Проскакує у мене думка - про власну справу. Є у мене приміщення (оренда - копійки) у невеличкому селі з населенням приблизно 5 тис. Народ там не получає НАДприбутків (середня зарплата 1000грн), тому китайо-турецький хлам, ну припустим в 500гривень дозволити собі не може. Аналізуючи таку ситуацію, думаю попит на продукцію SECOND HANDa буде. За поставку товару - наведу справки. Підприємець я починаючий, тому цікавить з якими проблемами прийдеться стикатись: оформлення підприємця, податок, і всякі там служби. Порадьте - а? Ато вже за...о вкалувати НА КОГОСЬ. буду вдячним
если не ошибаюсь, то с нового года правительство планирует запретить SECOND HAND. разговоры об этом велись в СМИ.
наконец! Мож тогда опять откроют комиссионки и можно будит снести все неносибельное барахло коим забиты все шкафы
если не ошибаюсь, то с нового года правительство планирует запретить SECOND HAND. разговоры об этом велись в СМИ.
..та читав , але думаю, що поставки не припиняться - обкладуть податком та й усе, і як в наслідок на декілька % підвищиться сумма на продукцію секонда! п с може до весни щось устаканиться (планую справу на весну)
наконец! Мож тогда опять откроют комиссионки и можно будит снести все неносибельное барахло коим забиты все шкафы
цікава логіка ви коли -небуть купували щось на секонді?
Проскакує у мене думка - про власну справу. Є у мене приміщення (оренда - копійки) у невеличкому селі з населенням приблизно 5 тис. Народ там не получає НАДприбутків (середня зарплата 1000грн), тому китайо-турецький хлам, ну припустим в 500гривень дозволити собі не може. Аналізуючи таку ситуацію, думаю попит на продукцію SECOND HANDa буде. За поставку товару - наведу справки. Підприємець я починаючий, тому цікавить з якими проблемами прийдеться стикатись: оформлення підприємця, податок, і всякі там служби. Порадьте - а? Ато вже за...о вкалувати НА КОГОСЬ. буду вдячним
проблеми вирішуй по мірі їх виникнення. Все буде стандартно - податкова, санстанція, пожежники.... По самій темі секонду знайди на форумі чувака з ніком mso він займається в Стрию.
І не слухай песимістів, роби власну справу.
З.І. Зараз прийде Джин скаже секонд заборонити. тоже не слухай.
Секонд -заборонить!
проблеми вирішуй по мірі їх виникнення. Все буде стандартно - податкова, санстанція, пожежники.... По самій темі секонду знайди на форумі чувака з ніком mso він займається в Стрию.
І не слухай песимістів, роби власну справу.
З.І. Зараз прийде Джин скаже секонд заборонити. тоже не слухай.
Дякую за підтримку . Басні Джина я читав. Людина просто не розуміє як то жити за 1000 грн в місяць! та багато хто не розуміє як то жити НЕ В КИЄВІ з їхніми зарплатами! З mso обовязково звяжусь.
В секонде покупала вещи и не раз корона не упала. В основном сыну штанишки и футболки бегать во дворе. Не думайте что тем кто живет в городе легче. Да, зп выше но и все остальное тоже намного дороже. Кроме того в поселках имеют своих кур и прочую живность так что вопрос с продуктами несколько отпадает. И не сидят в офисах до 9 вечера и не добираются потом домой час. Так что все относительно. Я по хорошему завидую людям кто в нашей чекнутой стране решается на частный бизнес, и восхищаюсь теми кто это бизнес смог поднять и поддерживать. Вам удачи! И помните "Глаза боятся - руки делают"
В секонде покупала вещи и не раз корона не упала. В основном сыну штанишки и футболки бегать во дворе. Не думайте что тем кто живет в городе легче. Да, зп выше но и все остальное тоже намного дороже. Кроме того в поселках имеют своих кур и прочую живность так что вопрос с продуктами несколько отпадает. И не сидят в офисах до 9 вечера и не добираются потом домой час. Так что все относительно. Я по хорошему завидую людям кто в нашей чекнутой стране решается на частный бизнес, и восхищаюсь теми кто это бизнес смог поднять и поддерживать. Вам удачи! И помните "Глаза боятся - руки делают"
Думаю, і знаю що лекше! Дякую , прорвемось
покупал и что
я б и отдал в секонд что-то, выкидывать жалко. вот рубашка, новая, GAP большая - выкинуть? вот итальянская, маленькая, раз одел куда девать? не могу в мусор 50баксов выкинуть
Так, немедленно мне отдал большую рубашку. Ой, сорочку
Был недавно в малюсеньком селе на Волыни. Недалеко от разваленной фермы посреди грязи свежеотремонтированное здание, внутри швейный цех на 20 швей, достаточно свежее подобранное с умом оборудование. Прекрасная кухня, комната отдыха, душевая для сотрудников. В этом селе, соседних и райцентре сэконда нет То что шьют увозят в Ковель, Луцк, Белоруссию...
