Хочу СВЧ печку купить, принимаются советы, по выбору!
Если не только разогревать, но и готовить, то в печке должны быть и гриль, и конвекция со своим нагревателем. Комбинацией режимов можно получить вкусное приготовление продуктов, почти как в духовке. PS. Но лучше купить хорошую электродуховку с конвекцией, и самую обычную СВЧ просто для быстрого разогрева.
у меня LG мастер гриль. юзаю только кнопку разогрева в течении 30 сек. Но есть и другие функции))))
Если не только разогревать, но и готовить, то в печке должны быть и гриль, и конвекция со своим нагревателем. Комбинацией режимов можно получить вкусное приготовление продуктов, почти как в духовке.
+1 у меня такая бош все в одном...покупалась еще до эры потребляцтва шото окол 800 бачей... однозначно лучше чем все по отдельности, стали готовить много такого о чем раньше и не мечтали... одни тока печеные овощи чего стоят! да с вином сухоньким, да с сыром
они все работают одинаково. более того, я почти уверен, что и в брендах, и в ноунеймах магнетроны стоят одни и те же, собранные старательными ручонками конвеерных рабочих Поднебесной . поэтому в качестве совета скажу: выбирай ту, которая по виду к кухонному гарнитурчику наилучшим образом подойдёт .
ЗЫ владел сименсом, самсунгом и лыжами. если отвлечься от понтов в названии, то "немає ніякої різниці"(С)
владел сименсом, самсунгом и лыжами. если отвлечься от понтов в названии, то "немає ніякої різниці"(С)
Не совсем так. Разные бренды по-разному относятся к структуризации органов управления. Поэтому выбирать надо не только по внешнему виду, но и по удобству пользования - кому что больше подходит. Типа кнопки, псевдокнопки или ручки, даже их расположение, а также структура авторежимов и т.д. Такие отличия могут зависеть еще и не только от брэнда, но даже от модели. Поэтому надо смотреть очень внимательно.
Ну и наличие конвекции и гриля - вещи полезные, но не всеми востребованные. Про это тоже надо подумать заранее, если конечно жаба не мешает взять в максимальном варианте.
В моей есть все,кроме конвекции,сначала типа игрались,че то там готовили,быстро надоело.использую 2 кнопки-вкл и выкл,фсьо.так что совет-не заморачивайся,а выбирай ту,что объемом побольше,вот это действительно имеет значение
Пользуюсь вот такой http://hotline.ua/tx/gorenje_mo-200_dce_ur Специально выбирал с грилем и с конвекцией, всем этим пользуюсь регулярно. Немножко "специфическое" управление, он ничего, быстро освоил.
Не согласен. Тут просто нужно сразу определиться что делать будем: просто разогревать или готовить. Если первое, то вообще разницы никакой нет, любая сгодится с вращающейся тарелью. А вот если готовить, то без реальной конвекции со своей спиралью (при квазиконвекции гриль+вентилятор тоже не очень-то получается) невозможно получить нормальную хрустящую корочку, ни у мяса, ни у картофеля. Запекания не получается, блюда скорее варенные. Т.е. СВЧ должна иметь функцию "хрустящая корочка". Если в параметре конвекция указана мощность: Конвекция да Мощность конвекции, Вт 1350 то это оно и есть, и означает что кроме гриля, есть и свои спираль+вентилятор, создающие обдув горячим воздухом.
И снова повторюсь: ИМХО самый правильный вариант - в продаже встречаются совсем недорогие ($40-100)электропечи с конвекцией на 18-30 литров. Все равно в них вкуснее еда получается, реально полностью заменяют духовку. Ну, и плюс для быстрого разогрева, размораживания продуктов приобрести любую недорогую симпатичную СВЧ.
Разные бренды по-разному относятся к структуризации органов управления. Поэтому выбирать надо не только по внешнему виду, но и по удобству пользования
Если выбирается для холостяка, то нужна только одна кнопка: "+1 Минута".
В моей есть все,кроме конвекции,сначала типа игрались,че то там готовили,быстро надоело.использую 2 кнопки-вкл и выкл,фсьо.так что совет-не заморачивайся,а выбирай ту,что объемом побольше,вот это действительно имеет значение
+1 Ты голосовалку повесь, думаю ответ очевиден 99% используют ее для разогрева и только 1% в ней что-то готовит? Вот только зачем этот 1% готовит при наличии у всех 100% духовок, понять Мне сложно?
