сын хочет мотоцикл (для себя), я - против мои аргументы: нет опыта, высокая аварийность, нет условий для хранения, просто не хочу (понимаю, что аргумент неубедительный)
вот я и задумался - а так ли страшен черт???? может это я просто себя "накручиваю", потому, что становится немного жалко себя???
блин, вопросов больше, чем ответов. с благодарностью принимаю любые аргументы и советы: как "ПРОТИВ", так и "ЗА"
ПыСы Спасибо. что хоть советуется, а не поставил просто перед фактом: "папа, смотри, что я себе купил"
Если ты (Вы) живешь в Лико-Граде, то можешь сказать своему сыну, что раенчик у нас не ахти. Было уже три раза угнано байки. Один увели прям из-под дома, камера даже засняла. Нашли по чистой случайности, закончилось погоней, падением, и драпаньем виновника (к сожалению он знал раен и скрылся на своих двух). Ну а пока зима... вот и аргумент
попробуй убедить что в машине и зимой можно и с девушкой можно. безопаснее как-то.
и тебе хлопот меньше и дите при деле, если зубило там или еще что-то ремонтопригодное;)
Аргумент моих родителей (1985-87 - где-то так): Мы слишком тебя любим, ты единственный сын, представь себе, если мы тебя потеряем... (А тогда на дорогах полегче было и предел мечтаний было Ява-350 или Иж-Планета-спорт - кто помнит?)
Выигрыш - доверенность на машину. Предложи.
....Выигрыш - доверенность на машину. Предложи....
ему сейчас предлагается помощь (по весне) при покупке СВОЕГО автомобиля (причем разговор идет о 2-3 летнем авто) - пока он в отказе
ему сейчас предлагается помощь (по весне) при покупке СВОЕГО автомобиля (причем разговор идет о 2-3 летнем авто) - пока он в отказе
На зиму мотык - это однозначно нет (Моя история: до армии хотел себе это счастье, как правильно заметил Остап - Ява или Ижак, но в армии шеф попросил отогнать Ижа на кошару чабану... Зима, степь, сухая грунтовка я весь из себя отрываюсь и вылетаю на замерзшую лужу Все закончилось , не считая разбитого поворотника, того что новый танкач стал старым и моей твердой уверенности, что либо четыре колеса, либо велосипед...) Раз советуется, значит не совсем уверен в выборе, переубеждай любыми способами, рой Нэт по статистике выживших в авто и на мотах, по любэ в машине больше шансов и с девушкой удобнее... Как аргумент может быть, что на мот сядет не каждая, а в машину практически все...
смотря какой возраст... Но я бы не рекомендовал. А судя еще по тому, что он убдет первый, то вообще категорически против этого. Да. движение хорошее, культурное, но все же не для наших дорог. Ну и не забывай - + 2к у.е. на экип, без этого на дорогу ни-ни. моо удвольствие не из дешевых, так что тоже подумай. Это не просто каждых 10 тыщ лить масло, тут как минимум цепь еще мазать надо. И я не рекомендую какой-то спорт. Стрит, эндуро и т.д. - еще можно. Но не спорт. Не для ежедневных поездок он. В повороте не закрутит руль в сторону, надо нагнуться. А там и зацепить его смогут. Так что еще раз нет, пожалей костяшки его.
скажи что на машине можно и на море поехать, и с друзьями, и с девушкой не только кататься можно) и зимой, и в дождь
У меня - дядя и - брат на мотыках, навсегда ... А вообще, решать самому, судьба у кждого своя... Сын подростает, и не знаю смогу ли отказать
Отговоры, уговоры... фигня все это. По настоящему захочет - все равно сам со временем купит и уже только перед фактом поставит, как я это и сделал в свое время . Самый лучший вариант - осваивать это дело вдвоем с сыном , а не заниматся ерундой с отговорами, запретами и пуганиями в духе "это ж смерть на колесах!"
я думаю надо начать с "мопеда" типа "Минск".
Пусть покатаеться (всеной конечно) , почуствует.. ничего страшного нет. Думаю потом сам перехочет :-)
а не заниматся ерундой с отговорами, запретами и пуганиями в духе "это ж смерть на колесах!"
Насколько я помню высказывания САМИХ байкеров на нашем форуме, то они говорили, что ПАДАЮТ ВСЕ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО. Я правильно помню? Таким образом, покупая мотоцикл, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ следует ожидать переломов и травм внутренних органов той или иной тяжести и надеяться, что они будут несмертельными .
ЗЫ. Тo driver251. Юра, почитай байкерский форум, очень познавательно.
Падают все. И на великах расшибаются. Не так уж и страшно ездить на моце. Главная проблема езды - это что у человека в голове. Если оно дурное - то ни шлем ни экип хоть в два слоя не помогут - расшибется. Если с головой все в порядке - хай ездит в свое удовольствие. Разве что не на спортах - это не для наших дорог. Говорю как ездивший и сменивший 3-х японцев Идел а - эндурик или стрит. На моце приятно ездить далеко Постоянно по городу тяжело - все время в напряжении, и головой куртить на 360 градусов, иначе притрут и не остановятся. Такой уж менталитет у нас, все кто на 2-х колесах - изгои!
Не хочу сбить эту тему в очередное выяснение отношений мото vs авто, просто кратенько отмечу итог прошлых дискуссий
Постоянно по городу тяжело - все время в напряжении, и головой куртить на 360 градусов, иначе притрут и не остановятся.
Если ехать на моте посредине штатной полосы, а не свистеть со скоростью, превышающей в 2 раза скорость потока по разделителям или осевой, то эта проблема исчезает само собой вместе с "консервщиками", которые якобы специально валят мотоциклистов из чувства собственного мазохизма.
