законодательство | Опубликовано - 2008-11-26 11:26:19 (326 раз прочитано) Кабмин решил окончательно добить автомобильный рынок - авторынокКабмин подал в Верховную Раду законопроект о повышении налогов с владельцев транспортных средст, планируя в 3 раза увеличить сборы с владельцев авто. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налога с владельцев транспортных средств)" предполагает увеличение налога уже с 2009 года. Взымать ежегодный налог с владельцев легковых автомобилей хотят в следующем размере: Двигатель до 1000 кубических сантиметров- 9 гривен за 100 куб.см. От 1001 куб.см. до 1500 куб. см. – 12 гривен за 100 куб.см. От 1501 куб. см. до 1800 куб. см - 15 гривен за 100 куб. см. От 1801 куб. см. до 2500 куб. см - 30 гривен за 100 куб. см. От 2501 куб. см. до 3500 куб. см - 75 гривен за 100 куб. см. От 3501 куб. см. и больше - 120 гривен за 100 куб. см.
Таким образом, Кабмин отдельными законами пытается добиться всех тех антикризисных действий, которые были заложены еще в его "Антикризисном пакете №1". Сейчас решили продвигать повышения налогов частями.
Напомним, что в первоначальном варианте предполагалось повысить акциз на авто, налог с владельцев транспортных средств, отдать право Кабмину регулировать пошлины на импортные товары.
Борьба с автовладельцами продолжается... , реально корчи особенно с сельской местности исчезнут как таковые ибо содержать авто при нынешних условиях колхознику пенсионеру не реально, дешевле табун лошадей держать ни ГО не надо ни всякого там ТО и в гайцов лошадинным навозом можно бросать всё равно ничего не сделают
F А е хуже всего, что если потерял квитанции об оплате за предыдущее ТО, тебе еще раз надо платить 2 прошлых года и 2 последующих (если не ошибаюсь).
F А е хуже всего, что если потерял квитанции об оплате за предыдущее ТО, тебе еще раз надо платить 2 прошлых года и 2 последующих (если не ошибаюсь).
спот. а как же без квитанций можно получить талон ТО? кажись тут что-то не то
Ее ж забирают.
- НЕ. Это реально гонево!
И огласил цены только на новые авто, а если посмотреть на расценки на не новые, а особенно на авто старше 8лет... Посмотреть можно тут...
Ее ж забирают.
Пусть забирают... Ксерокопию... А оригинал - дома в папочке хранится
Ее ж забирают.
нет, не забирают
Закон обратной силы не имеет.
И огласил цены только на новые авто, а если посмотреть на расценки на не новые, а особенно на авто старше 8лет... Посмотреть можно тут...
Почитал все это реально жестоко и жестко , чего они творят . С каждым днем меня всё больше донимают мысли что пора пакавать чемоданы и , я не хочу быть рабом . За двиг. 1.6л после 8-ми лет за каждый год транспортного сбора 4800грн
Продолжаю офигевать от дебильного правительства - получается что при техосмотре я буду должен заплатить 104 000 гривен (раза в два больше стоимости машины)
ППЦ...
Все правильно зацитировал, градация по возрасту и повышенный налог только при первой регистрации в Украине
Продолжаю офигевать от дебильного правительства - получается что при техосмотре я буду должен заплатить 104 000 гривен (раза в два больше стоимости машины)
1) не при ТО а при регистрации 2) только если машине больше 8 лет.
Тьфу, это первая регистрация. 120х52х2=12480 грн. Все равно дофигищи получается, морда у них не треснет часом?
А если сейчас заплатить транспортный сбор наперед по старым ценам - прокатит?
Читай правильно, налог:
с Серато - 240 с Сенса - 156 с Жигуля - 180
грн. в год, сумашедшие суммы
ППЦ...
Нолик лишний
Я думаю что если это закон протащат, то в стране может случится бунт, путч... погромы , короче у меня нет слов для коментариев
Не надо на два умножать это за два года получится. Ну и красиво жить не запретишь и за роскошь нужно платить, так во всем мире. Зато на мазду 270 грн. в год налог.
Читай правильно, налог:
с Серато - 240 с Сенса - 156 с Жигуля - 180
грн. в год, сумашедшие суммы
Читай что будет с ними после 8-ми лет , это уже никому не нужная вешь, лично я не готов так шикарно жить , может кто то и готов. Скачай сравнительную табличку по ссылке и прозревай