Просветите, когда в Украине окончательно запретят продажу новых авто не удовлетворяющих евро-2. Следить за ВР не успеваю. И что будет делать автозаз, например, наштамповавший карбюраторных авто надолго вперед?
Автозаз не ввозит....:))))))))))))
Учитывая недавние проблемы со свободной покупкой практически любой новой ЗАЗовской машины не вижу откуда возьмутся их залежи. И кроме того, Славута с 1.3 уже соотвествует Евро-2 (СЕНС я так думаю тоже пройдет, там принципиальной разницы практически нет). Ну и АвтоЗАЗ уже почти год махает тем что у него есть и двигло 1.1 Евро-2 (тем более что моновпрысковым они баловались еще в прошлом веке) которым будут оснащаться "бюджетные" Таврии. Просто они ждут когда это станет обязательным и тогда уже все переведут на ЕВРО-2
Ибо Евро-2 подразумевает контроль CO, NOx и паров бензина. Сиречь в авто в обязы должны быть двухуровневый катализатор (и лямбда-зон, для предотвращения спекания ката + доп. контроль СО), EGR (система рециркуляции выхлопных газов во впускной для охлаждения головок и уменьшения NOx, а также угольная канистра с системой рециркуляции паров бензина.
Кто-то видел все три системы на Таврии вживую? Да, собственно, необязательно на Таврии - хоть на чем-то советском?
Какие нормы? Какое Евро-2? Там с пассивной безопасностью разобраться не могут, а об активной вообще речи не идет.
Причем здесь "моновпрыск"?
Никто из производителей никогда не ждет введения норм, которым его машины не соответствуют, чтобы не пришлось останавливать конвеер.
Если вводится Евро-2, производители уже приводят свои машины к более жестким нормам, которые у них потом и возьмут и обзовут Евро-3, а когда их, в свою очередь, начнут вводить - производители "ужмутся" до Евро-4, при котором на том г...., которое у нас называют бензином эти машины вероятно и заводиться у нас перестанут.
P.S. Анекдот: Как удвоить стоимость "Запорожца"? Заправить полный бак.
Ну или заглянуть в салон ЗАЗа и живьем посмотреть. И потом уже говорить с видом знатока что на ЗАЗе есть и чего нет. У него Славута с Евро-2. И там живьем можно посмотреть где есть и лямбда и кат, и рециркуляция/ А каким огородом к Евро-2 пассивная и активная безопастность?
Сейчас на Мелитопольском моторном выпускают три мотора: 1,1-литровый МеМЗ-245, 1,2-литровый МеМЗ-2457 и “бьютифицированный” 1,2-литровый мотор для “Славуты” люкс с модернизированным моторным отсеком. Последний от своего обычного собрата отличается алюминиевой клапанной крышкой, измененным корпусом фильтра, заборником теплого воздуха и трубой подачи охлаждающей жидкости. Готов к производству МеМЗ-246- 1,1-литровый мотор с одноточечным впрыском, отвечающий "Евро-2”, но сегодня на него нет спроса. Ведь стоит такой мотор, включая электронику, примерно на 700 долларов дороже,ем МеМЗ-245 при сравнимых характеристиках.
Есть на тавродоске человек, кажись из Чернигова, с этим СИменовским моновпрыском на 1.1 и всей сопуствующей бодягой для Евро-2. Такие авто пару лет назад мелкой партией выпускали, но из-за удорожания приостановили.
А каким огородом к Евро-2 пассивная и активная безопастность?
Машины с таким уровнем пассивной безопасности "запрещены" по-моему в 1983 году.
Это раз, не надо менять тему. И у АвтоЗАЗа их есть. Ну и открывая уже вторую тему, впрочем дебатируемую с регулярной периодичностью, "пассивная безопасность Таврии". Кем и каким нормативным актом в Украине запрещены машины с "таким" уровнем пассивной безопастности? С каким "таким" цифры и нормативную базу в студию. А ржавые инопомойки не запрещены? Как у них с пассивной безопастностью? ЗЫ: кажется опять начинается флейм "что лучше новая Таврия или иномарка за 3кб и 10-15 лет". Мы все ж с Евро-2 начинали
Какой такой моновпрыск!!
На 1.3Li с этого года ставится полный впрыск с электронным управлением, лямбда зондом, катализатором, управляемым адсорбером паров топлива, герметичным баком - это и есть Euro-II
На Сенте и то нет катализатора и лямбда зонда и адсорбера паров топлива - они Евро2 не тянут.
Читай инфу на сайте АвтоЗАЗа и не путай народ.
Говорить о соответствии современным экологическим нормам автомобиля, который не соответствует никаким нормам безопасности - кощунство. (ИМХО) http://ford.km.ru/content/Pol_crash.htm
P.S. Какой флейм? О чем спорить?
Посмотри мой профиль -1.3Li полный инжектор уже давно.
Подъезжай - покажу на примере своей Славуты.
1. Мотроник - пример системы с одновременным управления впрыска и угла опережения зажигания. 2. Я устал догадываться, что может скрываться под удивительными понятиями типа "моновпрыск", "полный впрыск", также, как мне непонятно как паропоглатитель может быть управляемым, и главное зачем. 3. Мне абсолютно неинтересны "передовые" технические решения "флагмана" мирового автомобилестроения Автозаза....:)))))
Все, что я хотел сказать: Евро-2 это высокие материи по отношению к конструктиву Таврии, даже если она "Нова"...:)))
P.S. Прошу уважаемых Тавроводов не обижаться, но это мое ИМХО.
Хочешь мое ИМХО - Бред.
Ну конечно, если сравнивать с Субарой и Фокусом, автомобилями которым нет и ПЯТИ лет от роду то весь совкопром конечно отдыхает. (ЗЫ: только некорркетное сравнение все же - за одна Субара 10 Таврий стоит, и класса на два ее больше). Я говорил про уровень пассивной безопастности 10-15 летней МЕЛКОЙ иномарки 1986-1991 гв(а что вы еще за 3кб купите?) типа опеля-кадета. Флейм то был про них. Пусть ее, в ее ТЕКУЩЕМ техсостоянии на Дмитровском полигоне коцнут и посмотрим что там останется. Кстати, терзали-то Дану, а в Тавриях начиная с 1998 все же кое-чего пофиксили. Кардинальных изменений конечно нет, но слабые места многие усилили. А новых крэш-тестов никто не делал, все махают десятилетней давности результатами. ЗЫ: что касается флеймовости вопроса "Новая Таврия vs дешевая б/у иномарка", то вот был здесь
не говоря уже про полное отсутствие аргументациии.... а довод, что чео-то не понмаешь/не слышал/или не веришь могбы нормально звучать из уст женщины....
Почему Евро-2 НЕ МОЖЕТ быть на Таври? Только потому что она НЕ МОЖЕТ быть? Где аргументы против наличия конкретно Евро-2 на продкуции АвтоЗАЗа. Высокие материи и передовые технологии это все слова. ИМХИ имхами, но "живые" Славуты с Евро-2 то ведь есть. Вот взять пресловутый СО-контроль. Почему-то ехдющие на карбюраторных морально пассивно и активно небезопасных Тавриях тавроводы текущим нормам СО удовлетворяют, кроме маньяков с нуль-фильтрами, ну им на экологию забить. А вот владельцы многих пепелацев формально (на момент выпуска) эти нормы превосходившие благодаря катализатору, лямбде и др. почему-то нервничают, поскольку все это у них уже не работает, новое поставить - удвоить стоимость машины , на разборках нету и СО идет куда хочет. И начинаются поиски способа борьбы с проверяющими СО, т.е. с последствиями, а не с причиной - неудовлетворительным техсостоянием машины которая теоретически нормы все проходит, но практически - нет.
что на указанную тему я тоже не услышал еще ни одного технически грамотного аргумента (кроме факта существования катализатора и зонда), хотя бы даже с точки зрения терминологии....:))))))))
P.S. Ты еще помнишь как предмет обсуждения то выглядит?..