное вторично. Сегодня банки сверхликвидны, но не кредитуют, соответственно производные денежные агрегаты существенно упали, в стране и в мире дефицит денег, которые тупо лежат на коррсчетах...Как только они пойдут в оборот пойдет в рост все остальное. Когда это произойдет - прогнозировать не берусь, слишком много неизвестных. Для штатов скорее всего середина-конец 2009, для нас - пол года год позже... ,
Нет. Проблема не в перепроизводстстве и не в нашей металургии, цена и себестоимость вцелом у них была нормальной.
Ув. Искандер, а теперь, давайте с цифрами - Какова себестоимость производства металла в Украине и в Европе (вкл. Турцию, где своей руды нет)?
Проблема в отсутствии денег, что являчется следствием кризиса доверия. Банковскапя система замерла, все остальное вторично.
Если, по-вашему дело не в перепроизводстве, то какие проблемы - продавай и будут тебе деньги
Сегодня банки сверхликвидны, но не кредитуют, соответственно производные денежные агрегаты существенно упали, в стране и в мире дефицит денег, которые тупо лежат на коррсчетах...
Сами себе противоречите, к Вашему вниманию, на кор. счетах в Украине 10млрд. грн. - это много или мало???
Как только они пойдут в оборот пойдет в рост все остальное.
В какой оборот? Точнее в оборот чего???
Если, по-вашему дело не в перепроизводстве, то какие проблемы - продавай и будут тебе деньги
Не будет. Никто не купит - не нужно. Даже даром не возьмёт, чтобы не попадать на складирование.
Не будет. Никто не купит - не нужно. Даже даром не возьмёт, чтобы не попадать на складирование.
Тики перепроизводство?
Нет. Сейчас ситуация - товар отдельно, деньги отдельно. Даже если люди хотят купить - денег нет. Даже если товар в дифиците - денег на его покупку все-равно нет.
Нет. Сейчас ситуация - товар отдельно, деньги отдельно. Даже если люди хотят купить - денег нет. Даже если товар в дифиците - денег на его покупку все-равно нет.
Денег нет не у всех, стоит просто уменьшить производство и соответственно цену. Вы так и не ответили на мой пост.
По металургии гугл тебе в помощь..но перепроизводство здесь не при чем. Я не противоречу, повторюсь, многие банки затарены деньгами, но не кредитуют, 14 ярдов лежит на счетах + куча налички, которую народ выгреб, это в гривне и не работает. В оборот - это в оборот в прямом смысле, т.е в экономику.
Нифига. Если нет денег в экономикае цена вторична, даже при сладкой цене спроса нет. Понятно что и производс тво при этом стоит.
По металургии гугл тебе в помощь...
На мировом рынке тонна металла - 350 долларов, себестоимость укр. металл 3500 грн.
Я не противоречу, повторюсь, многие банки затарены деньгами...
Для того, чтобы такое утверждать, нужно хотя бы привести цифры. Я знаю цифры, которые банки должны отдать в близжайшей перспективе. Общий долг Украины- около 100 млрд. дол. (без кредита МВФ), непосредственно долг гос-ва около 20 млрд.... А КТО ДОЛЖЕН ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ???
Дружище, при чем здесь долг? К тому-же в долларах)))) Никакого отношения к текущей гривневой ликвидности он не имеет. Вы че, все поголовно финансюа начитались?))) ПС Если те интересно про долг, то он раскидан по выплатам на годы, и это в том худшем случае, что не будет вообше ни реструктуризации ни заимствований. И не забывай, что в стране десятки миллиардов наличных долларов лежат, а рано или поздно они выйдут, т.к.жрать че-та надо, одеваться, и детям растущим жилье-машины, так что с долгом - это скорее байка с финанса...
Дружище, при чем здесь долг? К тому-же в долларах)))) Никакого отношения к текущей гривневой ликвидности он не имеет. Вы че, все поголовно финансюа начитались?))) ПС Если те интересно про долг, то он раскидан по выплатам на годы, и это в том худшем случае, что не будет вообше ни реструктуризации ни заимствований. И не забывай, что в стране десятки миллиардов наличных долларов лежат, а рано или поздно они выйдут, т.к.жрать че-та надо, одеваться, и детям растущим жилье-машины, так что с долгом - это скорее байка с финанса...
Я не знаю, что такаое финансюа В отличии от вас я привожу хоть какие-то цифры, вы же оперируете какими-то абстрактыми параметрами Я согласен, что долг разбит по выплатам на годы, НО посмотрите какой сейчас диссбаланс экспорта/импорта и какие платежи у нас, скажем, к лету 2009 года.
+1
.....
импорт (та же техника и все такое) - дорожает и снижается ассортимент т.к. практически все импортеры на кредитных деньгах работали, а теперь
А по-вашему кризис наступит когда сколько будет ? ....