Етсь непроверенная инфа что на всех мостах поставили фотокамеры... знак там ограничение 40 км/ч. Если кто то наблюдательный заметил камеры - выложите где видели и как выглядят...не хочется в один день 10 штрафов получить по почте...
Радут только одно, что не только ты эти 10 штрафов получишь, а пол Днепропетровска! Т.к. никто с такой скоростью по мосту не ездит!
по таким же непроверенным данным повесить то повесили но они не работают т.к. нет программного обеспечения, тех. поддержки и как всегда ума
так называемая "SPY-рамка" защита от ГАИшных камер как стационарных, так и типа "ВИЗИР" (грят, что ездят на машине вдоль действия знака "остановка запрещена" и снимают "домашнее видео")...
[quote]Теперь есть новый, самый надежный, законный способ защитить номер от камер ГАИ, при этом не трогая сам номер и место его крепления.
Номер крепится в рамку, в которую вмонтированы мощнейшие ИК-излучатель. Эти ИК-излучатели засвечивают матрицу камеры, что мешает ей сфокусироваться на номерном знаке автомобиля и занести его в базу.
Основное преимущество SPY-рамки то, что она выглядит как обычная рамка под крепление номерного знака, и не вооруженным глазом не видно что она работает в инфракрасном диапазоне, при этом номер полностью читаем.
Температурный режим использования рамки от -30 градусов до +45 градусов по цельсию.
Уже придумано больше 10 способов скрыть номер, но большинство из них требуют манипуляций с самим номером, что запрещено законом. Наш же способ скрывает номер от камер ГАИ, хотя самого номера никто и ничего не касается.
Даже если сотрудник ГАИ через видеокамеру обнаружит светящуюся рамку, с точки зрения закона он не сможет ничего предъявить.
Обычный (неворуженный) взгляд и и уже не читаемого номера через камеру ГАИ
По поводу камер... В Запорожье тоже такое поставили. Ролик. Так что будьте осторожны!
По поводу камер... В Запорожье тоже такое поставили. Ролик. Так что будьте осторожны!
В ролике фраза прозвучала -- милиция следит за порядком, когда же будет уже за беспорядками следить и действовать?
Я только что вернулся с ГАИ. Моему другу пришло письмо-счастье. Возил его на разборки, он хотел спрыгнуть на то, что типа снимали не там и не в то время. Что он такой белый и пушистый в это время вообще не был в городе... Приехали на Троицкую площадь 2-А, я ради интереса и как ни как, ни кто не застрахован, пошел с Андреем в 203 каб. Посмотрел интересное кино. Съемка велась с двух визирей (новый мост). После просмотра фильму, мы поехали искать отделения сбербанка. Так что спрыгнуть не удалось, вонЫ сцуки вУмные!!! А главное - ХАМЫ просто [*****], по отношению к обычным людям. Не даром слышал от них - прийдет время запоете по другому
Деталей больше комрад - как так сразу с двух? Из одной патрульки? Вроде как из патрульки низзя. Если уж там бы - чего не пробил себя на предмет письма счастья. И главное - где камеры то были?
Деталей больше комрад - как так сразу с двух? Из одной патрульки? Вроде как из патрульки низзя. Если уж там бы - чего не пробил себя на предмет письма счастья. И главное - где камеры то были?
Какие детали??? Фото прислали "зад машины, скорость и направление движения", а видео было спереди машины - на встречу к визирю, но с другой обочины. Наверное когда поровнялись с визирем, то его начали хлопать на удаление другим визирем. А подробности ни кто уже не помнит. Андрюха мотается по городу (не без греха конечно) - много, так что подробностей не помнит. Я уже задумывался прикупить видеорегистратор с GPS и кучу флешек к нему, что-бы хранить каждый день поездок в течении месяца. И так потихоньку их стирать по мере передвижения дня месяца. А то вспомнить про то, что было пару недель назад по дороге домой - если ни че особо не произошло - так оно и не запоминается. Единственное что очень сильно запомнилось, так это ХАМСКОЕ отношение к тебе как к личности, как к человеку.
PS Там в топиках читал, что ГАИшники начинают прижимать и вспоминать старые грешки... при прохождении ТО или снятия или постановки на учет... Я вот думаю, чего это мне уже 6 месяц пошел и я ни как не могу получить постоянный Техпаспорт на прицеп, они сцуки время оттягивали под закон... А грешки есть Три года назад в Бердянске оформили за парковку - тишина В прошлом году оформили за страховку - то же вот тишина Вот поеду в МРЭО на следующей неделе делать попытку номер N за техпаспорт. Отпишусь.
Етсь непроверенная инфа что на всех мостах поставили фотокамеры... знак там ограничение 40 км/ч.
Вчера поменяли знаки. Повесили 50 с табличкой 7.12 "Ожеледиця". Так что уже можно чуть быстрее чем раньше
Юра, а чем это плохо? Мне кажется, что это хорошо, на фотках есть машины с крутыми номерами. Не уверен, конечно, что к ним штрафы придут, но сам факт радует...
Я не защищаю гайцов, просто хочу понять.
Кстати, важно не только сфоткать машинку и показать скорость, важно еще знать ГДЕ эта машинка едет и какие там действуют знаки...
Только обратил внимание, что везде по набережной поснимали знак ограничения 70 км/ч. Значит там как и в любом другом месте города начала работать стандартная скорость ограничения 60 км/ч.
Только обратил внимание, что везде по набережной поснимали знак ограничения 70 км/ч. Значит там как и в любом другом месте города начала работать стандартная скорость ограничения 60 км/ч.
Ну утром еще был в районе вознесеновки знак 70кмч. И около кольца на украинскую тоже был. Остальных не заметил, но я подумал что мне показалось... ан нет
Ждем к НГ открытки?
Юра! О еS!!! У нас начал замечать что стали исчезать знаки 3.30 "конец ограничения максимальной скорости". И появляться 40 (сороковнички). Так и смотри, что через пару-тройку лет такие знаки как 130 и 110 - исчезнут вообще.
Так и смотри, что через пару-тройку лет такие знаки как 130 и 110 - исчезнут вообще.
Скорее к знакам 130 и 110 припишут знак $
Вниманию водителей!
Не успели войти в "обиход" новые штрафы, как запорожская ГАИ обзавелась приборами для их "выколачивания". Речь идет о камерах слежения. Итак, на сегодня камеры слежения уже стоят: две -- на Плотине (с фиксацией скорости); две -- на Дамбе (с фиксацией скорости); четыре -- на пр. Металлургов; одна -- на ул. 12 апреля (на башне); одна -- на "Самолете" (ул. Победы); одна -- на Бульваре Шевченко; две -- на ун-ге "Украина"; одна -- на пл. Пушкина; одна -- на ост. Анголенко; одна -- на пер. Анголенко; 6 -- на Набережной (с фиксацией скорости); одна -- на 3-ем Шевченковском (перекресток с трассой)...
Ого
ЦУКА!!!!!!!!!!!! Где именно стоят камеры? Как их можно увидеть? Есть у кого нить нарики знакомые? ЗЫ Куплю б/у камеры по 150-600 грн/шт! Все зависит от камеры и ее состояния!
Да уж! Запорожцы че то вы перестарались с камерами. Я знаю где в Днепре продают воздушки Пока спрос на них не поднялся, милости просим Ну а если серьезно, то че-то все это мне не нравится. Как то сильно взялись они, да толку мало. Просто начали скрывать настоящую статистику. А она немножко только улучшилась, но не существенно. А вот дорожные знаки ограничений и нерабочие светофоры + пробки....