Главная проблема секонда это-остатки.Толкового товара кот наплакал ,а всякого барахла горы,сразу с автосервисами можно договариваться,предприятиями, но они до ветоши очень прихотливые стали,свитера и джинсы уже не берут.
Кстати на счет комисионок, моя жена, тетки просят у меня машину и ездят по селам (одно село в день) и продают свои старые вещи ,я сам был в шоке, пальта дубленки,платья,ТРУСЫ (мои) тоже ушли. Неважно за гривну,или 50 коп (но я думаю моя жена не прогадает) но все равно они пользуються спросом,детские вещи уходят на раз. И соседки прохавали такое дело дают под реализацию (хлам не берет)
Так что я краем уха в теме ,и она (жена)подумывала взять секонд,я ее отвез к знакомому он как раз распечатывал "мешок" (45 кг) Да, были хорошие вещи но попались какие-то карнавальные костюмы (7 кг),свитера затертые джинсы,и этим у него всем завален гараж. Так что смело можна начинать, но не останавливаться на одной деревне, А еще тема у нас в городе есть(я в ихней сети кондиционеры ставил сам видел)Китайский товар (типа турецких распродаж)Товар копешный и дерьмовый,но его выгребают (даже торгаши с рынка)А народу у них в магазинах (под 1000м2)больше чем на вокзале
покупал и что
я б и отдал в секонд что-то, выкидывать жалко. вот рубашка, новая, GAP большая - выкинуть? вот итальянская, маленькая, раз одел куда девать? не могу в мусор 50баксов выкинуть
А те, що для вас секонд хенд як МОЖЛИВІСТЬ зекономити, а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!
а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!
Ну якщо в ненці так багато дИбілів, то хто ж їм "дохтур"? Нехай і надалі "тягнуть руку" хто за гречку, хто за цукор, а хто і за прості "обіцяники". Хочеш бути щасливим - так будь ним!
А те, що для вас секонд хенд як МОЖЛИВІСТЬ зекономити, а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!
Лет 15 назад я бы согласился что доступ к дешевому секонд хенду дейститвельно один из факторов облегчающих выживание бедных слоев населения . Сейчас же когда относительная стоимость одежды в расходах любого человека снизилась в разы и составляет думаю при самых больших расклд не более чем 5-10% всех его расходов - категорически не соглашусь. Был у меня клиент из Ровно- давно с ним не контачил - в начале века крйний рз. Он шил халаты ситцевые- в которых бабушки в деревнях ходят - и продавал их с автолавок в селах по 15 гривен. При этом все были довольны и он имея нормальную прибыль и его работники получая нормальную зарплату ( а их у него больше сотни было ) и покупатели, сельские пенсионеры . Если бы не секонд хенд и не неуклонно давление государства на своего производителя - таких производителей и дешевой но качественной одежды украиснокого производства было очень много. И выигрывали бы от этого все.
а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!
Ну якщо в ненці так багато дИбілів, то хто ж їм "дохтур"? Нехай і надалі "тягнуть руку" хто за гречку, хто за цукор, а хто і за прості "обіцяники". Хочеш бути щасливим - так будь ним!
хто-хто...ВСІ МИ (народ) і винні, тому, що все пережуєм...'чому бідний - бо дурний...' хоча риба гниє з голови..
ВСІ МИ (народ) і винні, тому, що все пережуєм...
Так не "пережовуйте", палкою ж ніхто не жене (поки що).
риба гниє з голови..
Ну це не більш ніж модна в наш час приказка....... ....але річ у тому, що "поплакали", а потім все ж руки тягнуться до "гречки та цукру" (з рук тієї самої "гнилої риби"), бо "на шару", дармове. P.S. Та з такою "масовкою" після виборів можна потім хоч "в дЬОсна" цілуватися!