Вот только зачем этот 1% готовит при наличии у всех 100% духовок, понять Мне сложно?
Элементарно, Ватсон. Писча в микроволновке, имеющей все три функции, приготавливается по сравнению с духовкой а)быстрее б)с меньшими затратами электроэнергии в)запрограммированно, то есть аффтаматычно г)вследствие комбинированного воздействия ИК и СВЧ излучения вкус блюда может отличаться (в лучшую сторону ессно)
Примеры. Зайдя в квартиру после работы, кидаешь упаковку замаринованных куриных крылышек на жароупорную тарелку, пихаешь в микроволновку, тыкаешь кньопку "курица-гриль", набираешь ее вес - и идешь переодеваться и мыть руки После этого подходишь к печке, вынимаешь румяные, поджаренные, мягкие крылышки, открываешь бутылку пива.....и.. Печеная картошка в комбинированном режиме, к примеру - тоже вещь очень вкусная и очень отличающаяся от обычной печеной картошки. А 2-3 шкворчащих стейка, ради которых смешно разогревать огромную духовку, и которые делаются почти мгновенно.... В общем можно долго рассказывать про очень быстрые и вкусные блюда. А легенду про "только разогрев" придумали ленивые, которым даже трудно пару раз поэкспериментировать, причем согласно мануалу
Купил печку, чиста для разогреву и разморозки. Почитал твой пост, посмотрел печку и обнаружил там гриль и кучу функций разных, попробую по твоему рецепту
На самом деле жестких рецептов не бывает. Одному нравится более зажаренное, второму нет... Но если ты слегка поэкспериментируешь, то потом уже данное блюдо получится быстро и такое, как нравится. Вот скажем, одно из любимых блюд моего сына (ну очень ленивого ) Картошка не чистится, просто хорошо моется. Потом режется кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Берется жароупорная стеклянная тарелка, на нее вываливается эта картошка, солится и хорошо поливается маслом. Перемешивается, чтобы масло и соль равномерно впитались в кусочки. Далее посыпаешь это все сухой зеленью и ставишь в микроволновку на высокую решетку. Включается режим "курица-гриль" или "картофель джоко" (никто не знает что это такое , но корейцы так написали на панели). Ну или просто подобрать режим гриль+микроволны. Главное, что через 15-20 минут ты получаешь поджаренный сверху и отлично пропеченный внутри ароматнейший картофель В середине процесса печка пискнет и надо картошку перемешать для равномерности приготовления. А, скажем, горячие бутеры! Цимес тут в чем? В том, что гриль поджаривает сверху, а микроволны равномерно разогревают изнутри. Берется хлебушек, на него складывается мелко порубленая кЕлбаска с мелким лучком, сверху пару пластинок помидорчиков, еще сверху накладываются пластины сыра. Дальше на высокую решетку, режим гриль+ микроволны (микроволн процентов 40-60) - и фпирьод. Как только сыр расплавился и начал поджариваться - вынимаем и завтракаем
если берется не на один день, то советовал бы Панасоник.
Панасоник хорошая фирма, а у меня Элджи, но она только 11 лет проработала, так что о ее надежности что-то сказать трудно
И у меня лыжа примерно того же возраста Пока на пенсию не просится
Если выбирается для холостяка, то нужна только одна кнопка: "+1 Минута".
Паправочка. Это - для холостяка, которому НЕКТО РЕГУЛЯРНО готовит еду, которую холостяк потом тока разогревает А вот если есть таки реальный, всеми заброшенный холостяк, то навороченная микроволновка как раз поможет ему сделать вкусную еду быстро и эффективно ЗЫ. Вот такой вот парадокс для любителей банальных стереотипов
Всем спасибо за рекомендации! Вообщем понял что хочу печьку с грилем! Теперь буду думать какой бренд брать...
Мы взяли PANASONIC-NN-CS596 . Но, одним из критериев при выборе, было приготовление на пару. Так как жене нужно диетическое питание. Курица на пару получилась лучше чем в обычной пароварке.