autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

second hand - ЯК?

Супер писатель! **
38 лет, курорт Трускавець
С нами с 03.06.2008

second hand - ЯК?
      4 декабря 2008 в 12:42 Гілками

Проскакує у мене думка - про власну справу. Є у мене приміщення (оренда - копійки) у невеличкому селі з населенням приблизно 5 тис. Народ там не получає НАДприбутків (середня зарплата 1000грн), тому китайо-турецький хлам, ну припустим в 500гривень дозволити собі не може. Аналізуючи таку ситуацію, думаю попит на продукцію SECOND HANDa буде. За поставку товару - наведу справки. Підприємець я починаючий, тому цікавить з якими проблемами прийдеться стикатись: оформлення підприємця, податок, і всякі там служби. Порадьте - а? Ато вже за...о вкалувати НА КОГОСЬ. буду вдячним

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 17.09.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: Віталій]
      4 декабря 2008 в 12:51 Гілками

если не ошибаюсь, то с нового года правительство планирует запретить SECOND HAND.
разговоры об этом велись в СМИ.

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

Re: second hand - ЯК? [Re: torсion]
      4 декабря 2008 в 12:54 Гілками

наконец! Мож тогда опять откроют комиссионки и можно будит снести все неносибельное барахло коим забиты все шкафы

Супер писатель! **
С нами с 03.06.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: torсion]
      4 декабря 2008 в 13:01 Гілками

В ответ на:

если не ошибаюсь, то с нового года правительство планирует запретить SECOND HAND.
разговоры об этом велись в СМИ.

..та читав , але думаю, що поставки не припиняться - обкладуть податком та й усе, і як в наслідок на декілька % підвищиться сумма на продукцію секонда! п с може до весни щось устаканиться (планую справу на весну)

Супер писатель! **
С нами с 03.06.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: Mirra]
      4 декабря 2008 в 13:05 Гілками

В ответ на:

наконец! Мож тогда опять откроют комиссионки и можно будит снести все неносибельное барахло коим забиты все шкафы

цікава логіка ви коли -небуть купували щось на секонді?

вільний стрілок ***
48 лет, Львов
С нами с 27.10.2005

4 декабря 2008 в 13:14 Гілками

В ответ на:

Проскакує у мене думка - про власну справу. Є у мене приміщення (оренда - копійки) у невеличкому селі з населенням приблизно 5 тис. Народ там не получає НАДприбутків (середня зарплата 1000грн), тому китайо-турецький хлам, ну припустим в 500гривень дозволити собі не може. Аналізуючи таку ситуацію, думаю попит на продукцію SECOND HANDa буде. За поставку товару - наведу справки. Підприємець я починаючий, тому цікавить з якими проблемами прийдеться стикатись: оформлення підприємця, податок, і всякі там служби. Порадьте - а? Ато вже за...о вкалувати НА КОГОСЬ. буду вдячним

проблеми вирішуй по мірі їх виникнення. Все буде стандартно - податкова, санстанція, пожежники....
По самій темі секонду знайди на форумі чувака з ніком mso він займається в Стрию.

І не слухай песимістів, роби власну справу.

З.І. Зараз прийде Джин скаже секонд заборонити. тоже не слухай.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: second hand - ЯК? [Re: Tourist]
      4 декабря 2008 в 13:21 Гілками

Секонд -заборонить!

Супер писатель! **
С нами с 03.06.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: Tourist]
      4 декабря 2008 в 13:26 Гілками

проблеми вирішуй по мірі їх виникнення. Все буде стандартно - податкова, санстанція, пожежники....
По самій темі секонду знайди на форумі чувака з ніком mso він займається в Стрию.

І не слухай песимістів, роби власну справу.

З.І. Зараз прийде Джин скаже секонд заборонити. тоже не слухай.

Дякую за підтримку . Басні Джина я читав. Людина просто не розуміє як то жити за 1000 грн в місяць! та багато хто не розуміє як то жити НЕ В КИЄВІ з їхніми зарплатами! З mso обовязково звяжусь.

