autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

мотоцикл

Тайный мастЕр ***
111 лет (44 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

мотоцикл
      9 декабря 2008 в 17:45 Гілками

ох уж эти дети.....

сын хочет мотоцикл (для себя), я - против
мои аргументы: нет опыта, высокая аварийность, нет условий для хранения, просто не хочу (понимаю, что аргумент неубедительный)

вот я и задумался - а так ли страшен черт???? может это я просто себя "накручиваю", потому, что становится немного жалко себя???

блин, вопросов больше, чем ответов. с благодарностью принимаю любые аргументы и советы: как "ПРОТИВ", так и "ЗА"

ПыСы Спасибо. что хоть советуется, а не поставил просто перед фактом: "папа, смотри, что я себе купил"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 06.01.2008

Re: мотоцикл [Re: driver251]
      9 декабря 2008 в 17:50 Гілками

Если ты (Вы) живешь в Лико-Граде, то можешь сказать своему сыну, что раенчик у нас не ахти. Было уже три раза угнано байки. Один увели прям из-под дома, камера даже засняла. Нашли по чистой случайности, закончилось погоней, падением, и драпаньем виновника (к сожалению он знал раен и скрылся на своих двух). Ну а пока зима... вот и аргумент

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

9 декабря 2008 в 17:50 Гілками

попробуй убедить что в машине и зимой можно и с девушкой можно.
безопаснее как-то.

и тебе хлопот меньше и дите при деле, если зубило там или еще что-то ремонтопригодное;)

Сулейман ***
62 года, Киев
С нами с 14.04.2004

9 декабря 2008 в 17:59 Гілками

Аргумент моих родителей (1985-87 - где-то так): Мы слишком тебя любим, ты единственный сын, представь себе, если мы тебя потеряем... (А тогда на дорогах полегче было и предел мечтаний было Ява-350 или Иж-Планета-спорт - кто помнит?)

Выигрыш - доверенность на машину. Предложи.

Тайный мастЕр ***
111 лет (44 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: мотоцикл [Re: Остап]
      9 декабря 2008 в 18:02 Гілками

В ответ на:

....Выигрыш - доверенность на машину. Предложи....

ему сейчас предлагается помощь (по весне) при покупке СВОЕГО автомобиля (причем разговор идет о 2-3 летнем авто) - пока он в отказе

важничающий писатель ****
57 лет (40 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

9 декабря 2008 в 22:51 Гілками

В ответ на:

ему сейчас предлагается помощь (по весне) при покупке СВОЕГО автомобиля (причем разговор идет о 2-3 летнем авто) - пока он в отказе

На зиму мотык - это однозначно нет (Моя история: до армии хотел себе это счастье, как правильно заметил Остап - Ява или Ижак, но в армии шеф попросил отогнать Ижа на кошару чабану... Зима, степь, сухая грунтовка я весь из себя отрываюсь и вылетаю на замерзшую лужу Все закончилось , не считая разбитого поворотника, того что новый танкач стал старым и моей твердой уверенности, что либо четыре колеса, либо велосипед...)
Раз советуется, значит не совсем уверен в выборе, переубеждай любыми способами, рой Нэт по статистике выживших в авто и на мотах, по любэ в машине больше шансов и с девушкой удобнее... Как аргумент может быть, что на мот сядет не каждая, а в машину практически все...

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

9 декабря 2008 в 22:59 Гілками

смотря какой возраст... Но я бы не рекомендовал. А судя еще по тому, что он убдет первый, то вообще категорически против этого.
Да. движение хорошее, культурное, но все же не для наших дорог.
Ну и не забывай - + 2к у.е. на экип, без этого на дорогу ни-ни.
моо удвольствие не из дешевых, так что тоже подумай. Это не просто каждых 10 тыщ лить масло, тут как минимум цепь еще мазать надо.
И я не рекомендую какой-то спорт. Стрит, эндуро и т.д. - еще можно. Но не спорт. Не для ежедневных поездок он. В повороте не закрутит руль в сторону, надо нагнуться. А там и зацепить его смогут. Так что еще раз нет, пожалей костяшки его.

приверженец ****
С нами с 25.06.2008

10 декабря 2008 в 01:02 Гілками

скажи что на машине можно и на море поехать, и с друзьями, и с девушкой не только кататься можно) и зимой, и в дождь

СуперСтар **
12 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

10 декабря 2008 в 01:35 Гілками

У меня - дядя и - брат на мотыках, навсегда ...
А вообще, решать самому, судьба у кждого своя...
Сын подростает, и не знаю смогу ли отказать

опытный писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

10 декабря 2008 в 01:49 Гілками

Отговоры, уговоры... фигня все это. По настоящему захочет - все равно сам со временем купит и уже только перед фактом поставит, как я это и сделал в свое время . Самый лучший вариант - осваивать это дело вдвоем с сыном , а не заниматся ерундой с отговорами, запретами и пуганиями в духе "это ж смерть на колесах!"

