autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В России отрезвление - 2

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

В России отрезвление - 2
      25 ноября 2008 в 23:39 Гілками

Руководство российского ГИБДД, наконец-то, прислушалось к стонам водителей, которые устали попадаться в ловушки нечистых на руку гаишников, устраивающих засады в таких местах, где дорожные знаки не соответствуют разметке. А ведь сколько было историй, когда водителя лишали прав за то, что он верил разметке, которая разрешала обгон, но не замечал установленный где-нибудь в кустах знак «Обгон запрещен».
Там дальше по ссылке есть полный текст распоряжения начальника ГАИ России... По нему, вкупе с информацией о том, что огромное большинство доставленных на освидетельствование оказываются трезвыми (я постил ссылку, ГАИшников даже штрафовать собирались), понятно, к какому росту произвола привело "повышение штрафов" в России! Только они хотя бы стараются принять какие-то меры для исправления ситуации. А у нас на это надеяться не приходится Даже когда волна разводов выйдет на пик

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: В России отрезвление - 2 [Re: vvlaw]
      26 ноября 2008 в 08:42 Гілками

поживем - увидим. Зачем наперед говорить "все будет плохо!"?

V.I.P **
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Re: В России отрезвление - 2 [Re: -=FaraoN=-]
      26 ноября 2008 в 09:00 Гілками

В ответ на:

оптимист...Дети есть? Попробуй сына в гаи устроить, а если получиться и денег хватит, то проследи чтобы был чист на руку и жил на одну зарплату...
Что тоже смешно? )))

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: В России отрезвление - 2 [Re: kraev]
      26 ноября 2008 в 09:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

оптимист...Дети есть? Попробуй сына в гаи устроить, а если получиться и денег хватит, то проследи чтобы был чист на руку и жил на одну зарплату...
Что тоже смешно? )))

Смешно. Смешно читать твой пост. А почему в гаи, а не депутатом? Или космонавтом? Или бандитом? При чем тут вообще трудоустройство моего сына? Речь о том, что проблемы надо решать по мере их поступления, а не заранее рассказывать о том, что мы бедные, нас будут иметь, разводить и т.п. Тебя разводили по новым штрафам на ровном месте? Просто так, без нарушения? Меня нет, знакомых - тоже нет. Наверное нарушаю мало просто...

Надоело нытье в общем "ой разводят, ой плохие гаи, ой жить не дают!".

нивовод ***
52 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

26 ноября 2008 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Тебя разводили по новым штрафам на ровном месте? Просто так, без нарушения? Меня нет, знакомых - тоже нет. Наверное нарушаю мало просто...

Да. Разводили. На ровном месте, в первый же день. Писал тут на форуме.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: В России отрезвление - 2 [Re: Vzhik]
      26 ноября 2008 в 09:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тебя разводили по новым штрафам на ровном месте? Просто так, без нарушения? Меня нет, знакомых - тоже нет. Наверное нарушаю мало просто...

Да. Разводили. На ровном месте, в первый же день. Писал тут на форуме.

Хорошо, бывает. В семье не без урода. Так что теперь? Разогнать гаи (уже разгоняли - теперь и наблюдаем встречником и тротуарщиков)? А если некоторые преподаватели в институтах взятки требуют нагло, закрыть высшие школы? Так далеко можно зайти

То, что аварийность снизилась вдвое (пусть даже на треть, если не будем верить сводкам) после изменений - оно того стоит, даже на фоне частичных разводов. Ну сколько мы видим (слышим) разводов? Ну один, два, ну десяток! А сколько встречников, тротуарщиков, превышений, аварий? Да в десятки и сотни раз больше. Я не питаю иллюзий насчет целей повышения штрафов, но если это косвенно дает результат по снижению аварийности и улучшению ситуации на дорогах - оно того стоит.

Кстати, в той же ситуации, где тебе "парили" красный свет, так его так и не "напарили"

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

26 ноября 2008 в 09:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Что тоже смешно? )))

Смешно. Смешно читать твой пост. А почему в гаи, а не депутатом? Или космонавтом? Или бандитом? При чем тут вообще трудоустройство моего сына? Речь о том, что проблемы надо решать по мере их поступления, а не заранее рассказывать о том, что мы бедные, нас будут иметь, разводить и т.п. Тебя разводили по новым штрафам на ровном месте? Просто так, без нарушения? Меня нет, знакомых - тоже нет. Наверное нарушаю мало просто...

ну-ну...

V.I.P **
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

26 ноября 2008 в 09:58 Гілками
нивовод ***
С нами с 07.02.2004

26 ноября 2008 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Хорошо, бывает. В семье не без урода. Так что теперь? Разогнать гаи (уже разгоняли - теперь и наблюдаем встречником и тротуарщиков)? А если некоторые преподаватели в институтах взятки требуют нагло, закрыть высшие школы? Так далеко можно зайти

Там можно бороться. Заявление куда надо и тот кто просил взятку сам не рад будет.