На что мотоциклисты возражают - а зачем же тогда я покупал моцык?
Все, занавес, логический конец дискуссии
таки да, падают все, но по разному. Можно парировать что на машине в аварию рано или поздно попадают все, аварии бывают разными как и последствия их. По делу: езда на двухколесах по нашим дорогам ессно более опасное занятие чем езда на 4-х. НО! Запретами делу не помочь! Если сильно хочет то рано или поздно купит и поставит перед фактом - если не сильно хочет то можно отговорить! Но наверное не запрещать! П.С. если очень сильно хочет моц - попытайтесь разобраться в причинах хотелки, понты? Девок привлекать? Есть знакомые-друзья на моцах? Раньше ездил (на чем?) и очень понравилось? И по результатам решать что делать. Если понты(а как же без них) - постарайтесь образумить - понты на моце на дороге это плохо!
уважаемый, заканчивайте нести пургу! кроме черного и белого есть еще как минимум оттенки и чтобы их видеть нужно хотя бы раз проехаться на мотоцикле по городу Киеву(как все консервщики без еды между рядами) и после этого рассуждать есть проблема или нет! а то кроме своей жабы и езды в междурядье двухколесных ничего больше и не видите?! За прошлый сезон меня кучу раз пытались выдавить из полосы в которой я спокойно ехал занимая свое законное место, огромное количество раз выезжали со второстепенки и на свой красный честно смотря мне в глаза и подставляя борт! и т.д. и все время мне приходилось вертеть головой и предугадывать действия очередного дебила. И все эти разы я был не между рядами! дополню - в междурядье в пробках таки езжу! и буду ездить
ын хочет мотоцикл (для себя), я - против мои аргументы: нет опыта, высокая аварийность, нет условий для хранения, просто не хочу (понимаю, что аргумент неубедительный)
Лет так с 10-11 назад был в точно такой же ситуации, на месте вашего сына . Ответ отца был жесткое нет, пока я был не самостоятелен, как грится на легком пансионе, пришлось проглотить и успокоится. Батя сказал что транспортное средство должно быть 4-х колесным, в итоге посодействовал в покупке первого авто. Помнится как не приеду к брату у кт. была Ява 350-ая в гости так, он с гипсом да разбитым фейсом ползает , но любить свою Яву от этого он не переставал
Если загорелся то тут 50/50 либо перегорит либо на всю оставшуюся жисть, мот это состояние души. Если совсем не вмоготу то для начала надо взять что то маломощное легкое и хорошо управляемое например Ямаха ЮБиЭр 125, хороший недорогой и вопщем надежный аппарат, а еще и экономичный 2 л на 100 . Поначалу пусть на нем поездит обкатается навык получит, а там и сам поймет надо оно ему или нет, но скорее всего таки надо будет после того как покатается...
Пурга, это 1. Считать, что 4-колесных якобы мучает жаба к байкерам. Я бы еще понял - к жирным мерсам 2. Считать, что человек в автомобиле сознательно хочет повредить свою машину, сознательно хочет финансовых, гаишных, медицинских и, возможно уголовных разборок на ровном месте. Водила может быть моральным уродом, но клиническим идиотом? А то что народ не видит мгновенно возникающих мотоциклистов - это будет всегда , несмотря на все письменные просьбы в инете . Законов физики и биологии никто не отменял.
За прошлый сезон меня кучу раз пытались выдавить из полосы в которой я спокойно ехал занимая свое законное место, огромное количество раз выезжали со второстепенки и на свой красный честно смотря мне в глаза и подставляя борт! и т.д. и все время мне приходилось вертеть головой и предугадывать действия очередного дебила
Собственно любой водитель, в том числе и я, может привести точно такую же кучу точно таких же инцидентов между автоводителями безо всяких поисков "мирового заговора". Бардак на дорогах, просто обычный бардак.
дополню - в междурядье в пробках таки езжу! и буду ездить
Ну так и я об этом .....канешна
а так ли страшен черт????".
Черт любой страшен. Моя мечта всегда была 2 колеса, видимо поскольку рос в селе. Хотя отец и ушел в поисках лучшей семьи/жизни. Стоял в сарае кросс на базе Планета-спорт (мотокросом занимался он). Так вот бабушка спалила мой интерес и приехал он и забрал куда-то тот мотоцикл. Но трудами в колхозах/совхозах я честно заработал в 14 лет на мопед дельта (несмотря что в том возрасте все на минчаках уже ездили). 2 года я на нем поездил (громко сказано, бо современный китай куда повыше качеством), но все же. Далее денег проблема, да и другие проблемы. Машины, доставались то в наследство, то покупаю дешевое для выполнения определенных функций. Но мотовелотехника постоянно крутиться в голове. В один прекрасный оказался в пользовании Хонда такт (80-х годов). Чуть не попал под колеса фуры, полетел с него, отбило охоту на 2 колеса с мотором на 5 лет. Но велосипед таки был Затем опять лет в 30 купил перделку. Имею желание в будущем взять что-то на подобие максискутера Торнадо. От 2-х колес я получаю удовольствие (машина совершенно не то)
Тоесть к чему. Естли есть желание/стремление, то как говорит мудрость народа: горбатого-могила исправит. Тоесть слово нельзя не подходит. На дорогах действительно относительно мотоцикла - игра в боулинг (притом в райцентрах/селах вообще отдельная тема). Советовал бы начать с какого-то типа Дэфианта (250)- чопперы имею ввиду или подобного Китайца другого названия. На нем и познаеться любовь к мотоциклам Купить естественно экипировку. Вопрос хранения, решаеться после приобретения Как правило варианты находяться. Относительно скорости, мощности, штука серьезная (тестировал, изучая спрос нужен ли он мне).