Когда я сама мою машину, то я всегда сначала мою внутри, а потом - снаружи. А на мойках сначала моют снаружи, а потом трусят коврики, причем часто рядом с вымытой машиной. По-моему, кто-то из нас явно не очень умный. Надеюсь, не я.
А как правильно мыть машину? И вообще, есть какие-то правила, секреты, уловки? И еще хотела спросить: если мыть машину во время мороза, то потом она не покроется коркой льда?
Это где такую мойку надыбали? Везде, где мылся, первым делом вынимают коврики, их моют в стороне, потом уже моют машину...
А вообще после мойки машину вытирать надо... И мыть лучше в помещении, где температура хотя бы выше нуля.
я думаю нужно проводить аналогии с пылесосом + мойка.
сейчас пытаюсь вспомнить.. вроде всегда сначала пылесосят, а потом моют.
На Глыбочицкой. Там есть несколько моек, и в 2-х из них моют сначала машину, а потом коврики. Честное слово! Вообще, эти мойки похожи на шарашкину контору, но до других моек я пока не доехала.
а мужчина почему не помогает мыть машину?
Если помыть машину на морозе есть шанс утром танцевать с бубном вокруг замерзших дверок ЗЫ Я в морозы машину никогда не мою
А как правильно мыть машину?
Раздетой до гола.
И еще хотела спросить: если мыть машину во время мороза, то потом она не покроется коркой льда?
Можно, если сильно хочется. Только сразу после смывки каждую сторону вытирать насухо.
Какой мужчина? На мойке одни мужчины. Вообще свою машину я мою на мойках, только один раз мыла сама. Я мою только мамину машинку, и получаю от этого удовольствие, а в детстве мыла папину. Если бы жила в своем доме, мыла бы и свою машину сама.
И еще хотела спросить: если мыть машину во время мороза, то потом она не покроется коркой льда?
Можно, если сильно хочется. Только сразу после смывки каждую сторону вытирать насухо.
И на ночь такую процедуру делать нерекомендуется, если машина будет ночевать под открытым небом - 99% вероятность наутро не открыть машину.
Если помыть машину на морозе есть шанс утром танцевать с бубном вокруг замерзших дверок ЗЫ Я в морозы машину никогда не мою
дык есть кроме мойки и сушка ж. сначала тряпочкой, а потом по щелях нопором воздуха выдувают. Летом иногда просто на быструю мойку заезжаю, без вытирания/сушки, а зимой - только с сушкой.
Такие же танцы ты можешь получить и без мойки, когда в слякоть тебе машины "побрызгают" водой на дверьки, а утром получишь лёд.
Силиконовый спрей избавит от этой привычки!
А как правильно мыть машину?
Раздетой до гола.
на оболони есть мойка с самообслуживанием.1 гр.минута.очень удобно.а насчёт мужчины я не для мойки спросил.
Я предпочиатю и пылесос, и трусить. Там такие допотопные пылесосы, я вообще сомневаюсь, что они что-то тянут.
Я предпочиатю и пылесос, и трусить. Там такие допотопные пылесосы, я вообще сомневаюсь, что они что-то тянут.
кого трусить? а пылесосы там нормальные. совсем не ровня автомобильным за 200грн которые. У меня салон тканевый, после кошки бывает такое... и ничё, пылесосят номано, как новенькая.
Давно что-то я свою кошку никуда не возил.. надо наверно покатать.
никаких проблем если резиновые прокладки на дверях обработаны селиконовой смазкой..продается в аэрозольных балончиках... если в морозы машину не мыть, то есть риск всю зиму ездить в очень грязной машине, мало того еще и соленой..
Я тоже не мыла, но сегодня исполняла танец живота возле машины минут 40. Кстати, проблема. Говорят, чехол можно надевать на машину на ночь. А я сомневаюсь - он затвердеет и потом вообще не откопаю ее из-под брони.
Но сейчас я снег таки отковыряла, и вся моя машинка - в жутких соляных разводах. Я не могу вынести это зрелище, придется ее мыть и по морозу.
Одеть чехол на машину? Да что ж это за Карбышев такой посоветовал???
на оболони есть мойка с самообслуживанием.1 гр.минута.очень удобно.а насчёт мужчины я не для мойки спросил.
О, нет. Оболонь - это дремучий лес, туда я добровольно не поеду даже под дулом пистолета.