Достоевский ***
Днепр
С нами с 24.06.2005

4 декабря 2008 в 13:57 Гілками

В секонде покупала вещи и не раз корона не упала. В основном сыну штанишки и футболки бегать во дворе.
Не думайте что тем кто живет в городе легче. Да, зп выше но и все остальное тоже намного дороже. Кроме того в поселках имеют своих кур и прочую живность так что вопрос с продуктами несколько отпадает. И не сидят в офисах до 9 вечера и не добираются потом домой час. Так что все относительно.
Я по хорошему завидую людям кто в нашей чекнутой стране решается на частный бизнес, и восхищаюсь теми кто это бизнес смог поднять и поддерживать. Вам удачи! И помните "Глаза боятся - руки делают"

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

4 декабря 2008 в 14:46 Гілками

Запретили завозить секонд в качестве давальческого сырья. Произошло это еще в ноябре.
Как мне кажется, ни один магазин пока не закрылся. А все дело в том, что в качестве давальческого сырья в Украину завозилось менее 2% от общего количества.
Источник тот еще, конечно, но ссылка на чиновника имеется:
Под запретом Кабмина оказалась только 1/78 часть всей импортной ношеной одежды. Значит, огромного скачка цен на данные товары не будет. - Это официальная статистика, - сказал нам директор департамента легкой и деревообрабатывающей промышленности Минпромполитики Украины Юрий Медведев. - 1 тысяча тонн ношеной одежды ввозится в качестве давальческого сырья, остальные 77 тысяч тонн поставляются как секонд-хенд и гуманитарная помощь.

Супер писатель! **
С нами с 03.06.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: Mirra]
      4 декабря 2008 в 15:28 Гілками

В ответ на:

В секонде покупала вещи и не раз корона не упала. В основном сыну штанишки и футболки бегать во дворе.
Не думайте что тем кто живет в городе легче. Да, зп выше но и все остальное тоже намного дороже. Кроме того в поселках имеют своих кур и прочую живность так что вопрос с продуктами несколько отпадает. И не сидят в офисах до 9 вечера и не добираются потом домой час. Так что все относительно.
Я по хорошему завидую людям кто в нашей чекнутой стране решается на частный бизнес, и восхищаюсь теми кто это бизнес смог поднять и поддерживать. Вам удачи! И помните "Глаза боятся - руки делают"

Думаю, і знаю що лекше! Дякую , прорвемось

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

4 декабря 2008 в 21:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

покупал и что

я б и отдал в секонд что-то, выкидывать жалко.
вот рубашка, новая, GAP большая - выкинуть?
вот итальянская, маленькая, раз одел
куда девать?
не могу в мусор 50баксов выкинуть

СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Re: second hand - ЯК? [Re: Bird VR6]
      4 декабря 2008 в 21:49 Гілками

Так, немедленно мне отдал большую рубашку. Ой, сорочку

СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

4 декабря 2008 в 21:55 Гілками

Был недавно в малюсеньком селе на Волыни. Недалеко от разваленной фермы посреди грязи свежеотремонтированное здание, внутри швейный цех на 20 швей, достаточно свежее подобранное с умом оборудование. Прекрасная кухня, комната отдыха, душевая для сотрудников. В этом селе, соседних и райцентре сэконда нет То что шьют увозят в Ковель, Луцк, Белоруссию...

Змінено Seagull (21:57 04/12/2008)

важничающий писатель ***
51 год, Лубны
С нами с 14.01.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: Seagull]
      5 декабря 2008 в 01:20 Гілками

Главная проблема секонда это-остатки.Толкового товара кот наплакал ,а всякого барахла горы,сразу с автосервисами можно договариваться,предприятиями, но они до ветоши очень прихотливые стали,свитера и джинсы уже не берут.

Кстати на счет комисионок, моя жена, тетки просят у меня машину и ездят по селам (одно село в день) и продают свои старые вещи ,я сам был в шоке, пальта дубленки,платья,ТРУСЫ (мои) тоже ушли. Неважно за гривну,или 50 коп (но я думаю моя жена не прогадает) но все равно они пользуються спросом,детские вещи уходят на раз. И соседки прохавали такое дело дают под реализацию (хлам не берет)

Так что я краем уха в теме ,и она (жена)подумывала взять секонд,я ее отвез к знакомому он как раз распечатывал "мешок" (45 кг) Да, были хорошие вещи но попались какие-то карнавальные костюмы (7 кг),свитера затертые джинсы,и этим у него всем завален гараж.
Так что смело можна начинать, но не останавливаться на одной деревне, А еще тема у нас в городе есть(я в ихней сети кондиционеры ставил сам видел)Китайский товар (типа турецких распродаж)Товар копешный и дерьмовый,но его выгребают (даже торгаши с рынка)А народу у них в магазинах (под 1000м2)больше чем на вокзале

Супер писатель! **
С нами с 03.06.2008

Re: second hand - ЯК? [Re: Bird VR6]
      5 декабря 2008 в 09:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

покупал и что

я б и отдал в секонд что-то, выкидывать жалко.
вот рубашка, новая, GAP большая - выкинуть?
вот итальянская, маленькая, раз одел
куда девать?
не могу в мусор 50баксов выкинуть

А те, що для вас секонд хенд як МОЖЛИВІСТЬ зекономити, а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!

V.I.P **
52 года (36 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Так хто ж винен? [Re: Віталій]
      5 декабря 2008 в 12:25 Гілками

В ответ на:

а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!

Ну якщо в ненці так багато дИбілів, то хто ж їм "дохтур"?
Нехай і надалі "тягнуть руку" хто за гречку, хто за цукор, а хто і за прості "обіцяники".
Хочеш бути щасливим - так будь ним!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

5 декабря 2008 в 12:46 Гілками

В ответ на:

А те, що для вас секонд хенд як МОЖЛИВІСТЬ зекономити, а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!

Лет 15 назад я бы согласился что доступ к дешевому секонд хенду дейститвельно один из факторов облегчающих выживание бедных слоев населения . Сейчас же когда относительная стоимость одежды в расходах любого человека снизилась в разы и составляет думаю при самых больших расклд не более чем 5-10% всех его расходов - категорически не соглашусь. Был у меня клиент из Ровно- давно с ним не контачил - в начале века крйний рз. Он шил халаты ситцевые- в которых бабушки в деревнях ходят - и продавал их с автолавок в селах по 15 гривен. При этом все были довольны и он имея нормальную прибыль и его работники получая нормальную зарплату ( а их у него больше сотни было ) и покупатели, сельские пенсионеры . Если бы не секонд хенд и не неуклонно давление государства на своего производителя - таких производителей и дешевой но качественной одежды украиснокого производства было очень много. И выигрывали бы от этого все.

Супер писатель! **
С нами с 03.06.2008

Re: Так хто ж винен? [Re: vladd]
      5 декабря 2008 в 12:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а для багатьох це можливість ВИЖИТИ в дибільній неньці україні!

Ну якщо в ненці так багато дИбілів, то хто ж їм "дохтур"?
Нехай і надалі "тягнуть руку" хто за гречку, хто за цукор, а хто і за прості "обіцяники".
Хочеш бути щасливим - так будь ним!

хто-хто...ВСІ МИ (народ) і винні, тому, що все пережуєм...'чому бідний - бо дурний...' хоча риба гниє з голови..

V.I.P **
52 года (36 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Re: Так хто ж винен? [Re: Віталій]
      5 декабря 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

ВСІ МИ (народ) і винні, тому, що все пережуєм...

Так не "пережовуйте", палкою ж ніхто не жене (поки що).

В ответ на:

риба гниє з голови..

Ну це не більш ніж модна в наш час приказка.......
....але річ у тому, що "поплакали", а потім все ж руки тягнуться до "гречки та цукру" (з рук тієї самої "гнилої риби"), бо "на шару", дармове.
P.S.
Та з такою "масовкою" після виборів можна потім хоч "в дЬОсна" цілуватися!

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 609 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія