Первая волна после введения новых штрафов постепенно улеглась. Поулеглись эмоции. За последнюю неделю все опять вошло в привычную колею. Ежедневно вижу встречников, поперечников, тротуарщиков и прочую мразь. Проезд на красный - тоже не исключение. В воскресенье вечером вышел за хлебом в магазин и насчитал сразу четыре легковушки, которые проигнорили красный и проехали перекресток. И вот главный для меня сейчас вопрос - когда? Когда инспекция начнет иметь по полной программе? Есть косвенные свидетельства, что они внутри хорошо готовятся. Купили диктофоны, чтобы записывать спорные и конфликтные ситуации. Закупили новые Визири. Информацию о нарушениях довольно оперативно вывешивают на своих сайтах (пример - http://udai.if.ua ) Мне все больше кажется, что инспекторам дали какой-то короткий мораторий. А потом будут иметь всех и за все.
Жалко матюкацца низзя... Мусорам мешает сегодня работать то-же, что и день и год и 5 лет назад! Полное нежелание делать хоть что-нибудь ВООБЩЕ!!! Относится не только к ГАИшникам.
ничё не будет, пока не заработают в автоматическом режиме камеры, причём все что и планируют, порядка 5 тыс. Как заработает хотя бы тыща но в автомат-режиме, а не ГАИ в коморке определяющий кому слать а кому нет - тогда и начнётся порядок.
+1 и целью их "работы" отнюдь не является обеспечение безопасности участников движения, мира во всем мире... цель их работы - обогащение себя и своего начальства. в одном из районов города К есть 8 экипажей. до повышения штрафов привозить они должны были ежедневно 10-12 тыс. грн. своему начальнику. теперь - 60 тыс. не квитанций, не штрафов... а чистого бабулеса! отак...
Жалко матюкацца низзя... Мусорам мешает сегодня работать то-же, что и день и год и 5 лет назад! Полное нежелание делать хоть что-нибудь ВООБЩЕ!!! Относится не только к ГАИшникам.
Не соглашусь ! нынче у ментов мотивация другая, тарифы ведь поднялись Другое дело что патрули не везде стоят. Что бы всех и везде щемили, штат гайцов необходимо увеличить разов в 10
+500!
Не соглашусь ! нынче у ментов мотивация другая, тарифы ведь поднялись Другое дело что патрули не везде стоят. Что бы всех и везде щемили, штат гайцов необходимо увеличить разов в 10
видимо, выходяд редко, но метко!
Сказано конечно пафосно, только вот у кого из здесь присутствующих это "желание делать хоть что-нибудь вообще" имеется при наличии скотской работы и смешной зарплаты? Есть желающие постоять на улице с палкой за 300-400 долларов в месяц? Кто-нибудь здесь выкладывается по полной за такой оклад? Желание что-то делать появляется только при наличии соответствующего вознаграждения. Как платят, так и работаем (и наоборот). Это относится к любому из нас, почему не должно относиться к ментам и гаишникам? Работать там имеет смысл только при наличии возможности брать взятки. Все это знают и все это терпят. Думать нужно о том, как заинтересовать гаишника хорошо работать, а не как не дать ему возможность ничего не делать и брать взятки. Он все равно либо эту возможность найдет, либо работу такую бросит. Грузины уже показали как за короткое время можно порядок навести - всех старых кадров разогнать, взять в 5 раз меньше новых, платить им в 5 раз больше зарплату, и выгонять за первую же взятку. Так что не на гаишников нужно бочку катить, а на избранные органы власти, которые вместо реформирования занимаются показухой.
Есть желающие постоять на улице с палкой за 300-400 долларов в месяц?
Сикока-сикока? Сказано конечно пафосно!
Кстати, да, о Грузии хороший пример. Там действительно навели порядок на дорогах и грузины этим очень гордятся. Интересно, какая у них стала з/п после ее повышения в 5 раз? Чет я сомневаюсь, что 2к$.
Голая з/п рядового гая по Киеву без премий и пр.надбавок - 1500грн. Причем, в этом месяце гаишное начальство сказало, что никаких премий не будет.
Кстати, да, о Грузии хороший пример. Там действительно навели порядок на дорогах и грузины этим очень гордятся. Интересно, какая у них стала з/п после ее повышения в 5 раз? Чет я сомневаюсь, что 2к$.
Около того. Там одни из самых высоких з/п именно у гайцов
Голая з/п рядового гая по Киеву без премий и пр.надбавок - 1500грн. Причем, в этом месяце гаишное начальство сказало, что никаких премий не будет.
То-то я смотрю, что на привычных местах, по моему обычному ежедневному маршруту, постов не наблюдаю
я сначала сцылко прочитал как "удав ин уа" ... -ясе думаю
согласен насчет "как платят так и работаем", но думаю что слишком много они должны получать, чтобы не брать взятки. ну даже получай они 5 000, все равно будут брать. может тысяч 10 исправило ситуацию, но где ж их взять
согласен насчет "как платят так и работаем", но думаю что слишком много они должны получать, чтобы не брать взятки. ну даже получай они 5 000, все равно будут брать. может тысяч 10 исправило ситуацию, но где ж их взять
Повысить в 10 раз ставки и в 10 раз сократить штат Денег не требует...
И пусть пашут, уроды
о или так. только кто ж сделает такое
Чего 5.000? Долларов? Если долларов то за такую работу будут дежаться руками и ногами. Если с волчьим билетом уволят, куда еще менту податься на такие деньги? А если гривен, так для киева это копейки. Я ж говорю, нынешнюю зарплату 300-400 долларов увеличить в 5 раз, до 2000 довести хотя-бы, с соответствующим сокращением штата в 5 раз. Я думаю даже на таком уровне эффект будет хороший. А так все эти дурости с "не больше 100 гривен в кармане" до одного места. Наркоторговцы вон в америке стоят и без денег и без наркотиков, все в нычках попрятано вокруг, поди докажи что это их наркотики. Так что, наши менты дурнее американских наркоторговцев, что ли? Человек, который НЕ ХОЧЕТ работать, такую возможность всегда найдет. Надо чтоб именно хотел, чтоб за эту работу держался.
я что-то совсем не понимаю к чему вы тут сопли разводите насчет их маленьких зарплат и тяжелой работы. при зп в 1500 грн которые почти в полном объеме они сдают в какой-нибудь фонд помощи семьям сотрудников милиции или что-то вроде этого парни строят дома и покупают авто подороже большинства из нас. даже по сытым откормленным мордам все видно. и чем выше по званию тем довольнее морда и больше живот. кто сомневается, тот может подъехать в их центральную контору на ул. Лукьяновской в Киеве, потусоваться часик-другой, сразу все сомнения развеются
Сказано конечно пафосно, только вот у кого из здесь присутствующих это "желание делать хоть что-нибудь вообще" имеется при наличии скотской работы и смешной зарплаты? Есть желающие постоять на улице с палкой за 300-400 долларов в месяц? Кто-нибудь здесь выкладывается по полной за такой оклад? Желание что-то делать появляется только при наличии соответствующего вознаграждения. Как платят, так и работаем (и наоборот). Это относится к любому из нас, почему не должно относиться к ментам и гаишникам? Работать там имеет смысл только при наличии возможности брать взятки. Все это знают и все это терпят. Думать нужно о том, как заинтересовать гаишника хорошо работать, а не как не дать ему возможность ничего не делать и брать взятки. Он все равно либо эту возможность найдет, либо работу такую бросит. Грузины уже показали как за короткое время можно порядок навести - всех старых кадров разогнать, взять в 5 раз меньше новых, платить им в 5 раз больше зарплату, и выгонять за первую же взятку. Так что не на гаишников нужно бочку катить, а на избранные органы власти, которые вместо реформирования занимаются показухой.
+100 Полностью согласен. Но КОМУ это надо, кроме нас-водителей??? Им, и тем кто выше их стоит, и тех кто еще выше -- ЭТО не надо. А как раз там и принимаются судьбоносные решения...