Вчера вечером не дождавшись очередного понижения цены заправился в Днепропетровске на УкрТат 95 по 4.60. Разница с Запорожьем 20-30 копеек. Мелочи а приятно залив почти 40 литров.На разницу жене цветы, детям мороженое
Читаем внимательно суть договоренности. С 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 гривню. О таких договоренностях с участниками рынка нефтепродуктов сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Это не значит, что подешевеет на 40 копеек, а потом еще на 1 рупь. Так дойдем до того, что заправившемуся будут АЗС приплачивать.
В ответ на: Читаем внимательно суть договоренности. С 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 гривню. О таких договоренностях с участниками рынка нефтепродуктов сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Это не значит, что подешевеет на 40 копеек, а потом еще на 1 рупь. Так дойдем до того, что заправившемуся будут АЗС приплачивать.
Если ты внимательно следил за всем этим - сегодня должен бензус быть по 4.30
Или у меня шото с математикой. 27.10.2008(день "договоренности" с операторами рынка) у нас на ВОГе А-95 стоил 5,85 грн. Если от 5,85 отнять 1 гривну, получается 4,85, на сегодня имеем 4,80. Хронология удешевления такая: 30.10.08 - 5,70 грн. 03.11.08 - 5,30 грн. 14.11.08 - 5,20 грн. 24.11.08 - 5,00 грн. 27.11.08 - 4,80 грн.
Или у меня шото с математикой. 27.10.2008(день "договоренности" с операторами рынка) у нас на ВОГе А-95 стоил 5,85 грн. Если от 5,85 отнять 1 гривну, получается 4,85, на сегодня имеем 4,80. Хронология удешевления такая: 30.10.08 - 5,70 грн. 03.11.08 - 5,30 грн. 14.11.08 - 5,20 грн. 24.11.08 - 5,00 грн. 27.11.08 - 4,80 грн.
Очень туго... Юлька заявила, что сделает на 40коп дешевле до ноября (падение цены на 40коп за ночь 1-го ноября) и еще на грн до декабря
Я уже приводил одну статью, выдержка из другой: "Нефтепродукты могут подешеветь к зиме не на 1 гривню 40 коп., а лишь на 40 коп. с 1 ноября и еще на 60 коп. с 1 декабря, в итоге на 1 гривню, — разъяснил нам исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн. — Считать надо от цены в 5,70 грн. за литр А-95 и 6,20 грн. — дизтоплива, то есть с 1 ноября будет 5,30 и 5,80, а с 1 декабря — 4,70 и 5,20 соответственно. Но это при условии курса 5,80—6,0 грн./$. Если же гривня и дальше будет дешеветь, то, например, каждые 10 коп. ее падения удорожат бензин в рознице на 5—6 коп. за литр".
Выполнению "плана Тимошенко" по удешевлению нефтепродуктов может помешать конъюнктура мирового рынка (например, цена на нефть начнет снова расти из-за сокращения ее добычи, о чем страны ОПЕК уже договорились) и падение гривни ниже 6 грн/$, ведь половину "горючки" мы импортируем, закупая ее за валюту, считает эксперт МЦПИ Александр Жолудь. А сейчас курс доллара на межбанке — 6,10—6,20 грн./$ и будет ли Нацбанк его опускать — пока неясно.
В ответ на: Откуда ты взял что по 4.00 будет моча? Даже при теперешнем долларе 4грн абсолютно нормальная цена... почти не завышенная
так как то исторически сложилось, что как только Юлия Владимировна (или любой другой наш "лидер" ) сует потные рученки к регулированию рынка топлива, в итоге получаем мочу на заправках
Я конечно за то что бы прижать нефтетрейдеров, но вот чего то неверится в перспективы.....
В ответ на: так как то исторически сложилось, что как только Юлия Владимировна (или любой другой наш "лидер" ) сует потные рученки к регулированию рынка топлива, в итоге получаем мочу на заправках
Ваши условные рефлексы вас подводят Янык регулил бенз народу (кстати из его руки пошел премиум ибо в условии РОСТА цен на палево, он заставлял продавать простой пятый народу за фиксированное ИМ ценой (совковый популизм))... Юлька же в другой ситуации и оснований для продажи бодяги - нету.
Стесняюсь спросить: Какие из моих условных рефлексов меня подвели?
Юлька точно так же пытается зарегулировать цену. Я в принципе ко всем политикам одинаково плохо отношусь, так что достаточно фиолетово, кто из них попытается это сделать, эффект ИМХО одинаков - по 4.0 моча, по 5.0 под видом премиума боль мень нормальный бенз. Я сейчас премиумы обохожу десятой дорогой, обе машины с удовольствием питаются обычным 95 от ОККО, ВОГ-а и ЗГ.
ЗЫ Мы вроде как не ссорились, что бы на Вы общатся.
В ответ на: Читаем внимательно суть договоренности. С 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 гривню. О таких договоренностях с участниками рынка нефтепродуктов сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Это не значит, что подешевеет на 40 копеек, а потом еще на 1 рупь. Так дойдем до того, что заправившемуся будут АЗС приплачивать.
ага, будут бегать на дорогу с длинніми шлангами и вставлять изподтишка автомобилям, ожидающим зеленій свет на светофоре.
В ответ на: так как то исторически сложилось, что как только Юлия Владимировна (или любой другой наш "лидер" ) сует потные рученки к регулированию рынка топлива, в итоге получаем мочу на заправках
Ваши условные рефлексы вас подводят Янык регулил бенз народу (кстати из его руки пошел премиум ибо в условии РОСТА цен на палево, он заставлял продавать простой пятый народу за фиксированное ИМ ценой (совковый популизм))... Юлька же в другой ситуации и оснований для продажи бодяги - нету.
Когда такое было?
"Однако манипуляция с помощью энергоресурсов не всегда работает. Например, в 2006 году, несмотря на огромное желание оппозиции (ТИМОШЕНКО) насолить правительству, цена на бензин не только не росла, но и даже снижалась. Стоит напомнить, что тогда бензин стоил примерно 3,4–3,5 за литр 92-го. Если вспомнить заявления правительства (ЯНУКОВИЧ), то такие цены не стали предметом политического пиара и скорее преподносились как результат нормальной работы и результативных переговоров. Оппозиция, впрочем, не имея фактического повода для критики, заявила, что, мол, это мировая тенденция, и правительство к этому не имеет какого-либо отношения, и продолжила ждать лучших времен, когда бензин начнет дорожать.
И он начал дорожать. Но весеннее подорожание бензина было абсолютно прогнозируемым. На одной из пресс-конференций зимой 2007 года тогдашний глава Минтопэнерго Юрий Бойко честно признался, что низкая цена на топливо продержится до весны, а потом будет плавно расти по причине возрастающего спроса и удорожания нефти на мировых рынках. Однако такого подорожания только и ждали тогдашние оппозиционеры. Повышение цены на топливо моментально стало предметом резких обвинений правительства в том, что оно не в состоянии удерживать цены."
=========
Бензиновая тема, конечно же, стала одной из основных и на парламентских выборах, и было бы удивительно, если бы Тимошенко не начала использовать ее. Однако бензиновый вопрос не столь однозначен. Ведь немало автовладельцев помнят 2005 год, когда при премьерстве Тимошенко бензин не просто подорожал: его перестали продавать, а тот, что продавали по рекомендуемым правительством ценам, просто «бодяжили» с целью сохранения рентабельности. Многие, наверное, не знают, но такой «бензин от Юли» стал фатальным для многих автомобилей, в которых пришлось менять весьма недешевые составляющие топливной системы. Впрочем, Тимошенко вряд ли беспокоилась такими «мелочами» и, отвечая на вопрос о кризисе 2005 года, всегда заявляла, что при ней бензин был дешевле, чем при Януковиче. Как видно, Тимошенко всегда акцентировала внимание именно на цене бензина при каком-то определенном «правителе», и это в конечном итоге и стало ее серьезной ошибкой.
В одном из предвыборных роликов БЮТ, которые крутили по телевизору, актер, рассказывая о бензиновой проблеме, заявил следующее: «Говорят, что при Тимошенко был бензиновый кризис? Так я при том кризисе брал 95 по 3,20. А сейчас? Почти по 5. У нас ребята знаете, как говорят? Верните нам кризис Тимошенко, а себе забирайте вот это благополучие. Юлю нам верните!» Тут, конечно же, возникает сразу три вопроса. Ну что, вернули? Получили? Довольны?
В ответ на: Стесняюсь спросить: Какие из моих условных рефлексов меня подвели? Юлька точно так же пытается зарегулировать цену.
Верно. Но есть мелкое различие... Янык регулировал цену по следующему сценарию... началась волна, все повышают... волна заканчивается, выбегает Янык и орет, что народу нужен дешовый бенз и выдает цену на 10-15коп меньше... что делать трейдерам? Бодяжить народу и продавать нормуль под премиумом... на премиум цены не лимитированы Щас чуть по другому... нефть упала В ТРИ РАЗА Посчитайте даже с теперешним курсом и акцизом сколько можно безопасно подвигаться трейдерам... Юлька всех собрала, сняла с них бенег и пропиарилась. С выгодой даже... Потому и продают некоторые сети нормальный бенз под видом простого 95-го. А антимонопольным молчит