Достоевский **
31 год за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

10 декабря 2008 в 09:18 Гілками

я думаю надо начать с "мопеда" типа "Минск".

Пусть покатаеться (всеной конечно) , почуствует.. ничего страшного нет.
Думаю потом сам перехочет :-)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: мотоцикл [Re: Dude]
      10 декабря 2008 в 10:45 Гілками

В ответ на:

а не заниматся ерундой с отговорами, запретами и пуганиями в духе "это ж смерть на колесах!"

Насколько я помню высказывания САМИХ байкеров на нашем форуме, то они говорили, что ПАДАЮТ ВСЕ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО. Я правильно помню?
Таким образом, покупая мотоцикл, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ следует ожидать переломов и травм внутренних органов той или иной тяжести и надеяться, что они будут несмертельными .

ЗЫ. Тo driver251. Юра, почитай байкерский форум, очень познавательно.

Mtx
старожил **
Ирпень
С нами с 11.09.2004

Re: мотоцикл [Re: alex_b]
      10 декабря 2008 в 11:13 Гілками

Падают все. И на великах расшибаются. Не так уж и страшно ездить на моце. Главная проблема езды - это что у человека в голове. Если оно дурное - то ни шлем ни экип хоть в два слоя не помогут - расшибется.
Если с головой все в порядке - хай ездит в свое удовольствие. Разве что не на спортах - это не для наших дорог. Говорю как ездивший и сменивший 3-х японцев Идел а - эндурик или стрит. На моце приятно ездить далеко Постоянно по городу тяжело - все время в напряжении, и головой куртить на 360 градусов, иначе притрут и не остановятся. Такой уж менталитет у нас, все кто на 2-х колесах - изгои!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: мотоцикл [Re: Mtx]
      10 декабря 2008 в 11:35 Гілками

Не хочу сбить эту тему в очередное выяснение отношений мото vs авто, просто кратенько отмечу итог прошлых дискуссий
В ответ на:

Постоянно по городу тяжело - все время в напряжении, и головой куртить на 360 градусов, иначе притрут и не остановятся.

Если ехать на моте посредине штатной полосы, а не свистеть со скоростью, превышающей в 2 раза скорость потока по разделителям или осевой, то эта проблема исчезает само собой вместе с "консервщиками", которые якобы специально валят мотоциклистов из чувства собственного мазохизма.

На что мотоциклисты возражают - а зачем же тогда я покупал моцык?

Все, занавес, логический конец дискуссии

Супер писатель! **
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

10 декабря 2008 в 11:36 Гілками

таки да, падают все, но по разному. Можно парировать что на машине в аварию рано или поздно попадают все, аварии бывают разными как и последствия их. По делу: езда на двухколесах по нашим дорогам ессно более опасное занятие чем езда на 4-х. НО! Запретами делу не помочь! Если сильно хочет то рано или поздно купит и поставит перед фактом - если не сильно хочет то можно отговорить! Но наверное не запрещать!
П.С. если очень сильно хочет моц - попытайтесь разобраться в причинах хотелки, понты? Девок привлекать? Есть знакомые-друзья на моцах? Раньше ездил (на чем?) и очень понравилось? И по результатам решать что делать. Если понты(а как же без них) - постарайтесь образумить - понты на моце на дороге это плохо!

Супер писатель! **
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

10 декабря 2008 в 11:40 Гілками

уважаемый, заканчивайте нести пургу! кроме черного и белого есть еще как минимум оттенки и чтобы их видеть нужно хотя бы раз проехаться на мотоцикле по городу Киеву(как все консервщики без еды между рядами) и после этого рассуждать есть проблема или нет! а то кроме своей жабы и езды в междурядье двухколесных ничего больше и не видите?!
За прошлый сезон меня кучу раз пытались выдавить из полосы в которой я спокойно ехал занимая свое законное место, огромное количество раз выезжали со второстепенки и на свой красный честно смотря мне в глаза и подставляя борт! и т.д. и все время мне приходилось вертеть головой и предугадывать действия очередного дебила. И все эти разы я был не между рядами! дополню - в междурядье в пробках таки езжу! и буду ездить

Змінено SartScorpion (11:45 10/12/2008)

Достоевский ***
44 года (25 лет за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

10 декабря 2008 в 11:44 Гілками

В ответ на:

ын хочет мотоцикл (для себя), я - против
мои аргументы: нет опыта, высокая аварийность, нет условий для хранения, просто не хочу (понимаю, что аргумент неубедительный)

Лет так с 10-11 назад был в точно такой же ситуации, на месте вашего сына .
Ответ отца был жесткое нет, пока я был не самостоятелен, как грится на легком пансионе, пришлось проглотить и успокоится. Батя сказал что транспортное средство должно быть 4-х колесным, в итоге посодействовал в покупке первого авто. Помнится как не приеду к брату у кт. была Ява 350-ая в гости так, он с гипсом да разбитым фейсом ползает , но любить свою Яву от этого он не переставал

старый писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 11.11.2005

Re: мотоцикл [Re: Bodion]
      10 декабря 2008 в 11:47 Гілками

Если загорелся то тут 50/50 либо перегорит либо на всю оставшуюся жисть, мот это состояние души. Если совсем не вмоготу то для начала надо взять что то маломощное легкое и хорошо управляемое например Ямаха ЮБиЭр 125, хороший недорогой и вопщем надежный аппарат, а еще и экономичный 2 л на 100 . Поначалу пусть на нем поездит обкатается навык получит, а там и сам поймет надо оно ему или нет, но скорее всего таки надо будет после того как покатается...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: мотоцикл [Re: SartScorpion]
      10 декабря 2008 в 12:11 Гілками

Пурга, это
1. Считать, что 4-колесных якобы мучает жаба к байкерам. Я бы еще понял - к жирным мерсам
2. Считать, что человек в автомобиле сознательно хочет повредить свою машину, сознательно хочет финансовых, гаишных, медицинских и, возможно уголовных разборок на ровном месте. Водила может быть моральным уродом, но клиническим идиотом?
А то что народ не видит мгновенно возникающих мотоциклистов - это будет всегда , несмотря на все письменные просьбы в инете . Законов физики и биологии никто не отменял.
В ответ на:

За прошлый сезон меня кучу раз пытались выдавить из полосы в которой я спокойно ехал занимая свое законное место, огромное количество раз выезжали со второстепенки и на свой красный честно смотря мне в глаза и подставляя борт! и т.д. и все время мне приходилось вертеть головой и предугадывать действия очередного дебила

Собственно любой водитель, в том числе и я, может привести точно такую же кучу точно таких же инцидентов между автоводителями безо всяких поисков "мирового заговора". Бардак на дорогах, просто обычный бардак.
В ответ на:

дополню - в междурядье в пробках таки езжу! и буду ездить

Ну так и я об этом .....канешна

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

10 декабря 2008 в 12:26 Гілками

а так ли страшен черт????".

Черт любой страшен. Моя мечта всегда была 2 колеса, видимо поскольку рос в селе. Хотя отец и ушел в поисках лучшей семьи/жизни. Стоял в сарае кросс на базе Планета-спорт (мотокросом занимался он). Так вот бабушка спалила мой интерес и приехал он и забрал куда-то тот мотоцикл. Но трудами в колхозах/совхозах я честно заработал в 14 лет на мопед дельта (несмотря что в том возрасте все на минчаках уже ездили). 2 года я на нем поездил (громко сказано, бо современный китай куда повыше качеством), но все же. Далее денег проблема, да и другие проблемы. Машины, доставались то в наследство, то покупаю дешевое для выполнения определенных функций. Но мотовелотехника постоянно крутиться в голове. В один прекрасный оказался в пользовании Хонда такт (80-х годов). Чуть не попал под колеса фуры, полетел с него, отбило охоту на 2 колеса с мотором на 5 лет. Но велосипед таки был Затем опять лет в 30 купил перделку. Имею желание в будущем взять что-то на подобие максискутера Торнадо. От 2-х колес я получаю удовольствие (машина совершенно не то)

Тоесть к чему. Естли есть желание/стремление, то как говорит мудрость народа: горбатого-могила исправит. Тоесть слово нельзя не подходит. На дорогах действительно относительно мотоцикла - игра в боулинг (притом в райцентрах/селах вообще отдельная тема). Советовал бы начать с какого-то типа Дэфианта (250)- чопперы имею ввиду или подобного Китайца другого названия. На нем и познаеться любовь к мотоциклам Купить естественно экипировку. Вопрос хранения, решаеться после приобретения Как правило варианты находяться. Относительно скорости, мощности, штука серьезная (тестировал, изучая спрос нужен ли он мне).

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 1181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4928

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія