сегодня попытались припаять пересечение сплошной (на старообуховской) при обгоне ТС, которое двигалось менее 30км\ч. упуская все подробности прилагаю перл, после которго увидев диктофон сильно засмущался.
в итоге протокола нет, штрафа нет.
может я еще не проснулся, но я ниче не понял.
чуть помедленнее, я записываю (С) Шурик
Было пересечение сплошной (что нарушение), но с целью обогнать ТС со скоростью меньше 30 кмч (что исключение и амнистия). Правда, зачем такой перл отжег гаишник я так и не понял.
-->
[цитатаПравда, зачем такой перл отжег гаишник я так и не понял.
"Очень деньги нужны" А перлом хотел топикстартеру моск сломать
Я не понял по какой полосе "рух заборонено"
+!
Агалогично - нифига неразборчиво. Фраза не такая уж и длинная, можно было бы ее и цитатой написать, чтобы не заставлять людей выполнять кучу сложных действий по скачиванию архива, распаковке архива, переименованию файла в mp3 и наконец офигевания от полной неразборчивости "перла".
Агалогично - нифига неразборчиво. Фраза не такая уж и длинная, можно было бы ее и цитатой написать, чтобы не заставлять людей выполнять кучу сложных действий по скачиванию архива, распаковке архива, переименованию файла в mp3 и наконец офигевания от полной неразборчивости "перла".
сделал без переименовывания. думал что стоит проверка на мп3 файлы. просто мп3 не пропускает.
+!
на старообуховской сделали среднюю полосу, огражденную сплошными. на ней никаких знаков нет. на перекрестке только знак "СТОП".
нифига неразборчиво.
что там неразборчиво - все четко слышно, что он сморозил.
"обгони дозволені, коли стоїть знак "обгін заборонено" но тільки не коли суцільна лінія, і дорожній знак вказаний, що рух по даній смузі заборонено категорично"
"обгони дозволені, коли стоїть знак "обгін заборонено" но тільки не коли суцільна лінія, і дорожній знак вказаний, що рух по даній смузі заборонено категорично"
Наверное он имел в виду что норма про 30 разрешает класть на знак "обгон запрещен", но не разрешает выезжать на типа разделительную полосу, которой там является центральная полоса. Туда выезжать нельзя никогда и никому, ни по каким причинам. По моему он был прав, но засмущался при виде диктофона.
Туда выезжать нельзя никогда и никому, ни по каким причинам. По моему он был прав, но засмущался при виде диктофона.
перед выездом на трассу стоит только знак "стоп" и усё. никаких знаков, согласно которых "категорычно" нельзя выезжать - нет
Наверное он имел в виду что норма про 30 разрешает класть на знак "обгон запрещен", но не разрешает выезжать на типа разделительную полосу, которой там является центральная полоса. Туда выезжать нельзя никогда и никому, ни по каким причинам, там получается не обгон (с выездом на встречную), а просто выезд на аналог газона с травкой посредине. Только та полоса там по-моему соответственным образом не обозначена, хотя не помню, сто лет там не ездил.
Так, насколько я помню, обгоном считается маневр с выездом на встречную полосу движения. Или я не прав?
Так, насколько я помню, обгоном считается маневр с выездом на встречную полосу движения. Или я не прав?
прав, но он упор делал не на обгон, а на пересечение сплошной.
Туда выезжать нельзя никогда и никому, ни по каким причинам.
про розмітку в ПДД Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
про знак в ПДД 3.25 "Обгін заборонено". Забороняється обгін усіх транспортних засобів (крім поодиноких *, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год).
_______________ * Поодинокими вважаються одиночні транспортні засоби, автопоїзди, а також буксируючий транспортний засіб у зчепленні з буксированим.