В ответ на:

То, что аварийность снизилась вдвое (пусть даже на треть, если не будем верить сводкам) после изменений - оно того стоит, даже на фоне частичных разводов. Ну сколько мы видим (слышим) разводов? Ну один, два, ну десяток! А сколько встречников, тротуарщиков, превышений, аварий? Да в десятки и сотни раз больше. Я не питаю иллюзий насчет целей повышения штрафов, но если это косвенно дает результат по снижению аварийности и улучшению ситуации на дорогах - оно того стоит.

Ну не знаю. На мой субъективный взгляд количество нарушающих не уменьшилось. Да, массового пофуизма стало меньше, но встречники как были - так и есть, пролетальщики на красный как были - так и есть. Поворотуны не с того ряда - да вобщем ничего кардинально не поменялось. Как грится - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

В ответ на:

Кстати, в той же ситуации, где тебе "парили" красный свет, так его так и не "напарили"

Ну слава богу. А если б инженер-оператор попался более подкованный - быстро б вырезал из ролика момент разворота и показал бы мне только момент когда я еду уже назад на весело горящий красный свет? И что дальше? Я после этого веселого общения с этими мудаками чуть в аварию не попал. Приехал на работу и около часа кофеем отпаивался. Наxpен мне такое ГАИ нужно? Какая безопасность??? какая аварийность??? Им же бабло надо! И все. На наши жизни - им наcpать. Такое ГАИ мне не нужно. Имхо их скоро будут стрелять и бить по возможности - как было в 90-ых. И я хочу в этом участвовать.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

26 ноября 2008 в 10:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там можно бороться. Заявление куда надо и тот кто просил взятку сам не рад будет.

Именно! Я об этом и говорю! Не понимаю криков "верните все назад"

В ответ на:

В ответ на:

Ну не знаю. На мой субъективный взгляд количество нарушающих не уменьшилось. Да, массового пофуизма стало меньше, но встречники как были - так и есть, пролетальщики на красный как были - так и есть. Поворотуны не с того ряда - да вобщем ничего кардинально не поменялось. Как грится - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Я сужу по Троещине - кол-во встречников ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось по утрам. Пройдет время, и те оставшиеся "недобитки" и монзы тоже исчезнут после того, как пару раз заплатят штраф по новым тарифам.

В ответ на:

В ответ на:

Ну слава богу. А если б инженер-оператор попался более подкованный - быстро б вырезал из ролика момент разворота и показал бы мне только момент когда я еду уже назад на весело горящий красный свет? И что дальше? Я после этого веселого общения с этими мудаками чуть в аварию не попал. Приехал на работу и около часа кофеем отпаивался. Наxpен мне такое ГАИ нужно? Какая безопасность??? какая аварийность??? Им же бабло надо! И все. На наши жизни - им наcpать. Такое ГАИ мне не нужно. Имхо их скоро будут стрелять и бить по возможности - как было в 90-ых. И я хочу в этом участвовать.

Не чего возразить. Но как говорил - из двух зол выбирают меньшее + в семье не без урода. Кстати не все так плохо, есть вполне нормальные и вменяемые гаишники, если бы сам не сталкивался пару раз, то наверное, то же не верил бы

Но справедливости ради я тебе скажу, что встречникам и проезжалщикам на красный на наши жизни еще больше нассрать, и они, в отличии от гаи, являются РЕАЛЬНОЙ и прямой угрозой жизни и здоровью! Вот и вся логика.

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: В России отрезвление - 2 [Re: vvlaw]
      26 ноября 2008 в 10:49 Гілками

Украина - не Россия. Масштабы не те. И я не помню за последние несколько лет, чтобы гаишники откровенно использовали глюки в разметке/установке знаков.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: RE: В России отрезвление - 2 [Re: Nubiroid]
      26 ноября 2008 в 10:53 Гілками

В ответ на:

Украина - не Россия. Масштабы не те. И я не помню за последние несколько лет, чтобы гаишники откровенно использовали глюки в разметке/установке знаков.

меня вздрючели летом под Никалаевом
стандартная тема - в километре ззади знак запрета обгона и переход сплошной в прерывистую в паре тройке сотен метрей до перекрёстка.

Супер писатель! **
65 лет (47 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

26 ноября 2008 в 11:09 Гілками

В ответ на:

Наxpен мне такое ГАИ нужно? Какая безопасность??? какая аварийность??? Им же бабло надо! И все. На наши жизни - им наcpать. Такое ГАИ мне не нужно. Имхо их скоро будут стрелять и бить по возможности - как было в 90-ых. И я хочу в этом участвовать.

И я тоже...

member ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

26 ноября 2008 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не чего возразить. Но как говорил - из двух зол выбирают меньшее + в семье не без урода. Кстати не все так плохо, есть вполне нормальные и вменяемые гаишники, если бы сам не сталкивался пару раз, то наверное, то же не верил бы

Но справедливости ради я тебе скажу, что встречникам и проезжалщикам на красный на наши жизни еще больше нассрать, и они, в отличии от гаи, являются РЕАЛЬНОЙ и прямой угрозой жизни и здоровью! Вот и вся логика.

+1. Все правильно написал.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

26 ноября 2008 в 12:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Именно! Я об этом и говорю! Не понимаю криков "верните все назад"

Так никто и не кричит об "верните в зад". Просто в действиях с ГАИ напрочь отсутствует системный подход. А откуда взяться системному подходу, если все эти клоуны ставят цели вполне конкретные - бабло. Откуда тут взяться системному подходу? Вот и все. Ставили бы действительно реальные цели - начали бы РАБОТАТЬ, а не зарабатывать - сразу бы и отношение было бы другое.

В ответ на:

Я сужу по Троещине - кол-во встречников ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось по утрам. Пройдет время, и те оставшиеся "недобитки" и монзы тоже исчезнут после того, как пару раз заплатят штраф по новым тарифам.

Что-то неохотно они исчезают - как ехали коллонады встречников на Электриков - так и едут.

В ответ на:

Ты считаешь что это НОРМАЛЬНАЯ ситуация для европейского государства??? Я - нет.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

26 ноября 2008 в 23:49 Гілками

В ответ на:

Хорошо, бывает. В семье не без урода.

Как писал автор незабвенной жалобы министру: "Враждебные элементы проникли в МВД, это, конечно, отдельные элементы, но они составляют в МВД большинство"

В ответ на:

Ну сколько мы видим (слышим) разводов? Ну один, два, ну десяток! А сколько встречников, тротуарщиков, превышений, аварий? Да в десятки и сотни раз больше. Я не питаю иллюзий насчет целей повышения штрафов, но если это косвенно дает результат по снижению аварийности и улучшению ситуации на дорогах - оно того стоит.

На самом деле на одно реальное ДТП приходятся десятки фактов разводов. Межуд тем, развод, закончившийся лишением прав, примерно эквивалентен по последствиям среднему ДТП. А если закончился штрафом в 500 гривен - мелкому...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: RE: В России отрезвление - 2 [Re: Nubiroid]
      26 ноября 2008 в 23:51 Гілками

В ответ на:

А со мной буквально сегодня своетовались именно по такому факту.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

27 ноября 2008 в 00:16 Гілками

В ответ на:

То, что аварийность снизилась вдвое (пусть даже на треть, если не будем верить сводкам) после изменений - оно того стоит, даже на фоне частичных разводов.

Аварийность можно снизить грамотной организацией движения. Вы об этом не думали?

В ответ на:

Ну сколько мы видим (слышим) разводов? Ну один, два, ну десяток!

Зимой было около 30-40 тыс висячих (незаконных) постанов об аварийке в судах. Этого мало?

В ответ на:

А сколько встречников, тротуарщиков, превышений, аварий? Да в десятки и сотни раз больше. Я не питаю иллюзий насчет целей повышения штрафов, но если это косвенно дает результат по снижению аварийности и улучшению ситуации на дорогах - оно того стоит.

Сколько было столько и осталось. Ничего не поменялось. в Киеве 1,5 млн авто и 100 патрулей. О чем мы вообще говорим?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

27 ноября 2008 в 00:19 Гілками

В ответ на:

А не охренел ли ты часом? что это за наезды? "Пройдет время, и те оставшиеся "недобитки" и монзы тоже исчезнут после того,"

Я встречником не был, исчезать никуда не собираюсь и тем более платить по новым штрафам. Буду валить суды заявами и через 2-3 месяца штраф будет аннулирован.

Змінено Monza (00:22 27/11/2008)

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: В России отрезвление - 2 [Re: Monza]
      27 ноября 2008 в 08:15 Гілками

Слово "монзы" в данном случае для меня уже нарицательное - это люди, которые откровенно ложат на других потому что в силу их убеждений (но скорее выпендриваются просто) считают, что:
1) скоросной режим для идиотов, на самом деле можно ехат 200
2) если есть пробка в которой стоят лохи, то можно объехать по тротуару

для меня объезжальщик ни чем не лучше встречика, он так же крадет мое время и подвергает опасности мою гуляющую жену с коляской.

А в остальном время покажет

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1225 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4663

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія